Марина Голомолзина

Марина Голомолзина

Марина Голомолзина

В детстве я с семьей часто отдыхала в горах. Первую неделю я активно общалась со сверстниками, но уже к началу второй недели уставала от постоянной возни и шума. Любимым моим занятием было забраться на какой-нибудь камень на горной полянке, слушать кристальную тишину, впитывать в себя чистейший горный воздух и ощущать… ПРИСУТСТВИЕ. Тогда я никак не называла это ощущение. Просто мне казалось, что за всем этим великолепием стоит какая-то сила. Она видит меня, а я чувствую ее проявление за каждым камушком и кустиком. Это были самые яркие впечатления моего детства.

Другие впечатления, уже более взрослой жизни, казались мне менее значительными и интересными. Я воспринимала взрослые игры людей, как несерьезное и бессмысленное занятие. Пытаясь вписаться в этот мир, я искала то место, тех людей, где и с кем, как мне казалось, я смогу обрести то самое ощущение глубинного удовольствия от жизни, которое я испытывала на горной полянке. Результатом этого многолетнего поиска стали десяток профессий, которые я освоила на своем веку, пачка дипломов об окончании курсов и долгие годы духовных поисков в различных школах и на различных психологических тренингах. И только… Удовольствие не приходило. Вернее, иногда я чувствовала себя счастливой, но внутренний камертон, настроенный на хрустальную тишину и чистоту молчал. Чего-то не хватало…

Перед тем, как я оказалась на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я решила покончить с этими бессмысленными поисками, оставив за спиной очередную школу духовного развития. «Баста!» — сказала я себе. – «Буду просто жить!» И тогда ко мне пришел тренинг.

Я почитала сайт Юрия Бурлана. Было интересно, но не настолько, чтобы решиться на очередную авантюру. Однако после посещения бесплатных лекций «крышу снесло». У меня не осталось никаких сомнений, надо ли мне это и в каком объеме. Надо. И первый, и второй уровень и дальше, дальше, дальше. Я решила сразу!

Тренинг раскрывал такие глубокие для меня истины, которые всегда казались только моими, никому неизвестными. А Юрий Бурлан рассказывал об этом просто и так, как будто знал меня с самого рождения. Это происходило потому, что, несмотря на всю мою, как я думала, исключительность и индивидуальность, я, как и все люди, подчинялась единым и неизменным законам природы, в которые не нужно верить, их нужно просто увидеть. Они одинаковы для всех.

Тренинг раскрыл такие мои желания, которые я даже толком сформулировать для себя боялась. Они казались мне слишком высокими, масштабными, а потому нереальными. Было совершенно непонятно, как к ним подступиться. Инструмента не находилось, а потому эти желания были задвинуты глубоко внутрь, но продолжали терзать меня, стараясь вырваться наружу.

На тренинге все сложилось в кристально чистую систему, и она, как хорошо настроенный инструмент, срезонировала с моим камертоном. Я почувствовала, что обрела наконец то, что так долго искала. Все встало на свои места. Стало понятно, что нужно делать, куда идти и как можно реализовать даже самые масштабные свои желания. Я поверила, что смогу. Сейчас я на пути к этому.

На первом уровне больше всего запомнилось занятие по зрительному вектору, может быть, потому, что он был у меня в самом плачевном состоянии. Осознание того, как проявляется неразвитый зрительный вектор, помогло мне избавиться от основного и глубинного страха – страха смерти и множества сопутствующих ему страхов, которые всегда терзали мою впечатлительную душу и заставляли жить как бы все время на опережение, предупреждая возможные неприятности, которые могут свалиться на меня когда-нибудь, в будущем. Теперь я могу сказать «Не боюсь» по очень многим поводам.

В последнее время я очень страдала от ипохондрии. И хотя понимала, что многие мои «нездоровья» от мнительности, ничего не могла с этим поделать. В течение тренинга здоровье стало улучшаться. Я стала лучше спать, почти ушел кожный зуд. Я позволила себе расслабиться по очень многим поводам. Тело, измученное гипервниманием, облегченно вздохнуло. Этот процесс потихоньку продолжается и сейчас. Я вижу улучшения, которые будут углубляться. Я уверена в этом.

Ко второму уровню я подошла с еще неразрешенной проблемой внутренних противоречий. Мне всегда казалось, что внутри меня живут лебедь, рак и щука, которые тянут меня в разные стороны, буквально разрывают на части. Мне нужен был стержень. На тренинге я поняла причину этих противоречий и обрела стержень, как ни фантастично это звучит.

И еще один вопрос, который стал для меня настоящим прорывом и, в то же время, вызовом, — это понимание того, что все люди связаны на очень глубоком уровне. И это знание полностью перевернуло мои представления о духовном развитии. Развитие «для себя» никому не нужно. Что будет, если отдельно взятый человек достигнет совершенства, а рядом с ним страдающий от глубочайших нехваток звуковик решит взорвать атомную бомбу? Правильно, не будет ничего. Только все вместе мы сможем решить наши проблемы.

