Весь дискомфорт после моего переезда в Данию стал ощущаться совершенно неожиданным образом где-то уже через год.

Я ощутила наше различие в менталитете с моим мужем. И я, вдруг, ощутила, что совершила огромную ошибку. Иногда я даже раздражаться начала, что я себе когда-то не позволяла. Но это все я оставляла в себе. Это раздражение копилось во мне, копилось и копилось.

Особые минуты счастья были, когда он уходил на работу, и я была предоставлена сама себе.
Я не показывала ему до какого-то времени, что мне плохо. Было очень плохо.

В какой-то момент я пожалела, что совершила этот акт — уехала с родины. Дания не стала мне родиной, и я до сих пор ощущаю, что я там в гостях.

Но мосты были сожжены, а страдания во мне росли. И, в конечном итоге, они привели к большому разрыву с мужем, но вернуться в Россию у меня уже не было возможности.

Я была потеряна, я пошла к врачу. В первый раз в жизни — к психологу. И сказала: «Дайте мне таблетки счастья». Те самые таблетки, которыми кормят весь Запад, когда они страдают.
«Дайте мне костыль. Понимаете, я сломала ногу, дайте мне костыль!»
Он мне дал, но, по-моему, я приняла две таблетки, и этого было достаточно. Такое ощущение падения… Понимая все, ты находишься в жутких страданиях. Когда ты знаешь — это еще худшие страдания.

И вдруг… я забыла все в этот день. Это был день в самом конце октября прошлого года. Проходило вводное занятие по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана — как подарок, спустившийся с небес для меня. И… все.

После тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана я себе объяснила все, что происходило со мной за эти годы: что толкало меня? Я вытащила из себя все свои недовольства. Я увидела, во всем своем поведении я увидела, что было неправильным, каким образом я себя довела до такой точки невозврата, как бы. И сумела вернуться.

И сумела вернуть отношения с мужем. Я сумела раскрыть ему, кто он, и что он, и кто я, и почему все это происходило. До сих пор мы постоянно поддерживаем этот диалог.
Он знает сейчас, какие у нас проблемы наших личных, интимных отношений. Почему это происходит именно так у меня, и почему у него по-другому. И мы не требуем друг от друга то, чего не может дать другой.

Эти знания сделали меня счастливой. Я просыпаюсь каждый день в каком-то сиянии внутреннем… внутреннем сиянии. Здоровье? Я вообще не думаю ни о каком физическом состоянии, оно такое — хорошее. Сейчас я открыла дверь. Открыла дверь своей природе, открыла дверь своему сознанию. Я всегда по жизни задавала вопросы: почему, отчего, для чего?… Сейчас же — я вижу, я знаю. Я знаю, куда я иду. Вся моя жизнь сейчас имеет смысл.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Ilya Novykov

    Эмиграция вообще штука непростая…

  • Аnastasiia Kaprelova

    Только для определенных людей эмиграция — это не просто. Все зависит от векторального набора психических свойств человека, определять которые может научиться каждый с помощью системно-векторной психологии.

  • Татьяна Сарана

    «Эти знания сделали меня счастливой. Я просыпаюсь каждый день в каком-то сиянии внутреннем… внутреннем сиянии.»
    Что может быть лучше, чем жить с таких состояниях!!! Это мир внутри и мир снаружи, который греет возле себя и других!

  • Anastasiia Kaprelova

    «Вся моя жизнь сейчас имеет смысл» — а сколько еще тех, кто пропадает в депрессиях, сектах, наркотиках, всякой эзотерической мути и алкоголе в поисках этого заветного смысла?…

  • Ольга Новикова

    Да в 90-е считалось очень круто выскочить замуж за границу и все этим очень гордились, а потом вдруг оказалось, что не все так просто и рафинированный Запад совсем не такой рафинированный, что там тоже проблемы похлеще СССР будут, и никто не кидается с объятиями на русских. Улыбки оказались лишь данью этикету. Сложно в чужой стране. Это стресс! Очень рада, что вы его пережили.

  • Вера Колосова

    Это просто чудо, Луиза, что Вы смогли с мужем, несмотря на разницу в менталитетах и своих характеров, преодолеть эту ситуацию и вернуть отношения! Да и еще начали понимать и чувствовать друг друга. продолжая диалог, не опустили руки. а стали работать над собой и отношениями. Вы счастливая женщина, это видно сразу. Желаю Вашей семье любви, счастья и взаимопонимания!

  • Оксана Которобай

    «каким образом я себя довела до такой точки невозврата, как бы. И сумела вернуться.»- это правда, когда ответственность за свои состояния принимаем на себя, то можно изменить свою жизнь в сторону счастья! Осознание своей природы, принятие себя, какой ты есть, понимание, куда двигаться дальше и в чем смысл жизни- об этих вопросах написано множество книг и создано учений, а ответы раскрываются благодаря системному мышлению.

  • Галина Резниченко

    Системно-векторная психология порой отменяет точки невозврата. Стоило осознать себя, свои природные свойства, приходит понимание другого человека через осознание его свойств и возможность восстановить отношения и поднять их на новый уровень становится реальной.

  • Юля Чёрная

    Потрясающий отзыв…Мы страдаем, хотим получить таблетки счастья, чтобы хоть немного легче было, хоть ненадолго обезболить душу… А потом — окошко тренинга, и понимание — «наркоз» больше не нужен. Чудо исцеления? Нет, чудо осознания!

  • Лариса Лопатина

    Открыть дверь в жизнь — как просто и как, порой, трудно. Трудно, когда не знаешь, куда она тебя приведёт — как эмиграция, например, и как легко, когда идёшь, туда, в жизнь, осознанно, зная, что тебя там ожидает настоящее человеческое счастье!

Оставить комментарий