Вчера в суде второй инстанции слушалось уголовное дело по обвинению молодого человека 1983 года рождения в совершении кражи. Он уже осуждался в восьмой раз. Все семь предыдущих судимостей тоже были также за совершение хищений.

В свои 28 лет он был признан опасным рецидивистом. С учётом всех смягчающих обстоятельств, ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

После судебного заседания я поинтересовалась у мамы осужденного, била ли она его в детстве? На что она, вытирая слёзы, утвердительно закивала головой. «Да, ему очень много раз доставалось ремнём за то, что он уже с детских лет брал без спроса чужое», — подтвердила она мою системную догадку.

Почему мой подзащитный стал вором?

Он – носитель кожного вектора. По его векторальным свойствам он рождён вором. Однако к достижению пубертата, при правильном воспитании, он должен был вырасти в свою противоположность, став самым ревнивым исполнителем закона.

Человек, имеющий кожный вектор, понимает, что такое нельзя, умеет адекватно ограничивать себя. Ему в радость дифференцировать запреты и ограничения, он понимает природу закона. Юрист – это его видовая профессия. Именно он становится настоящим законодателем. Его развитие из вора в законодателя не произошло, потому что родители воспитывали сына битьём.

Отцовский ремень систематически травмировал эрогенную зону ребёнка — его кожу. По этой причине не воровать для него – это как для каждого из нас перестать дышать. Он остался в рамках своей архетипичной программы. Воспитание при помощи ремня явилось основным катализатором в его желании совершать кражи, чтобы снять стресс от битья путём выполнения своей древней видовой роли охотника-алиментатора.

Как правильно воспитывать детей с кожным вектором?

Они с лёгкостью понимают язык ограничения и логики. Поэтому им надо внятно объяснять, что брать чужое без спроса нельзя. За такие поступки их можно наказать ограничением во времени, не разрешив лишний час поиграть перед сном с любимыми игрушками, либо ограничением в пространстве (поставить малыша в угол).

Чтобы развивать его логическое мышление, нужно купить ему металлический конструктор. Чтобы его подвижность была реализована, отдайте его в спортивную секцию или на танцы.

В любом случае бить ремнём категорически запрещается!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
41 комментарий Оставить комментарий
  • Евгения Алексеева

    да…как все просто и так все сложно…
    И самое ужасное, когда мы уже имеем то, что мы имеем. Когда не можем не красть, не понимаем себя и не знаем другой жизни

  • Владимир

    в детстве пацан с нашей улице часто воровал у друзей, у соседей. его иногда ловили за руку, часто не ловили, но у взрослых нашей улицы он был на «виду». и они чуть что жаловались его родителям. а родители уже секли его нещадно тем, что под руку подвернется. неоднократно видел, как мать била его то палкой, то шнуром от утюга, то еще чем-нибудь. его запирали дома, он вылезал в окно, был пойман — тут же бит, пойман за покражу — снова бит и т.д.
    но этот порочный круг все-таки как-то остановился. он не стал вором.

  • Aigyl

    каждый раз, когда вижу как какого то ребенка ругают, матом или просто холодным словом, а особенно бьют..бьют прилюдно и с такой жесткостью..так сжимает сердце и обуревает горечь от того, что будет с ним в будущем с этим ребенком..и это вовсе не зрительное сочувствие или жалость маленькому ребенку, что ему больно…да это тоже…но ЕСЛИ БЫ люди, а особенно родители знали! что каждым разом, из своих лучших побуждений они рубят эту тонкую веточку жизни собственного ребенка и лишают его возможности жить полной грудью..что лишают его стать профессионалом в своем деле…добиться успеха…стать хорошим отцом или мужем…

  • Diana Kirss

    увы, это действительно подтверждается наблюдениями — именно ребенок с кожным вектором в своем развитии проходит через воровство (берет чужое или то, что брать нельзя). При этом, если родители объяснили ему неприемлемость его поведения другими способами, не применяя физического наказания, то став взрослым, человек умеет адекватно ограничивать свои первичные позывы и реализует свои желания согласно современным требованиям. Те же, кого нещадно били, пытаясь воспитать «приличного человека» остаются в своей архетипичной программе — так они ощущают единственный способ выживания в опасных для них условиях, ведь получает серьезную травму эрогенная зона кожного ребенка — кожа.

  • Diana Kirss

    у битья и унижения есть и другая негативная сторона — кожный ребенок вынужден адаптировать боль (кожный вектор имеет большую гибкость и адаптивность), в результате у него возникают мазохистские тенденции, вплоть до полноценного мазохизма и сценария на неудачу.