Я увидела связи между людьми. Я стала лучше понимать их. Люди перестали меня раздражать. Я увидела в них соратников, спутников, друзей. Чужие и незнакомые, приятные и неприятные, злые и добрые, теперь они вызывают во мне понимание и чувство внутреннего родства. Это удивительное ощущение!

После той масштабной перестройки сознания, которую я получила на тренинге, даже как-то не хочется заострять внимание на небольших бытовых изменениях, которые происходят сейчас со мной. Но это приятные мелочи, которые позволяют получать намного большее удовольствие от жизни.

Например, когда я пришла на мою нынешнюю работу, хозяином было очень плохо организовано питание. Я мучалась пять лет, пока недавно, уже после тренинга, не купила себе фильтр для воды и микроволновку. Вы не представляете, как много удовольствия мне это доставило! Сохранило массу времени и здоровья. До сих пор не могу ответить на вопрос, почему я не сделала это раньше?! Вернее, теперь уже могу – мазохизм требует жертв. И так – во всем.

Когда я рассказываю о тренинге, меня часто спрашивают: «Ну и что с того, что ты теперь знаешь, какие у тебя есть вектора? Разве это что-то меняет?» По большому счету, осознание бессознательных причин всего того, что происходит с тобой в жизни, само по себе не избавляет от проблем. Но появляется свобода выбора: следовать своим уже осознаваемым негативным порывам или воздержаться, опираться на свои сильные стороны или сделать вид, что их не существует. И все чаще побеждает разумный подход.

Кроме того, на тренинге мне была дана база системного мышления, которая останется со мной на всю жизнь. Это определенная настройка сознания, которая позволяет увидеть удивительные связи и закономерности мира. Но это не значит, что на этом нужно останавливаться. Для меня после тренинга все только начинается. Надо чтобы семена, посеянные на тренинге, проросли, дали всходы, а потом и богатый урожай. Для этого нужно работать дальше, применять полученные системные навыки на практике.

Учебный процесс построен таким образом, что все изменения во мне происходили очень естественно и мягко. И через какое-то время я просто уже не могла вспомнить, что когда-то жила совсем по-другому. Спасибо Юрию Бурлану и всей удивительной команде тренинга!

Марина Голомолзина, журналист

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Александр

    Спасибо Марина за такой замечательный результат! Желаю вам еще много новых открытий!

  • Marina Golomolzina

    Спасибо вам, что читаете!

  • Elena Shapoval

    Марина, с большим интересом прочитала Ваш отзыв о тренинге. Читая отзывы многих, прошедших тренинг, удивляюсь, через какие усилия прошли люди в своем поиске смысла жизни, до момента попадания в нужное и правильное место. Мне повезло! Мой путь составил всего-то 7 лет и исключительно через «самообразование» .)) Зато у меня теперь Ленинская библиотека эзотерики и психологии дома. И не жаль, что читать это больше никому не дам. Не потому что жадная, а потому что вредить не хочу.

  • Татьяна Сарана

    «Я увидела связи между людьми. Я стала лучше понимать их. Люди перестали меня раздражать. Я увидела в них соратников, спутников, друзей. Чужие и незнакомые, приятные и неприятные, злые и добрые, теперь они вызывают во мне понимание и чувство внутреннего родства. Это удивительное ощущение!»
    Перестал быть враждебным мир, люди, а значит и жить стало уютней среди друзей. Так исчезает неприязнь, еще один человек перешел из лагеря врагов в лагерь дружбы. Очень приятно это осознавать))).

  • Katherine A.B.

    «пачка дипломов об окончании курсов и долгие годы духовных поисков в различных школах и на различных психологических….»- Вы только что описали меня, и сколько мне не говорили мои родители, и чего ты не успокоишься, 3 диплома, что ты ищешь. Да, успокойся ты и т.д.
    Как я не пыталась им объяснить, свои желание, то есть страдания от непонимания того,ч то вокруг меня происходит, но в ответ непонимание. Пока я не наткнулась на тренинг, где нашла ответы на многие непонимания, и даже смогла настроить отношения с близкими и родными, с которыми до этого просто перестала общаться. Системно-векторная психология, это как глоток свежего воздуха для меня.

  • Tatjana Kirilenko

    «На тренинге все сложилось в кристально чистую систему, и она, как хорошо настроенный инструмент, срезонировала с моим камертоном. Я почувствовала, что обрела наконец то, что так долго искала. Все встало на свои места»….аналогично Марина. Даже подумать невозможно как мы могли жить без всех этих знаний раньше и без наполненного настоящим смыслом каждого дня.

  • Татьяна Колесникова

    Да, Марина, это так трудно чувствовать себя потерянным и одиноким среди людей. А ведь только в обществе человек реализует себя. Также только через других мы можем раскрыть себя, что является самым важным в познании мира. И научиться жить среди людей некоторым людям очень не просто.

Оставить комментарий