– Я пошёл спать! – ответил он на мои упрёки и закрыл за собой дверь спальни. А я осталась сидеть… Слёзы покатились градом, а мысли понеслись табунами.
Он меня не любит. Нет, он меня разлюбил. Не уделяет мне время, торчит днём и ночью на своей фирме, домой совсем не торопится. А дома – поел, в душ и спать. Он вообще не хочет проводить со мной время. Как не посмотрю, он постоянно онлайн. Вот что он в этом телефоне делает? Нет, я не контролирую, я так – себя успокоить. Хоть не спит со своим телефоном!

А утром соскочит ни свет, ни заря – и бегом до своей любимой (так я называю его работу). Даже поговорить с ним невозможно, раздражают его мои размышления, по его словам – истерики. Говорит, что в 40 лет все женщины дуреют, и сами не знают, чего хотят от своих мужиков и от жизни. А я знаю: я же чуточку внимания хочу, любви, ласки, погулять вместе, в театр сходить, да, хотя бы сериал про красивую любовь посмотреть. На диванчике прижаться к нему, обнять, поцеловать.

Кстати сериал! Один сериал смотрела, там муж вёл себя так же, как мой – оказалось, любовница у него молодая!!! Так может, и мой того… Слёзы покатились ещё больше. Может, я ему надоела? Всё-таки 20 лет уже вместе живём. А кто его знает? Ведь ему тоже 40, у мужчин какие-то причуды начинаются в этом возрасте. Как говорят: «Седина в бороду, бес в ребро». Нет, а вдруг. Ой, как страшно-то…

А может, похудеть надо или шприцы от морщин сделать? Вон все девчонки делают, или почти все. Может, я уже некрасивая? Перекрашу волосы и ногти стану красным красить. Он этого терпеть не может, но хоть замечать начнёт. Что делать-то? Страшно-то как… Выгнать его или уйти самой? А может, просто убить его? А как же жить-то без него? Люблю ведь. И он тоже меня, говорит иногда. Что делать? Что со мной-то, почему такие истерики, слёзы, страх быть нелюбимой, страх разрыва отношений? Эти вопросы не давали мне покоя.

Благодаря тренингу по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана я поняла, что обладаю зрительным вектором (но природа наградила меня ещё и другими векторами). Зрительники обладают самой большой эмоциональной амплитудой, они могут очень сильно любить. замечают все тонкости изменения поведения окружающих, могут сопереживать, сочувствовать и помогать другим.

Если же зрительник сам в стрессовом состоянии, то он концентрирует внимание на себе, требует сочувствия и любви, закатывает истерики, накручивает себя, подвержен различным страхам. Женщины в таких состояниях могут внезапно изменить внешность, пользуясь яркими, кричащими цветовыми гаммами. Обнажают тело, поскольку «обнажить душу» своим искренним поведением, любовью к ближнему, сочувствием и сопереживанием они не могут. Частенько зрительники, пытаясь привлечь к себе внимание, шантажируют окружающих, пугают самоубийством.

Вот такие состояния переживала и я. Было так плохо и страшно! БЫЛО, но прошло. Осозналось, прочувствовалось, пережилось внутренне, душой и сердцем. Ведь мои состояния зависят от моего восприятия окружающего мира, восприятия близких, это моя реакция на жизнь.

Я стала понимать саму себя, своё поведение, свои реакции, своё состояние. Мало того, что я перестала истерить, орать, выяснять отношения, реветь из жалости к себе. Я не держу больше обид на мужа (и на других), не упрекаю, знаю, как преподнести ему ту или иную информацию, чтобы она до него дошла и воплотилась в жизнь. Я чувствую его состояния и знаю, как себя вести, чтобы избежать скандала.

Мы беседуем, дискутируем, спорим, но это заканчивается мирно, часто с юмором, иногда даже идём вместе спать. А если иногда и хочется поистерить, то я очень быстро замечаю в себе это состояние, прорабатываю его и быстро выхожу из него. Муж сказал мне недавно, что ему со мной стало намного легче. Из ревущей истерички я превратилась в адекватную, спокойную, здравомыслящую, любимую и любящую женщину. Хотя он сам всё ещё зависает в своих стрессовых состояниях, я реагирую на эти проявления с пониманием.

Кстати, быть настоящей женщиной я научилась и всё ещё учусь на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. К сожалению, многие женщины забыли, как это. Оказывается, быть женщиной – это классная штука.

И ещё: вместо того, чтобы по ночам истерить и реветь, я могу опять писать стихи, что много лет не могла. Я очень скучала этому занятию и всегда задавалась вопросом: «Почему я не могу?» Для того, чтобы помочь людям, я делаю переводы статей сайта Юрия Бурлана с русского на немецкий язык, чтобы немецкоговорящие граждане тоже смогли познакомиться с системно-векторной психологией и наслаждаться жизнью. Подробнее узнать о тренинге можно на бесплатных онлайн-лекциях. Регистрируйтесь по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Олеся Бок-Бургхоф

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Оставить комментарий