Инна Нилова

Инна Нилова

Никогда не была «на приёме» у гадалки. Но даже будучи полным профаном в гаданиях, знаю, что всякая уважающая себя гадалка раскладывает карты на «Что было. Что будет. Чем сердце успокоится». Возьмём-ка это схему на вооружение.

Что было

У меня было детство: лазание по деревьям, возня с лишайными кошками, драки с мальчишками из соседних дворов и купание в Днепре втайне от родителей. Чтобы хоть как-то меня утихомирить, родителям пришло в голову сосредоточить моё внимание на книгах, они по сусекам насобирали всякого-разного, и в итоге я погрузилась в «Краткий очерк истории философии» толщиной так сантиметров в 7, сборник «100 опер» с историей их создания и либретто, в «Словарь иностранных слов», учебник «Астрономии» за 10 класс и в книгу «Лекарственные растения Украины». Были ещё «Книга о вкусной и здоровой пище» и «100 фасонов женского платья», но это уже совсем другая история.

Мне в руки попали невероятные книги, причём, их можно было читать по несколько раз и обсуждать прочитанное родителями, а те всё подбрасывали и подбрасывали пищу для ума. Да, у меня были звуковые родители. Благодаря ним в 14 лет я была надёжно подсажена на две иглы: астрономия и психология. Я проводила ночи на крыше с купленным на самостоятельно заработанные деньги телескопом, а днём читала Фрейда. Тогда-то мне и попала в руки первая вышедшая в СССР книжка о соционике – науке о поведении человека в обществе. Это было интересно, в мои 14 мне это было необходимо, это было очень практично-полезно.

Спустя годы пришло понимание того, что человек, являясь коллективным животным, рождается и умирает наедине с собой, и мне стало интересно, что же он представляет сам по себе, изнутри. Так я нашла психе-йогу. Мне было вполне ясно: как человек ведёт себя в обществе, каковы его жизненные приоритеты и желания. Но неизвестными для меня оставались более глобальные вещи: предназначение человека, структура Мироздания и наша в нём роль. Так я нашла для себя астрологию. На всякий случай ещё раз уточню: меня не интересовали ширпотребовские прогнозы для типичных представителей знаков Зодиака, нет, я хотела понимать, почему всё в мире устроено именно так, какова цель существования нашего мира и какую роль играет человек в выполнении этого замысла.

Поиск, новая информация, анализ, синтез, осмысление, и снова поиск. Закончив Школу астрологии, я планировала заниматься ею профессионально, эдакий астролог-психолог. Увы. Большинство обращавшихся ко мне людей интересовал не поиск смысла жизни, а ответы на более приземлённые вопросы типа: как найти негулящего мужа, как получить побольше денег, в одежде какого цвета встречать Новый Год и т.д.

Как-то на одном из соционических форумов я вышла на ветку, посвящённую системно-векторному психоанализу. После краткого ознакомления с тем, что по этому поводу пишут, я уже целенаправленно набрала в поисковике запрос: «Системно-векторная психология Юрия Бурлана» и вышла на Портал СВП.

Статьи, отзывы, форум, там было чем накормить ум! За 2 месяца я перечитала ВСЁ. Информации было много, нет, не так: МНОГО. И вся она была ясной, понятной и непротиворечивой. Всю свою сознательную жизнь я ковырялась в себе и в людях и эта новая для меня система, не входя в противоречие с моими выводами и наблюдениями, давала несколько иной ракурс видения и понимания. Вот только целостной картины не вырисовывалось. Тогда я оплатила тренинг. Два уровня.

Скажу сразу: какой-то принципиально новой информации на тренинге первого уровня, отличающейся от информации, имеющейся на форуме, я не узнала. НО. Кардинально иным было пришедшее на тренинге понимание целостности системы, взаимосвязей, взаимозависимостей и взаимопроникновений. Вот этого форум никак дать не сможет! Как-то незаметно и ненавязчиво я оказалась обладательницей системного мышления, и оно поразило меня своей глубиной и всеохватывающей способностью.

А ещё обнаружилось, что поиск смысла жизни интересует только людей со звуковым вектором, и ожидать от всех остальных интереса к этому вопросу совершенно бессмысленно. И что всем нам, звуковикам, в поиске ответа на этот вопрос – прямая дорога в Каббалу. Там всё о сути Мирозданья и замысле творения. И только там.

