Духовно-эмоциональная связь

Отношения в большинстве пар создаются по простому принципу — животному влечению одного к другому и наоборот. В делах парных именно природа чаще всего берет над нами верх и подбирает того, кто нам идеально подходит. А мы сами при этом руководствуемся запахами-феромонами, но сознательно просто не понимаем причин своего влечения. Видим человека глазами, и он нам нравится визуально, мы даже пытаемся объяснить это, скажем, цветом волос или ростом, но на самом деле все это не важно. Просто нам нравится его запах. И тут имеются ввиду не духи, а тот самый неуловимый запах, отвечающий за ранжирование, приязнь, неприязнь, влечение.… Кстати, именно поэтому очень часто мы влюбляемся не в тот типаж, который как нам казалось, нас привлекает.

Природа «подбирает» в пару людей-противоположностей в их базовых, нижних векторах. Так, человек с анальным вектором испытывает влечение к людям с уретральным или кожным вектором, но никогда к анальникам. И наоборот. Конечно, из правила существуют исключения. Например, кожный мужчина, стремящийся к лидерству, выбирает себе в пару статусную кожно-зрительную женщину, чтобы больше походить на вождя.

Тысячелетиями, за всю историю человечества, мы видели одно и то же: люди выбирали пару либо по животному влечению, либо по расчету, который был основан на самых обыкновенных желаниях, как, к примеру, личная выгода. И никогда ничего больше. Но сегодня, впервые за всю историю, человечество переходит на новый этап и среди нас образуются совершенно новые пары, любовь в которых возникает по-другому, своеобразно — скажем так, не на животном, а более высоком уровне отношений.

Пример — это пара Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер. И у мужа, и у жены одинаковый набор векторов — кожный, звуковой и зрительный. Как же это возможно, чтобы два человека с нижними кожными векторами влюбились друг в друга? Ведь это не природный брак и между ними нет животного влечения.

Кожный вектор сам по себе не обладает высоким либидо, а оно еще и понижается за счет верхних векторов. Кожный звуковик вроде Бенедикта ищет не просто статусную женщину, а женщину-собеседницу, женщину-соратника. Конечно, такое возможно только при условии полнейшего родства душ, то есть единых интересов, эмоциональной открытости.

Впервые взглянув на них — Бенедикта и Софи — мы сразу подмечаем внешнюю схожесть. Оба высокие, худощавые, красивые, очень моложавые, несмотря на то, что уже не совсем юные люди (38 и 36 лет). Если копнуть глубже, то мы находим сходство и в интересах. Бенедикт имеет степень бакалавра искусств и степень магистра искусств по специальности классического актера театра, Софи училась в Школе театра имени Жака Лекока — одной из самых авторитетных в мире студий мимики и жеста. Бенедикт по окончании школы в течение года преподавал английский в тибетском монастыре, а Софи обладает дипломом Оксфордского университета, где изучала французский и итальянский языки. Он — актер высочайшего класса, она — актриса, сценарист, режиссер.

* * *

Наблюдая за известными людьми, будь то актеры или певцы, политики или журналисты, спортсмены или миллиардеры, мы, простые смертные, забываем, что они точно такие же люди. И тогда, когда они не на виду, им хочется простого, обычного счастья, которое есть у всех нас: любить и быть любимыми. Но вот известие об очередной свадьбе возвращает нас на грешную землю — да-да, все мы одинаковые и не важно, насколько публичный человек. И в такие моменты есть некоторая жалость к нашим героям, ведь на публике оказывается любовь, глубоко интимное дело двух взрослых людей и никого более.

Другой пример отношений между кожно-зрительными звуковиками -Джон Леннон и Йоко Оно, пара, которая покорила весь мир. Джон Леннон – кожно-звуковой композитор с развитым зрением до самого уровня — «человек гуманный». Его творчество, вся его жизнь свидетельство того, что он был намного «больше» душой, чем люди его поколения. Для такого мужчины нужна своя, особенная женщина, не обычная, не приземленная, не «животная». Т.е. его точная копия в женском отражении.

Йоко Оно женщина специальная, особенная для него. А он для нее настоящий перенос в звуке. Любовь, в которой нет «животного» — нет ревности, нет запахов, нет неприязни. Это особенная любовь для особенных людей, с особенным типом сексуальности, общения, любви, которые другим не понять.

* * *

Сегодня, в ХХI веке такие пары — кожно-звуко-зрительные муж и жена встречаются все чаще. И скорее всего среди знаменитостей мы их увидим еще не раз и не два. Мужчина, а особенно когда он со звуком и зрением, начинает видеть в женщине человека. Создавать отношения с соратницей, спутницей, которая сможет разделить его дело и его мысли. Асексуальный кожный звуковик и его особая спутница от Бога, под звуковым небом.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Виктория Романова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Marina Zabolotskaya

    Очень интересная тема, не раз тоже размышляла об этом , спасибо!

  • Marina Golomolzina

    Очень интересно. Спасибо за статью!!!

  • Andrey Shmatkov

    Отличная статья, именно такие отношения всегда хотел)))

  • Анастасия

    «Звуковая любовь со зрением», что может быть прекраснее ….. Мужчина видет в женщине человека ….

  • Галина

    Вика, спасибо,замечательная статья.

  • Анастасия Капрелова

    БОльшее всегда включает мЕньшее. И конечно, когда создаются такие крепкие связи — духовные, эмоциональные, интеллектуальные — соитие, несмотря на отсутствие животного влечения, выходит на абсолютно иной, более высокий, уровень.

  • Аноним

    Наонец то объяснение появилось, непонимал как это- хочу с девушкой провести всю жизнь но не желаю ее сексуально в отличае от других — уж не заболел ли я? — думал я)

Оставить комментарий