И куда мир катится!.. Еще недавно одно бюро путешествий на весь город худо-бедно справлялось с нашими желаниями путешествовать, а теперь в провинциальном городе туристических агентств не менее десятка. И вот уже мы объездили самые рекламируемые курорты, и все равно чего-то еще хочется. А хочется не просто где-нибудь на турецком пляже брюхо греть, а погурманствовать. А еще лучше научиться самому готовить что-нибудь этакое, ну, например, тикку из баранины или капит из говядины, баварезе или бирияни.

«Да пожалуйста! За ваши деньги – хоть гастрономический тур, в ходе которого вы попробуете блюда национальной кухни, хоть кулинарный с мастер-классом, — радостно сообщает нам менеджер турагентства. – Куда желаете?»

Наступает неловкая пауза. Клиент надеялся, что ему подскажут интересный тур из гастрономического или кулинарного направления. А менеджер понятия не имеет, что клиента больше привлекает: один готов объехать весь мир в поисках новых вкусовых ощущений, другой – душа нараспашку – барана на вертеле (ну, чтоб на всю компанию хватило). Между тем менеджер может действительно стать советчиком для клиента агентства. Как? С помощью системно-векторной психологии. Итак, представьте: наш человек (прошедший тренинг Юрия Бурлана) – менеджер турагентства по группе гастрономических и кулинарных туров…


Ужин с Депардье

Первой на новое предложение нашего агентства откликнулась высокая стройная с узкими бедрами барышня. На высоченных шпильках. Мило хлопает глазками, говорит с придыханием, как Рената Литвинова.

— Ой, даже не знаю, сможете ли вы меня чем-то удивить… Где мы с мужем только ни побывали… Разве что снова во Францию?..

— В Париж. Как вам идея поужинать вместе с Жераром Депардье? В его собственном ресторане? Ресторан предлагает блюда традиционной французской кухни, приготовленные из высококачественных продуктов с любовью. Как любит сам Депардье… Вы не вегетарианка? Нет? Замечательно! Ведь у Депардье предлагают, к примеру, седло барашка с белыми грибами и жареную утку со свежими фигами. Да, и вино из его виноделен.

На обед – в Занзибар. Вино с мышами

Мы можем предложить вам тур с посещением винодельни Шатонеф дю Пап с винными дегустациями и шоколадной фабрики и экскурсией по гастрономическому Марселю, которая предполагает дегустации устриц, сыра, шоколада, выпечки, пастис.

-Ой, вы так замечательно мне рассказали о поездке, конечно, я согласна. Скажу вам по секрету: я тайно влюблена в Депардье. Все подружки обзавидуются, когда я им расскажу про вечер в компании Жерара… И с вашего позволения, позвоню мужу – он готов оплатить тур, который я выберу, в качестве его подарка мне на день рождения.

* * *

Угадать в нашей первой клиентке кожно-зрительную женщину несложно. Во-первых, подсказывает ее внешний вид. Во-вторых, именно люди со зрительным вектором любят путешествовать – для них это смена картинки. Да и кто из зрительников не любит романтические комедии с участием Жерара Депардье? Она совсем не тайно влюблена и не только в Жерара Депардье. Она с тем же восторгом согласилась бы пообедать в ресторанчике у фонтана Треви в Риме, если бы узнала, что именно в этом районе живет Микеле Плачидо.

Вопрос о вегетарианстве наш менеджер задает неслучайно: среди людей со зрительным вектором немало тех, кто исповедует питание исключительно продуктами растительного происхождения. В этом случае предлагаем ей не просто обед или ужин в вегетарианском ресторане где-нибудь в Марракеше, а показываем картинку красиво оформленного блюда. Сегодня карвинг по овощам и фруктам очень популярен во всем мире, и особенно восхищаются произведениями мастеров карвинга, естественно, люди с о зрительным вектором.

Отдельная любовь кожно-зрительной барышни – шоколад. Так что в нашей зарисовке еще неизвестно, что сыграло бóльшую роль – возможность поужинать с известным актером или попробовать лучший в мире шоколад.

 

Сыр из-под полы и мастер-класс для жены

— Люблю повеселиться, особенно поесть! Я так рад, что теперь и в нашем городе предлагают гастрономические туры. Интересно, что вы нам предложите? В прошлом году мы с женой пробовали жареного тарантула в Камбодже – такая прелесть, пальчики оближешь! Хотел домой парочку живых паучков привезти, чтобы самому приготовить (я даже научился готовить у тамошних поваров). Я вообще замечательно готовлю – вот супруга подтвердит. Так вот, хотел привезти, но на границе отобрали: оказывается, запрещены тарантулы к вывозу. Да нет, не верю: скорее всего, пограничники не хотят сами ловить пауков, а тут такая оказия – отобрали у туриста. А вино с мышами вы не пробовали? Мы его отведали в Корее. Кисленькое такое. И очень полезное – при простуде.

Этого гурмана вы не переслушаете, а его жене, пухленькой миловидной женщине, уже дурно от одних воспоминаний супруга. Если расплачется от обиды, неудивительно. Осторожно трогает мужа за руку:

На обед – в Занзибар. Вино с мышами

На обед – в Занзибар. Вино с мышами

— Мы же договаривались с тобой, что в этот раз выбираем не только на твой вкус…

— Вы, конечно, уже бывали в Италии, на острове Сардиния?

— А чем необычна Сардиния?

