Красавица в коконе

Здесь шелушится, здесь краснеет, здесь чешется, тут прыщи высыпали. Она перепробовала все: и глубокие пилинги, и дорогих дерматологов, и народные отвары, и примочки. Результат все равно один — глаза бы не видели собственного отражения в зеркале. И люди пусть не смотрят — ещё испугаются.

В ней есть изящество и гибкость, которые особо заметны в движении, но сама себе она порой кажется уродливым чудовищем, и лучше б запереться в замке, чтобы никого не пугать своим испещрённым прыщами лицом. Как будто на нее натянули мерзкий кокон, в котором суждено мучиться прекрасному созданию.

И хочется, и колется

Боль от ссадины на коже
К нам придёт по нервам тоже!
(Н. Кнушевицкая)

В жизни маячат разные интересные возможности. Вот увидела отличную вакансию! Сама себя подбодрила: «По опыту и квалификации вполне подхожу!», но тут же обрубила мыслью: «Да кому нужна такая страшилка на такой-то должности!»

Тоже самое — с молодыми людьми. Есть взаимный интерес, но как только ситуация требует приближения, она сама в себе сворачивает все чувства и отдаляется от него. «Он же разглядит и убежит, так лучше я убегу первой» — думается ей.

Мы часто слышим, что все наши проблемы от нервов, все — в собственной голове. Так где же в этой голове спряталась кнопка, отвечающая за кожу, от которой сейчас одни беды?!

Акробаты телом и душой

Кнопки, конечно, нет, но есть вполне определенные особенности психики, которые требуют реализации. Разобраться в них поможет Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Системно-векторная психология выделяет восемь типов психики — векторов.

Вектором обозначается определенный набор врожденных свойств, желаний и способностей человека. И каждому вектору соответствует своя особо чувствительная зона. Так, кожа является особо чувствительной у людей с кожным вектором. И им же больше других свойственны проблемы с ней.

Мы, кожные люди, заточены на успех. Хотим и можем его добиться. По крайней мере, обладаем для этого всеми свойствами. В древние времена, когда человек еще только встал на путь эволюции и развития, именно кожные люди совершили прорыв. Придумали средство, мгновенно поднявшее людей на самую вершину пищевой цепочки. У хищников когти и рога, а у нас – каменный топор! Теперь мы можем добыть больше мамонта, принести его в пещеру и сохранить на черный день, когда охота не удастся.

И в современном мире механизм тот же. Кожный человек стремится всей душой добыть больше и сэкономить, припасти добытое. Мы экономим пространство, время, энергию и информацию. Как? Пространство – ловкостью и точностью движений, время – быстротой действий, энергию – гениальными инженерными решениями, информацию – лаконичной речью. Это мы, кожники, придумали мост, чтобы стая не тратила время и силы, обходя реку длинными тропами. Это мы подчиняем себе пространство в танце и акробатике. Мы придумали все технологии, чтобы было быстрее, удобнее и проще.

Мы гибки и телом, и душой. Легко адаптируемся к изменчивости среды. Для нас новое – это стимул для развития, мотивация к действию. Вызов, который мы легко принимаем и бежим сворачивать гору, вернее — взбираться на ее вершину.

проблемы с кожей

Дисбаланс

Системно-векторная психология Юрия Бурлана рассматривает человека в диапазоне его возможного развития: от архетипа до высшего уровня реализации своих свойств в социуме.

Человек с кожным вектором создан, чтобы добыть и сэкономить. Если он научился выносить эти свойства наружу – экономить не только для себя, но и для других – то и с кожей его все в порядке. Она в идеальном балансе с окружающим миром. А бывает, что кожный человек, в потенциале предприимчивый и успешный, не может достичь того, чего хочет.

Например, если в детстве кожного ребенка подвергали физическому наказанию, ведь это колоссальный стресс для его самой чувствительной и нежной зоны — кожного покрова. Если принижали морально. Нередко второе оказывает еще более страшные последствия на психику кожного человека.

Когда человек, рожденный с высшей ценностью успеха и желанием превосходства, подвергается унижению, его психика стремится защитить себя и, в первую очередь, этот удар принимает на себя чувствительная зона. И этот колоссальный психологический стресс зачастую отражается на его коже прыщами, сыпями и экземами. А продолжительный стресс накладывает свой отпечаток не только на особо чувствительную зону, но и на психологическую адаптивность человека. Все это влияет на способность человека с кожным вектором реализовать свои свойства.

