Осенняя сырость проникает внутрь через легкие вместе с тяжелым сигаретным дымом, обволакивает в плотный туман, пропитывая каждую клетку души мыслями о неизбежном, о конце. Ты стоишь в общественном месте, но происходящее вокруг не трогает тебя. Кто-то подошел с просьбой показать дорогу. «Двести метров в этом направлении, потом налево, перейдете проезжую часть и по правой стороне найдете». Что это только что было? Это я говорил? Кажется, да. Странно слышать свой голос, он звучит где-то далеко снаружи, так далеко, что возникает вопрос «где тогда я?». Состояние полной отрешенности, желанное состояние.
В голове проносятся сотни мыслей, но мигающим маячком пронизывает мысль о смерти. Ты не имеешь ввиду именно «пойти, взять и умереть». Нет, ты никогда такого бы не сделал, будучи в здравом уме. Твоя жизнь тебе нравится такой, какая есть, ты любишь эту жизнь, другой нет и не будет. Однако тебе всегда хотелось ощутить момент кончины, чтобы ответить себе на вечные вопросы. И воображение подкидывает тебе картины этого момента. Как это случится: может, меня снесет автомобиль, который я не замечу, или на полной скорости вылечу в кювет на своем байке, на мгновение отключившись от дороги? Что я почувствую тогда, какая музыка будет играть в голове, какие мысли посетят? Это, по меньшей мере, странно, говоришь ты сам себе: стремиться к тому, чтобы оказаться на краю. Чтобы заглянуть за край…
А сейчас, возвращаясь в университетское общежитие, ты видишь перед собой Сталинскую высотку. Здание намокло от дождя, потемнело и разбухло и, разумеется, стало тяжелее на несколько десятков тонн. Огромный памятник ушедшей эпохи со шпилем, завершающимся пятиконечной звездой, придавлен низкими облаками. Заходя под козырек, ты видишь, как центральная часть медленно исчезает из поля зрения и представляешь, что она рушится, не выдерживая собственного веса. В следующую минуту ты придавлен обломками и не можешь даже пошевелиться. Кругом пыль, крики и суета. А тебе открывается что-то, не знаю… исчезает сознание, и ты все понял, ты узнал, ты счастлив!
Так я раньше мысленно развлекал себя. А о чем еще думает недореализованный звуковой вектор? Сам иногда ужасаешься своим мыслям, какие безумные идеи лезут в твою голову. И нужно много времени, чтобы рационализовать, осмыслить, взглянуть на них с других сторон. Чтобы затем отказаться от «бредовых» идей за ненадобностью и просто потому, что, ну никуда не годятся. Хотя вначале так называемая идея кажется интересной и привлекательной, после же можно вспоминать ее с легким отвращением, не веря, как такое может появится в голове такого мальчика (или девочки)! С таким правильным воспитанием, такого во всех смыслах хорошего и т.д. А если вы сталкиваетесь с крайне эгоцентричным звуком, с большим темпераментом, в сердцах ненавидящий людей как вид, бережно натирающий оружейной смазкой ствол своего Вепря, хотя внешне такой же и хороший, и правильный, и приятный молодой человек (правда что с людьми мало разговаривает, это да)?
Как отличить? Где эта разница в смыслах и где граница? Я понимаю, и системный читатель заметит по первым зарисовкам, что присутствие зрительного вектора сглаживает острые «звуковые» края, наполняет мысли о вечном долей приторной мечтательности. И конечно сам человек пропитывается миролюбием и человеколюбием, последнее, правда, происходит гораздо реже — нужно учитывать развитость зрительного вектора. Ведь, например, зрению в страхах Булгаковское «человек внезапно смертен» точно не дает покоя, а уж что из этого вытекает, думайте сами. Сейчас не об этом.
Мне хотелось бы поделиться с вами результатами. Раньше мне казалось, что можно открыть дверь непознанного с черного хода, что мысли о смерти – неотъемлемая моя часть. Я думал, граница эта настолько тонка и эфемерна — стоит дотронуться, и ты уже «там». Но так это не происходит. Как можно обмануть природу вещей? Если что-то скрыто от человека, то не случайно, значит время еще не пришло. А если и открывается, то всем сразу, и конечно нужно приложить усилие, чтобы осознать полученные ответы на высказанные и невысказанные вопросы.
