Ксения Кузнецова

Ксения Кузнецова

Мне всегда не давал покоя вопросы: что я за человек? как понять саму себя?

С одной стороны мне хотелось быть окруженной людьми, быть всегда в центре внимания. В детстве постоянно играла не с сестрами, а с братьями, носилась с ними по гаражам и стройкам.

С другой – была задумчивым ребенком. У меня было огромное количество «почему». Частенько радовала свою прабабушку просьбами рассказать, как они жили раньше. И она говорила, а я с наслаждением слушала про это загадочное, манящее, сказочное прошлое. Любила заниматься уборкой. В моей комнате был стерильный порядок. С папой слушали Битлз, Криднс, Роллингов и другую подобную музыку. Щемящее чувство внутри.

С возрастом эта двойственность оформилась в два наиболее заметных желания. Первое – делать что-то для людей, помогать, общаться, как-то действовать. И второе – сидеть тихонько дома и кропать чего-нибудь помаленьку за компьютером, за пяльцами или швейной машинкой.

Я никак не могла решить, что делать, чем заниматься в жизни, и завидовала тем людям, которые знали, чего хотели.

Понимать себя я научилась после прохождения тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Я узнала, что стремление быть на виду, моя впечатлительность и открытость обусловлены наличием кожного и зрительного векторов, а тяга к знаниям, прошлому, обидчивость и погруженность в себя – наличием анального и звукового векторов.

Уже на вступительных лекциях произошло первое узнавание, казалось, что Юрий рассказывал обо мне и моих знакомых, я, конечно, была в эйфории и потрясении.

Стала с удовольствием ходить на детскую площадку с ребенком. Раньше это было то еще испытание: вдруг кто-то подойдет, и придется разговаривать – от одной этой мысли я испытывала ужас! И так всю жизнь меня мучали противоречивые ощущения: ужас перед встречей с кем бы то ни было, а после встречи чувство стыда и вины – опять вела себя как идиотка! От страха к чувству вины и обратно.

Что касается моего отношения к сыну – я вела себя как анально-зрительная мама, ненормально: авторитарность и сверхзабота одинаково мешают ребенку развиваться, познавать мир и постепенно научаться принимать на себя ответственность за свою безопасность. После тренинга осознала это и начала работу над собой в этом отношении.

С приходом в мою жизнь СВП появилось осознание происходящего, нет уже того ощущения безысходности и бессмысленности, которое раньше сводило с ума. Впервые появилось чувство ответственности за свою жизнь. Впервые получила ответ на свой главный вопрос: почему человек, озверевший от обиды, не останавливается даже перед маленьким ребенком?!

Мне стали интересны люди, поняла, как мне на самом деле не хватает общения. Не смотря на то, что я и раньше могла общаться весело, заинтересованно, внутри оставалось ощущение пустоты и даже скуки.

Сегодня в моем доме появился устойчивый порядок.

После тренинга прошел страх перед тишиной и темнотой.

Раньше я училась нормально, но как-то без погружения в процесс, я не знала, чего я действительно хочу. Теперь добираю. Хочется выучить, разложить по полочкам, наконец-то хоть что-то закончить, довести до конца, стать профессионалом своего дела. Сейчас учу английский, html, создаю сайт. Начала осваивать языки программирования. Впервые за долгое время у меня появился энтузиазм действовать.

Сегодня я оглядываюсь вокруг и замечаю то, что раньше не задевало меня. В детском саду в одну группу с моим сыном ходит мальчик. Ему 7 лет. Он обижает детей, пинается, выкручивает руки. Говорит «ненавижу» в адрес 3-летней девочки. Говорит, что не любит родителей, потому, что они злые. Будет ли он хорошо учиться? Станет ли он заботливым отцом, внимательным любящим мужем, мастером своего дела? Наверно, это зависит и от меня тоже. Ведь системно, я хорошо понимаю причины его поведения, понимаю и то, что если бы его родители послушали хотя бы бесплатные онлайн лекции по системно-векторной психологии, они бы осознали свои ошибки и ту трагическую судьбу, на которую они сегодня обрекают ребенка, и уже не смогли бы вести себя как прежде.

