Айнур Малдыбаева

Айнур Малдыбаева

Одно из главных моих достижений после прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана – это улучшение отношений с дочкой. Когда она родилась, я часто смотрела на нее и искала в себе то самое чувство, о которой говорили другие матери, и не находила. Тогда я думала, что мне нужно просто время и все наладится само собой. Но день за днем ситуация лишь осложнялась.

В тот период я осталась одна с дочкой. Была погружена в свои мысли и только в свои переживания. И все, что отвлекало меня от моих мыслей, сильно раздражало. Не было желания куда то выходить, с кем-то общаться. Понимала, что своим состоянием ухудшала жизнь дочки, которая зависит от меня.

Могла прикрикнуть на нее. Самые частые фразы, которые она от меня слышала это «нет» и «нельзя». На этом наше общение в основном и заканчивалось. Порой, когда не получалось ее успокоить, замечала за собой, что не смогу взять ее на руки, и уходила в другую комнату.

Со временем у нее появилась привычка плеваться, намеренно пускать слюну и мазать вокруг. Начала часто плакать по поводу и без, требуя внимания и закатывая истерику. Порой, становилась неугомонной. Пытаясь успокоить ее, начинала злиться сама, что лишь ухудшало ситуацию. Понимая, что это ненормально, пыталась что-то изменить, но результатов не было. Чувство вины перед дочкой не проходило и угнетало.

Устраиваясь на работу, до конца не осознавала того, что я там долго не задержусь. Шум, суета, недовольные клиенты, которых нужно по максимуму доброжелательно обслужить ухудшали мое состояние. Доброжелательно обслуживать их у меня не получалось, даже просто натянуть улыбку не было желания. Пусть снаружи я просто молча выполняла свои обязанности, внутри испытывала сильную неприязнь к каждому клиенту, который подходил ко мне.

Приходила домой с одним желанием, быстрее уснуть, а утром не просыпаться. Хотелось просто исчезнуть. По утрам, идя по дороге на работу, не замечала ничего вокруг, была сосредоточена на одной мысли и думала лишь о том, что необходимо сделать, чтобы это все прекратилось. Ведь это не впервые. Этому не было конца, а мысли о том, что придется всю жизнь прожить в таком полусне, совсем не радовало.

Познакомившись с системно-векторной психологией, ночами засиживалась на сайте, читая статьи. И когда появилась возможность пройти полный тренинг, воспользовалась ею, не задумываясь.

Постепенно начала замечать, что меньше погружаюсь и акцентирую внимание на своих переживаниях и начала больше обращать внимания на то, что происходило вокруг. Ловила себя на том, что наслаждаюсь пением птиц и тем, что меня окружает. У меня появилось желание больше зарабатывать. Хотя до этого думала лишь о тишине на работе. Замечая изменения в себе, знаю, что на новой работе не будет предыдущего сценария. Так как понимание себя и других, знание того, к чему теперь стремиться и лучшее понимание как этого достичь, сделало меня стресоустойчивее, чем раньше.

Отношения с дочкой наладились не сразу. Порой думала, что я что-то упустила, раз нет изменений. А они были. Просто я их не замечала. Когда мое состояние начало меняться, дочка стала спокойнее. Начала замечать, что наблюдая за ней, уже не могу мыслить, как раньше. Хочется понять ее не через себя, свои хотения и желания, а что движет именно ею.

Уменьшились истерики, а в те моменты, когда она начинает плакать или чего-то бояться, я лучше понимаю, как следует действовать. В результате она успокаивается быстрее, чем раньше. Чаще начала меня обнимать, целовать и брать за руку. Прекратилось намеренное пускание слюны.

Теперь я лучше понимаю причины своего поведения и состояния, а главное, начинаю лучше понимать других людей и поведение дочки. Знаю, в каком направлении нужно двигаться, чтобы правильно ее воспитать и развить.

Когда бывает, чувствую себя не хорошо, замечаю различия, между тем, как это было раньше и тем, как сейчас. Разницу в мыслях. Быстрее прихожу в равновесие.

Системно-векторная психология дает возможность получить знание и понимание самого себя, других людей, причины тех или иных событий, которые происходят как в узком кругу, так и в широком. Дает понимание, как правильно воспитывать и направлять детей. А не приводить их в плохое состояние и прививать негативный сценарий на дальнейшую жизнь.

Айнур Малдыбаева, бухгалтер

1 Комментарий Оставить комментарий
  • Анастасия Капрелова

    Айнур, во описали такие знакомые мне состояния… Спасибо, что напомнили, как все было до…. Ведь со временем это забывается, углы сглаживаются, и ты уже и не отдаешь себе отчет в том, насколько сильно изменилась твоя жизнь.

Оставить комментарий