— Вам, как гурману, должен понравиться казу мардзу, — обращаясь к мужчине, говорит менеджер, — в переводе «гнилой сыр». Его изготавливают из местного сорта сыра, который выдерживается дольше обычного и доводится до состояния гниения. В этом процессе активно участвуют личинки сырной мухи, они в длину достигают 8 мм. Если их задеть, они начинают прыгать, потревоженная личинка способна подскочить на расстояние 15 сантиметров…

— Странно, но не пробовал.

— Вообще, он считается опасным для здоровья, поэтому такой сыр на Сардинии продается исключительно из-под полы. Но разве есть что-то недосягаемое для руссо туристо?

— Конечно, найду…
— А ваша жена в это время сможет посетить Cooking Classes шеф-повара Андреа Консоли. В течение пяти часов желающих учат готовить пасту, различные закуски-антипасты, вторые блюда и десерты, в общем, традиционные римские блюда. Дегустацию приготовленных блюд слушатели могут сопроводить вином, разумеется, за дополнительную плату.
— Полезное с приятным? Нам подходит. Но потом ты будешь меня периодически кормить на итальянский манер, договорились? – доставая портмоне, клиент подмигнул жене. Она послушно кивнула. И заметно повеселела: что-что, а готовить она тоже любит, с удовольствием и дотошностью освоит новые рецепты (всё для дома, для семьи!), вот только всяких пауков и мух в пищу употреблять не хотела бы.

* * *

Ну, кто еще не дает вставить слова, готов вино с мышами закусывать жареным тарантулом или казу мардзу? Нет, котлетки и рагу из говядины с баклажанами он тоже ест, но это – родное, до боли знакомое. Оральник, конечно, легко приврет (правда, сам верит своим россказням), но в его кулинарных способностях можно не сомневаться – этот талант его достался от векторального предка, каннибала племени, особенно если снизу он наделен и анальным вектором: анальные оральники – лучшие повара. Его увлечение – необычные блюда: вы вряд ли решитесь попробовать то, о чем он вам поведает с восторгом. Если у вас есть суперэкзотическое предложение, смело предлагайте его оральнику: именно он охотник за новыми вкусами. Но наш клиент не только оральник с анальностью, есть у него и кожа: в России именно обладателей кожного вектора можно заинтересовать подпольными запрещенными вещами. И о здоровье он печется, но «запретный плод вкусить приятно», вот почему его привлек опасный сыр из-под полы.

На обед - в Занзибар. Вино с мышами

На обед — в Занзибар. Вино с мышами

Его жена – типичная анально-зрительная женщина. Послушная и хозяйственная. Заботливая. Любит учиться – кстати, именно люди с таким сочетанием векторов предпочтут не гастрономический, а кулинарный тур. Как и кожно-зрительная женщина, она любит красиво оформленные блюда. Но если кожно-зрительная барышня будет только восхищаться, анально-зрительная еще и научится сама вырезать украшения из фруктов и овощей.

Она с удовольствием научится готовить, а после сделает для семьи (или примет приглашение) не только итальянскую пасту – блюда из мяса и овощей, любую выпечку, десерты. Экзотика – не ее «лошадь». Она ее не пугает, но анальный вектор «подсказывает» ей выбрать проверенное временем, ставшее привычным.

Продолжение следует…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
14 комментариев Оставить комментарий
  • Andrey Dudko

    Мда. Работаю с оральниками, сам готовлю хорошо, но когда только начал работать тут столько новых рецептов узнал, и при этом если б услышал раньше, что такое едят!!???!! Сейчас уже ко всему привык, но по-началу… — Скампи (большие креветки) в шоколаде, говяжья вырезка с мёдом, утиная грудинка с соусом из сладкого вишневого пива или с каким нибудь вареньем , сыр рокфор с повидлом (без повидла надо привыкнуть -гадко но прикольно), индюшка в шоколадном соусе и т.д и т. п. и главное всё вкусно!!!

  • Лариса Ярусова

    я частенько телятину с медовым соусом себе готовлю))

  • Наталья Аверина

    Сыр с прыгающими личинками убил!

  • Наталья Аверина

    Да, со знаниями системно-векторной психологии тайные желания перестают быть таковыми.

  • Viktor Belinskyy

    Да, это просто супер!!!

  • Angella Johansson

    сыр рокфор только с повидлом и едят, очень вкуно с красным сухим вином. я на днях к сыру необычное повидло приготовила — груши, сафран и горький перец, очень вкусно)))

  • Наталья Баскакова

    для меня это все как с другой планеты, не моя сфера интересов
    хотя на мою готовку никто никогда не жаловался, только добавки просили

  • Кудрявцева Анна

    Класс! Очень показательные картинки. Хочу к такому менеджеру выбирать тур :))

  • Ирина Каминская

    ааа, прыгающие личинки… Запрещено? невозможно достать? — Дайте две, пожалуйста, мы с России))

  • Елена Сенькевич

    Точно! У меня обе подруги оральницы. А вот я бы не смогла тарантула даже под дулом пистолета((

  • Наталья Чаус

    Как хорошо попасть к профи, который в курсе наших желаний.))))…

  • Yana

    а Вы гурман! Мне так все равно, что есть. Абсолютно безразлична. И даже поесть забываю частенько

  • Lyakhova Tatiana

    Насчет суперэкзотических блюд — лучше воздержусь.
    А вот что-то овощное или фруктовое — с удовольствием попробовала бы!
    Люблю попробовать что-то новенькое, а потом — приготовить по-своему, сделав новый рецепт.

  • Elena Shapoval

    Какая интересная статья! Читаешь и этих клиентов системного турбюро видишь, как живых, даже внешность их можешь описать! Нет, что ни говори, а системно-векторная психология — уникальное знание о человеке! Не верите? Проверяйте сами… Я уже проверила. ))

Оставить комментарий