Психология – что это? Наука о человеческой душе, а точнее о психике человека. Тем не менее до последнего времени это скорее были разрозненные знания с множеством неотвеченных вопросов. С появлением системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы можем говорить о полноценном целостном знании, каким и должна являться наука психология. Мышление, тип сексуальности, реакции на события, привычки, убеждения, даже внешний вид и особенности физиологии человека, связаны с его психикой, ее особенностями. Все эти и другие причинно-следственные связи и закономерности проявлений психики математически точно описаны в системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Подробнее ниже.

Запрос номер один

В современном мире стрессов, неудавшихся браков, нелюбимой работы, фобий и ненависти к людям психология имеет высокий спрос. Зачем мы идем к психологу, лекарю человеческой души? Мы хотим быть счастливыми, хотим разрешить свои проблемы, не испытывать страданий. Одним словом, мы жаждем получать наслаждение от жизни, а не боль. Поэтому, доведя себя до предельного состояния, идем к психологу. Чего мы ждем от человека, стены кабинета которого увешаны дипломами и сертификатами? Мы ждем, что профессионал своего дела поможет нам стать счастливее. Избавиться от громоздкого багажа проблем и шагнуть в счастливое будущее.

Системно-векторная психология

Продуктивна ли работа психологов? Человек выговаривается, и это сбавляет напряжение. Потом идет дальше накапливать стресс, чтобы вернуться через какое-то время и повторить все заново.

Получается, что сеансы с психологом дают лишь временное облегчение? Почему так? Наши проблемы лежат намного глубже, чем нам кажется. Невозможно решить их, не видя причины, не понимая, как устроена душа человека, почему он реагирует так, а не иначе.

Есть ли возможность научиться понимать свою психику так, чтобы помогать себе самому решать возникающие проблемы? Есть.

Это системно-векторная психология Юрия Бурлана. На онлайн-занятиях автор методики раскрывает каждому слушателю, как устроена психика человека. Это позволяет осознать реальные причины негативных состояний, конфликтов и проблем и решить их – жить уже не вслепую, а четко понимая себя и других.

В системно-векторной психологии Юрия Бурлана человеческая психика раскрывается через 8 векторов, каждый из которых имеет свои уникальные врожденные свойства и желания. Каждый человек обладает определенным векторальным набором, который и определяет его психические свойства.

Проявления свойств векторов зависят от того, насколько они были развиты в детстве и реализуются ли они в текущий момент. Эти закономерности легко наблюдаемы при знакомстве с векторами. Очень многое зависит от условий, в которых рос и развивался человек, особенно до пубертатного возраста 14–16 лет, когда идет процесс формирования психического. Так, например, человек с кожным вектором может стать инженером, а может быть вором и мошенником. Это противоположные друг другу по уровню развития свойства одного вектора.

Благодаря системному пониманию природы векторов, вы сможете сразу видеть, какой человек сейчас перед вами.

Помимо возможности наблюдать других людей, вы начнете понимать себя. Системно-векторная психология Юрия Бурлана является полноценным психоанализом. В процессе тренинга вы начнете осознавать, по какой причине попадаете в те или иные ситуации. Например, почему при всем желании достичь успеха постоянно попадаете в неприятности, почему не получается построить отношения, найти подходящую работу и т.д. В психоанализе есть два главных вопроса: что происходит – почему происходит? Юрий Бурлан подробно описывает, как выстроить эту цепочку: что происходит сейчас – что происходило тогда – и почему вы на это так реагируете?

После осознания это знание становится вашим навсегда. Вам становятся понятны психические процессы, которые происходят с вами и другими людьми, происхождение эмоций, мыслей, желаний, поступков, событий и общественных явлений. Это не способ решения какой-то одной проблемы, это комплексное осознание того, как устроен человек и все человеческое общежитие. Это новое мышление, которое позволяет всегда зреть в корень. Все результаты являются следствием этого нового, системного мышления и миропонимания.

