Майя Гирш

Майя Гирш

Какой я была

Я всегда считала себя оптимисткой. Искала и находила положительные стороны во всём, радовалась мелочам… Обычная, казалось бы, радуга вызывала на моём лице улыбку от уха до уха. Грибной дождь. Божья коровка по листочку ползёт. Букаааашечкаааааа!!! Дикий какой-то восторг… Улыбка маленького ребёнка, сидящего в коляске. Двое влюблённых, для которых на данный момент никого больше в целом мире не существует. Услышанная откуда-то краем уха любимая песня. Просто солнечный день. Да и пасмурный меня не удручал совершенно. Гроза, ромашки, сугробы, ручейки, шуршащие под ногами опавшие листья, топающие ёжики… И так бесконечно долго можно перечислять: я искренне не понимала людей, которые критиковали всё, что называется, что под руку попадётся. Ведь в жизни намного больше поводов для радости!

Почему я пришла в СВП

Нет, моя жизнь не была идеальной. Несмотря на всё вышеперечисленное, у меня были проблемы. Проблемы заключались в том, что не было понимания в семье, с мамой. Дольше одного дня мы спокойно не могли находиться рядом. И я всегда понимала нутром, что я не хочу становиться такой же (и в то же время понимала, что этого вряд ли смогу избежать).

Каким-то знаком свыше была реклама сайта системно-векторной психологии Юрия Бурлана, на которую я случайно наткнулась в социальной сети, будучи беременной в первый раз. Я прослушала бесплатные лекции и начала читать статьи на сайте. Через полтора года, наконец, собралась и записалась на тренинг. Ради детей. Чтобы не повторять сценарий мамы.

Конечно, были ещё проблемы, которых я даже не осознавала. Они шли фоном всей моей жизни, и я думала, что так оно и должно быть, что так оно у всех, но у одних больше, а у других — меньше.

Бывали и упаднические настроения (но это были далеко не депрессии, как я тогда думала).

Только потом, на тренинге, я поняла, что состояние страха (или какие-то маленькие страхи, незначительные и даже не особо мешающие жить) — это далеко не норма. И с чем связаны наши с мамой истерики, и почему мы и другие люди такие, какие есть…

Какой стала моя жизнь

Пришло осознание, узнавание, понимание и радость от этого. Конечно, пока не стопроцентное, но положено начало.

К моей радости от разного рода приятных (а для кого-то не очень) мелочей жизни прибавилось любопытство к другим людям. Угрюмым, занятым, бегущим по своим делам, критикующим, делающим замечания… потому что я начала понимать, почему они такие, почему мы все разные! И от этого появился абсолютный, непередаваемый восторг и от людей, и от жизни в целом — в любой ситуации.

Я избавилась от всех своих страхов, мы перестали ругаться с мамой, на детей я ощутимо реже повышаю голос, чем до тренинга. Я хожу с улыбкой и пытаюсь «заразить» ею окружающих, и мне это удаётся, а от этого ощущение счастья, ощущение жизни ещё сумасшедшее!

Такие разные дети

Да, я просто мама и домохозяйка. Я редко общаюсь с людьми «по работе», но я часто имею возможность наблюдать за родителями и детьми. И это огромное наслаждение — видеть, когда мамы, далёкие от СВП, интуитивно общаются со своими детьми правильно. Когда папы, ни разу не слышавшие даже имени Юрия Бурлана, поступают абсолютно системно с закатившим в магазине истерику ребёнком.

На первом уровне мы с девочками из группы обсуждали на форуме наши беременности и было высказано предположение, что вектора ребёнка можно распознавать с самого начала, то есть чуть ли не с момента зачатия. По несвойственным для его мамы желаниям, например. Беременностей у меня было три, т.е. в общем-то, было, что с чем сравнить. И таки да! Сложив 1 и 1 — я поняла, почему, например, во время первой беременности меня тошнило от запаха (так любимого мной!) мяса и почему меня тянуло на просмотр глупых молодёжных сериалов, а во время второй я с упоением вышивала крестиком (чего НИКОГДА не делала ранее) и перечитывала Мопассана и Достоевского.

Все три моих ребёнка разные, как были и все мои беременности. И к каждому нужен свой подход. Какой — я узнала на тренинге, за что бесконечно благодарна Юрию Бурлану и всей команде портала.

Майя Гирш, филолог

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
5 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Резниченко

    Спасибо, что поделились, Майя, очень рада за вас. Вашим детям очень повезло с мамой- воспитает их счастливыми. Интересны ваши замечания по определению вектора ребенка еще до рождения. Первый ребенок со зрительным вектором? А вот со вторым затрудняюсь-анальность и звук?

  • Анна Стадникова

    Отличные наблюдения. Я тоже думаю, что 1-ый ребёнок со зрительным вектором, а 2-ой анальный-звуковик.

  • Анна Стадникова

    Спасибо за наблюдения, очень интересно.

  • Maja Hirsch

    Галина, Анна, спасибо! Да, верно: первая дочь — такая вся кожно-зрительная, а вторая -анально-звуковая, аж мурашки от узнавания )))))

  • Viktoria Vinnikova

    Майя, у нас уже есть системная мама которая была беременна двойней. Она уже в эивотике определила вектора своих малышек. Впоследствии все подтвердилось на 100%. Все эти проявления видны уже с рождения, даже по тому как грудь сосет ребенок, как зовет родителей, как плачет и т.д. ТАк что поле исследований для системно-векторной психологии Юрия Бурлана ОГРОМНО. И сколько нам еще предстоит написать интересных статей на эти темы.

Оставить комментарий