Как манит порой яркий мир женских журналов, сериалов и телешоу!

Задача «продуктов» масс-медиа – продаваться, потому для привлечения нашего внимания используются броские заголовки и нестандартные темы. Одна из установок новейшего времени утверждает, что личное счастье женщины – в наличии любовников. Ну, хотя бы одного… Подразумевается, что любовник необходим «в довесок» к постоянным отношениям или браку, чтобы компенсировать с возлюбленным нехватку радости с постоянным партнёром.

А у тех, кто не читает глянец, найдётся хотя бы одна подруга, коллега или знакомая, которая проповедует «полигамию».

Может, стоит послушать подруг?

Журналы и подруги могут говорить о выгоде таких отношений. Например, что сексуальные отношения с несколькими возлюбленными хороши «для здоровья» души и тела, повышения самооценки, укрепления уверенности в себе. Конечно, чтобы подарки дарил. И был «запасной аэродром» на случай разрыва постоянных отношений. Вдруг, не всегда будет всё гладко или уже отношения дали трещину?

Когда в жизни так много проблем и хлопот, когда тебя рвут на части родственники, требуют внимания муж и дети, а отчётов – начальник, поневоле задумаешься: может, что-то в этом есть – найти себе отдушину, завести любовника и жить радостней. Добрать то, чего не хватает в полной суеты и забот жизни. И что делать, когда такие мысли приходят в голову всё чаще? Может, пора бежать, искать себе возлюбленного, чтобы стало приятно и хорошо?

Обратимся к помощи системно-векторной психологии Юрия Бурлана для понимания, жизнеспособен ли миф о необходимости заводить любовников для женского счастья, и какие женщины комфортно чувствуют себя в связях с несколькими мужчинами, а кому применениe такой рекомендации способно навсегда отравить жизнь.

Любовь и красота: взболтать, но не смешивать

Мы всегда обращаем внимание на этих прелестниц: лёгкие, быстрые, ножки – на шпильках, губки – в помаде. Актрисы – состоявшиеся и не очень. Они всегда играют: на сцене ли театра, в офисе или дома. Причёска, маникюр, сумочка, платьице… Хлопают ресницами, закатывают глаза, улыбаются, звонко смеются. Их любят мужчины и ненавидят женщины.

Но встречаются среди них не просто красотки, но чувственные, сопереживающие, прекрасные душой. Они добры и интеллигентны, преподают в школе, поют романсы, с удовольствием возятся с чужими детьми, а те в них души не чают.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана впервые выделяет особых женщин – кожно-зрительных муз, вдохновляющих мужчин на подвиги, а детей – на культурное поведение.

Кожный вектор и зрительный вектор – термины системно-векторной психологии. А вектор – данный человеку от рождения набор свойств и желаний. Сам по себе кожный вектор дарует его обладателю стремление к пользе и выгоде с целью добиться имущественного и социального превосходства через добычу и экономию. А зрительный вектор – это стремление к чувствованию для создания эмоциональных связей с людьми.

Так исторически сложилось, что эмоциональные и чувственные кожно-зрительные красотки всегда имели проблемы с выживанием, ввиду своей особой слабости и болезненности. Чтобы сохранить жизнь, им пришлось научиться создавать эмоциональные связи: сначала с мужчинами, а позже – с детьми.

Эмоциональная связь с мужчиной складывалась из взаимоотношений по принципу: с него – еда и защита, с неё – чувственность и яркий оргазм для своего кормильца и защитника.

Смысл жизни? Конечно, любовь!

Цель жизни человека – в получении наслаждения. Поэтому мы так желаем быть счастливыми. И радость получаем только от реализации свойств своих векторов, достигая значимых именно для нас целей.

Кожно-зрительная женщина – это сгусток эмоций, которые она стремится выразить. Или чувственно в любви, или выплеском не оформившихся эмоций – в истериках и немотивированных слезах. Это её счастье, её радость, её наслаждение.

Так, кожно-зрительная женщина в определённом состоянии чувствует себя в безопасности, только если создаёт связи с мужчинами, реализуя стремление к изменчивости в кожном векторе и зрительное желание избавиться от страха, ощутить себя в безопасности через соитие с ним. Вдобавок, в кожном векторе можно иметь желание получить подарки, а в зрительном векторе – внимание.