Юрий Бурлан ведет лекции в онлайн-формате, поэтому у вас всегда есть возможность задать вопрос, если что-то непонятно, противоречит вашему восприятию. Информация подается доступным языком, понятным каждому. Не надо верить на слово, вы можете проверять информацию, полученную на занятиях, ежедневно в реальной жизни.
В библиотеке портала собраны работы врачей, специалистов разных направлений, которые прошли тренинг.

Где можно использовать знание системно-векторной психологии Юрия Бурлана?

Частая причина обращений к психологу – это неудачи на любовном фронте. Ссоры, непримиримые конфликты приводят к разрыву отношений. Незнание психических свойств и особенностей второй половинки усугубляют ситуацию. Когда нам советуют понять партнера, это вызывает естественный внутренний протест: «А почему я должен(а) понимать ее (его), а не она (он) меня?». Сознательно мы ощущаем только себя. Что чувствует другой человек, пусть и любимый, нас редко волнует.

Ее раздражает его медлительность, он недоволен тем, что на полке осталась одна пылинка. Его малопроявленная эмоциональность кажется ей безразличием. Ее представления о любви совсем иные: с пылкими признаниями, красивыми жестами и огромными букетами. Изначально казалось, что все идеально, а потом оба оказались у семейного психолога, и у каждого список выписанных претензий к друг другу. Обсудили, казалось бы, пришли к компромиссу. Только эффект от приема продержался недолго, минут пять, пока шли до ближайшей остановки.

Системно-векторная психология дает новый взгляд на отношения мужчины и женщины. Почему все хорошо первые два-три года, а потом всплывают все недостатки партнеров? Почему он медлительный и не способен быть быстрее? Как терпеть ее излишнюю эмоциональность? В конце концов, как построить счастливые и крепкие отношения?

О любви системно

Что такое любовь? Это глубокая эмоциональная связь между мужчиной и женщиной. Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает, как она зарождается и как ее сохранить на долгие годы.

Изначально Он и Она испытывают друг к другу влечение. Благодаря феромонам, которые мы не можем учуять носом, но ощущаем как отношение к человеку: симпатия, антипатия, влечение, влюбленность. Как мужчина и женщина выбирают друг друга? Мужчина выбирает женщину по феромонам влечения, проще говоря, он ее хочет. У женщины немного сложнее. Она выбирает его по двум типам феромонов:

  1. Феромоны ранжирования в обществе (социальный статус).
  2. Сексуальное влечение, которое является гарантией продолжения своего рода.

После того, как мужчина и женщина «считали» запахи друг друга, они как бы принимают бессознательное решение, строить отношения друг с другом или нет. Дальше начинается самое интересное.

Юрий Бурлан

Мы начинаем узнавать друг друга, как принято говорить сейчас: «выстраивать отношения», сближаться. В начале отношений люди идут на взаимный обман. Пытаются казаться лучше, чем они есть на самом деле, и скрыть недостатки. Одурманенные влечением, мы рационально оправдываем партнера, ошибочно убеждая себя, что недостатки, которые мы замечаем, – мелочи и все можно «исправить». Юрий Бурлан подробно объясняет на лекциях закономерности построения отношений, давая возможность трезво смотреть на ситуацию и на избранника и не ошибиться в выборе.

Влечение и любовь. Как из первого взрастить второе

Влечение, возникающее между мужчиной и женщиной, является базой, которая обеспечивает возможность построить эмоциональную связь, любовь.
Возможно, вы встречали миф о том, что любовь живет всего 3 года. Системно-векторная психология объясняет, почему сложилось такое мнение.

Время, отпущенное природой на то, чтобы произвести и вырастить детей до определенного возраста (когда ребенок обретает первую самостоятельность от матери), длится до трех лет. Это те самые три года (правда, в современном мире этот срок стремительно сокращается), когда недостатки все еще кажутся милыми и сексуальное влечение не угасает. Это время можно использовать по-разному. Кто-то на первом свидании бросается в постель, под влиянием страсти, а кто-то работает над отношениями.

