Гуляя по просторам интернета, можно заметить, как тут и там всплывают анонсы различных тренингов: бесплатные семинары в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, тренинги личностного роста, успеха и бесконечное множество других. Большинство с заявкой на то, что пройдя их, вы обретете гармонию, найдете себя и сможете в кротчайшие сроки заработать миллион. Но по факту существуют лишь единицы, кому подобные тренинги дали долговременный результат. Почему так, неужели кругом обман? Обмана хватает, но тут вопрос гораздо проще: не существует общей, стандартной работающей методики, которая бы учила людей решать свои проблемы с помощью некоего универсального для всех алгоритма или делала людей успешными и счастливыми! Точнее, до сих пор не существовало.

Бесплатные семинары в Москве. Хочу найти то – не знаю что.

Будучи очень любознательными, многие люди любят открывать для себя новые горизонты в психологии или других областях познания. Некоторым достаточно пройти какие-то в целом не внушающие доверия тесты, чтобы «определить» свои особенности, подходящего партнера, а может быть, даже будущее. Но такой суррогат не подходит для людей думающих, в головах которых рождаются вопросы, требующие обоснованных ответов.

Найти такие ответы оказывается непросто, поэтому один тренинг сменяет другой, одна теория другую теорию. Бесплодный поиск может привести человека к ощущению опустошенности и неудовлетворенности, даже к депрессии. В какой-то момент человек оказывается на пороге кабинета врача или психолога. Но и они не всегда могут заполнить пустоту, что рождается внутри человека, и помочь ему выровнять свое состояние. Ни один ответ, известный на сегодня, не может покрыть глубину некоторых вопросов – вопросов о смысле жизни, существования, индивидуальных действий, общественных процессов…

бесплатные семинары в Москве

бесплатные семинары по психологии в москве

Некоторые люди сталкиваются с безвыходной ситуацией, когда ничьи многостраничные трактаты и советы о подобного рода поиске не могут помочь. Все твердят о том, что нужно изменить свою точку зрения, поменять систему ценностей, возлюбить себя, жизнь, людей такими, какие они есть и прочее. Но нигде нет инструкции о том, как же к этому прийти, как это сделать. Садиться в позу лотоса и заниматься повторением позитивных аффирмаций дело неэффективное, в итоге человек все равно остается один на один со своими проблемами.

Находясь на грани отчаяния и слабо веря в эффективность каких-либо бесплатных онлайн-тренингов, но с диким желанием разобраться в том, что со мной происходит, понять, как я могу получать хоть какую-то радость от жизни, я позволила себе зацепиться за возможность и записалась на первые вводные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Я пишу эту статью и пытаюсь максимально компактно, найдя точные слова, передать те качественные изменения, которые произошли со мной после тренинга. Я получила такие сумасшедшие результаты, причем некоторые из них совершенно неожиданные, что охарактеризовать эти изменения в состояниях можно лишь словами «я нашла саму себя».

Знания, которые дает Юрий Бурлан, не приходится запоминать через какое-то усилие. Они наблюдаемы снаружи и раскрываемы внутри, не противореча здравому смыслу! Это удивительное ощущение узнавания.
Тренинг помогает ответить на вопрос «кто я?», помогает понять, что же с этим дальше делать, как себя развить и реализовать, как избавиться от плохих состояний. Уже пошел четвертый год, как я познакомилась с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, и у меня еще ни разу не возникло какой-то задачи, с которой я бы не знала, как справиться.

бесплатные семинары в Москве психология

семинары по психологии в москве

Бесплатные семинары в Москве. Восьмимерная реальность вместе с системно-векторной психологией.

Чтобы дать читателям некоторое представление о том, что же это за методика, на чем она базируется, скажу пару слов о том, чем же она так выделяется и отличается от остальных психологических тренингов.

Системно-векторная психология раскрывает человеческое психическое как восьмимерную целостность. Восемь векторов описывают все устройство психики человека и всю наблюдаемую реальность, реализуемую человеком.
Вектор представляет собой совокупность свойств, качеств и талантов, которыми человек наделен с самого рождения. Эти врожденные особенности, степень их развитости и реализации и определяют в дальнейшем систему ценностей человека, его поведение и жизненный сценарий.

Будучи обладателями определенного смешения векторов, мы бессознательно реализуем заданную нам программу: если угадываем свое истинное желание и идем за ним, получаем наиболее благоприятный жизненный сценарий, а если не реализуем, путаемся в желаниях, принимаем навязанные чужие, то страдаем, получаем плохой опыт и даже негативный жизненный сценарий.

Не дифференцируя людей по внутреннему содержанию, мы оцениваем их по внешним признакам и по своей мере и невероятно ошибаемся! Мы встречаемся не с теми людьми, заключаем браки, потому что нам кажется, что «он хороший человек и понимает меня». Но через какое-то время жестко разочаровываемся и пытаемся понять, что же мы сделали не так.

