Ценная вещь — тело — нужен за ним уход:
Кутать в теплое белое, класть еду ему в рот,
Выгуливать в лесопарке, по снегу гонять босиком,
Парить и ставить припарки, спаривать с мужиком.
(Ольга Арефьева)

Ветер неприятно развевает платье, отвлекает от мыслей. Тенью, незаметно и тихо, ты обтекаешь улицы, дома, офисные столы, трамваи и очереди, не касаясь их. Эти бессмысленные сотрясания материи – мимо тебя. Просто тебя в этот мир зачем-то засунули, и приходится в нем иногда шевелиться, хотя все чаще этого делать не хочется.

А хочется ли вообще чего-то? Пожалуй, да. Заткнуть дыру прямо внутри тела, там, где солнечное сплетение. Сплетение есть, а солнца в нем нет. Одна дыра.

И ходишь с ощущением своей «дырявости», тогда как все остальные выглядят вполне целыми, без дыры в душе. Им хватает для радости и наполненности мороженого, платья, мужа, секса, денег, сына, вязания. А в твою дыру это все со свистом влетает и тонет, будто в бездне, оставляя тебя наедине с пустотой.

Нецепкие зацепки за реальность

Руки. Ноги. Глаза. Рот. Кажется, это все вот-вот тоже провалится в ту самую беспросветную тьму. Зачем они, эти крючочки соединения тебя с реальностью? Ведь сама реальность уже давно ничем не радует. А руки все за что-то хватаются, рефлекторно что-то несут, что-то делают. Но этот рефлекс тебе уже не по душе. И они опускаются без сил. Мозг ими руководить не хочет. Он лучше о себе подумает.

Глаза по привычке еще иногда отслеживают светотени, но и на эти отвлечения найдутся темные шторы, задернутые наглухо. Рот. Ему не хочется говорить. Не хочется впускать в себя еду. Голова просто о нем часто забывает за ненадобностью. Глаза. Они видят в зеркале молодую женщину, но картинка никак не вяжется с собственными ощущениями.

Порой вся эта оболочка, называемая собственным телом, кажется никчемной и лишней. Есть что-то явно поважнее нее. Но мир вокруг повернут именно на том, до чего тебе совершенно нет дела — на теле. На телах.

Тело твое. Его тело. 1+1 = секс = любовь = счастье. По тебе, так это просто тошнотворная формула. Тебе в своем-то теле — не очень, что уж говорить о необходимости приближаться к чужому. О каком счастье при этом может идти речь?!

И то ли в твоих мозгах что-то встало не так, то ли весь мир сошел с ума? Но тебе объективно плохо, а им, вроде, вполне хорошо. И твоя голова хочет разобраться, где здесь причина, а где следствие. То ли тебе плохо, потому что нет секса, то ли нет секса, потому что плохо? Будет ли лучше, если он будет? Может ли вообще стать когда-нибудь лучше?

Душевное против телесного

Разрыв между собственным телом и душой не каждый способен вынести. И не каждому на долю он выпадает. Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что такой диссонанс между собственными ощущениями внутри себя и окружающим миром свойственен особенным людям. Их немного — всего около 5% во всем мире. Именно поэтому им кажется, что они одиноки в своих муках, и никто их не понимает. Непохожие на других в своих приоритетах, стремлениях и внутренних вопросах, они сторонятся людей, предпочитая контактам с ними собственный безмолвный монолог.

Это так называемые обладатели звукового вектора. Вектор — это набор врожденных бессознательных желаний, который определяет направление движения наших мыслей, цели, поводы для радости и печали, наш жизненный сценарий. Всего векторов восемь, и каждый из них характеризуется своими уникальными особенностями и свойствами. Но именно носители звукового вектора в своих отличиях отрываются на целую пропасть от всех остальных 95% людей.

Вопросы без ответов

Человек со звуковым вектором – это обладатель уникального абстрактного интеллекта. Бесконечность, Космос, Я — вот те категории, которые манят его в неизведанные дали познания. Один в ночной тишине, он пытается выявить гениальные закономерности Вселенной и попытаться разгадать место человека в ней. Только такой человек и задается вопросами: «кто я?» и «зачем я нужен?». Не просто нужен маме, папе и Васе, а глобально, планетарно, межгалактически.

