Измена женщины также естественна, как и измена мужчины. И вскоре вы поймете почему. Плохо это или хорошо — вопрос не этой статьи. Здесь мы будем обсуждать не этические нормы поведения современных женщин, но причины их измен.

Женская измена совсем недавно была нонсенсом. Еще наши бабушки и матери шептались с подружками: «Ах, как это Машка на такое решилась? Зачем? Что с ней теперь будет?»

Во-первых, женщина еще совсем недавно не получала удовольствия от секса, секс для нее был скорее как неизбежная сторона брака, супружеский долг, который хочешь не хочешь, а приходится исполнять. А уж что говорить о том, чтобы хотеть заняться «этим» еще с кем-то! Приличная девушка в понимании того времени должна была быть ориентирована вовсе не на получение сладострастного удовольствия.  До сексуальной революции было еще далеко, едва ли всякая девушка знала, что такое оргазм, и тем более не стеснялась бы всеми способами стремиться его испытать. Были отдельные случаи, но еще в СССР эти «отдельные случаи» в народе называли бешенством матки. Это свидетельствует о том, что оргазм для женщины считался неестественным, сейчас же, напротив, женский оргазм возведен в ценность, женщины, не испытывающие оргазма, считают себя обделенными и мечтают его обрести.

измена женщины

Ну а во-вторых, женщина не имела никакого права на личную жизнь вне семьи. Впрочем, и на саму жизнь как таковую она права не имела, она была полностью во власти своего мужа. В Древней Руси за убийство женщины мужчина и вовсе мог отделаться лишь штрафом, печально известен традиционный «Домострой»… Подход к браку постепенно становился все более цивилизованным, мы уже познакомились с пушкинской Татьяной, мечтающей о женском счастье, но по-прежнему свято почитающей священный долг и отвергающей возможность измены мужу,  узнали мы и Анну Каренину, для которой, как и для ее современниц, супружеская измена ставила крест на всей жизни. Все это было когда-то, но мало кому приходит в голову, что положение женщины принципиально изменилось не так давно.

Сегодня женщина перенимает мужскую модель поведения, получает права, в том числе и право на личную жизнь. Не ту, в которой только муж и дети, не ту, в которой она выдается замуж по велению почитаемых родителей, а ту, которая за пределами этого. И внебрачные отношения становятся частью этой жизни.

Измена жены уже больше не редкое и не такое экстраординарное явление, выходящее за все рамки приемлемого. Более того, некоторые социальные исследования даже показывают, что женщины чаще изменяют мужьям, чем это делают их мужья. Но, так как исследователи у нас еще не научились дифференцировать людей по векторам, на веру нельзя принимать результаты их опросов. Тем не менее факт остается фактом — измена в семье теперь исходит не только от мужчин, но и от женщин. И у каждой из них есть своя причина идти на это, зависящая от индивидуального набора векторов женщины. В этой статье мы и рассмотрим, женщины с какими векторами и по каким причинам могут изменить мужу, а зная это, в некоторых случаях можно легко предотвратить их, порой фатальную, ошибку.

измена женщины причина

Измена женщин-вождиц

Эти женщины не ограничены ни в чем. Именно они в далекие, еще досоюзные времена могли позволить себе измену. И, что самое удивительное (для обычных обывателей), мужья таких женщин готовы терпеть их поведение. Несмотря на то, что они не красавицы, не отличаются заботой о муже и обожанием, тем не менее мужья их боготворят и готовы выполнять их обязанности — и по дому хлопотать, и ребенка воспитать.

Про них говорят: как же ей повезло, и муж золотой попался, а она не ценит. Муж действительно золотой, но не попался, а сам пришел. Потому как к уретральной женщине тянутся мужчины, как правило, с анальным вектором, это и есть самые заботливые мужья и отцы. Природная пара такой женщины —кожно-зрительный мужчина, которого, скорее, можно мальчиком назвать. Но не о том сегодня.

Женщина с уретральным вектором — это мощное либидо и раздача по нехваткам. Она природой не ограничена никакими нравственными законами, измену такой женщины и изменой сложно назвать, уретральница не рождена быть моногамной. У нее другая роль и другие свойства, не имеющие ничего общего с теми стереотипами, которые мы сложили о роли женщины в обществе.

