Анастасия Капрелова

Анастасия Капрелова

В последнее время мне все чаще задают вопрос: «Зачем тебе нужна системно-векторная психология?» И честно признаться, этот вопрос вызывает во мне ступор. Не потому, что я не знаю зачем, а потому, что уже давно не представляю, как можно жить без нее. Почему никто не спрашивает, зачем мне глаза, нос или уши? Для меня понимать человека изнутри – это еще более явно, нежели просто его наблюдать или слышать.

Пример.

Утро началось рано, с телефонного звонка. Звонит моя мама, как всегда опаздывает на работу и не может найти какое-то платье. Я, естественно, его не брала, и мама это прекрасно понимала, когда набирала мой номер телефона. Но дело сделано. Мой день начался.
Раньше я бы высказала ей в трубку все, что думаю о ее платьях с утра пораньше. Узрела бы в этом ее поступке какое-то намеренное издевательство надо мной и всю последующую неделю не брала бы трубку. А мама в этот день пошла бы на работу в мятых брюках и старом свитере, с красными от слез глазами.

После тренинга.

Я, как была «совой», так и осталась. Ночь – мое любимое время суток. И тому Системно-векторная психология Юрия Бурлана дала мне объяснение – я звуковичка. И, о боги! КАКОЙ ЖЕ ЭТО КАЙФ – ПРОСТО ЗНАТЬ, КТО ТЫ! А мама – кожно-зрительная с анальностью, всегда молодая и невероятно красивая женщина. Маме просто нужно было внимание тем утром. Кожный вектор мельтешил и не давал сосредоточиться. Поэтому платье, висевшее на своем привычном месте в шкафу, она в упор не видела. Она опаздывала и уже была на грани истерики. Нужно было срочно с кем-то поговорить. Она берет телефон и звонит. Кому? Естественно мне, близкому человеку, перед которым можно показаться в любом состоянии, которому доверяешь. И как теперь на нее злиться? Как? Злиться за то, что она нашла во мне поддержку? Это невозможно.

Мама же, которую спокойно выслушали и главное ПОНЯЛИ, мгновенно успокаивается. И вуаля – платье-то на месте!

– Как же я сразу его не заметила?! Доча, прости, что разбудила тебя так рано. Сама не понимаю, что на меня нашло, — извиняется «провинившаяся». А мне и не нужны извинения. Спасибо, что разбудила! Когда утро начинается с улыбки, день обещает быть солнечным.

Но если мама моя всегда куда-то торопится, то сын не спешит никогда.

Любое действие занимает у него в разы бОльше времени, чем требуется с моей точки зрения! И если бы не знания Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я его наверняка учила бы делать все быстро. Но теперь я знаю, что мой сын – человек качества. Он обстоятельный и вдумчивый. Всю информацию, которая к нему поступает извне, он сразу же на входе анализирует. А это занимает некоторое время. Одно дело на ходу решить – нужна тебе эта информация или нет, отфильтровать ненужное, а то, что может быть полезным, записать в ежедневник. И совсем другое – любую поступившую информацию разложить на составляющие, проанализировать ее подлинность, уточнить детали и разложить по полочкам у себя в голове. Мой сын не может и НЕ ДОЛЖЕН ничего делать быстро. Он должен делать все идеально. А качество не терпит спешки.

Мало? Это только пара примеров из жизни. А со сколькими людьми в день мы взаимодействуем? И каждого можно видеть и понимать, как себя. Ты никогда не обидишь человека с анальным вектором, а он, соответственно, не будет тебе мстить. Не доверишь бизнес неразвитому кожнику, потому что сразу ясно, что он тебя обманет. Не станешь заводить отношений с обиженным маменькиным сынком, надеясь, что твоя любовь его изменит. Не станешь орать на своего звукового ребенка, и, следовательно, не вырастишь из него шизофреника. Можно привести тысячу примеров того, что дает тренинг. Но это не опишет и сотой доли того, что ты на самом деле получаешь от него.

Мы все живем в большом напряжении. Это вызывает множественные зажимы и в теле, и в психике. И каково это ощущать себя свободным? Не в тисках правил и обязательств, а свободным! Это непередаваемые ощущения. Это и есть жизнь. Жизнь достойная Человека, а не зверя в клетке.

Записывайтесь на бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана: http://www.yburlan.ru/training/

Не упустите свой шанс быть счастливыми.

Анастасия Капрелова, бухгалтер

8 комментариев Оставить комментарий
  • Виктория

    Настя, каждый твой отзыв очень воодушевляет! Спасибо тебе огромное, что нашла те самые слова и показала как действительно изменилась жизнь каждого из нас, тех кто прошел тренинг. Для нас это уже естественные вещи, когда перестаешь раздражаться, нервничать. Удивительным образом люди наоборот поворачиваются к тебе всегда лучшей своей стороной, начиная от близких и заканчивая совершенно незнакомыми людьми, которых встречаешь просто на улице.

    Да, это действительно трудно описать словами, это больше ощущения гармонии и наслаждения от всего происходящего.

  • Ольга Васильева

    Полностью согласна! Отличная зарисовка жизненных ситуаций! Не представляю как можно жить без СВП?

  • Александр Лобанов

    Анастасия, огромное спасибо за выписанные осознания. Удивительно, как краткость чётко проявляется сестрой таланта в твоём случае!

  • Карина Кашапова

    Настя, обалденно!! Как будто не читаешь, а танцуешь!) так легко про глубокие вещи !!

  • Татьяна

    Анастасия, понравилось как вы системно по полочкам разложили жизненные ситуации. Ваш результат как пример, зачем тебе СВП и что оно дает, смело можно давать знакомым вместо долгих объяснений

  • Галина Некрасова

    Спасибо, Настя. Спасибо за твою душевную щедрость.

  • Екатерина Ильина

    Анастасия, спасибо Вам огромное за статью с очень доходчиво выписанными примерами! супер! как же приятно анализировать, видеть следствие, а потом находить причину благодаря знаниям, полученным на тренинге по системно-векторной психологии!

  • Лидия

    Спасибо. Все очень доступно и понятно изложено на примерах. Это действительно воодушевляет узнать СВП лучше.

Оставить комментарий