Виктория Лозинская

Виктория Лозинская

Виктория Лозинская

Системно-векторная психология в первую очередь помогла мне найти свой стержень. До нее моя жизнь напоминала бурную горную реку, сносящую все на своем пути. А я был беззащитный тонущий человек в этой реке, который из последних сил пытается за что-то ухватиться, удержаться… не сказать, что я ничего не пыталась делать, нет. Я пыталась найти опору, искала правду, пыталась быть правильной, увлекалась разной литературой из рода позитивного мышления и более глубокими вещами. Они давали кратковременное облегчение, поверхностное, при этом не помогая ни снять мои «розовые очки», ни понять себя.

2 года я изучала психологию в Сибирской Академии государственной службы по специальности «Психолог-преподаватель». Поступая на эту специальность я думала, что там завеса тайн человеческих откроется, а мир станет понятным. Я думала, что найду свое место в обществе и буду прозорливым всеведущим и всем помогающим психологом. Однако знакомясь с теорией психологии и психологической практикой, я пугалась и недоумевала от общих фраз, наигранной эмпатии и сопереживания, которые предлагались в качестве инструментов работы с людьми.

Наиболее понятными для меня оказались, как ни странно, предметы, изучающие поведение животных и их влияние их на человека. Сейчас очевидно, почему это было именно так. Ведь животные по своему внутреннему наполнению одинаковые, они разные лишь по форме. Все их желания заданы природой и константны — есть, пить, дышать, спать, продолжать род. Человек сложнее животного, у него есть добавочные желания. Поэтому методы изучения психики человека, с которыми я ознакомилась в ВУЗе, не могут дать понимания человеческой природы изнутри – они не дифференцируют природные особенности психического устройства разных людей.

Я не могла найти то заветное направление психологии, которое полностью удовлетворяло бы мои желания. Мне не хватало практических действенных методик. Для меня важен результат во всем, от «галочки» никакого удовлетворения я не получаю. Если отдаваться работе, то полностью. Вот этому я хотела научиться в ВУЗе.

Познакомившись с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, я, наконец, обрела почву под ногами. Как глоток воды в пустыне, я принимала каждую лекцию Юрия Бурлана. Постепенно проявлялась целостная и закономерная картина. В какой-то момент мне хотелось кричать во всеуслышание: люди, вот это клад, вот то, что может дать ответы на все ваши вопросы. Самый главный результат от тренинга для меня – это новое глубокое мышление и понимание происходящего. Мне стали небезразличны люди. Я вижу, что у меня есть, что им сказать.

Системное мышление стало моим собственным, с его помощью я с новым, глубоким пониманием причин происходящего и с большим интересом наблюдаю за этим удивительным миром. Понимание близких, детей, знакомых, осознание их поступков и поведения, того, что ими движет, меняет окружающую действительность. Осознание позитивно влияет на весь жизненный сценарий, причем выбор делаешь ты сам. Я считаю, что системно-векторная психология – это лучший инструмент для познания себя и людей вокруг, это эффективная методика решения любых психологических вопросов, изменения жизни к лучшему. Большая благодарность Юрию Бурлану, за это знание, открывшее мне мир!

Виктория Лозинская, студент института кино и тв

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Получить опору в жизни — это же такое важное приобретение. Навсегда при чем. радуюсь от всего сердца, когда читаю такие результаты у молодежи. Можно быть спокойной, что дети у таких мам и пап — с системным мышлением вырастут точно развитыми и социально адаптированными. Спасибо, Виктория!

  • Anastasiia Kaprelova

    «Мне стали небезразличны люди.» — точное замечание. Ведь до тренинга чужие заботы, проблемы или наоборот радости не замечаешь. По крайней мере я вообще никого не видела, не понимала, да и не хотела понимать. На людей смотрела только с позиции, что они мне дают (в плане эмоций, пользы, материальных благ, самоутверждения и др.). Как бы это ни было прискорбно, но только после тренинга я обнаружила, что другие люди тоже живы, тоже чувствуют, тоже думают, страдают или радуются.

  • Татьяна Сарана

    Это очень здорово ощутить свою не единственность, что рядом живут такие же человеки, как и ты сам. )

  • Ольга Новикова

    Очень интересно, что многие пишут в результатах об образовании психолога, которое получали, но результатов ноль, я не психолог, но эти отзывы наталкивают на мысль, что психология как наука, в тяжелом кризисе и уже давно некому и СВП как глоток свежего воздуха для людей в затхлом помещении, предназначенном помогать и лечить души, но не справляющимся со своей задачей…

  • Anastasiia Kaprelova

    Не то слово — здорово. Ведь проблема одиночества, мучившая меня всю жизнь, решилась сама собой. Трудно было находить общие темы, интересы, казалось меня никто и никогда не поймет. А оказалось, что понимание — это желание наружу, как и любое другое. Понимаешь других = понимаешь себя = другим легче понять тебя. Элементарно просто)

  • Anastasiia Kaprelova

    Ольга, я до тренинга вообще второе высшее образование по специальности психолога хотела получать. Бросила эту затею, понимая, что кроме «корки» это ничего не дает. А дипломы, думаю, скоро и СВП, удостоившись звания официальной науки, начнет выдавать.

  • Ольга Новикова

    Вот это да! Выдать всем посатителям тренинга грамоту-ЗА БОЛЬШОЙ ВКЛАД В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ!

  • Katherine A.B.

    Да, Виктория, к сожаления ни методика, ни содержание психологии и педагогики в Вузах, не дает такого полного и плотного понимания. Вы правильно выразились, это очень сильная опора и стойкий фундамент, и для самого человека и для его работы с детьми или другими людьми.

  • Anastasiia Kaprelova

    Оль, а не стоит оправдываться. Говорите! Ведь для кого-то мы сектанты с замыленными мозгами. Пусть знают, что над своим ощущением счастья и радости мы ежедневно работаем, а не получаем снятие страхов от какого-то проповедника, как это происходит в сектах.

  • Anastasiia Kaprelova

    По крайней мере мы с вами не хуже психологов знаем, как помочь человеку в его психологических проблемах, а может и лучше)

  • Jevgenija

    Виктория, я даже с красным дипломом закончила вуз по специальности педагогика и психология дошкольного воспитания, но подтверждаю, что такого понимания психики и причин поведения детей предлагает только системно-векторная психология.

  • Tatjana Kirilenko

    Евгения, как жаль что столько усилий на получение диплома психолога, а вся суть психологии проясняется уже в первых 12 занятиях по системно-векторной психологии, а дальше-больше… И изучению этого захватывающего процесса в постижении нашего психического нет конца. Как же невероятно повезет деткам, которые встретят в начале своего пубертатного развития грамотного системного психолога.

  • Татьяна Колесникова

    Как-то я помогала подруге, которая училась в университете на психолога, писать конспекты по статьям. В них я пыталась найти ответ на вопрос, ну где же истина? Кто же укажет мне верный путь, к пониманию людей, их мотиваций. Ответ не приходил. Одни условности. Тогда я поняла, что на психолога мне не хочется учиться, хотя и были такие задумки.

Оставить комментарий