Если муж у такой женщины попался с анальным вектором, то он готов вытерпеть все, лишь бы она осталась с ним. Если же она создала пару с мужчиной кожно-зрительным, то у них вообще на этой почве никаких проблем не будет, потому как он не пытается обладать ею.

Остановить такую женщину не стоит даже и пытаться, таковой ее создала природа — не ограниченной ни в чем, а если уж сама природа ей дала дозволение, можем ли мы, люди, пытаться устанавливать собственные правила?

измена женщины почему

Измена из мести

Считается, что это самая распространенная причина измены в семье со стороны женщины. Мы не будем ни соглашаться, ни опровергать это мнение, скажем лишь, что это встречается. Женщины с анальным вектором — вот кто готов из мести на измену пойти. По природе такие женщины лучшие матери и вернейшие жены. Сама природа их верными создала. Одна только мысль об измене вызывает у них отвращение. Они моногамны, зависимы от первого опыта, у них нет склонности к изменениям, более того, любое изменение для них является стрессующим фактором, в том числе и смена партнера.

Также им свойственно разделять все на грязное и чистое. И измена для них — это нечто грязное, низкое, не просто непристойное, но на самом деле отвратительное. Но из мести мужу они способны на это пойти.

Есть одна интересная особенность у таких людей, это их желание всегда и во всем обеспечить равновесие. Все в их понимании должно быть «поровну». Они и вину делят поровну: «Я не права, но и ты поступил не совсем правильно». Когда у них что-то отнимают или недодают, у них возникает ощущение дискомфорта, желание восполнить отнятое. В случае с изменой они ощущают, что их огрязнили, опорочили, обидели и предали, и восстановить состояние комфорта может только ответное действие, расплата той же монетой, то есть измена из мести.

измена женщины психология

Причем объектом для совершения этого действия могут выбрать первого встречного. После они сами себе будут противны, но сделают это. Хотя поступок, откровенно говоря, глуповат. Потому как мужья таких женщин, как правило, являются обладателями кожного вектора. Они, конечно, могут и любить, и ревновать, и мысль о том, что их женщина может им изменить, им неприятна, но не настолько, насколько ей. Они легко переживают измену и сами легко идут на нее. В их системе ценностей нет понятия верности. Пытаясь же отомстить им изменой, женщина хуже делает себе, чем ему. Пожалуй, большим ударом для него послужит опустошение его банковских счетов, чем измена.

Измена мужу от такой женщины может произойти еще по одной причине, но для этого у нее должен присутствовать еще и зрительный вектор. Анально-зрительные женщины, эти нежные нимфы, заботливые и любящие жены очень влюбчивы. Их зрительный вектор при недостаточной реализации то и дело пытается добрать эмоции то в одном мужчине, а то и в другом. Своей зрительной эмоциональностью они влюбляются, а анальной ригидностью задерживаются на объекте своей влюбленности.

Влюбляясь в мужчину, они могут проводить с ним время, обмениваться записками и не сразу, но спустя некоторое время таки пойти на измену. Но тут важно понять, что считается изменой. Как правило, такие женщины на физическую измену не решаются. Они могут любить со стороны. Время от времени встречаться, даже целоваться, но на половой акт они решаются редко, хотя это случается. Таких женщин природа тоже не наделила свойствами самоограничения, но либидо им даровало высокое. Поэтому при долгом отсутствии сексуальной связи физическая измена с ее стороны может наступить.

измена женщины мужчине

Как предотвратить это? Во-первых, позволить ей реализовать свой зрительный вектор в походах в театр, по выставкам, прогулках по красивым местам, быть может, даже в рисовании или других занятиях. Ну и, конечно, ни в коем случае нельзя оставлять ее без сексуальной реализации.

А я новенького люблю. Измена на базе стремления к новизне

Стремление к новизне — вот еще одна причина, по которой может произойти измена жены мужу. Этим грешат женщины с кожным вектором. Хотя именно их природа наделила очень важным свойством: они, как никто другой, умеют ограничивать себя в желаниях. Ни один соблазн над ними не властен, но только в том случае, если они реализованы. Человек с кожным вектором, как мужчина, так и женщина, всегда стремится к новизне, и если он/она не реализует это стремление в социальной сфере, то переносит его в личную жизнь, где оно выливается в измены, в частую смену партнеров. Супружеская измена со стороны женщины с кожным вектором случается часто и, как правило, протекает болезненно, потому как природной парой женщины с кожным вектором является мужчина с анальным вектором. А обладатель этого вектора, как уже было сказано выше, высоко ценит верность в семье. Для него измена — страшнее смерти, и часто такая история заканчивается весьма плачевно.

