Системно-векторная психология Юрия Бурлана утверждает, что мужчина – это тот, кто желает, а женщина – та, которую желает мужчина. В этом, пожалуй, состоит фундаментальное отличие полов. Не зря говорят: «Мужчина любит глазами». Если выразиться точнее, мужчина желает женщину, которая привлекательно выглядит. Женщина для мужчины – объект вожделения, так он её воспринимает. Поэтому внешность особи противоположного пола для мужчины действительно важна.

Это не значит, что женщина обязательно должна быть красавицей. Важно то, как женщина себя преподносит – как она следит за собой, как одевается, как делает макияж, пользуется ли духами, в какой форме поддерживает свою фигуру.

Но есть ещё кое-что, что куда важнее внешности. Это — внутреннее состояние женщины. Это оно, состояние психического, притягивает или отталкивает представителей сильного пола благодаря действию феромонов. Всем известен тот факт, что собаки чувствуют людей, которые их боятся. Мы, конечно, не собаки, но люди бессознательно ощущают внутреннее состояние друг друга. Кроме того, мы неосознанно «считываем» состояния людей по их поведению, выражению лица, жестам и мимике.

К примеру, представим двух женщин. Одна из них красивая, как с картинки, но с поджатыми губками. Другая – обычная женщина с непримечательной внешностью, но светится внутренней улыбкой, радостью, жизнелюбием. К какой из этих женщин у мужчин будет большее притяжение? С которой из них можно рассчитывать на устойчивое счастье в личной жизни?

Ответ очевиден. Если состояние психического хорошее, наполненное – человеку приятно и радостно жить. Если же не очень – человеку плохо, всё его раздражает, всё не нравится. Это устойчивое состояние, а не настроение. Естественно, всё это «ложится» на окружающих – родных, близких, соседей и коллег. Тяжело человеку, которому самому с собой плохо – и рядом с ним жить и работать очень непросто.

Каждый мужчина желает быть счастливым, поэтому сознательно и бессознательно он ищет спутницу жизни, рядом с которой его счастье может состояться.

Возникает другой вопрос: от чего зависит внутреннее состояние и как его изменить?

Как стать привлекательной изнутри

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человек рождается с заданным набором психических свойств и желаний – векторами. Этот «комплект» и отличает нас от других – родителей, братьев и сестер, друзей и одноклассников. Одна девочка, к примеру, бегает с мальчишками по крышам и подвалам, другая – всего боится, часто плачет и любит рисовать. Одна с удовольствием делает уроки и учится «на отлично», другая находит себя в спорте или танцах.

К сожалению, нередко маленький человечек за время взросления, да и во взрослой жизни, накапливает множество психологических травм и якорей. Девочку, которая бегала с мальчишками по крышам, например, избивал отец. Эмоциональной малышке, которая всего боялась, мама читала на ночь страшные сказки. А может быть, эта впечатлительная девочка часто видела, как папа бил маму, и мама плакала. А может быть, для неё стала травмой смерть любимой собаки… Примеров можно приводить множество. Полученные травмы, якоря, негативный опыт, страхи, потери, обиды и прочий психологический груз вытесняются в бессознательное, и мешают радоваться жизни.

Точно так же не осознаем мы свои врождённые желания, и часто понятия не имеем, как найти свое место и реализовать себя. Неосознанные и нереализованные желания в векторах приносят страдания. Например, если не наполнять желания в зрительном векторе (сострадание, сопереживание, помощь тем, кто в ней нуждается), это может привести к мучительным страхам, фобиям, паническим атакам. Ненаполненное желание в звуковом векторе (к познанию себя и смысла жизни) может вылиться в тяжелые депрессии, суицидальные мысли. В каждом из восьми векторов существуют свои свойства, желания и, аналогично, свои особенные проявления фрустраций, вызванных нехваткой реализации вектора.

