Юлия Аюбова

Юлия Аюбова

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал? Ричард Бах

Одним из самых важных результатов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана для меня являются изменения в личной жизни. Начну с того, что было до него. К 29 годам у меня совсем не складывались отношения. Я даже про себя говорила, что я неудачница в личной жизни. Так получалось по многим причинам.

До тренинга. В плену противоречий

У меня были какие-то романы, не приносящие ничего, кроме разочарований и пустоты. Я понимала, что причина во мне, но не могла найти ее.

Меня раздирали на части сильнейшие внутренние противоречия. Мне было жизненно необходимо внимание мужчин, и я старалась так выглядеть, чтобы их привлечь. И в то же время часто становилось противно от их животного влечения, за которым больше ничего не было. Мне было отчаянно одиноко, и в то же время я не хотела ни семьи, ни детей.

Когда у меня были серьезные отношения, которые могли привести к замужеству, я сбежала, потому что брак мне казался каким-то приговором на совместное проживание, да еще и с одним и тем же человеком, который мог надоесть. С самого детства я никогда не мечтала выйти замуж, родить детей. Скорее наоборот, подобная перспектива мне виделась как бессмысленный груз обязанностей, проблем и неудобств, как заточение в клетку.

Одновременно с этим мне было безумно одиноко. Я и не хотела замуж только потому, что боялась, что это внутреннее одиночество не исчезнет, а станет еще более безнадежным. Ведь у меня столько раз было такое, когда ощущаешь физическое и эмоциональное присутствие человека, но этого так мало, когда нет более глубокой связи. Я и сама не понимала, чего именно мне не хватает. Это усугубляло отчаяние и пустоту. Как я могла найти что-то, если не знала, что именно мне нужно?

Я не знала и не могла себе даже представить ни одного человека, с кем бы мне по-настоящему хотелось быть всю жизнь. Я никому не хотела принадлежать и даже не знала, каково это – хотеть отдавать себя без остатка и принимать полностью другого.

Я не знаю, как более точно описать эти противоречия до тренинга. Я металась из крайности в крайность: с надеждой начинала какие-то отношения, пыталась встречаться, как большинство, потом бросала все попытки с разрастающимся и укрепляющимся убеждением в бессмысленности и безнадежности найти то, что мне надо.

Потом был долгий период, когда я просто убедила себя в том, что мне никто не нужен, что можно и так быть счастливой. Реализуясь в работе, вполне можно прожить одной. Это был самообман, в какой-то момент разрушившийся и обернувшийся еще большей болью и чувством невыносимого одиночества. Стало невозможным продолжать делать вид, что я счастлива в своей мнимой свободе и самодостаточности.

Для чего мне жизнь и все блага жизни, если нет рядом человека, с которым можно все это разделить? Для чего мне идти на работу, достигать чего-то? Для чего мне быть и получать что-то от жизни, если некому это отдать? Какое значение вообще имеет моя одинокая жизнь? Я так четко осознала и почувствовала, что я совсем никто и ничто в своем одиночестве. Я готова была отдать все для того, чтобы почувствовать истинную взаимную связь с другим человеком.

После тренинга. Обретение

Во время тренинга я поняла абсолютно все причины того, что происходило в моей личной жизни, причины моих состояний и мыслей. Я перестала считать, что я какая-то не такая, что я не смогу никогда ни с кем ужиться, что я обречена на неудачи, что не судьба мне найти свою любовь. Именно осознание себя и других людей дало мне очень четкое и ясное понимание всего, что происходило со мной в жизни.

Я и раньше всегда пыталась понять себя и других, перечитала много книг по психологии, ходила полтора года к психотерапевту с целью разобраться в себе, не говоря уже о гороскопах, гадалках, фен-шуе и прочих сомнительных методиках, но все это только еще больше запутывало, было очень расплывчатым и не подтверждалось практикой.

Знания по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана оказались настолько проверяемыми и точными, что я не переставала радостно удивляться. Для меня это было открытием мира заново. Словно я всю жизнь была слепая и натыкалась на препятствия, а теперь я могу видеть. Это дало такую уверенность, такое чувство безопасности, такую радость от жизни! Каждый человек стал понятным, приятным и принимаемым внутренне.