***

Измена — это неестественный процесс. Только люди с уретральным вектором могут изменять без ущерба семье, в остальных случаях это часто приводит к разрушению семьи, а иногда и всей дальнейшей жизни. Зная психические свойства собственные и своего партнера, мы научаемся жить и получать максимум удовольствия, а не добирать его по крупицам в случайных связях, которые затем могут оказать пагубное воздействие на нас и наши семьи.

Если вы хотели бы научиться глубже понимать себя и своего партнера, узнать больше об отличиях мужской и женской природы и построении счастливых отношений, то присоединяйтесь к бесплатным онлайн лекциям по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Автор: Алёна Николаева

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    «некоторые социальные исследования даже показывают, что женщины чаще изменяют мужьям, чем это делают их мужья.»

    Честно говоря меня удивило очень это,не думаю ,что на самом деле так. Женщины еще не совсем сравнялись с мужчинами.Хотя и говорят ,что русская женщина коня на скаку остановит,в горящую избу войдет. Мы -женщины только приближаемся равенству,ну а измена не для каждого актуальна,как мужчинам так и женщинам,все зависит от психического набора. Сегодня, по случаю юбилея актрисы Тамары Семиной ,смотрела документальный фильм о ее творчестве и ее личной жизни. Яркая,красивая ,талантливая,много слухов было о ее романах,а на самом деле она всю свою жизнь любила своего мужа и была ему верна,и уже прошло 8 лет как он умер,она все равно живет этой любовью.

  • Наталья Красуля

    «Зная психические свойства собственные и своего партнера, мы научаемся
    жить и получать максимум удовольствия, а не добирать его по крупицам в
    случайных связях, которые затем могут оказать пагубное воздействие на
    нас и наши семьи.» И добавить нечего. Только вот нигде этому не учили раньше. Теперь люди жаждут понимать себя и других, и есть возможность. Никто не откажется от ноутбука, так же никто не откажется и от нанотехнологий в психологии. Успехов вам в познании!

  • Елена Шаповал

    Вот уж действительно, все женщины, как и мужчины, способны к изменам. Женщины, конечно, в меньшей степени, и все же — тоже не святые. Наблюдала в своей жизни женщин со всеми векторами, о которых речь в статье. Просто как с них списано. Одна моя подруга, узнав об измене мужа, решила ему отомстить — изменой на измену, чтобы он об этом узнал. Она ему прямо так и сказала, что пошла изменять. Хотя я ее уговаривала этого не делать. Не знаю почему, но интуитивно чувствовала, что ей станет еще хуже, а ему — по барабану ее измена. Все так и произошло. Прошло больше 15 лет с того момента, и только теперь я смогла понять эту ситуацию изнутри. Подруга — анально-зрительная, муж — кожный. Вот и все кино!

  • Ирина Х.

    Однобокие суждения…а если у женщины и анальный и кожный вектора, ведь тут совсем другая история?…Ведь при патологической ревности такая женщина сама не будет изменять, нет у нее таких желаний, и к тому-же будет ужасно относиться к изменам, так как это жуткая грязь для нее! А если еще и ее партнер с такими-же векторами, то какие у них будут взаимоотношения…..Я вот не могу до конца разобраться и хотелось бы помощи от тех, кто смог в этом вопросе разобраться…К тому-же это кожно-анальное смешение встречается куда намного чаще, чем в чистом виде кожное или анальное состояние.