Ну и самое интересное напоследок: Что будет + Чем сердце успокоится

Системно-векторная психология, изучаемая нами на тренинге, оттолкнувшись от трудов и разработок Фрейда, Ганзена и Толкачёва, невероятно далеко ушла в своём развитии благодаря вкладу Юрия Бурлана, неустанной работе команды портала, форумчанам и всем нам — людям, проходящим тренинг. Да, у этой науки есть профанаторы. И возможно, кому-то из нас вполне достаточно суррогата знания. Вот только… мы все заботимся о своём здоровье, стремится улучшить качество нашей жизни, касается это и нашего нежелания жить на территориях с плохой экологией, и стремления покупать продукты без ГМО и длинного списка Е-добавок и т.д. Мы, люди, не хотим потреблять суррогаты для тела. Тогда почему же мы соглашаемся на суррогат знания и понимания для ума и души?

Я никого ни к чему не принуждаю. Просто прошу вас всех несколько более внимательно относиться к выбору того, что мы читаем, с кем общаемся, о чём думаем и о чём мечтаем. Хотите быть счастливыми? Хотите найти своё место в жизни? Вам – на тренинг. На НАШ тренинг.

Кстати, вот один из миллиона неожиданных бонусов, обнаруженных мною после прохождения тренинга: я знаю, как найти негулящего мужа! И к астрологии это никакого отношения не имеет :)

Инна Нилова, менеджер проектов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
18 комментариев Оставить комментарий
  • Тамара

    Инна, как приятно встретить твой отзыв. Вот я подумала о том, что Системно-векторная психология — просто бездонный источник. Каждый из нас приходит сюда со своими вопросами, поисками, проблемами. И каждый находит ответы, решения, именно то, что искал и даже намного-намного больше. Спасибо!

  • Данил Турубара

    Инна, ну очень крутой отзыв)) Если бы я не знал про СВП — то прочитав эту статью — уже бы как минимум пошел на бесплатные.

  • Lidia Pelin

    такое открытое, искреннее признание…сомнений быть не может! Инна, а ты всех своих подруг научила, как найти негулящего мужа?

  • Ирина

    Инночка спасибо за отзыв! Чтобы объяснить что такое системное мышление понадобиться наверное вся жизнь, да и смысла в этом нет. Это нужно попробовать самому. Каждый человек индивидуален и неповторим, и системное мышление работает индивидуально для каждого, но работает и на 100%. Это нужно почувствовать, отказаться невозможно!

  • Андрей Челябинск

    Самое интересное что я настолько «обнаглел,» привыкнув к сегодняшнему состоянию, что принимаю все как за само собой разумеющееся. Хотя если припомнить то что было ДО тренинга Юрия Бурлана , мрачноватенько как то, жуть… Хороший отзыв Инна, спасибо Юрию!!!!!

  • Инна

    н-да,:) с гадалками мне пришлось сталкиваться очень часто, очень радуюсь тому, что меня туда совсем теперь не тянет… хочется чего- то большего и понимающего себя внутри, а не глупой ненужной веры… спасибо за тренингу и всей команде СВП:)

  • Гузель

    Спасибо , Инна , за твой отзыв! Любой отзыв и любой результат ценны безмерно ; но , когда это ещё и с точки зрения человека , целенаправленно и профессионально занимающегося «смежными науками» — особо интересно. Спасибо !

  • Elena, Hamilton

    Спасибо Инна за пост.Приятно с вами снова встретиться и снова окунуться в СВП. Прав был Юриий говаря что узнавание людей будет вызывать улыбку. Так и есть. Я наблюдаю, думаю, анализирую и накапливаю свой собственный опыт. Много уже есть вопросов для второго уровня СВП. С осени и начну. До встречи , друзья и единосистемщики.

  • Наталья Николайчик

    Инна!у меня негуляющий муж,но наличие у него и других векторов,отвечающих за другие качества его личности мне выносили мозг 18 лет и не давали нам обоим жить спокойно и хоть как-то договариваться! Не скажу ,что сама цаца—только благодаря СВП и прохождения тренинга первого уровня ,понимания сначала его векторов,потом через него и себя видела, и узнавания на ночных лекциях))мы ведь понимаем что такое ночь для звуковика!))всё так ,точно или вот это даааа!!!Получила глубинные знания о себе ,об окружающих,о Мире и связях во всем ,за что благодарна Ю. Бурлану. Постепенно произошли изменения в отношениях,я не про те изменения,после психологических тренингов , два дня поигрались на определенную тему,без понимания общей системы,закрепили через упражнение и проговаривания в группе.А дальше ваша ответственность и откаты.Один элемент системы(в семье ) хочет поменяться , а система его втягивает обратно,в своё естественное стабильное состояние.Пишу так,потому что сама психолог и есть большой опыт прохождения разных семинаров и тренингов на любые темы,на любой вкус.Только вот вкусы растут))) и хочется видеть и разбираться в своей жизни системно, что я и нашла в Системно-Вектороной Психологии.