Таким открытием, как мне кажется, является системно-векторная психология Юрия Бурлана, наука о состояниях человеческой души, наука о самом себе, которая доступна каждому — приходи и бери, сколько унесешь. В первый раз, попав на тренинг 2 года назад, я унес немного, посетив всего 6 занятий. Я помню свои ощущения на лекции по звуковому вектору: «Куда я попал? Что это за ахинея с эзотерикой вперемешку?!» Для человека, который никогда не слышал о психологии, а Фрейда читал только в рамках университетского курса по социологии, это нормальная реакция. С системно-векторной психологией я, так сказать, ознакомился и ушел, вот только недалеко и ненадолго…
Даже тот минимум, который люди получают на бесплатных занятиях остается с ними навсегда, что уже говорить о полном курсе тренинга! На место неподтвержденных слов пришли собственные наблюдения. А вокруг столько людей! Только теперь уже чувствуешь, что знал их всю жизнь, удивительное ощущение легкости в общении и понимании. На место раздражения приходит понимание, и жизнь начинает играть в новых красках. После тренинга у меня нет больше навязчивых мыслей, мыслительный процесс стало легко контролировать, потребность в громкой тяжелой рок-музыке отпала, я нахожу все новые интересные смыслы, живу без страхов, легко иду на контакт, наслаждаюсь. И пусть это только начало, но теперь я чувствую, что наконец счастлив!
Написано во время прохождения тренинга второго уровня системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Автор: Виталий Киреев
«…я нахожу все новые интересные смыслы, живу без страхов, легко иду на контакт, наслаждаюсь…» Как трогательно, Виталий!
Очень радует, что молодые люди в самом начале жизненного пути находят правильные ориентиры. Обожаю нашу молодёжь! Всё идёт на развитие и увеличение.
Спасибо за отзыв.
«присутствие зрительного вектора сглаживает острые «звуковые» края, наполняет мысли о вечном долей приторной мечтательности….» До боли знакомая картина, и таки да! если бы не спасительный зрительный вектор… кто знает за какими горизонтами неба я была бы сейчас…? спасибо за отзыв, так живо перекликающийся, со многими обладателями такого же набора векторов!
Мысли о смерти, когда еще и жить-то толком не пробовал… Меня это очень пугало в молодых людях. Откуда это? Живем материально все лучше, а самоубийств все больше. Вот уже никого не удивишь подростковым суицидом… А двадцать лет назад каждый случай добровольного ухода подростка из жизни был ЧП вселенского масштаба. Без системно-векторной психологии в этом разобраться просто не реально. Виталий, очень важным Вы поделились с миром. Есть шанс и другим справиться с подобными состояниями теперь.
Счастлив!!!!! Виталий — это то, о чем многие только мечтают, а у Вас это уже реальность, удач и дальше в жизни!)))
Супер, Виталий. Прочитала на одном дыхании, как отрывок из художественного романа. Могу представить, какое эстетическое наслаждение своими сочинениями ты дарил учителю литературы в школе.
Виталий, мне понравилось как вы хорошо описали смесь Зрительного и Звукового вектора в одном человеке, действительно «человеко-ненавистное» отчуждение, а затем наплыв мечтательности и ты пропитан любовью к людям, ну как же «они же люди». И зачастую, не понимаешь себя, это сильное противоречие. А потом, как здорово, когда находишь облегчение в понимании своих вопросов и влечениях «к безисходности смерти» и «страсти жизни».
«А о чем еще думает недореализованный звуковой вектор?» вместо того, чтобы генерировать гениальные идеи…
«Заглянуть за край с черного хода»
Об этом все мысли. Как я Вас понимаю, Виталий. Нам очень повезло, что эти мысли не привели к суициду. Ведь, не понимали. А все настолько просто и системно, что диву дивуешься, почему об этом не догадались раньше. Спасибо за отзыв!
Вы правильно заметили, Елена. Суицид молодых людей сейчас, как эпидемия. А совсем недавно, еще такого не было. И не понимаем, в чем причина. А как понять? Где искать ответы? Системно-векторная психология дает нам точную картину человеческой души, систему, закономерность. Успеть бы понять это все большему количеству людей и избавиться наконец от страданий нереализованности звуковиков.
Ой как же мне интересно всегда читать результаты тренинга от звуковиков. Во первых как они пишут, сама подача текста, и конечно же мысли. Мне так хочется залезть в голову звуковую, просто хоть прикоснуться к тем мыслям, как то понять или помочь. Спасибо за то, что выносите их «на бумагу».
«Таким открытием, как мне кажется, является системно-векторная психология
Юрия Бурлана, наука о состояниях человеческой души, наука о самом себе,
которая доступна каждому — приходи и бери, сколько унесешь». Да это действительно так, было бы желание. Спасибо за прекрасный отзыв, Виталий.