  • Kleopa

    Deti svidu nevinn6,na samom dele deti ochen zestoki.Skolko sluchaev razn6h proisestvij ja slisala,gde deti bili ispolniteljami i potom daze ne rasskaivalis.Esli ne nakazivat i ne bitj,a govorit dobrim slovom mol eto ploho to rebenok ne pojmet kakoje nakazanije na samom dele mozet bitj za ego prostupki.Tak i virastet ponimaja,chto on soversit plohoje a ego tolko porugajut.Konechno vse dolzno b6tj v meru,ne izbivat silno,no nakazivat nado.
    A esli rebenok sadist? Bil sluchaj kogda rebenok zasunul sobake v pastj pitardu i derzal,sobake sneslo mordu i ona umerla,a rebenok pobezal dalse igratsa….V takom sluchaje Vi toze predlagaete ego porugat i ogranichit ego igr6 s igruskami? Ili nado po vsej strogosti nakazat chto i v misljah ne bilo ese raz takoje soversit????

  • Kleopa

    a Vi ne zadum6valis pochemu rebenka rugajut? Naverno ne prosto tak a za prostupki. Estj deti sadist6, vor6, ih toze nelzja nakazivat inache oni ne smogut polnoj grudju zitj? Ne vse deti tak nevinn6 kak kazutsa. Mnogije ochen hitr6je,znajut chto roditeli prosajut i ne porugajut i delajut to chto im zahochetsa.
    U menja v semje u mam6 b6l strogij otec,kotorogo ona pobaivalas.Tak ona virosla sovestliv6m,trudoljubiv6m i otvetstvenn6m chelovekom,ona vsegda pomnila o tom chemu otec ee uchil i kak rugal za prostupki. Menja tak ze vospitala i ja blagodarna.V detstve ja i dumat bojalas sdelat chto takoje za chto mama menja b6 nakazala.

  • Татьяна Анненкова

    Такие активные детишки, бегают, всюду суют свой нос, берут мамины и папины вещи, а родителям — не до них. Они заняты своими взрослыми важными делами: убраться,приготовить, постирать, газетку почитать, телевизор посмотреть, выяснить отношения… Не до ребенка тут. Поэтому повсюду слышно: — Не лезь! Не трогай! Не бери! Вот я тебя! И ведь бьют по ручкам, по мягкому месту, а то и по голове, потому что нагибаться было лень. А потом не могут понять, что же за дети такие сейчас пошли, они же им жизнь посвятили!

  • Inna

    Интересно, что руку любят приложить и совершенно адекватные вполне интеллигентные люди (с верхними векторами)… Но как говорится, анальный вектор традиционно требует.. воспитания ребенка. Потом удивляются, что ребенок если и не стал вором-рецидивистом, то в принципе склонен где-то что-то плохо лежащее прикарманить, а то и деньги у родителей, бабушек-дедушек молча вытянуть и совесть спокойна…

  • Diana Kirss

    ДЕТИ — РАЗНЫЕ и подход к ним должен быть разный, дифференцированный.
    Ограничение как способ наказания применяется к детям с кожным вектором. Жестокость — это свойство совсем другого вектора (типа характера) и подход к таким детям совершенно другой.
    Все отклонения у детей связаны с ошибками воспитания. И все эти ошибки мы разбираем на тренинге, не причесывая всех под одну гребенку, а давая четкие инструкции, как этого избежать и показывая механизм того, каким образом и почему проблема сформировалась.
    Ваше недоумение объясняется просто — вы пока не в курсе, что такое системно-векторная психология. У нас на сайте проходят бесплатные ознакомительные лекции (3, 4 и 6 июня), вы можете присоединиться ( http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi )и задать все свои вопросы. Причины жестокости (как детской так и взрослой) очень подробно будут разобраны на лекции 6 июня, причины воровства, обмана — 4 июня.

  • Татьяна Довгань

    К сожалению, детская жестокость имеет свои особые причины. И каждый , кто прошёл две бесплатных вводных лекции по Системно-Векторной психологии Юрия Бурлана , понимает отличие между ворами и садистами. За эти качества отвечают два разных вектора: за воровство – кожный, за садизм – анальный. Ваши примеры, Kleopa, — это ярчайшие примеры антисоциального поведения ребёнка с анальным вектором. Спасибо Вам за свидетельство. Тему детской жестокости мы обязательно будем поднимать в следующих выпусках.

  • Татьяна Довгань

    Да, уже после тренинга я делала замечание одной маме, которая при мне ударила по рукам своего подвижного двухлетнего малыша, который, ещё не умея разговаривать, уже тянул к себе всё, что ему хотелось взять. Надо было видеть её удивлённые глаза. Она искренне полагала, что с детства отучает своего сынишку от пагубной привычки.