Чем хуже кожник адаптируется к внешним обстоятельствам, чем сильнее дисбаланс между его миром внутри и миром снаружи, тем очевиднее это проявляется на его коже. Это такая лакмусовая бумажка, отображающая насколько ему хорошо в среде, а среде хорошо с ним.

Как вернуть гармонию в свою жизнь

Нежнее нежного
Лицо твоё,
Белее белого
Твоя рука
(О. Мандельштам)

Как снять стресс со своей кожи и вернуть ей природную ровность, нежность и красоту? Взглянув на проблему через призму Системно-векторной психологии, мы начинаем осознавать свою природу, замечаем в себе данные нам свойства, и возникает четкое понимание, как эти свойства можно реализовать. И наша кожа платит нам за реализацию свойств свежим и ровным цветом лица.

Научиться взаимовыгодно сотрудничать со своей средой обитания и, как результат, с собственным телом можно. Вот некоторые результаты людей освоивших системно-векторную психологию:

Дмитрий Ильницкий, Днепропетровск: Одним из важных для меня результатов, который я получил во время прохождения тренинга — это очищение кожи. Я обладатель кожного вектора, и у меня периодически возникали проблемы с кожей, я никак не мог понять в чём причина. Врачи постоянно прописывали какие-то лекарства, которые иногда если и помогали — то на короткое время, но в перспективе эти походы оказывались бесполезными. После прохождения тренинга кожа практически полностью очистилась. Я осознал свою природу и начал наполнять и реализовывать те качества и свойства, которыми наделён. «Побочным эффектом» и стало очищение кожи. http://www.yburlan.ru/results/review11814

Римма Кузина, Краматорск: Как побочный эффект от тренинга, у меня постепенно исчезли долго не проходящие (лет семь) прыщи на лбу, которых у меня не было даже в переходном подростковом возрасте, но которые появились от постоянных стрессов на бывшей нелюбимой работе. Общее состояние кожи стало лучше. Прошли кожные высыпания, причину и род которых мне не мог объяснить ни один дерматолог, но которые также появлялись при сильных стрессах. http://www.yburlan.ru/results/review20993

Олеся Булатова, Омск: Кожа стала гладкой, почти как у младенца!!! :clap: :rofl: Но это ещё без второго уровня… :smile: !! Я не устаю прикладывать ладонь к щекам, но чувствую, что процесс ещё не закончен… Бугристость и красные пятна, которые высыпали, как я сейчас понимаю в стрессовые периоды (когда опаздывала, шла куда не хотела, перед самим выходом и др.) перестали меня беспокоить…нет стресса — и нет раздражения на лице!!! http://www.yburlan.ru/results/review13050

Марина М., Петрозаводск: У меня до тренинга была очень сухая кожа, никакая косметика не помогала, только хуже становилось. Именно после звукового (1) обнаружила, что сухость прошла, кожа стала НОРМАЛЬНОЙ. На спине было пятно, так вот оно стало СВЕТЛЕТЬ. Моя мама спросила меня, может я чем-то его протираю? http://www.yburlan.ru/results/review13312

Узнать об этом больше и получить свои первые результаты вы можете на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Татьяна Кузьмина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Наталья

    Спасибо,Татьяна,за хорошую статью! Ответьте,пожалуйста,на мой вопрос. Хронический насморк-это проблема кожного вектора или обонятельного?Какая либо статья для осознания по этому вопросу у Вас есть?

  • Татьяна Кузьмина

    Наталья, спасибо за отклик! По поводу насморка, это может быть проблемой зрительно вектора, не способного убить ничего живое — даже вирус в собственном организме. Как некий сбой иммунной системы или аллергическая реакция. Об этом есть статья http://svp.expert/otvety-na-voprosy/allergiya-reakcii-na-zhivuyu-prirodu/ Проблема обонятельного вектора обычно описывается не как насморк, а как постоянно забитый нос.

  • Вера

    Да…подтверждаю, что получила устойчивое состояние кожи после тренинга, прошли высыпания.Системные смыслы раскрываются все больше с каждым днем..

Оставить комментарий