Человек рождается с определенными заданными свойствами. Без знания этих свойств поиски смысла, удовольствия, реализации — бесполезны. Это всего лишь попытки найти направление. На это уходит жизнь и люди так и не успевают в полной мере воспользоваться тем, что дано им от природы.

На тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана происходит осознание себя и других людей, особенностей каждого человека, их сущности. Системное знание, которое позволяет правильно воспитывать детей, строить отношения, ощущать всю полноту и радость жизни от того, что наконец-то знаешь, кто ты и зачем живешь, становится навсегда вашим новым мышлением.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮРИЮ БУРЛАНУ И ВСЕЙ КОМАНДЕ!

Ксения Кузнецова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
8 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    «Впервые получила ответ на свой главный вопрос: почему человек,
    озверевший от обиды, не останавливается даже перед маленьким ребенком?!» — пишет Ксения. Как часто мамы с анальным вектором снимают свои фрустрации ( чаще сексуальные, чем социальные) на своих детях, избивая их или шлепая по попе. Бедные, они же потом горько сожалеют об этом, раскаиваются искренне… но только до следующего раза — и снова тот же круг: «От страха к чувству вины и обратно.» И ничего не могут с собой поделать! На тренинге открывается причина такого поведения, и происходят огромные исправления на подсознательном уровне. Каждой маме нужно знать и помнить: БИТЫЕ ДЕТИ — УБИТОЕ БУДУЩЕЕ!

  • Татьяна Сарана

    Сильно сказано, Елена! Радуюсь за Ксению, вся жизнь впереди, а ухабы уже убраны, такие большие победы).

  • Anastasiia Kaprelova

    Очень сильные результаты. Браво. Не останавливайтесь, живите, творите, открывайте все новые и новые горизонты. Вы на правильном пути!

  • Katherine A.B.

    «Уже на вступительных лекциях произошло первое узнавание, казалось, что Юрий рассказывал обо мне и моих знакомых, я, конечно, была в эйфории и потрясении.» — Ксения, у меня тоже такое было, у меня был шок! Даже, уже после некоторых роликов на портале, когда там прямым текстом и про меня, вещи, которые не мог знать никто.)

  • Tatjana Kirilenko

    После тренинга прошел страх перед тишиной и темнотой. Ксения, аналогичные состояния покинули меня тоже. Раньше я всегда испытывала ужас, если нужно было остаться однойв темном доме… или поздно возвращаться домой…( я даже пряталась за деревьями, если на горизонте показывался какой нибудь прохожий! )) как здорово, порадоваться за ваш результат,за ощущение наполненности и осознание в жизни больших, сумасшедших ТЕМ…!

  • Татьяна Колесникова

    Ксения, спасибо, что поделились своими результатами. «Стала с удовольствием ходить на детскую площадку с ребенком. Раньше это было то еще испытание: вдруг кто-то подойдет, и придется разговаривать – от одной этой мысли я испытывала ужас!» — а ведь нашим детям необходимо учиться адаптироваться в социуме. Где, как не на детской площадке или в садике с другими детьми ребенок сможет получить такой навык. Развитие наших детей целиком и полностью зависит он нас, наших состояний и способности понимать их желания.

  • Вера Колосова

    «Мне стали интересны люди, поняла, как мне на самом деле не хватает общения»-как чутко звучат эти слова! Знакомое ощущение, когда ты, вроде бы говоришь с человеком, ведешь внешний диалог, а смотришь, на самом деле, сквозь него и думаешь только о своем, сосредоточенно разглядывая внутри себя что-то. А ведь окружающие нас люди, все это считывают, общее психическое не обманешь. Вот и слывешь, в результате, высокомерным эгоистом, взирающим на всех вокруг свысока. Спасибо, Ксения, Ваш результат помог мне наконец-то, осознать, как после тренинга все изменилось вокруг меня и во мне, очень Вам за это благодарна!

  • Галина Резниченко

    Рада за ваш результат, Ксения. Мне очень знакомо это хождение по кругу от обиды до чувства вины и обратно. Спасибо СВП и для меня это в прошлом.

Оставить комментарий