  • Татьяна Довгань

    Верно, если не вор, то — неудачник.

  • Татьяна Довгань

    К счастью, этот «порочный круг» вовремя остановился. Вовремя — это значит до пубертата. И этот парнишка всё-таки смог «перерасти» свою врождённую программу: из вора — в человека, соблюдающего закон.
    Кстати, воровство развивается тогда, кода избиение в воспитательн6ых целях носят систематический характер. В приведённом выше примере именно так и было.
    В бывшем СССР, когда воровство было осуждаемо всем обществом, потенциальные воры компенсировали своё желание к совершению хищений употреблением алкоголя, становясь пьяницами «подзаборного» типа. Наверняка в каждом городе можно встретить таких людей, стоящих с утра под гастрономом, просящих деньги » в долг», на бутылку дешёвого вина. Всё это следствие того же негативного жизненного сценария.

  • Татьяна Довгань

    Да, неадекватный запрет, без объяснения причин того, почему этого делать нельзя, приводит к тому, что дети вырастают неадекватными.

  • Татьяна Довгань

    Совершенно верно. Не всегда, что делается родителями с хорошими намерениями , в целях воспитания своих детей, получает ребёнка, является верным. Родители в данном конкретном случае не знали, что обрекают сына на ужасную судьбу, делая его вором поневоле.

  • Татьяна Довгань

    Если такой, допустим, анально- кожно зрительный «интеллигент» вырос в семье а ахетипичными кожными ценностями, то он, действительно, может и прикарманить что-нибудь. И родительские запреты не помогут. Дети воспитываются личным приером родителей.

  • Татьяна Довгань

    Каждого ребёнка ругают по разным причинам.И отрицательное поведение в каждом векторе имеет свои характерные особенности. Что касается ребёнка с кожным вектором, он легко соврёт. И в заметке я дала рекомендации как его отучать от этого. А вот малыш анальным врать не будет. Зато вполне, при негативном воспитании, может стать садистом.

  • Татьяна Анненкова

    Я видела в интернете на форумах, как родители вполне интеллектуально обсужлают способы наказания своих деток: как лучше и «педагогичнее» пороть, что при этом говорить и т.д. Просто первобытное сознание на фоне высоких технологий.

  • Татьяна Довгань

    Подобные методы воспитания могут обсуждать на форумах стрессующие родители с анальным вектором, в системе ценностей которых лежит главный страх — опозориться. Для них учить и бить — это одно и то же. Желая добра, такие родители не дают возможности развиться ребёнку с кожным вектором, наказание поркой для которого губительно .

  • Александр Золотухин

    Зачем, вообще бить беззащитное существо, да ещё если вы еголюбите? Этого мне никогда не понять. Я предполагаю, что от глупости. не хватает ума, чтобы воспитывать ребёнка без ремня. Ну может быть не ума, а интеллекта.

  • Татьяна Довгань

    Избиение детей — это показатель того, что определённые проблемы есть у самих родителей. Они, пытаясь воспитать из него » приличного человека», действуя с благими намерениями, не отдают себе отчёта в том, что битьём могут погубить будущее своего ребёнка. Действительно, воспитывать надо не ремнём, а объяснением, личным примером, при этом развивая врождённые особенности ребёнка.

  • Максим

    Лидер или лузер? Родителям решать, кем ребенку быть.

  • lilya

    мне все время казалось, что бьют своих детей исключительно родители с анальным вектором без кожи. но вот на днях видела как одна мама «воспитывала» своего ребенка: била его прилюдно по рукам. так вот у нее не только анальность, но и кожа была. неужели она не может через себя понять, что бить не стоит?

  • Анна Кузьмук

    Нет, не может… в такие моменты она себя не контролирует(( Она же на ребенке вымещает свои обиды на мужа… или любого другого мужчину

  • Антонина

    Любой фанатизм и одностороннесть высмеяны еще Свифтом,
    Ну я кожница с запредельным процентом.
    Бита в детстве в основном за дело.
    Как-то совсем не рецидивистка. И даже девяностые не подтолкнули. Родители ни копейки не украли, всё как-то больше по культуре прикалывыались — и детей так воспитали. Может, не надо ВСЁ на векторную «консерваторию» списывать?

  • Ashhen Gudkova

    Желание воровать становится непреодолимым у кожника битого в детстве, он ничего поделать с собой не в состоянии. Повезло родителям с системным мышлением и их детям.