Мы обижаемся на родителей, так никогда и не поняв мотивы их поступков, мы расстаемся с партнерами, ссоримся с друзьями, и все оттого, что между нами нет понимания. Каждый видит ситуацию через призму своего мировоззрения и считает себя правым. Не получая удовлетворения от взаимодействия с другими людьми, мы страдаем.

бесплатные семинары в Москве онлайн

Системно-векторная психология предлагает глубоко понять себя и людей вокруг, их желания и приоритеты. Из этих приобретенных умений появится навык правильного взаимодействия с окружающими вас людьми, умение построить или наладить отношения в семье, в паре, в коллективе, обществе. Это выход на совершенно новый уровень взаимодействия.

Отличие системно-векторной психологии от других тренингов по психологии в том, что это прикладное знание: вы не просто сидите и запоминаете, записываете информацию на лекциях, вы ее применяете в жизни сразу и непроизвольно, потому что меняется в корне ваше мышление. Умение различать бессознательные мотивы формируется постепенно и не забывается уже никогда!

Мир сегодня меняется с невероятной скоростью, и современному человеку необходимо поспевать за этими изменениями, чтобы уметь решать встающие перед человечеством задачи.

Сегодня мы жертвы своего эгоизма, который мы не осознаем и не спешим раскрывать. Мы страдаем в частности и коллективно от болезненных ран на теле общества: обид, депрессий, самоубийств, наркомании, ненависти к самым близким людям и коллективной неприязни. Своим бездействием мы влияем на мир снаружи. И пока не берем ответственность за все происходящее с нами на себя, мы не можем понять, почему мы страдаем.

Автор: Анастасия Тихомирова

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
11 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    «Знания, которые дает Юрий Бурлан, не приходится запоминать через какое-то усилие. Они наблюдаемы снаружи и раскрываемы внутри, не противореча здравому смыслу! Это удивительное ощущение узнавания.»

    Очень точная фраза,нет полета фантазии ,как в медитации,все очень простым языком доносится до слушателя,понимаешь себя,понимаешь партнера,знаешь как наладить с ним отношения.

  • Светлана Цилюрик

    Спасибо, Анастасия, за статью. Эти тренинги открыли для меня столько важной информации по различиям людей, их мыслям, манерам поведения, которой нет нигде. Это единственный тренинг, на котором мы начинаем понимать других людей и это меняет всё!

  • Елена Шаповал

    На днях видела в одной из передач на канале СТБ (Украина) давала мастер класс как сделать из себя королеву Лариса Ренар — известный психолог и автор бестселлеров. Не хочу обидеть Ларису, но я просто падала со смеху. А ведь год назад сама бы 28 дней подряд сидела с короной на голове и держала весь мир в руках в области солнечного сплетения. Но когда она озвучила стоимость ее двухдневного семинара для женщин, мне сало уже не до смеха!

  • Наталья Красуля

    Столько тренингов за спиной…. А результат — ноль. «Своим бездействием мы влияем на мир снаружи. И пока не берем ответственность за все происходящее с нами на себя, мы не можем понять, почему мы страдаем.» Понять себя и людей невозможно с помощью старых методов и тренингов успеха. Нужен новый инструмент.

  • Елена Шаповал

    Наталья, а я вот как-то один пару раз была на тренингах успеха в сетевых компаниях. Так воодушевишься бывало там, так тебя накрутят вставаниями, хлопками и обниманиями, такой командный дух в тебя вобьют, что думаешь: горы свернуть могу. А через пару недель уже твой задор стихает и незаметненько сходит на нет. И чувствуешь себя. как сдутый воздушный шарик. «Надули» на тренинге в переносном смысле. )))

  • Mikael Radushkevich

    Ничего не понял.

  • Natalya Krasulya

    Может вопрос зададите? Рады будем ответить )))

  • Natalya Krasulya

    Понимать на отличиях и изнутри, через себя — других, и других через себя. И так до бесконечности. Проходит время и спираль понимания только набирает обороты.

  • Татьяна Сарана

    От таких тренингов, моя племянница почти год в депрессии была, а сначала летала как заведённая.

  • Ектерина Б.

    Одно из самых положительных свойств обучения или познания самого себя через тренинг системно-вектороной психологии — это то, что не нужны никакие предварительные знания, а просто сосредотачиваться и слушать материал. А потом, мозги сами начинают «адаптировать» эту информацию к Вашей конкретной жизненной ситуации и потихоньку начинают помогать Вам справляться и ежедневными и более большими проблемами.

  • Ирина

    Главное — желание .. понять )) желаю пожелать

Оставить комментарий