А ещё мы работаем на работах, которые не любим, ругаемся с близкими, которых не понимаем, и из года в год накапливаем стрессы. Все эти факторы вместе взятые, собственно, и являются причиной того, что человеку «плохо». Как же сделать, чтобы стало хорошо?

Освободиться от накопленного психологического хлама, который мешает жить, познакомиться с собой, понять свои желания и сразу же начать их наполнять, понять, что же тебе нужно, кто тебе нужен для счастья, можно с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Происходит это с помощью осознания того, что скрыто в бессознательном, через наши вектора. При этом, мы не только начинаем глубоко и емко понимать себя, а гораздо лучше понимать и других людей. В том числе и мужчин.

Представьте, какого это – с первого взгляда понимать, кто перед тобой, чего он желает, что на самом деле думает. Вот это – сексуальный юзер, и его интересует только секс, не стоит тратить на него время. А то – будущий домашний тиран, хотя вашим подругам он кажется прекрасным кандидатом в мужья. А вот это – любитель всё откладывать «на завтра» — ничего он в жизни не добьется. А вот и он – тот, кто вам нужен. И вы прекрасно знаете, что вам все дано для того, чтобы ваша пара сложилась.

Более того, когда вы начнете понимать вектора других людей, к вам начнут «тянуться».

Она меня понимает

«Она меня понимает»… Есть мужчины, которые уже за такое умение «понимать» готовы жениться. Системно-векторная психология их определяет, как носителей анального вектора. В хорошем состоянии именно они – самые лучшие мужья, самые заботливые и внимательные к своим женам и детям. Именно такие мужчины самые недоверчивые, нерешительные, и больше всего тянут с женитьбой. Боятся ошибиться – все из-за плохого опыта.

Никто ведь не хочет страдать, каждый желает одного – быть счастливым. А каждый опытный мужчина знает — все отношения начинаются хорошо, иногда просто волшебно. Но проходит букетно-конфетный период и начинаются проблемы. Обворожительная женщина, став женой, наверняка начнет предпринимать попытки переделать его, своего мужчину, запихнуть его в рамки своих ожиданий. Претензии, обвинения, требования, обиды, истерики, непонимание, неприятие – кому это надо? Если у мужчины нет уверенности в своей избраннице – он скорее решит оставить место для «маневра» — например, жить гражданским браком. Если что-то пойдет не так – можно просто «разбежаться».

Каждый хотел бы, чтобы его понимали. В современном мире это такая редкость! Каждый хотел бы, чтобы понимали и слушали ЕГО (так как каждый человек осознаёт только себя), и в то же время никто не хочет понимать и слушать других. Все говорят, и никто не слушает. Никому не интересны твои проблемы, твоя жизнь, твои мысли… А тебе (ей, ему, каждому!) важно не просто выговориться, а быть понятым – прочитанным, почувствовать искренний интерес к себе и обратную связь…

Знание системно-векторной психологии не только позволяет понимать других, но и пробуждает искренний интерес к другим людям. Мы перестаем с осуждением воспринимать других людей «через себя», мы слушаем другого человека с искренним любопытством, с пониманием. Мы ощущаем его как бы внутри себя. Системно мы можем видеть в нем даже то, чего он сам о себе не знает: кто он, в каком состоянии, о чем думает, что для него важно, чего от него можно ожидать, а чего нет… Какие у него таланты, как будет вести себя в браке. А ещё — какой он в постели – да-да, и даже это…

И даже если вы при этом молчите, просто внимательно слушая, у вашего собеседника создается ощущение, что вы понимаете всю глубину его души… Это вызывает внутренний восторг у любого человека…

Если вам это кажется фантастикой, почитайте результаты прошедших тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые пишут о том, как изменилась их жизнь с помощью системного психоанализа: http://www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov

Познакомиться с системно-векторной психологией Юрия Бурлана можно на бесплатных вступительных онлайн — лекциях. Зарегистрироваться вы можете здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Яна Полевая

Оставить комментарий