Елена Писарева

Елена Писарева

Мы знакомы больше десяти лет, она значительно моложе меня и, глядя на нее, я невольно задаюсь вопросом «почему». Почему такая красивая, умная, коммуникабельная женщина, с собственной квартирой, хорошей работой и не замужем? Не может найти достойного — не исключено, что рядом с ней представители сильного пола себя таковыми не ощущают. Ну, хоть бы ребенка родила, чтобы на старости лет одной не остаться… «Годы идут, а Анька все любовников как перчатки меняет», — сокрушалась я, не подозревая, что это только верхушка айсберга.

Если Вы думаете так же относительно ваших красивых и умных подруг, то извините за сходство.

Только совсем недавно я узнала, что в ситуации с мужчинами от самой Ани мало что зависит, а советы о том, как найти мужа, коими испещрены страницы глянцевых журналов, для нее и ей подобных по меньшей мере бесполезны. Потому что она оказалась…

Я была готова закричать «Эврика», когда характеристики так называемой «кожно-зрительной нерожающей женщины», описываемой Системно-векторной психологией Юрия Бурлана, с огромной долей совпадения подтвердились во внешности, характере и поступках моей бывшей коллеги Анны. Но обо всем по порядку.

Первая встреча

Десять лет назад наш отдел представлял собой одну небольшую комнатку, поэтому прием новой сотрудницы проходил у всех на глазах. Новенькая вошла необычайно грациозно и, несмотря на то, что кошки не носят каблуков, сравнить ее хотелось именно с кошкой. Молодая, стройная, высокая. Ее броскую красоту не могли испортить, ни гладко зачесанные волосы, ни очки. Черты лица почти безупречны, особенно хороши ярко-синие большие глаза.

Коллектив у нас был чисто женский, и мы и не могли не слышать, о чем говорят наша потенциальная коллега и наша начальница. Так мы узнали, что у Анны филологическое образование и что она несмотря на молодость уже вела на телевидении небольшую программу. В ней не было хвастовства и жеманства, и она нам понравилась… Единственное, что нас тогда смущало, что, проработав несколько месяцев, наша красавица выскочит замуж и уйдет в декрет, а нам, снова ищи сотрудника. Но как далеки были мы от истины.

Страхи

Прошел примерно год. Своих романов Аня не скрывала, страдала она открыто и с легкой иронией над собой. Примерно двенадцать раз она успела отчаянно влюбиться и одиннадцать раз расстаться. В августе 2004-го нам с Анной предстояла командировка в столицу, и тут выяснилось, что она ужасно боится летать на самолете. Ладно бы боялась и помалкивала, так ведь она целый месяц каждый день выискивала в Интернете описание всевозможных авиакатастроф и переживала на весь офис.

Теперь-то я знаю, что это называется раскачиванием страхов. Девочек, подобных Ане, жутко боящихся смерти, немыслимым образом темной ночью влечет в опасные места — лесопосадки или на темные улицы… таков сценарий многих кожно-зрительных женщин в состоянии «страх».

В Москву мы прилетели с накаченной снотворным Аней в день терракта на станции метро Рижская, и надо было такому случиться, что забронированная гостиница оказалась как раз возле этой станции. Теперь о том, чтобы ездить на метро не могло быть и речи! Из-за Аньки передвигались только на такси. Надо сказать, что за ту неделю, что мы были в командировке, Аня три раза, поддавшись страхам, сдавала билет на самолет и два раза, под воздействием здравого смысла снова покупала и в результате вернулась поездом, проведя в дороге 48 часов…

Рожденная… без трусов

Первый вечер в гостинице преподнес сюрприз. Анна заявила, что она без секса уснуть не сможет или на завтра у нее будет болеть голова. Мы похихикали. Что я ей могла предложить? Только таблетку от головной боли.

На следующий вечер она предложила измерить груди — у кого больше. «Не дури, — отшучивалась я, — и так видно, что у тебя четвертый размер. У меня нормальная ориентация, спи». Природа щедро наградила Анну всеми женскими прелестями, в том числе пышной грудью, которой она несомненно гордилась.

На третий вечер она ткнулась мне носом в шею и, закатив глаза, шептала, как я вкусно пахну. Интересно, что было бы дальше, поддержи я игру?

В последующие вечера Аня рассказывала о своих мужчинах. Теперь уже, обладая знаниями СВП, я бы сказала, что это выглядело, как «классика жанра». Среди ее поклонников были и дворовый хулиган — ее первая любовь, и отец школьной подруги, и дальше по списку. Вопрос о том, аморально ли знакомиться в постели, для нее не стоит, стоит вопрос безопасности и здоровья, поэтому презервативы у Ани всегда с собой.

…и без материнского инстинкта

Анна часто говорила, что боится родить ребенка. Не знает, что с ним делать, как воспитывать и не хочет быть плохой матерью. По сообщениям от наших общих знакомых, на сегодняшний день мало что изменилось.

Как можно объяснить такое поведение?

Сегодня я могу рассказать о некоторых людях больше, чем они знают о себе. И это благодаря Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. И странные поступки других, в частности те, что я описала выше, теперь мне кажутся не странными, а закономерными. Теперь я могу видеть сценарий жизни человека, понимать, как он поступит в той или иной ситуации, определив его врожденные вектора — желания в бессознательном.

Описывая кожно-зрительных женщин, Юрий Бурлан говорит, что одна из их видовых ролей в стае — снятие запрета на убийство, путем снятия запрета на секс, а для этого, как нельзя лучше подходят танцы у шеста. Не так давно видела фотографии Ани, практически в вертикальном шпагате на шесте в «Одноклассниках» со множеством восхищенных комментариев.

На днях из переписки, поскольку сейчас мы живем с Аней в разных странах, узнаю, что она получает второе высшее образование на факультете психологии в Питере.

Ведь кожно-зрительные женщины, благодаря своей доброте — прирожденные психологи, а если работают в школе, то, как правило, это преподаватели русского языка и литературы (вот оно — ее первое филологическое образование). Таких женщин как образец женской красоты навязывает нам шоу-бизнес и киноиндустрия, они смотрят на нас со страниц глянцевых журналов, поэтому нам кажется, что они повсюду.

Они яркие, они на виду, они не скрывают своих «пороков», потому что они даже не предполагают, что можно что-то скрывать. Поэтому мы замечаем их чаще, чем других. Но оказывается, что они достаточно редко встречаются — их менее 5%. Эти женщины — нерожающие «антиженщины» — единственные представительницы слабого пола со своей видовой ролью в обществе.

Да, Анна тоже имеет отношение к шоу-бизнесу: была телеведущей и ведущей различных шоу. Она обожает петь караоке и, естественно, трепетно относится к «бусикам»…

Все сходится! Даже в мелочах.

Р. S. Каждый может так разбираться в окружающих людях благодаря Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Начать стоит с бесплатных онлайн-тренингов, зарегистрировавшись тут.

Елена Писарева

3 комментария Оставить комментарий
  • Наталья Вжес.

    Потрясающая история, спасибо!:) Как это классно и увлекательно — понимать людей, снять с себя груз осуждения и просто удивляться «закономерностям»:)

  • Елена Шаповал

    Спасибо за точно выписанные системные наблюдения и за яркость образа кожно-зрительной женщины. ) Найти бы вашу Аньку и рассказать ей, чем дальше всё закончится в жизни…

  • Галина

    Очень увлекательно о самой яркой из женщин. Спасибо

      Оставить комментарий