Наталья Дубяга. Пока горит свеча
Иногда не очень знакомые со мной люди интересуются, почему я занимаюсь системно-векторной психологией. Характерно, что те, кто хорошо меня знает, — родные и близкие друзья — не удивляются вовсе, для них уже стали привычны мои постоянные вылазки в неведомое и неожиданные повороты в биографии.
Так вот, я вкратце объясню. Психологию я сдавала в двух вузах даже не один раз, с основной терминологией знакома, на любительском уровне давно и прочно интерресуюсь предметом. Однако традиционная психология рассматривает человека как бы в подвешенном состоянии, как музейный экспонат под стеклом в вакууме. А ведь живем и реализуемся мы в социуме! И что мы обсуждаем, когда пытаемся охарактеризовать человека, его взаимоотношения с другими? Мы прежде всего хватаемся, как за соломинку, за знаки зодиака. Взрослые ведь люди, но попробуйте отнять у нас эту игрушку! (Я не исключение, я тоже в нее играю, но создательно, как в куличики из песка.) Более продвинутые доходят до соционики. Но и она не дает ответов на все вопросы! Чем глубже ей занимаешься, тем больше находишь внутренних противоречий.
Мне портал Юрия Бурлана попался на глаза еще в 2009-м. Тогда у меня была очень сложная ситуация в коллективе на работе, и я просто не понимала, что делать. Я перечитала все статьи о векторах, всё, что нашла на сайте о кожно-зрительной женщине, и мне стало легче от осознания ситуации. Но я еще не знала, что попаду на лекции — при моем напряженном графике об этом не могло быть и речи.
И вот я фрилансер. И так совпало (ничто не случайно), что я получила счастливую возможность прослушать весь первый уровень. И я начала понимать себя, своих родных, коллег по работе, многое-многое. Ушли давние обиды, да не только у меня — у дочери, которой я пересказывала лекции. Более того, после нашего с ней обсуждения звукового вектора удалось избавиться от суицидальных мыслей у девочки! А ведь со звуковичками как: молчат, и всё… А потом раз — и нет их, и ничто не предвещало. Это зрительники закатывают всем истерики, театр на кухне и цирк на выезде. А тут — тишь да гладь… Плюс я стала больше понимать и ценить мужа, помогать ему реализовывать его лучшие свойства, поддерживать не абстрактно, а конкретными, правильными действиями. И, конечно, процесс самопознания, который еще далеко не окончен. Ведь разобраться с собой всегда намного сложнее. «Лицом к лицу лица не увидать».
Наталья Дубяга, журналист
прекрасно, когда шанс дается человеку именно тогда, когда он очень в нем нуждается — важно не пройти мимо и суметь воспользоваться этим шансом.
вам, Наталья, повезло! рада за вас)
…. СВЕЧА ничего не теряет, а лишь приобретает, если от нее загораются ДРУГИЕ!!! Искренне радуюсь за Вас, Наталья!!!
Да уж, «Лицом к лицу лица не увидать» — большое видится на расстояньи. Вы очень точно изложили суть тренинга, Наталья. Это единственное место, где я услышала, что верить на слово лектору не нужно. Он так и сказал: «С какой стати вы должны мне верить?. Проверяйте! если увидите что-то другое, отличное от того, что вижу я, с удовольствием обсудим!» Вот как ни стараюсь увидеть что-то отличное от того, что услышала от Юрия Бурлана, найти не могу пока. Уже два года ищу!))
Аналогично, Елена, всё подтверждается жизнью, а она не врёт, она нас учит.
Марина, а так только и случается. Все случается вовремя. Потому история и сослагательного наклонения не знает, что все определено неким законом, а не человеком. Вот эти законы мироустройства и помогает постичь системно-векторная психология Юрия Бурлана.
«И, конечно, процесс самопознания, который еще далеко не окончен. Ведь разобраться с собой всегда намного сложнее. «Лицом к лицу лица не увидать» — и безумно интересный. что невозможно остановиться, ведь это занятие приносит невероятное удовольствие!
Наталья, видите как, даже пересказами тренинга можно предотвратить беду. Очень надеюсь, что вам таки удастся пройти и второй уровень тренинга. Ведь на первом уровне мы учим азбуку, а на втором уже учимся читать. Будете читать людей как книжки), будете еще больше понимать их, не говоря уже о том, как удвоится ваш личный результат.
«А ведь со звуковичками как: молчат, и всё… А потом раз — и нет их, и ничто не предвещало. Это зрительники закатывают всем истерики, театр на кухне и цирк на выезде. А тут — тишь да гладь…»Это точно, только в этом «тихом омуте» от нереализованности и стресса такие «черти»водятся. Отличный результат, особенно радует, что хорошее состояние мамы так позитивно сказалось на дочери. Вселяет надежду, что все НАШИ дети будут в будущем счастливы и здоровы психически!