Если никак не удаётся полюбить одного мужчину и черпать счастье от чувственной связи с ним одним, то кожно-зрительную женщину поневоле будет «бросать» из стороны в сторону. От одного мужчины – к другому, от одного источника приятных эмоций и материальных поощрений – к другому.

Именно кожно-зрительные женщины – волнующие и эмоциональные – могут пропагандировать среди своих подруг с другими векторами установку, что для счастья нужно встречаться с несколькими мужчинами. Они так видят через себя. И часто так и живут.

Любовник в хозяйстве пригодится?

Но не все женщины – кожно-зрительные. Их среди нас не очень много. Никто не отменял хозяек и хороших мам, отличниц на работе и дома, верных жён и преданных возлюбленных. Такими являются женщины, которых природа одарила анальным вектором.

Приоритетом для женщины с анальным вектором всегда будет муж, семья, дети, родственники, семейные застолья и ощущение, что она всё сделала правильно. Ей важно ощущать, что она – лучшая дочь, жена, мать, специалист. И её репутация чиста, и совесть чиста – перед богом и людьми.

Сильное либидо и зависимость от первого опыта делают женщину с анальным вектором преданной одному мужчине.

Женщина с анальным вектором желает быть счастлива в семейной жизни, в верности мужу, в рождении ребёнка. И особенно переживает, если с мужем что-то не складывается, ребёнок не слушается, позорит её своим поведением, а на работе её не ценят…

Фантазии любовного романа

И вот в её жизнь врывается кожно-зрительная подружка или статья в глянце, утверждающие, что все проблемы будут позади, если она заведёт интрижку с новым возлюбленным.

Уставшая от проблем хорошая женщина на самом деле не верит, что новые сексуальные ощущения взбодрят и отношения в браке. Но если у неё есть зрительный вектор и не хватает реализации чувств, она может начать фантазировать, что у неё появится любовник. Ей приятно будет думать, что он красиво будет за ней ухаживать, дарит милые мелочи и чудесные цветы. Как она будет краснеть, смущаться, сопротивляется его вниманию. Говорить, что замужем, что несвободна. Но он, очарованный, будет твердить, что для него есть только она одна, и никто другой ему не нужен.

Благодаря анальному вектору, в котором крайне трудно даются изменения, фантазии зрительного вектора так и останутся фантазиями – дающими эмоциональное облегчение в слезах и переживаниях, когда женщина воображает себе свидания. Но никакого действия она не предпримет. Ценность чистоты и верности в браке для неё слишком важны, чтобы последовать соблазнительному образу поведения кожно-зрительной подружки или автора из журнала.

Ни за что и никогда! Да?

И все-таки есть одно обстоятельство, когда даже самая верная анально-зрительная женщина способна пойти на отношения с другим мужчиной – толкнуть ее на это может обида и желание отомстить изменой за измену.

Понять с первого взгляда

Итак, утверждение о том, что «женщине обязательно нужен любовник», оказалось мифом. Все зависит от женщины, особенностей ее психики. Подавляющее большинство женщин стремятся к стабильным отношениям.

И только кожно-зрительная фея и дальше станет порхать и царить в мужских сердцах: сколько бы их ни было. А что прикажете делать, если так страшит одиночество и вгоняет в грусть осенняя депрессия?

О том, какие еще мифы управляют нами, и как с первого взгляда понять, о чем мечтает человек, вы сможете узнать на бесплатных онлайн тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Юлия Меркулова

4 комментария Оставить комментарий
  • Елена А

    А что делать женщине, которая 2 в 1, и соблазнительная фея и верная жена? Я ей не завидую….

  • Татьяна Сазонова

    Так не бывает. Кожно-зрительная женшина с другими векторами — уже не чисто кожно-зрительная, а, например, анально-зрительная с кожей. Это уже совершенно другой сценарий.
    Иногда такая женщина может вести себя как КЗ, но лишь иногда. Врожденные желания, ведущие ее по жизни, другие.

  • Елена Шаповал

    Классная статья! Все так точно подмечено. Вот у меня подруга анально-зрительная, верная, преданная жена, хорошая мать и хозяйка. А как узнала об измене мужа — пошла на измену. Я ее отговаривала, хоть тогда об СВП ничего не слышала, но чувствовала, что ей будет ещё хуже. Так и вышло — долго отмывалась потом в буквальном смысле и проклинала себя за эту глупость.

  • Nika

    ха-ха, а для уретральных и не миф вовсе

      Оставить комментарий