Что подарить любимому человеку? Как угадать с подарком? Как сделать так, чтобы денег хватило и все остались довольны?

Эта статья поможет вам не ошибиться с подарком и при этом уложиться в бюджет.

Итак, приступаем.

Подарок 1: Деньги

Некоторые считают, что деньги — самый верняк. Подарил деньги, и пусть человек сам купит что хочет. Деньги склонны дарить те, кто устал от бесполезных подарков, которые просто жалко выбрасывать. В системно-векторной психологии этот тип людей определяется, как носители кожного вектора. Они практичны, прагматичны. Не любят зря тратить время и деньги. Поэтому у них может возникнуть соблазн подарить деньги. А что? Не придется бегать по магазинам.

Но, есть и другие люди, которых можно легко обидеть таким подарком. Это носители анального вектора. Они сами никогда не подарят деньги. К покупке подарка подходят очень основательно. Заранее тщательно продумывают, кому и что подарить. Сколько это будет стоить – зависит от того, что им подарил когда-то данный человек. Для них важно, чтобы подарок был равноценным. Анальный человек оценит подарок, который аккуратно и ровненько упакован. Лучше всего в квадратную коробочку с рисунком в клеточку или в горошек. Что будет внутри – не столь важно. Он оценит любую безделушку и сохранит, как добрую память о вас.

Подарок 2: Вязаные вещи

Есть такая традиция – дарить близким людям собственноручно связанные свитера, шарфы, и, особенно, носки. Любители вязать у нас люди с анальным вектором. Они готовы потратить много времени на это занятие. Они вообще большие любители что-то делать своими руками. А вот представитель кожного вектора – сам не вяжет и подарок такой не оценит. Со злостью выбросит в помойку, как только дверь за гостем закроется. «Это же надо, решил почти забесплатно отделаться!» Так он будет думать о дарящем. Ведь он прекрасно знает, что стоимость пряжи – копейки. Он может быть оскорблен и унижен таким дешевым подарком. Кожник любит фирменную одежду, которая подчеркивает фигуру. Ваш бесформенный, hand made свитер может прийтись ему совсем не по вкусу.

Подарите кожнику что-нибудь нужное. Об этом можно спросить его напрямик. Если он не ответит, то купите что-нибудь необходимое в быту, но необычной дизайнерской формы. Особенно, если вы знаете, что именно этого предмета в доме не хватает. Заверните в люксовую упаковку, чтобы это выглядело строго, но эффектно.

Подарок 3: Средства по уходу за телом

Это такой тривиальный подарок, который таит в себе много подводных камней. Вы можете не угадать и купить то, на что у человека аллергия. Или запах ему может не понравиться. Если вы подарите гель для душа анальному человеку, вроде бы он должен обрадоваться. Ведь он такой чистюля! А с другой стороны, что у него останется на память от подарка? Пустой флакончик? Никто не будет впечатлен таким подарком, ну разве что бабуля и дедуля в деревне, и то если они с мышечным вектором. Им в хозяйстве все сгодится.

Анальному человеку подарите лучше теплые вязаные носки, ручной работы, купленные на базаре. Желательно, из грубой шерсти.

Подарок 4: Подарочные карты на товары

Почти то же самое, что деньги, но немного лучше. Можете их смело дарить обладателю кожного вектора, но анальным людям лучше не надо.

Подарок 5: Продукты питания

Набор продуктов питания – отличный подарок для кожника.

Если вы не дай бог, придете с таким подарком к обладательнице зрительного вектора, она, гарантировано, расплачется прямо перед вами. Для нее праздник связан с ожиданием волшебства, чуда, чего-то неземного… А тут вы, с таким бездушным подарком…

Подарок 6: Сувениры, магнитики, безделушки

Как уже писалось выше, такие подарки возможно оценят лишь представители анального вектора. И то, если вы их правильно упакуете и преподнесете. И смотрите, чтоб ваш подарок не оказался дешевле (или дороже) чем тот, что вы получили когда-то от этого человека. Можно смело дарить милые и оригинальные безделушки зрительным людям. Они у нас самые непрактичные. Прагматичные кожники приходят в ярость от таких подарков.

Подарок 7: Книга

Может оказаться замечательным подарком для обладателей анального, зрительного и звукового векторов. Носители кожного вектора не читают в принципе. (Вы уже поняли: им лучше деньги). Только надо знать кому какую книгу подарить. Не дай вам бог подарить звуковику какой-нибудь эротический роман! Подарите ему фантастику или самоучитель иностранного языка. И, желательно, аудиокнигу. Анальный оценит толстую книгу в надежном бумажном переплете, желательно энциклопедию. Зрительнику, в зависимости от его состояния, либо о любви, либо что-нибудь пострашнее.

Подарок 8,9,10: Зеркало, платок, маникюрный набор

Самый ужасный подарок для суеверной зрительницы, это что-нибудь из того, что сулит несчастье. Платок – к слезам. Острые предметы подарите – значит скоро поссоритесь, будете на ножах. Зеркало – вдруг разобьется, а это к несчастью. Тьфу, тьфу, тьфу…

Самый лучший подарок

Самый лучший подарок, этот тот, который подобран в соответствии с психическими свойствами человека – его векторами. Имеет огромное значение не только, что вы подарите, но и как. Что вы при этом скажете, как будете держать себя.

Если вы дарите что-то обладателю зрительного вектора, вам надо делать это эффектно и красиво. Он должен почувствовать себя в центре внимания. Можно прочитать поздравительные стихи.

Анальный человек будет рад если вы не поставите его в неудобное положение излишним вниманием к его персоне. Скромно поздравьте его при всех, вручив подарок и собственноручно подписанную открытку с длинным перечислением всего, чего вы ему желаете.

Не наседайте на звуковика ни с поздравлениями, ни с подарками. Позвольте ему «легко отделаться», не заостряйте на нем внимание. Ему и так нелегко дается вся эта праздничная суета.

Подарок на каждый день

Но есть один особенный, универсальный подарок, который подойдет каждому. И не только на Новый Год или День Рождения, но и на каждый день.

Вы думаете, я сейчас продолжу в духе: дарите людям тепло и заботу?

А вот и не угадали!

Дарите людям понимание. Это самое главное, это то, чего нам катастрофически не хватает, то, что каждый из нас хотел бы получать постоянно.

Научиться понимать людей, это не только улавливать каждое их желание, но и ощущать, когда им некомфортно. Тогда ваше общение с близкими и дальними выходит на более высокий уровень к огромной взаимной симпатии и удовольствию. Что может быть лучше?

Научиться понимать людей может любой, прослушав онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана: http://www.yburlan.ru/training/

Придите и попробуйте!

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Айдогдыева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Оставить комментарий