Но часто эти вопросы ведут его окольными путями эзотерики, философии и теорий мироздания и приводят в тупик. Или, скорее, к пропасти. И он остается один перед этой бездной с неотвеченным, а порой и незаданным, но висящим над ним, как дамоклов меч, вопросом: «В ЧЕМ СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ?».

Внутри себя он безмолвно кричит от отсутствия ответа. Ему кажется, что этот вопрос волнует только его и только ему не дает вздохнуть полной грудью. Одиночество часто является единственным спутником звуковых дум. И в это одиночество человек загоняет себя сам. Он считает мелочными ценности большинства окружающих людей.

Суета физического мира для звуковика презрительна — он поглощен более важными вопросами. Отсюда вытекает, что и материальная часть самого себя — тело — удостаивается того же отношения. Мысль почти пришла к точке кипения, и вдруг ненавистное тело просит есть или рука затекла, или холод одолел. Все это как назойливая муха, мешающая насладиться яблоком, где яблоко — это собственные идеи, а муха — это телесные потребности.

Девушка, обладающая звуковым вектором, также занята своим духом, ей не до тела. Оно досталось в придачу как коробка для интеллекта, не более. Негативное или просто равнодушное отношение к телесному может проецироваться ею и на мужчин. В таком случае они либо просто не интересуют ее, либо и вовсе противны. Ее отвлекают от сосредоточения на своем внутреннем мире их попытки поучаствовать в ее жизни: угостить, поговорить, пригласить в кино, обнять. Ей это не нужно, когда она — перед бездной. Боже, сколько лишних движений без всякого смысла этот ваш секс!

Диалог верха и низа или их тягостное молчание

СВП выделяет по 4 верхних и 4 нижних вектора. Верхние (звуковой, зрительный, оральный и обонятельный) отвечают за интеллектуальное и умственное развитие человека, нижние (уретральный, анальный, кожный и мышечный) — за темперамент и либидо.

Звук относится к верхним векторам. Он задает направление для интеллектуального и духовного поиска. Звуковой вектор тянет своего обладателя к постижению основ мироздания.

Звуковой вектор является доминантным, то есть его желания в первую очередь самым острым образом требуют своего удовлетворения. И если наполнения не получают, то сбой дает все «программное обеспечение» человека. От того, что звуковые желания находятся в абстрактной плоскости, очень нередки случаи, когда носитель гениального в потенциале интеллекта не осознает, куда его применить. Страдает от неотвеченных вопросов о смысле бытия и уходит в депрессивные состояния, порывая любые связи с окружающими. Внутренние состояния, собственные мысли являются приоритетом звуковика, а на внешние требования своего тела ему становится плевать. Звуковик порой даже поесть забывает. Так же может забыть и о сексе.

Нижние вектора отвечают за либидо человека, его силу желания, наделяя своих обладателей особыми векторально обусловленными потребностями на уровне тела. Уретральное либидо — это мощь, не знающая границ и запретов, мышечное — это стабильность и репродукция, анальное — сила и устойчивость. Либидо кожного человека достаточно сбалансировано. Кожа способна к самоограничению и даже может этим наслаждаться. В сочетании со звуком кожное либидо приобретает еще более сдержанный характер.

Голос нижнего вектора, отвечающего за либидо, девушка с плохими состояниями в звуке не слышит вообще. Когда звуковая тьма накрывает, то влечение перестает ею ощущаться почти полностью.

Кто-то готов спокойно жить при таком положении дел. Например, кожно-звуковые священники когда-то ввели целибат, потому что для них это было удобно, вполне соответствовало их внутренним состояниям. Они по-кожному наслаждались ограничением, дав при этом звуку простор для полета.

Но тенденциозно для обычного человека этот продиктованный пустотами звука целибат бывает сложно перенести. И даже если сексуальные желания давно перестали о себе заявлять, бессознательно человек может испытывать значительные нехватки от отсутствия реализации в парных отношениях.

Когда душа не спорит с телом

Влечение людей друг к другу на уровне феромонов происходит по нижним векторам и притягиваются, как правило, люди с разными свойствами. Например, в кожном векторе влечение к анальному, в анальном — к уретральному, в уретральном — к кожному. Такая схема работает как часы для большинства случаев. Но когда балом в человеческой психике правит звук, ему в партнере нужно что-то особое, влечения по нижним векторам недостаточно.

Интеллектуальное, духовное родство соединяет звуковиков гораздо прочнее, чем природное влечение, которое тоже не отменяется при этом.

