Дина Гарайшина

Дина Гарайшина

Системно-векторная психология Юрия Бурлана (СВП) внесла большой вклад в мою работу. И вносит постоянно. О чем я и решила немного написать для людей интересующихся.

Я работаю продавцом-консультантом в строительном магазине. С одной стороны, это очень сложная и стрессовая работа. Ведь приходится работать с большим потоком людей. И не всегда у них доброжелательное отношение. Встречаются недовольные, сердитые покупатели. И их можно понять. Ремонт в доме — это дополнительные затраты, сложный выбор нужного товара в широком ассортименте. Также приходится взаимодействовать с коллегами по работе, у которых также бывают свои периоды хороших и плохих настроений.

Согласно моим векторам, такой тип работы мне совершенно не подходит. Но я смогла прийти и застолбиться в этой профессии. И также стать ценным сотрудником для своего отдела. Не скажу, что все прошло легко и быстро. Потребовалось время, терпение и выдержка. Но сейчас оборачиваясь назад, я вижу, как многое поменялось. Большие изменения произошли в моем мышлении. А с приходом новых мыслей перемены не заставили себя ждать.

Работа для меня стала не тем местом, в котором важно отработать свое, получить деньги и побыстрее свалить. Во мне произошла трансформация, и я полностью поменяла свое отношение к работе. Я что-то даю компании, и она мне в ответ за мое усердие. Происходит как бы взаимовыгодный обмен. Я важная часть этой компании, как и все. И от качества моих вложений и усилий в нее, зависит не только мой рост, но и рост всей компании. Работа стала для меня тем местом, где я могу себя реализовать как полноценный член общества. Каждая профессия очень важна. И если бы не было продавцов, кто бы нам все продавал. С этой мыслью, я стала ценить труд каждого человека, будь он дворником, строителем или руководителем.

Я поменяла свое отношение к покупателям. Системно-векторная психология помогает осознать, что мир вертится не только вокруг тебя. Есть другие люди рядом, с их желаниями и переживаниями. Ремонт — стрессовый фактор для многих. И тут важно не отвернуться от покупателя, а вместе с ним почувствовать всю важность его прихода.

Я стала намного внимательнее относиться к их потребностям, более терпима к их нерешительности. СВП помогает увидеть то, что стоит за поведением человека. Почему он себя так ведет, так поступает. Когда вы концентрируетесь на человеке, у вас уходит раздражение. Взамен приходит понимание и принятие. С таким отношением к покупателю намного легче с ним взаимодействовать.

После тренинга полностью поменялись мои отношения с коллегами по работе. Поначалу мне было сложно влиться в коллектив. Все вокруг казались ворчунами. Но я понимала, что дело не в них, а во мне. Постепенно я начала сосредотачиваться на коллегах, стараясь увидеть все лучшее, что в них есть. И разглядела. В абсолютно во всех я увидела, как они вкладываются в свою работу, сколько усилий предпринимают, чтобы наш отдел процветал. И я изменила полностью свое восприятие с минуса на плюс.

Теперь я горжусь тем, что со мной вместе работают такие люди. Системно-векторная психология помогла заглянуть глубже и увидеть причины их поведения. И к своему удивлению, я заметила, что их ворчания в мою сторону стало намного меньше. Я приняла их со всеми достоинствами и недостатками. А они приняли меня.

Так как по натуре я человек, который предпочитает уединение, то работа продавцом в большой компании стала испытанием моей выдержки и прочности. Смогу ли я общаться с людьми или буду ходить погруженной в себя, свои мысли? И я смогла переключиться. С себя, на тех людей, кто рядом. Жить их жизнью, их желаниями и разговорами. А не ходить в унынии, что никто меня не понимает.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана изменил многое. И я вижу, куда еще двигаться в моей работе, что еще улучшать. Все меняется: мысли, взгляды. СВП помогает увидеть направление движения, убрать то, что мешает и не дает жить. И главное, понимать других людей, гармонично с ними взаимодействовать. Когда люди видят твое отношение к ним, меняется и их отношение к вам. Меняется все вокруг.

Дина Гарайшина, продавец-консультант

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 комментария Оставить комментарий
  • Татьяна Сосновская

    Иной продавец разбирается в психологии больше, чем сам профессор психологии!
    Дина, это о вас!

  • Анастасия Капрелова

    Профессору, чтоб казаться умным, результат не важен. А продавец голодным быть не может)

Оставить комментарий