— Что вам так нравится в ваших тайных отношениях? – спросила я очень милую, словно светящуюся изнутри женщину. Она элегантно расположилась в кресле, поправив свое красное платье, и мечтательно погрузилась в сладострастные переживания.

— Ведь он же так любит меня! Невозможно от этого отказаться, это прервать, остановить! – она закрыла глаза и слегка прикусила губу, переполняя себя воспоминаниями о желанном мужчине, и тут же с большой долей тревоги и скорби посмотрела на меня вновь.

— Все, что у нас есть – это невероятно яркие ощущения, благодаря которым я чувствую, что по-настоящему живу! Но я не могу ему дать большего: семьи, детей, покоя, — она немного медлила, чуть потупив взгляд в пол. — Ведь я не могу уйти от мужа, которого тоже люблю, он лучший мужчина для меня. Уйти от любимого — значит перекрыть себе воздух, а уйти от мужа – потерять почву под ногами. Так не может больше продолжаться.

Она закрыла лицо руками и, не выдержав накала эмоций, разрыдалась.

Жизнь на два дома изматывает и опустошает. Разрываясь между двумя мужчинами, она постоянно находится в состоянии надрыва, не получая полноценных отношений ни с кем: с любовником нет стабильности, а с мужем не получается поддерживать прежнюю эмоциональную близость. Вкус радости отношений с мужем начинает таять, все больше в доме появляется недосказанности, подозрений и постоянных страхов быть уличенной. Да и с возлюбленным все чаще случаются скандалы, вызванные приступами ревности в ответ на ее нежелание уходить от мужа.

Казалось бы, она своими руками разрушает семейную жизнь и жизнь в целом. Но где-то в глубине души она понимает, что в этих разрывающих ее отношениях и есть ее радость. Нормально ли это? И что делать, если именно эти тайные отношения и делают жизнь ярче и интереснее?

Разный взгляд на событие

Со стороны наблюдая за нашей героиней, кто-то посчитает ее легкомысленной, кто-то осудит, а некоторые пожалеют. Нам давно известно, что каждый человек реагирует по-разному на одни и те же события и поступки. Все потому, что у каждого человека от природы заданы свои желания, свойства и способности, которые прямым образом влияют на всю жизнь человека. Группы этих желаний и соответствующих им свойств Системно–векторная психология Юрия Бурлана называет векторами.

В нашем случае, героиня обладает двумя векторами – кожным и зрительным. Точнее сказать, кожно-зрительной связкой векторов. Давайте разберемся, что это за женщина и почему она так себя ведет.

 

Любовь – её второе имя

Кожно-зрительная женщина – самая чувственная из всех женщин, для которой главное в жизни – любовь. Это в том случае, когда она получает верное направление для развития своих свойств. Тогда у нее получается выносить врожденный страх за себя наружу – в создание эмоциональных связей с другими людьми. Так, еще в детстве эта восторженная, улыбчивая, добрая, маленькая девочка создает сердечную связь со своим любимым плюшевым мишкой.

Развиваясь далее, эта девочка направляет свои чувства на сопереживание любимым героям книг. А будучи девушкой, она легко может создавать чувственные, наполненные эмоциями отношения с мужчинами.

Это именно та женщина, от общения с которой у мужчины появляется неведомое ему ранее особенно яркое переживание чувств, страстное влечение. Для этого ей бывает достаточно сказать всего несколько слов своим нежным, певучим голосом и глубоко заглянуть ему в глаза, как будто заглядывая прямо в сердце. Это именно та женщина, которая с легкостью увлекает мужчину и способна в корне изменить его жизнь.

Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, именно эта женщина, влюбляясь в мужчину, способна полностью погружаться в него своими мыслями, чувствами, желаниями. Она любит не только его, она любит весь его мир. Это не может оставить равнодушным ни одно сердце, поэтому мужчины отвечают ей взаимностью.

Однако в условиях недостаточной реализации, когда женщина не может проявить всю полноту эмоций в окружающий мир, к другим людям, к любимому человеку, она может впасть в состояние страха за себя: «меня никто не любит», «никому я не нужна». Вместо того, чтобы проявлять чувства наружу, создавать эмоциональные связи с другими, она начинает искать того, от кого будет требовать любви к себе.

Не могу остаться, мне нужно бежать

Наша героиня нуждается в постоянных доказательствах любви к ней, обязательно наполненных яркими эмоциональными переживаниями, которые постоянно бросают ее в диапазон от тревожной тоски до безумной радости. А тайные встречи придают еще больше пикантности ее отношениям: одновременно страх быть уличенной в измене и блаженство от возможности ощутить себя такой желанной и украденной. Окунаясь в объятья любовника, она находит временную защиту, но не может полностью раствориться в этой любви. У нее есть благовидный предлог — нужно бежать к мужу. Так она кажется любовнику недосягаемой, не принадлежащей ему, тем самым, еще более желанной.

