Владимир Подосинников

Владимир Подосинников

Владимир Подосинников

Попал я на тренинг, будучи в плохих и очень тяжелых состояниях. Накрепко погряз в обидах, депрессиях, фрустрациях. Было полное непонимание того, что со мной происходит и что делать, чтобы стало хоть чуть полегче. Перед знакомством с системно-векторной психологией пытался с помощью различных психотехник исправлять свои состояния. Больше года потратил на это, а в итоге «загнал себя еще глубже».

Жизнь моя потеряла всякий смысл, и я отчаялся его найти. Полностью закрылся в себе, отрезал себя от мира, от общения. Если и приходилось вступать с кем-то в контакт, то только по крайней необходимости, если избежать этого было нельзя. Было похоже, что жизнь, она проходит, идет, но только не у меня, а где-то «там»… там, где меня нет. И ощущение полной беспомощности и безысходности… жутко было. В каком-то смысле, на краю стоял… Мне повезло, дали ссылку на тренинг.

Что беспокоило до тренинга и было проблемой.
1. Отсутствие цели в жизни, смысла. Отсутствие желаний. Всяких, любых.
2. Неприятие себя. Неприятие своего тела.
3. Обиды. Всевозможные. На все и на всех. На всех уровнях
4. Страхи. Многочисленные. Тревожность.
5. Взаимодействие с людьми, неспособность отказывать, неумение требовать, страхи в общении с людьми.
6. Неспособность к действию
7. Неумение обращаться с деньгами. Непонимание того, почему у меня отсутствуют желания к материальному, к достатку.
8. Проблемы со здоровьем.
9. Да куча всего еще, привитого нам воспитанием, социумом, телевидением, интернетом и т.д. куча навязанных взглядов и мнений, тяжким грузом висевшая.

У меня появилось направление в жизни. Начинают проявляться желания, я начал оживать. Мне стало комфортно с самим собой. Мне стала понятна моя природа, моя суть. Мне стало понятно мое поведение. Абсолютно любые моменты моей жизни раскладываются по полочкам и оказываются видны, как на ладони, становятся очевидны. И я больше не парюсь по этому поводу. Я стал гораздо более сбалансированным, что ли. Ушло огромное внутреннее напряжение! Просто колоссальное.

Мне стало понятно, ясно видно поведение людей и причины этого поведения. Перестал раздражаться, стрессовать. Сейчас даже не обращаю внимания на множество вещей, которые меня раньше цепляли. Проще стало общаться с людьми, меньше негатива от общения. Как-то чувствовать начинаешь человека. Просто принимаешь его и не паришься над его поведением. Ровное отношение к людям вырабатывается.

Сильно ослабли страхи. В разы уменьшилась тревожность. Стало намного легче! Появилась свобода действий. Раньше страх сковывал по рукам и ногам, не давал шагу ступить.

Обиды уходят. Мелкие и легковесные на раз, те, что «потяжелей» — постепенно. Обида. Обида полностью управляет моей жизнью. Она застилает глаза, искажает реальность, делает весь мир и людей в нем плохими, настроенными против тебя. Тяжелейшие состояния. Это невероятное облегчение – выйти из-под власти обид. Чувство невероятной свободы. Люди и мир воспринимаются совершенно иначе, будто в другое измерение попал. Жить без обид становится радостней. С семьей насколько легче стало общаться! Не передать словами.

До этого момента я и не представлял себе, насколько огромную роль играет в моей жизни обида. И сейчас еще в полной мере не осознаю этого, но зато теперь у меня есть ключ! Ключ к заветной дверце, ключ к избавлению.

Я жил в каком-то нереальном, придуманном мной мире. Жил иллюзиями, не имеющими никакого отношения к реальной жизни. Сейчас оглядываюсь назад и испытываю страх от понимания того, к чему все это могло привести.

Проблемы, вернее то, что я раньше называл проблемами, теперь таковыми не являются. Совершенно поменялся взгляд на них, они перестали для меня существовать. Я сейчас четко дифференцирую свои состояния, свои желания, чувства и мысли. Понимаю их корни. Сейчас я знаю себя как никогда раньше и это ни с чем не сравнимый кайф!

Все, что не твое, все, что тебе навязано, слетает. Слетает, не оставляя следа. Перестаешь думать «чужими» мыслями, измерять все «чужими» категориями и ценностями. Ушло множество ненужных, надуманных или от кого-то приобретенных ожиданий от жизни, взглядов на жизнь. Стало намного легче, будто тяжелую ношу сбросил.

С усмешкой смотрю на психологов. Вернее, даже не смотрю. Не могу воспринимать всерьез то, что говорят и пишут «академические» и все остальные психологи. Вначале было противно слышать их рассуждения, хотелось спорить, что-то доказывать :), теперь просто не интересно.

По сравнению с другими методиками, «якобы» позволяющими тебе измениться, исправить нежелательные черты характера, поведение, отношение к себе, к людям, к миру и жизни в целом в том, что здесь, на тренинге и после него, происходят реальные изменения. Все происходит легко и естественно, как бы само по себе. И это реальные сдвиги! Реальные изменения! Любые психотехники – это костыли. Они становятся ненужными, когда обретаешь системное мышление.

Системное мышление – главный подарок, главное приобретение, с которым выходишь из этого тренинга. Почему подарок? Да потому что мы сюда идем не за ним (большинство из нас, во всяком случае). Мы сюда приходим за избавлением от наших проблем, от наших страданий, хотя Юрий не устает повторять, что задача тренинга – это дать нам новое мышление. Системное мышление дает возможности и способности к нахождению внутри себя ответов на любые свои вопросы. И эти ответы настоящие! Именно те, которые позволяют тебе справиться самому со своими трудностями.

