Кажется, что родилась уже с депрессией. Такой маленькой задумчивой старушкой. Хотя нет. Лет до шести у меня было обычное детство, пока мир вдруг не начал терять краски. Где-то в семь-восемь лет стало скучно играть с другими детьми. Все время отбегала в сторонку и смотрела за горизонт, ощущая какую-то тоску в душе, но в то время она посещала нечасто.

Как же хочется вернуться в те безоблачные дни, когда и намека на нынешний душевный дискомфорт не было, но… Сейчас ту тоску сменила черная бездонная дыра в груди. Кажется, что смотришь в эту бездну и не можешь отвести взгляд. С каждым днем она становится все больше и больше, а светлых моментов в жизни все меньше и меньше.

Уже не помогает и смена обстановки, занятий, которая помогала раньше. Возникает ощущение надвигающегося безумия. И что самое страшное – не у кого просить помощи, никто не поймет и не поможет. В какой-то момент осознаешь это очень и очень отчетливо. Кажется, что обречен на вечное одиночество. Тогда накатывает отчаяние, такое, что хоть в петлю лезь или прыгай в окно.

Почему я не такая как все?

Почему другие люди живут и радуются жизни, чего-то хотят и к чему-то стремятся, общаются друг с другом с удовольствием? У меня же чувство, что всё, к чему они стремятся – это какая-то бутафория, что-то ненастоящее, ускользающее, на чем трудно сосредоточиться.

Мне вообще трудно сосредоточиться на чем-то. Даже когда просто одеваюсь на работу, могу так увлечься своими думами, что и не замечу, как надену платье наизнанку, забуду завязать шнурки на ботинках, что-то забуду с собой взять или допущу еще какой-нибудь промах. Эта рассеянность преследует везде.

Единственная отдушина – компьютер. Надеваю наушники, включаю музыку – и мне никто не мешает своими разговорами и шумом. Могу сидеть за ним до глубокой ночи. Он хоть немного спасает от этого постоянного давления в груди и невеселых мыслей.

Убежать бы от себя…

Но бывает, давит так, что ощущается боль во всем теле. Тогда и компьютер не помогает. Накатывает такое бессилие, что двинуться не могу: лежу по несколько часов кряду. Страшно шевельнуться: думаю, что если сделаю это, то просто рассыплюсь. А что потом – не хочу знать. Вскакиваю с постели и бегу на улицу, туда, где много людей, к озеру, и хожу бесцельно по берегу вокруг него. Людей при этом почти не замечаю. Я знаю, что кажусь им странной, ненормальной. Но пока это тоже одна из возможностей спасения от надвигающегося безумия.

жизнь в депрессии

Что дальше? Не знаю. Просто чувствую, что с каждым днем все больше отдаляюсь от людей, да и вообще от происходящего вокруг, от реальности. Наверное, спасения от этого нет, но все же еще верю, что помощь придет. Верю из последних сил, каждый день заставляя себя вставать утром, идти на работу и делать другие насущные дела. Что же тянет в эту бездну безумия?

Его величество Звук

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что такие состояния бывают только у людей со звуковым вектором. Вектор – это набор свойств, качеств и желаний человека, присущих ему с рождения. Всего векторов восемь. У современного человека может быть несколько векторов, которые формируют сценарий его жизни.

В первобытной стае человек со звуковым вектором был ночным охранником. Когда все спали, он бодрствовал, вслушиваясь в звуки вокруг. Для этого у людей с таким вектором от природы обостренный слух, который позволяет ему улавливать малейшие шорохи. Сегодня люди со звуковым вектором также предпочитают бодрствовать ночью. В тишине и одиночестве они могут читать книги, сидеть в Интернете, изучать духовные методики, слушать музыку.

Звуковой вектор самый интровертированный. Уже в детстве заметно, что маленький звуковик предпочтет остаться в тишине и одиночестве, погрузиться в свои мысли, а не бегать и шуметь вместе с другими ребятами. Кажется, что он взрослее сверстников, потому что всегда задумчив и серьезен.

Погружаясь в размышления, звуковик стремится выполнить свою природную задачу – постичь метафизический мир, познать смысл жизни. Таких людей не интересуют карьера, семья или любовь. Часто в область их интересов входят музыка и литература, философия и психология, физика и программирование, духовные практики и методики. Так звуковик пробует найти ответ на свой главный бессознательный вопрос: кто Я?

Депрессия – сигнал тревоги

Звуковой вектор у человека всегда доминантен. Пока его желания не удовлетворены, не может быть речи о реализации свойств других векторов. Звуковик хочет познать суть мироздания, но не всегда осознает это. Пока его терзает эта потребность, ничто другое его не интересует. Не хочется просыпаться утром, ходить на работу, общаться с людьми.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что каждый человек хочет получать удовольствие от жизни. Природа распорядилась так, что мы наслаждаемся лишь тогда, когда реализуем в обществе свойства своих векторов. Таким депрессивным состоянием природа напоминает о том, что человек со звуковым вектором не выполняет свое предназначение.

Депрессия все больше загоняет человека в себя, уводя от реальной жизни. Звуковик может искать спасение в компьютерных играх, эзотерических практиках, отшельничестве, «сидеть» на антидепрессантах или наркотиках. Теряя грань между сном и реальностью, экспериментируя с собственным сознанием, человек со звуковым вектором может находиться на грани безумия.

Звуковик эгоцентричен. Ему кажется, что мир сосредоточен внутри него. Однако это ложное ощущение. Ответы на все вопросы звуковика находятся как раз не внутри него, а снаружи. Его задача – познать устройство мира и свое место в нем.

Шаг к жизни

Чтобы наполнить свое желание, надо знать, чего ты на самом деле хочешь и как это получить. Люди со звуковым вектором в большинстве своем даже не знают, что за вопросы их терзают и чего они хотят. Отсюда и рост неудовлетворенности, депрессия.

У людей с другими векторами все желания материальны. Например, человек с кожным вектором хочет материального и социального превосходства. Добиваясь его, он чувствует себя счастливым. И так в каждом из векторов. Человек со звуковым вектором не знает, чего он хочет. Есть только тяга к поиску чего-то, но чего?..

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает возможность понять, что звуковика тянет найти ответы на бессознательные вопросы «Кто я?», «Куда иду?», «В чем смысл жизни?» Многие люди, которые смогли найти ответы на свои вопросы после тренинга по системно-векторной психологии, рассказывают об этом в своих отзывах.

Сделать первый шаг к пониманию своей природы можно уже на бесплатных онлайн-лекциях Юрия Бурлана, зарегистрироваться на которые можно по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Коссилова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Оставить комментарий