Чувства давно остыли. Более того, между ними нет ничего общего. Этот брак был ошибкой с самого начала. Сейчас он понимает это точно. Нет сил больше терпеть это одиночество вдвоем, жить под одной крышей с совершенно чужим человеком. Но все-таки была семья, в которую он вложил так много усилий. А самое главное – есть ребенок, к которому он так сильно привязан. Он очень хороший отец.

И вдруг любовь – такая, о какой он все время мечтал. Она словно вторая половинка его души, точный слепок с него. Она понимает его с полуслова. Она заранее знает, что он любит и чего хочет. Она заставляет его ощутить давно забытое опьянение любовью, когда хочется думать только о ней.

Он не хочет ее потерять, но и семью оставить трудно. Больше всего – сына. И каждый раз появляются, вроде бы, объективные причины, чтобы отложить разрыв. Ему трудно решиться полностью изменить свою жизнь и сделать выбор между прошлым и будущим. Никто не знает, каким будет это будущее, а прошлое уже здесь – налаженное, размеренное и… безнадежное. Он разрывается между двумя женщинами, испытывая постоянное чувство вины перед всеми участниками этой ситуации. Кого выбрать: жену или новую любовь? Давайте поможем разобраться с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Кто хочет сохранить семью?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что существует восемь наборов врожденных психических свойств человека, которые называются векторами. Они определяют желания и потенциальные возможности каждого человека.

Описанная в нашем примере ситуация возможна, когда у мужчины присутствует анальный вектор. Он очень хороший семьянин. Для него семья, дети – важнейшие ценности. Он моногамен, хранит верность своей первой женщине. Разрывать отношения для него всегда тяжело еще и по той причине, что фактор новизны для него является источником стресса. Его психика направлена в прошлое. Таково его предназначение – сбор и передача опыта предыдущих поколений следующим, потому и склонен больше ценить прошлое. Кроме того, он тяжело перестраивается, его мышление жесткое и прямолинейное, не склонное к быстрым переменам.

Он терпелив и способен долго ждать, пока ситуация изменится к лучшему. И способен вкладывать много усилий, чтобы сохранить то, что имеет. Он сильный и стабильный в этом своем упрямом стремлении сохранить.

Прибавьте к этому зрительный вектор, который дает мужчине повышенную чувственность, потребность создавать эмоциональные связи. Анально-зрительный мужчина особенно сильно привязывается к детям, любит их от всей души. Он по-настоящему заботливый отец, и не мыслит себя без этой заботы. Вот почему ему сложно оставить ребенка без своей опеки. Все эти свойства и желания попадают на чашу весов за то, чтобы сохранить семью.

Или все-таки любовь?

Зрительный вектор является и причиной того, что такой мужчина в отношениях с женщиной хочет находить, прежде всего, чувства, особое понимание друг друга. Он любит доверительные разговоры и взаимный обмен переживаниями. Если же он живет с женщиной, которая не имеет зрительного вектора, или он у нее недостаточно развит, то ему не хватает в этой связи эмоционального наполнения, и он по-настоящему страдает.

Есть распространенное мнение, что детям лучше всего в полной семье, даже если родители не ладят друг с другом. Однако Системно-векторная психология Юрия Бурлана утверждает, что это не так. Чувство защищенности и безопасности, без которого невозможно нормальное психическое развитие ребенка, особенно до 6 лет, идет от матери. И если мать в плохом состоянии от того, что не ладит с мужем, если в семье постоянные скандалы, то ребенок теряет это чувство. В этом случае ему будет гораздо лучше остаться с одним из родителей, с тем, с кем он сможет чувствовать себя защищенным.

После пубертата человек становится сформировавшейся личностью, которая вступает в самостоятельную жизнь, и ориентироваться на его желание видеть родителей вместе не стоит. Очень скоро он покинет родительское гнездо, и родителям придется прекратить его опекать.

Как сделать выбор?

Иногда лучше уйти, чем сохранять то, что приносит вред всем участникам ситуации. Но чтобы оценить этот вред непредвзято и объективно, с полным пониманием того, что происходит с каждым человеком, нужно обладать знанием психологии. Когда этого знания нет, мужчина с анальным вектором испытывает постоянное чувство вины. Сидеть на двух стульях – очень неблагоприятная для него ситуация, которая может привести к инфаркту, ведь сердце – его слабое место.

Конечно, мужчина будет сам делать выбор. Но если он будет знать свои свойства, видеть желания и свойства всех участников ситуации, этот выбор будет гораздо более взвешенным. Современный человек – полиморф, имеющий в своем векторальном наборе 3-5 векторов. А это значит, что и запрос его в отношениях намного выше. Как изначально увидеть, с кем ты связываешь свою жизнь? Как понять, есть ли у вас что-то общее, сложатся ли отношения в будущем или это просто влечение, которое вспыхнет и погаснет? Ответить на эти вопросы может Системно-векторная психологии Юрия Бурлана.

Иногда знания, полученные на тренинге, помогают сохранить семью, если есть что сохранять. Когда начинаешь видеть свойства партнера и причины его поведения, легче принять его, позволить ему быть самим собой, перестать требовать от него то, что он не может дать. И когда уходят мелкие придирки, начинаешь ценить главное в человеке, то, ради чего ты выбрал его когда-то. Системное мышление помогает сделать решительный шаг к новым, более счастливым отношениям, потому что появляется точное понимание того, чего ты хочешь от них, какой партнер тебе нужен.

Уже на бесплатных онлайн-лекциях можно начать знакомство с психологией человека, а также получить ответы на многие вопросы, касающиеся отношений. Зарегистрироваться можно по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Марина Голомолзина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
1 Комментарий Оставить комментарий
  • Аноним

    Скажите, а может быть такая ситуация у кожно-зрительного мужчины? Хочет уйти от жены, ни к кому, просто любви с ней нет, актёр и не похоже, что есть анальный вектор. Но привязан к сыну, не может.

Оставить комментарий