Асия Самигуллина

Асия Самигуллина

Асия Самигуллина

Теперь, по прошествии нескольких месяцев после прохождения тренинга по системно-векторной психологии, я могу объективно оценить его результаты в моей жизни, без лишней эйфории, приукрашивания и высасывания из пальца с целью внушить себе, что это действительно так (для меня все это свойственно, как и для любого зрительного человека, находящегося на верхнем пике эмоциональной раскачки).

Уже нельзя четко разделить на «до» и «после», нельзя сказать, что что-то изменилось в моей жизни одномоментно, как по волшебству, по маху волшебной палочки, нет. Но, вспоминая сейчас свои старые состояния, входя в шкуру себя год-два-три назад, могу точно утверждать, что перемены есть.

Вот мои результаты.

Я вышла замуж. Хотя вместе с моим мужем мы уже давно, но что-то в наших отношениях не позволяло пойти дальше совместного проживания, мы несколько раз расставались и снова сходились, и наши отношения нельзя было назвать стабильными. Решение это давалось ему долго, и, конечно, мое поведение и внутреннее состояние было также тому причиной.

Я перестала бояться спать одна. Раньше, когда муж (тогда еще мой парень) уезжал куда-то, и я оставалась одна, я не могла спать без света: мне постоянно чудились вокруг какие-то духи, призраки и прочие объекты моей фантазии, вызывающие внутреннюю дрожь и панический страх. Сейчас, когда я вижу корни этого страха и понимаю, что все приведения – это продукты воображения определенного типа людей, когда я поняла, как выводить свой страх наружу, страх темноты ушел сам по себе, заметила я это совсем недавно, когда несколько ночей спала одна.

Еще о страхах. Я перестала бояться неясных болей в теле. И – их стало меньше! Около двух лет до тренинга я была ипохондриком: не было и дня, чтобы у меня что-то не болело. Причем боли были абсолютно разные и появлялись в самых разных частях тела. Каждый день для меня сопровождался тем же страхом смерти, мне всегда казалось, что у меня какая-то серьезная болезнь, о которой я не знаю, я обходила множество врачей, обследований, пила море таблеток, ходила к целителям, травникам, отдала кучу денег сомнительным дилерам сетевого маркетинга, продававшим БАДы и наживавшимся на наших страхах. Помогало все это очень ненадолго, потом снова начинались какие-то боли, и я бежала искать новые методики исцеления. Сейчас я замечаю, что, во-первых, количество принимаемых мною таблеток заметно сократилось, во-вторых, болей стало гораздо меньше, и, в-третьих, я больше не паникую при их появлении! Нет того страха, даже если я не знаю, что это за боль. И часто она проходит сама, когда я перестаю обращать на нее внимание (раньше у меня бы так ни за что не получилось!). Конечно, я все равно болею, какие-то хронические заболевания, о которых я знаю, приходится лечить (у нас, зрительников, иммунитет не отличается мощью и силой), но нет уже ни сильных обострений, ни паники. И навязчивой идеи стать абсолютно здоровой.

А еще я перестала бояться маленьких детей))

Прошла моя патологическая ревность. Я перестала проверять телефон мужа и подозревать любое женское имя в его телефоне в наличии связи с ним. Я перестала допрашивать его о коллегах женского пола. Не из-за того, что запрещаю себе, а просто потому, что больше нет такой потребности, желания. Нет страха, что он уйдет к кому-то, по-настоящему нет, я больше не воспринимаю его как свою собственность и доверяю на 100%. Это огромный кайф! Отношения стали спокойнее, ушли истерики, недоговоры. Я поняла, что значит отдавать в отношениях, и знаю, что только так и можно построить здоровые, осознанные отношения. Мне кажется, мы оба стали будто взрослее.

Стал меняться круг общения. Некоторые люди ушли из него, и я не цепляюсь за них, и понимаю, что в этом общении не было смысла, что оно держалось только на привязанности, или на никому не полезных эмоциональных раскачках, что в нем нет взаимной отдачи. Появились новые люди, многие друзья стали восприниматься по-другому. Общение с ними стало редким, но более осмысленным, глубоким.

Один из самых главных результатов – не проявлен внешне, но для меня это самое важное, потому что связано с внутренним состоянием. Огромный груз ушел с души и освободил огромное количество места в мыслях, когда я перестала пытаться стать кем-то другим. В огромном море знаний, занятий, внутренних качеств людей, мне всегда хотелось иметь те, что присущи наиболее счастливым людям. То есть мне всегда казалось, что, если я буду обладать какими-то качествами, что есть у этого человека, то буду чувствовать себя счастливой, как он. Я завидовала многим. Старалась стать такой же. Но никогда у меня не получалось искусственно привить себе какие-то качества, и через годы я обнаруживала с ужасом, что я такая же и абсолютно ничто во мне не поменялось. Многие тренинги и духовные практики, на которые я подсела, обещали, что во мне есть все, только это нужно разбудить. Но никто не просыпался внутри меня.