В чем кардинальное различие между влечением и любовью? Влечение дарует природа, эмоциональная связь (любовь) – это труд двоих. Женщина задает тон в отношениях, мягко направляя мужчину. Первая начинает делиться переживаниями, воспоминаниями из детства, увлекая за собой мужчину. На данном этапе мужчина просто желает эту женщину и готов ради нее если не на все, то почти на все.

Вовлекая в общение мужчину, женщина раскрывает перед ним свою душу, в ответ получая то же самое. Таким образом возникает что-то большее, чем сексуальное влечение. Это и есть построение эмоциональной связи. Не нужно торопиться в постель, дайте чувствам возможность развиться. Иначе вы рискуете проснуться в одно прекрасное утро и обнаружить рядом с собой совершенно чужого вам человека.

Юрий Бурлан дает очень простые в исполнении рекомендации, как из влечения вырастить такое светлое чувство, как любовь.

Юрий Бурлан

Понять и… продолжить любить

Часто в отношениях возникает непонимание, появляются обиды и упреки. В какой-то момент начинает казаться, что человек, с которым вы живете, совершенно не понимает вас, а вы его. Например – почему он так скуп на проявление эмоций? О любви говорит редко и еле слышно, а то и вовсе все чаще ищет уединения – вместо того чтобы «выйти с вами в люди». А вы – полная его противоположность, нуждающаяся в эмоциях и ярких впечатлениях! Раньше было иначе, или просто вы не замечали… Теперь это непонимание становится проблемой, ведь кажется, что вас он вовсе не любит.

Юрий Бурлан наглядно показывает на лекциях по системно-векторной психологии, как найти подход к партнеру, как сделать так, чтобы партнер услышал вас, а вы его.

Вы начинаете понимать, в чем различие между вами. Вышеприведенный пример возможной проблемы описывает разницу в желаниях и особенностях характера людей со звуковым и зрительным вектором. Человек со звуковым вектором внешне безэмоционален, в отличие от обладателя зрительного вектора. На этой почве могут возникнуть проблемы. Она требует потока эмоций, а он этого дать не может, потому что его психика кардинально отличается от ее. Он по природе своей предпочитает больше молчать и слушать.

Еще пример. Он медленный и обстоятельный, а она шустрая и постоянно раздражена его «тормознутостью». Таковы особенности анального и кожного вектора, они различаются по психическим свойствам больше, чем муравей внешне отличен от слона. Его медлительность дает возможность делать все качественно, пусть и не очень быстро. К сожалению, его избранница этого не понимает и постоянно торопит, заставляя его испытывать сильный стресс. Но это не значит, что они не подходят друг другу, как раз наоборот: обладатели этих двух противоположных по свойствам векторов притягиваются влечением в природную пару. А значит, вся полнота счастья в ваших руках! Нужно лишь понять друг друга и не требовать невозможного, дать друг другу пространство быть самими собой.

Примеров может быть великое множество, а суть одна. Мы не понимаем своих партнеров. Мы хотим, чтобы понимали нас. Желание вполне естественное, а осуществить его можно, только видя различия между ним и вами.

Знание по системно-векторной психологии дает возможность понимать не только себя и свои реакции, но и состояния другого человека, его желания, его внутреннюю суть – тогда вам не придется больше ссориться. Вы сумеете создать комфортную остановку, раскрыть все лучшее, что есть в любимом человеке, и, будьте уверены, он обязательно услышит вас. Послушайте, как это происходит в жизни:

Психоанализ 21 века. Системно-векторная психология Юрия Бурлана

Сегодня большинство людей задаются вопросами: «Как мне сделать свою жизнь лучше?», «Как избавиться от проблем?», «Как заработать денег?», «Как улучшить отношения с людьми?», «Как найти свою любовь?». Ответы на эти вопросы кроются в самих людях. Системный психоанализ – это инструмент, который помогает найти их.

Знание системно-векторной психологии является возможностью понять причины своих бед, избавиться от них и больше не впускать в свою жизнь. Более 20 тысяч устойчивых результатов подтверждают эффективность тренинга Юрия Бурлана. Ознакомиться с ними вы можете на портале системно-векторной психологии.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Оставить комментарий