Прервать такую сладкую зависимость становится невозможным. Ведь в глубине души она понимает, что позволь она чуть больше в развитии отношений с любовником, тут же вся острота ярких ощущений покинет ее и наступит тягостная обыденность, эмоциональный голод и тоска.

Почему тайное манит?

Эмоциональный накал тайных отношений помогает усилить кожный вектор героини, одним из желаний которого является ограничение. Именно кожник легко садится на диету, ограничивая себя в приеме пищи. Ему не составляет труда отказать другим в просьбе: наоборот, от своего строгого «нет» он получает удовольствие. Иными словами, ограничивая, он наслаждается, наполняя заданные природой свойства души и тела.

Если эти свойства остаются без реализации в обществе, свое удовольствие от запретов кожник добирает в личных отношениях. Появляется неадекватное ограничение, скрытность, тайны и секреты.

Так и у нашей героини: короткие украденные встречи с ограничением времени; невозможность коснуться рук и сильнейшее подавление в себе влечения друг к другу в обществе; тайный секрет, еще крепче соединяющий двоих и не позволяющий себя раскрыть, а также главный аргумент «невыносимого нельзя» (ведь есть муж), не способствуют дальнейшему развитию отношений. Но и разорвать их она не может, потому что получает удовольствие от всего этого.

Наблюдая за ней со стороны, можно посчитать, что она мучается и страдает. На самом же деле, она получает некоторую реализацию в этой ситуации. Конечно, реализацию не в полном смысле этого слова, а некую «подпитку», когда спрятанные под покровом тайны эмоции раскачиваются от страха и глубокой тоски до эйфории от переполняющих чувств.

Для зрительника любовь первична, а объект вторичен. Зрительная женщина может любить даже мечту, образ, а не реального человека, и это часто становится для нее единственным способом реализации эмоций.

В таком состоянии для нее даже сам секс становится не важным, в отличие от желающего ее мужчины: он продолжает добиваться ее всеми способами, тем самым, еще больше увеличивая накал напряжения. А она, продолжая играть в «хочу, но нельзя», наполняется будоражащими эмоциями на пике сладострастия. И пока мужчина достигает своего оргазма, она ощущает это эмоциональное напряжение и желает получать его снова и снова. Это именно напряжение, словно она находится на пороховой бочке, а не расслабленные нежные отношения.

Как же быть, если сердце постоянно просит любви?

Согласно Системно–векторной психологии Юрия Бурлана, желания и свойства задаются человеку при рождении, а затем реализуются в течение всей жизни. Если на благо людям, то человек счастлив, в противном случае – испытывает страдания или пытается каким-то образом их избежать.

Так и с нашей героиней: бессознательные желания продолжают подталкивать ее к поиску очередного нового приключения. С каждым разом острота эмоций притупляется, и хочется найти новый объект соблазнения. И однажды она поймает себя на мысли, что сама загнала себя в угол, растратив себя на раскачки эмоций, а счастливее не стала.

Чтобы нереализованные эмоции не приносили страданий, такой женщине нужно постоянно выносить их наружу, на других: проявлять любовь к людям, дарить им радость. Вектора героини задают ей свойства организатора: она могла бы открыть туристическое агентство, салон красоты или службу организации праздников. Что-то, что позволит дарить людям эмоции, оставлять яркие впечатления.

Также кожно-зрительная женщина может реализовать себя на сцене и в кино. Благодаря высокой степени эмпатии, она способна ощущать самые разные эмоции своих героинь, как свои собственные. Заставляя зрителей сопереживать, она открывает их сердца навстречу любви и добру, несет культуру в массы.

А еще она может быть прекрасной учительницей, работать с детьми, прививая им чувство прекрасного. При самом высоком уровне развития зрительного вектора кожно-зрительная женщина бывает способна заниматься благотворительностью, распространять идеи гуманизма.

Реализуя свои таланты в обществе, такая женщина будет получать настолько полную радость от жизни, что ей уже не понадобятся тайные встречи и вожделение многочисленных мужчин.

Для того чтобы выбраться из ловушки бессознательных механизмов психики,нужно,прежде всего,разобраться в себе. Сделать это можно уже на бесплатных лекциях онлайн-тренинга по Системно–векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Мила О.

2 комментария Оставить комментарий
  • Ирина

    шикарная статья! ОДНИ ОТВЕТЫ

  • Юлия

    Такая объемная по смыслам статья и так легко читается! Благодарю автора!

Оставить комментарий