От одного осознания и понимания человеческой психики ушло это разъедавшее меня чувство пустоты и одиночества. Ушли обиды, страхи, депрессия, мешавшие мне построить отношения. Я перестала искать того, кто меня наполнит и подарит мне счастье. Я перестала питать иллюзии и ждать мифического идеала. Я уже знала, кто мне нужен, более того, я знала, как его распознать сразу же, и знала, чего ожидать от отношений. Впервые в жизни мне захотелось отдавать, а не ждать, что меня полюбят и поймут. Пришла спокойная уверенность в том, что у меня будет то, что мне нужно. Так и получилось…

Мы начали общаться по переписке, и с наших самых первых сообщений нам обоим стало ясно, что мы подходим друг другу. Это было не надуманно, мы просто знали системно, что в потенциале из нас могла бы получиться пара. Не строя никаких планов на будущее, так как вначале казалось невозможным, что мы сможем быть вместе из-за разницы в возрасте и расстояния между городами, в которых мы жили, мы переписывались, открывая душу друг другу.

Было удивительно, что можно так довериться незнакомому человеку, что можно так понимать и чувствовать его, даже не слыша ни разу его голос. Чем дольше мы общались, тем ближе друг другу становились. Звучит невероятно, но я ощущала его настолько рядом, внутри себя, в глубине моей души, что раньше даже не представляла, что это возможно. Не слыша и не видя человека, чувствовать соединение душ, чувствовать его состояния, чувствовать, что он точно так же чувствует меня… Это было очень сильно, сильнее чувств и эмоций – это чувство, что мы разделены только телами, а наши души переплелись и стали одной на двоих…

Через четыре месяца нашего общения мы увиделись. Конечно, я переживала, что вдруг это все на самом деле было ненастоящее, вдруг то волшебство, которое возникло между нами, разобьется об реальность. Но увидевшись и проведя несколько дней вместе, мы окончательно поняли, что хотим быть вместе всю жизнь… С первых минут было невероятное чувство родства и принятия и на физическом уровне. Было очень комфортно и легко вместе.

Для меня это было даже странно, так как раньше я не могла представить совместного проживания с кем-то и нескольких дней. Мне всегда так важно было чувство собственного пространства и уединения, но с ним не было даже малейшей мысли о том, что я хочу побыть одна. Он мне сделал предложение тогда, и я знала, что для него это точно такой же обдуманный шаг, как и для меня.

Сейчас мы женаты несколько месяцев. Каждый раз я думаю, что наши чувства настолько глубоки и сильны, что уже больше некуда, но они все равно становятся все сильнее и крепче. Как можно описать это словами? Я не знаю…

Возможно ли выразить счастье от того, что рядом есть человек, с которым осознанно хочется быть вместе всегда? Возможно ли описать то чувство, когда хочется просыпаться каждое утро, потому что он рядом? У нас все больше перестают существовать Я и Ты, и все больше возникает МЫ. Такая взаимная открытость, доверие, близость, общность, понимание, единомыслие, о которых я всегда мечтала, стали возможными только благодаря системным знаниям, полученным на тренинге Юрия Бурлана… Я искренне желаю каждому обрести гармоничные отношения, и знаю теперь, что это не чудо и не судьба. Это возможно для каждого!

Юлия Аюбова, руководитель отдела продаж

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Виктория Фоменко

    Юля и Alvi, искренне рада вашему союзу!!!
    Невозможное становится возможным и реальным с овладением новым системным мышлением))
    Любви и новых раскрытий в Мироздании!!!

  • Наталья

    Счастья Вам на долгие годы)

  • Ашхен

    Юля, насколько точно описываешь состояния «до», сомнения, противоречия. Как трогательно и по настоящему описываешь те чувства, которые не просто упали на голову, а созданы вами. Спасибо огромное за этот отзыв! Плачу от души с хорошим чувством))

  • Анастасия Капрелова

    Красивые!….

Оставить комментарий