Когда я проходила тренинг по системно-векторной психологии, было много слез узнавания, внутренней многолетней боли непонимания, оказалось, что у меня много обид на себя, на Бога. Я винила его в том, что он позволил родиться такому нелепому и ненужному существу, как я, обрек меня на вечное незнание, кто я и что тут делаю. Я всегда считала, что от меня нет никакой пользы в этом мире, что я –лишний рот на этой земле и где бы ни появилась – все порчу, не могучи адекватно реагировать на какие-то ситуации, слова. Общаясь с людьми, я редко говорила то, что действительно думаю, редко вообще погружалась и пыталась понять, что же я думаю. Для меня давно стало понятно, что это никому не нужно. Сейчас я понимаю, что это было просто перекладывание ответственности за свою жизнь на кого-то другого, не верилось в то, что я сама могу как-то влиять на нее. Все это стало очевидно на тренинге, было больно, что я никогда не знала этого раньше.

Я, наконец, узнала, кто я, зачем я, увидела, что нас таких немало, и я знаю теперь, что мне не стать ни великим ученым, ни выдающимся музыкантом, ни гениальной актрисой, ни кем-то другим, что я не смогу стать героем и изменить мир, но нас много, и вместе мы сможем изменить его, будучи каждый на своем месте. Я знаю теперь, где мое место. Мои мысли угомонились, они больше не анализируют тысячи возможностей и не примеряют мне кучу занятий, не кидают из стороны в сторону. В моей жизни появился четкий ориентир, маяк, стержень, и мне больше не нужно слушать тысячи советов, читать море психологических и эзотерических книг, чтобы найти разные ответы на один вопрос, не зная какой из них верен. На все свои вопросы я могу ответить сама с помощью системного мышления.

Это самые очевидные результаты тренинга в моей жизни, есть еще много, которые я замечаю в мелочах, и, уверена, будут появляться новые.

Асия Самигуллина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Анна Кузьмук

    Асия, какие у вас внушительные результаты! Даже ревность ушла…. Всем ревнивцам — на тренинг!

  • Наталиа Ч.

    Асия, спасибо за напоминание некоторых состояний, о которых я уже совсем
    забыла… Вот так и у меня было. Чувство, что я играю просто роль, а та,
    что жила внутри никак не могла выйти наружу. Говорила так, как хотелось
    другим, но не мне самой. Цеплялась за отношения с людьми, которые, как
    мне казалось играют очень важную роль в моей жизни. И подражала
    некоторым из окружения, думая, что буду счастливее от ношения чужих
    «пиджаков» . Кидала из стороны в сторону, но покоя не находила. Вот
    каждый раз, когда читаю результаты ребят, то в памяти всплывает что–то
    схожее с теми состояниями, которые были у некоторых из них….
    Интересно, что в какой–то момент забываешь о маленьких занозах, которые
    мучили на протяжении многих лет, а ведь этих заноз было так много….

  • Асия

    Спасибо, Наташа. Да, заноз было очень много, и я с удивлением до сих пор обнаруживаю, как они все уходят и уходят. Проблемы решаются уже как будто теперь уровнем выше, они совсем другого качества и совсем другого качества ощущения от их решения.

  • Асия

    О, да, ревность такая штука — просто так не отстает без осознания причины)) Спасибо!

  • Elena Shapoval

    Столько результатов, Асия! Поздравляю с переменами! «Я знаю теперь, где мое место. Мои мысли угомонились, они больше
    не анализируют тысячи возможностей и не примеряют мне кучу занятий, не
    кидают из стороны в сторону.» И это так здорово, что уходит этот бесконечный внутренний диалог, эта словомешалка в голове. И есть теперь маяк и стержень , чтобы прийти в нужное место — там, где ты больше всего нужен людям.

  • Татьяна Сарана

    Ревность — это большая отрава для отношений, когда она уходит, распрощаться с таким радостно!

  • Katherine A.B.

    Вот это результат «вышла замуж» и «перестала бояться быть одна». Одни эти результаты стоят тысячи наград. Но на самом деле, самое смешное, что это доступно каждому, простому человеку, и тренинг именно этому и учит жить своей жизнью.

  • Anastasiia Kaprelova

    Обида на бога — самая тяжелая. Очень рада, что вы избавились от нее. Честно говоря, не могу уже вспомнить точно, но практически уверена, что тоже винила бога, испытывая тяжелые состояния. Ведь мы, звуковики, ощущаем божественное присутствие, а если мне плохо — виноват он, бог.

  • Anastasiia Kaprelova

    Вот читаешь комментарии, написанные 2 года назад, и думаешь: почему я только теперь открыла для себя системно-векторную психологию? Чем таким важным я была занята раньше?

  • Anastasiia Kaprelova

    А маяк этот светит в такие дали! Никогда бы до тренинга у меня не возникло ТАКОЕ желание. Комплексы задавили бы его на корню. А сейчас ХОЧУ. И значит нужно действовать!

  • Anastasiia Kaprelova

    Как красиво сказано, Ольга! Жить в постоянном минусе — это хуже смерти. Ревнивцы изводят и себя, и людей вокруг. А ведь от ревности помогаем избавиться уже первая бесплатная лекция по кожному вектору.

  • Anastasiia Kaprelova

    А мне тренинг наоборот помог развестись) Каждому свое счастье, каждому по собственным нехваткам)

  • Татьяна Колесникова

    Мне понравился рассказ про ревность. Далеко не каждый способен этим поделиться. У меня тоже когда-то была эта проблема. Она ушла еще до тренинга. Но состояния эти хорошо помню. Когда головой понимаешь всю бессмысленность такой патологической ревности, всех этих проверок телефона, карманов и пр. Но сердце не на месте, какой-то страх, неуверенность в себе толкают тебя на это. Спасибо, Асия за ваш отзыв!

Оставить комментарий