Так, звуковая девушка в современном мире может быть в счастливых, наполненных отношениях, как правило, с мужчиной со звуковым вектором. В этом случае отношения будут, прежде всего, строиться на интеллектуальном родстве, общих интересах. «Душой притянулись», — говорят про таких. Когда подобная духовная связь создана, то и тело вспоминает о своих желаниях без присущего звуку ранее отвращения.

На тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана звуковая девушка может осознать свою внутреннюю природу, причины своих тяжелых звуковых состояний. А это даст ей инструмент решения своих внутренних вопросов, смены тяжелых состояний на позитивные, позволяющие испытывать радость от жизни.

С этим навыком и мир открывается с более интересной стороны. И окружающие начинают удивлять глубиной и вдохновлять смыслами. Понимание векторальных особенностей людей точно и определенно дает понять, с каким партнером такая особенная девушка может быть счастливой в ее собственном смысле этого слова.

Это подтверждают многочисленные результаты:

Юлия Аюбова, Ростов-на-Дону: Возможно ли выразить счастье от того, что рядом есть человек, с которым осознанно хочется быть вместе всегда? Возможно ли описать то чувство, когда хочется просыпаться каждое утро, потому что он рядом? У нас все больше перестают существовать Я и Ты, и все больше возникает МЫ. Такая взаимная открытость, доверие, близость, общность, понимание, единомыслие, о которых я всегда мечтала, стали возможными только благодаря системным знаниям, полученным на тренинге Юрия Бурлана… Я искренне желаю каждому обрести гармоничные отношения, и знаю теперь, что это не чудо и не судьба. Это возможно для каждого! http://www.yburlan.ru/results/review22550

Анастасия Журавлёва, Санкт-Петербург: Чужая душа – потёмки только до тренинга. Люди перестают казаться пустыми и неинтересными, перестают раздражать, когда начинаешь их понимать. После тренинга мне стало ясно, что такое другой человек: почему он не такой, как я, и какой он, чего от него можно ожидать и чего никогда нельзя, какой смысл он вкладывает в свои слова и как понимает то, что говорю я. Раньше я неохотно общалась с людьми, как только кто-то обращался ко мне, я хотела, чтобы от меня поскорее отстали. «Чего вам от меня надо? Оставьте меня в покое», — вроде того. Я не ожидала такого результата, но у меня появилось желание быть среди людей и какая-то невероятная искренность в общении. Я могу улыбаться и говорить от сердца, выражать свои чувства и эмоции. Могу радоваться за другого человека, говорить комплименты — не из вежливости и не потому что так полагается, а потому что я действительно так думаю. Заметила, что и люди ко мне потянулись, причём такие, с которыми хочется общаться, развитые, с хорошими намерениями. Ушло чувство одиночества, я осознала, что вокруг меня всегда есть хорошие, приятные, умные, интересные люди! http://www.yburlan.ru/results/review2429

Алёна Николаева, Кишинёв: На тренинге я ясно осознала, что все разговоры о двух половинках – чушь. Счастливые отношения можно построить если не с каждым вторым мужчиной, то с третьим уж точно. Я избавилась от навязчивой мысли о том, что навсегда потеряла своё счастье. Ушла и зависимость от гадалок. Теперь я сама себе проводник. Я сама могу точно понять, что меня ждёт за каждым из поворотов. И уже неосознанно иду за тот поворот, который принесёт мне наибольшее удовольствие. http://www.yburlan.ru/results/review402

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции Юрия Бурлана, чтобы впервые вздохнуть полной, а не полой от душевной пустоты грудью. Получая удовольствие от своих состояний, вы сможете разглядеть и в других людях необходимую вам, как воздух, глубину: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Татьяна Кузьмина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Елена А

    статья по звуку шикарная! Написана как спета. Чего только стоит определение вектора:
    «Вектор — это набор врожденных бессознательных желаний, который определяет направление движения наших мыслей»

  • Татьяна

    Татьяна, спасибо за статью! Получила огромное удовольствие. Так знакомы поэтично описанные Вами ощущения в теле и желание разобраться в причинах.

  • Александр

    Непродолжительное время я встречался с женщиной у которой нехватки в звуке были настолько велики, что она вместо секса предлагала послушать какую-нибудь лекцию на ютубе.
    Долго эта связь не продлилась.

    Кстати, напишите народу статью про то, как это «лечится»!

Оставить комментарий