На вводных лекциях Юрий Бурлан постоянно говорит, что наше психическое первично, что оно «прорастает» физическим (телом). Теперь я это знаю точно. Улучшилось мое психическое состояние и сразу же стало улучшаться здоровье. Мучился раньше от изжоги. Ее могло вызвать все: жареная пища, жирная, сладкая, кислая, мучная, кофе, сигареты, алкоголь, даже простая вода из-под крана. Еще замечал, что, как только понервничал, «схватил» стресс, так сразу запекло. Таблетки пачками ел, по три литра «Ессентуков» выпивал, ничего не помогало.

Бросил пить, курить, прошел обследование. Диагноз – гастрит, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищевода. Назначили лечение, два раза проходил курс. Помогало на короткое время, а потом все начиналось по новой. Прошел первый уровень тренинга, как результат, стал меньше стрессовать. Разом пропали все проблемы с изжогой. Сразу. Теперь иногда, очень-очень редко, можно ощутить слабые отголоски ТОЙ, прежней изжоги. :) да и то, если только съесть что-то, вроде магазинных пельменей :). Проблемы с пищеварением пропали. Все, как говорит на тренинге Юрий. :)

И уж совсем заметный внешне результат. Где-то с середины января я похудел на 30 кг. Мелочь, а приятно. Шутки шутками, а улучшение здоровья это лишь побочный эффект, этакий приятный бонус. Я не за этим сюда шел.

Многое не написал, всего уже не упомнить. О многом не могу написать, слишком личное. Одно могу сказать, получил я гораздо больше, чем хотел, чем ожидал. Есть даже некоторые маленькие «плюшки», приятные мелочи, которые произошли, но которые я не могу напрямую увязать с тренингом, а поэтому не буду даже упоминать их, чтобы не спекулировать.

Сейчас пишу отзыв, просматриваю свои старые записи, сделанные задолго до тренинга, во время тренинга и даже после него, и вижу, насколько по-другому я оцениваю все и воспринимаю. Я вижу, как постепенно менялись у меня взгляды и насколько я смог «шагнуть за флажки» собственного мироощущения! Просто небо и земля! Полная противоположность. И радует то, что процесс продолжается. И это прекрасно! Это живое знание, оно живет в тебе и работает, складывает твою картину мира наилучшим для тебя образом.

Рекомендация тем, кто собирается на тренинг или только начал его проходить. Делайте для себя хотя бы краткие заметки, где вы будете описывать свои состояния, мысли, чувства, оценки происходящего с вами. Эти заметки в дальнейшем позволят вам оценить то, как изменилось ваше восприятие, как изменились вы сами. Изменения, которые дает тренинг, происходят с нами каждый день и их так много, что даже не успеваешь их отслеживать. Просто тебе в один момент начинает казаться, что ты такой был всегда, а, на самом деле, разница между тобой до тренинга и тобой после него – это целая пропасть. Именно поэтому многие говорят, что тренинг делит жизнь на «до» и «после».

Владимир Подосинников

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
8 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Н

    Точка зрения основанная не на примитивном ничего не значащем ИМХО, а на понимании сути проблемы, а также понимания путей разрешения этой проблемы — это то самое самостоятельное мышление, которое Юрий Бурлан обещает помочь сформировать. Обещание выполнено. Классный результат!

  • Татьяна Анненкова

    Как мне нравится не думать чужими мыслями. Как мне нравится отслеживать за собой процессы осознания. Столько уверенности в себе появилось в повседневной жизни! И никаких аффирмаций или гипноза. Как мне нравится не обижаться и никого не стараться простить. Без аутотренинга. И не думать о своих отличиях от окружающих. Всем желаю обретения себя на тренинге Юрия Бурлана.

  • Максим

    Советую всем, кто будет читать этот текст, не сомневаться долго идти на тренинг или не идти? Идти сейчас или идти потом? «Позже» будет отличаться от «раньше» количеством природных пинков и накопленных за это время проблем, и соответственно качественным самочувствием. Не оставляйте себя на произвол слепой судьбы.

  • Diana

    подверждаю) проблемы с пищеварением уходят во время тренинга (и не возвращаются после)) Стрессы в анальном векторе вызывают сильную изжогу, лекраства помогают только на время их действия, потом все с начала. Тренинг помог осознать проблемные точки, изменилось состояние, прошли обиды — изжога исчезла потому что ушли ее причины

  • Татьяна Сарана

    Могу с Вами разделить радость от таких результатов. Ошеломляюще!!!

  • Ольга Новикова

    Володя, просто счастье, что в нашем родном городе становится все больше облей, сиремящихся к свету. Как там писали, что откроют проспект Духовности, ахаха, вот если все пройдут тренинг, можно будет открывать такой проспект, а пока будем стремиться к этому!!!

  • Elena Shapoval

    Володя, отличные результаты! Поздравляю и искренне радуюсь! Мечта — чтобы сын мой старший прошел тренинг. И написал когда-нибудь, что у него прошла обида на мать и на весь мир. Только теперь поняла, сколько вреда причинила своим невежеством сыну. Но ведь хотелось — как лучше. ((

  • Katherine A.B.

    Вот это да, гигантский результат!
    Серьезно, я бы только за 30кг. лишнего сброшенного веса поаплодировала бы.
    Но обиды, депрессии и фрустрации- это без сомнения Ваш самый главный результат.) здорово!

Оставить комментарий