  • Елена

    Инна, отзыв яркий и неординарный, как и ты сама. Наблюдая за участниками тренинга в окшечках монитора во время тренинга, становишься ближе к ним и на время все эти люди становятся единым организмом. Потом читая отзывы и результаты одногрупников узнаешь их глубже и находишь много мыслей, моментов, которые перекликаются с твоими собственными. Спасибо тебе Инна, продолжай писать!

  • Анна

    Инна, Вы просто молодец! Я всегда восхищалась Вашей способностью писать и Ваши конспекты были первыми, которые я читала! Продолжайте писать это всегда очень интерестно. Все мои зрительные подружки ходили к гадалкам, у них все сбывалось, а у меня не сбывалось ни чего!!!! Долго я мучалась в догадках, почему я такая особенная, что у всех все сбывается, а у меня нет, в недоумение приходили и сами гадалки. Только благодаря лекциям Юрия Бурлана я поняла у кого сбываются предсказания!))) Инна, Вам повезло, что у Вас были звуковые родители! На лекциях по СВП я поняла ошибки моих родителей и открыла для себя как правильно растить детей!!!

  • Оксана

    Объясните мне (новичку) почему я часто читаю в отзывах прошедших тренинг СВП о Каббале? Это настораживает…. При чем здесь религиозные учения, хотя никто не пишет о православии например…..

  • Татьяна Сарана

    Всё верно, Тамара. Ответы получаешь исчерпывающие, самое интересное, что происходит открытие себя для себя))))!

  • Ольга Новикова

    Да, это правда важно не попадаться профанам, которые решили подзаработать, я их не виню, но многие люди попав в руки мошенников, потом не скоро станут доверять другим — честным, умным, эффективным. Поэтому тренинг это свет, но и на солнце бывают пятна, а без противоположности ничего не постигается.

  • Katherine A.B.

    ТОчно, Инна, мы люди стараемся заботится о нашем теле, даже иногда через чур, ГМО, считаем каждую калорию, правильно питаемся, ну или хотим поехать на курорт отдохнуть…и т.д. А чо о Душе, что о нашем внутреннем состоянии, когда ничего не нужно, и даже еда и одежда не наполняет. ВОт тогда и наступает кризис, малых, 30 и 45ти лет и т.д. Системно-векторная психология действительно дает глубокое понимание глубинных процессов нашей души и психики, которое и позволяет нам ориентироваться в жизни.

  • Татьяна Колесникова

    А мне понравились именно эти слова в отзыве Инны: «Мы, люди, не хотим потреблять суррогаты для тела. Тогда почему же мы соглашаемся на суррогат знания и понимания для ума и души?» Был у меня такой момент, когда знакомый заинтересовался СВП, а на следующий день объявил мне, что все уже знает, все он прослушал, как оказалось у профанаторов и ничего особенного для себя не нашел, жизни не научился. Вот как в такой ситуации объяснить человеку, что он-то как раз и попался на крючок для лохов… Так грустно…

  • Tatjana Kirilenko

    Наверное, не ошибусь, если осмелюсь сказать что из всех прочитанных мной отзывов этот самый мощный по своему анализу тренинга и системного мышления. Действительно, если бы я сама еще не была на тренинге, то обязательно бы пошла , после прочтения ТАКОГО отзыва. Спасибо!

  • Галина Резниченко

    «Мы, люди, не хотим потреблять суррогаты для тела. Тогда почему же мы соглашаемся на суррогат знания и понимания для ума и души?» Очень точно подмечено: не желая получать суррогаты для тела, мы нашу душу питаем, чем придется: предсказаниями гадалок, астрологическими прогнозами и т.п. сегодня есть единственно верные и необходимые для души и ума знания которые дает системно-векторная психология. Понимание себя, людей, силы движущей нами все это становится понятным, объяснимым и очевидным после прохождения тренинга.

Оставить комментарий