  • Ирина

    Как хорошо, что появилась такая наука, которая помогает различать природные наклонности людей с раннего детства, и помогает найти правильный метод воспитания к конкретному ребенку, сделать из него полноценного члена общества и счастливого человека в дальнейшем.

  • Оксана Которобай

    Мда,у битого кожника выбор небольшой-либо вор,либо неудачник по жизни.Осознание этого дает возможность изменить свой жизненный сценарий от неудачи к удаче,а биохимию головного мозга можно уравновешивать дома в пастели с любимой(любимым),тогда в социуме можно будет спокойно работать и приносить пользу-выгоду себе и людям.

  • Anastasiia Kaprelova

    Как все в нашем мире, не перестаю удивляться. Есть такой знакомый звуковик с битой кожей: с раннего детства ворует, сейчас уже за 30 занимается мошенничеством и ищет женщину доминантриссу. Вот вам и ременем отцовским подписанный сценарий на неудачу.

  • Katherine A.B.

    Счастливый конец, до пубертата действительно можно остановить это «убийство детской психики». Правильным подходом к воспитанию ребенка.

  • Katherine A.B.

    Да, очень интересно, получается таким образом наше общество избавлялось от «неразвитых» кожников, не давая им возможность воровать они тихо уводились их социальной жизни пьянством.

  • Katherine A.B.

    Извините, не очень разборчиво, но смысл примерно понятен, оправдание насильственных действий родителей по отношению к ребенку. Тогда я задам встречный вопрос, а Вы не задумывались, собственно почему дети становятся, или проявляют себя, садистами, ворами, нервными и истеричными? Или они такими рождаются садистами и т.д.?Ответ очень простой, родители это первый источник ощущения защищенности и безопасности для ребенка, и это их ответсвенность предоставить это своему ребенку, когда они не в состоянии этого сделать, то ребенок просто вынужден выражать свои «отрицательные свойства», дабы обеспечить сам себе это чувство безопасности, но в силу того что они ещй не развиты, это может проявляться как садизм, воровство и т.д. Полностью ребенок может быть развитым только к 13ти годам, а до этого это ответственность родителей и то как себя ведет ребенок — это тоже полное отражение «умения и не умения» родителей. Так что не надо винить детей, лучше присмотритесь, может это вы их вынуждаете так себя вести.

  • Katherine A.B.

    Опять же, повторюсь, дети лишь проецируют состояние родителей до 13ти лет, и если с ребенком что-то не так, то надо смотреть что же делают его родители с ним и как «воспитывают».

  • Katherine A.B.

    Совершенно точное описание, мы сами не замечаем как «травмируем» своих детей. А потом руками разводим, «что же я такого сделал и почему мне такой ребенок достался». Хотя вопрос должен звучать совсем иначе, почему такому ребенку такие родители достались.

  • Katherine A.B.

    Да уж, как говориться и верхние вектора не помеха «настоящему воспитанию» анального вектора. Надо же детей как-то наказывать, а то тогда какой я отец или мать. Вот так и растим, «невоспитанных» (мягко сказано).

  • Katherine A.B.

    Ну вот, хоть один достойный пример. Я тоже не понимаю как избиение или физическое наказание можно назвать воспитание, в лучшем случае это снятие стрессов самого родителя. А ребенка ничему положительному так не научишь.

  • Katherine A.B.

    Антонина, у вас может быть и анальный вектор и тогда он если он развит, то и кожный вектор сможет под контролем держать. Кроме того, «бита по делу», это один или два раза, здесь идет речь о более частом явлении, в сочетании с плохим состоянием родителей, каждый случай индивидуален, здесь не достаточно данных чтобы увидеть всю ситуацию. В любом случае, очень рада за Вас).

  • Татьяна Сарана

    Одно психическое и разные проявления в жизни… А ведь родители не задумываются над этим, сами создавая воспитанием будущее ребенка.

  • Ольга Новикова

    Ну это просто легче всего побить ремнем — есть такое желание, а на кого его безнаказанно вынести? На семью и особенно детей. А дальше уже рационализации на тему, что это воспитание, «меня мамка била — вот я человеком вырос». Просто после тренинга приходит понимание причины и следствия : бить ребенка — все равно что убивать его будущее, а вместе с тем и будущее человечества.

  • Tatjana Kirilenko

    у меня в классе был такой парень… Отец однажды отлупил его ремнем прямо в классе… И в дальнейшем, и правда, ничего хорошего из парнишки не получилось, Так что системный взгляд на эту поблему многое проясняет родителям, желающим «причинить добро» своим детям.

Оставить комментарий