  • Наталья Красуля

    Первому мужу я стала изменять налево и направо, потому что он ревновал меня к каждому, ну и что б не зря… А когда дошло дело до развода я во всём призналась. Он не поверил. Пошли к моему «очередному», тот подтвердил, и муж ( я в шоке!) спрашивает: Ну и как она?… Мы разошлись, были другие мужчины. Потом второе замужество. Здесь у меня даже мысли не возникает об измене, даже мысли… Вот тебе и действие окружающей среды. Смотрю на себя новыми глазами — таки да, всё системненько…

  • Ирина Носенко

    Системное мышление позволяет понимать процессы, происходящие у людей, их состояния. Наши желания обеспечены нашими свойствами. Мы феромоним определённым образом, в зависимости от развитости и состояния нашего психического. И конечно находим себе ту или иную реализация, потом ещё и рационализируем через призму своего субъективного видения(опять врождённых свойств). Конечно физическая измена это всегда недоразвитость или неспособность отбить ландшафт. Статья очень системно написана. Вообще тут только часть айсберга. У всех разные дивиации-пристрастия в сексе. Думаю у развитых и реализованных людей совершенно другие сценарии и в социуме и в парах. Но, к сожалению, таких пока не так много…Будем учиться системному мышлению

  • Наталья Красуля

    Ирина, я думаю, не каждый готов поделиться сокровенным. Опять же описать свои чувства не все способны. Знаний порой не хватает.

  • Елена Шаповал

    Ирина, связки векторов и жизненные сценарии очень подробно на втором уровне тренинга. Там на все свои вопросы получите ответы. Как пример. У меня есть приятельница — анально-кожная со зрением . Развитая в достаточной степени. Узнала про измену мужа — чуть руки на себя не наложила, только дети малые и остановили. Это было давно — ни о какой психологии тогда мы даже не думали. Анальная обида ее была столь велика, что она моментально заболела серьезно. А чувство мести настолько захлестывало, что готова была его физически уничтожить. Плюс кожная ревность — собиралась поехать за три девять земель, чтобы найти разлучницу и понять, чем она лучше. Я как-то смогла ее в неоднократных беседах успокоить и хорошо все обдумать. Знаете, ей муж ( кожник с легким налетом анальности) сам предложил ему изменить. Я отговаривала, интуитивно ощущая, что она только грязь в душе почувствует. Нет, пошла — так мужу и сказала. что пошла ему изменять. Трое суток потом рыдала и отмывалась. Блин, ну как же все в жизни системно! ) В итоге — ее опорный анальный вектор выбрал семью и мужа. Кожный муж побоялся делить все нажитое. Остались вместе. Она ему навязывала чувство вины ( не зная, что кожнику — это что укус комара), он делал вид, что раскаивается. Вот такая история. Связка кожи и анальности зависит от опорного вектора, думаю. И, конечно, от развитости и реализованности каждого из векторов.

  • Татьяна Лавида

    Раньше я не понимала, что такого страшного в измене. Даже с
    сестрой спорила по этому поводу (она анально-зрительная). Теперь то я понимаю,
    что сестра моя, по своей природе моногамна. Ей даже противно думать об этом
    грязном поступке, а я ее доводила до истерики. Из-за непонимания себя и
    окружающих, столько бед, ссор и разлук.

  • Елена Шаповал

    Наташа, я тоже после нескольких припадков ревности у мужа, чтобы не зря ) изменила ему, но мне этот опыт не принес ни удовлетворения, ни раскаяния. Видимо, кожный вектор все же всегда рулит во мне над анальным.

  • Наталья Красуля

    «…ни удовлетворения, ни раскаяния…» — это уж точно! Видать измена у нас вовсе и не измена ))))))))))

  • Светлана Цилюрик

    Алёна, спасибо за системный разбор, все очень понятно. Я хочу заметить, что познакомилась в этом году с кожной женщиной плюс с анальностью, кожа развита, но не реализована (бизнес есть- но в ущерб), а она замужем за американцем (тоже анально-кожным) — так она мне рассказывала как мол раньше были модны свинги и всё прочее, а потом вдруг вижу, системно, что она и была зачинщиком всех этих свингов в их отношениях с мужем. Дальше, так как работала она на себя, то в её магазине она и флиртовала с клиентами, с поставщиками и когда могла изменяла мужу, под предлогом как-будто бы ездила декорировать их жильё. Так сама мне и рассказала про одного- говорит позвал оформить его дом, и всё её пребывание в доме был прям как возбуждённый, ну и говорит » если б я его не тормознула, то это так бы и произошло в его доме, у них в спальне, на их брачной кровати…Ну а я ей так и поверила, что ничего не произошло)))

Оставить комментарий