Анастасия Капрелова

Анастасия Капрелова

Живя за пазухой у Бога,
Его гневить не обессудь.
Светла и праведна дорога.
Прими ее и двигай в путь!

Все происходит не просто так. Природа настолько умна и совершенна, что никогда не совершает ошибок. Еще великий Конфуций обращал свое внимание на то, что случайностей не бывает. И каждая случайность – это ни что иное, как закономерность. Но от нас, простых людей, скрыты все эти законы. Поэтому мы живем вслепую, на ощупь, не различая пути.

Мы заблудились в собственной жизни, истории, вере. Мы — продукт массовой манипуляции сознанием. Мы – многослойный пирог из глупости, невежества и чужого мнения. Мы – комок комплексов, ошибочных ориентиров и пустых приоритетов.

Как выходит так, что с виду грамотные, образованные и интересные люди не могут себя найти в этом мире? Не могут реализовать весь свой потенциал? Проживают жизнь в депрессии, пустоте и непонимании смысла собственного существования?

Главный вопрос жизни каждого звуковика – кто я? В чем мое призвание? Зачем я родился на свет? Почему я родился в этом теле, в этой семье, в таком окружении? Мы с раннего детства ведем с Господом Богом внутренний диалог. Он не всегда осознаваем нами. В тот момент, когда мы его осознаем, мы получаем шанс найти ответы на свои вопросы. И системно-векторная психология каждому, кто готов их получить, помогает в этом.

Немножко о личном

Вспоминая сейчас все прожитые годы, понимаю, что с 6-7 лет я начала вести внутренний диалог с какой-то высшей силой, ощущая ее присутствие. Семья советских атеистов, пытавшихся поверить церкви, никак не влияла на мою веру. Да и не было это верой. Это было чувство. Ощущение, что я не одна. Что я под защитой мира.

В силу жизненных обстоятельств и занятости родителей, мне рано пришлось повзрослеть и научиться самостоятельности. Так, вооружившись большой папкой для нот, я шла через весь город в музыкальную школу и была уверена, что в музыке спрятан бог.

Глупыми и смешными казались мои представления о жизни взрослым. Я жутко обижалась и решила никому ничего больше не рассказывать. Только звездам… молча…

Закончив музыкальную школу, я увлеклась математикой. Чуть позже физикой. Любила писать сочинения по литературе, в которых можно было пофилософствовать. Любой системный родитель уже давно понял бы, что его ребенок звуковой. Что перед ним теперь лежит большая ответственность и предстоит большой труд терпимости и понимания своего «странного» ребенка.

Но моя семья, к великому сожалению, оказалась не готова к тому взрыву, который произошел со мной в 15 лет. Хорошая умная девочка вдруг превратилась в вечно недовольное всем существо. Попала в компанию наркоманов. Почти каждый вечер пила пиво и слабоалкоголку. Курила.

Закончила школу в 16, а в 17 за плечами остался уже первый курс института. Ощущение бессмысленности всего происходящего съедало меня изнутри. Я постоянно вляпывалась в дурацкие истории и обрастала проблемами просто на ровном месте.

От наркомании меня уберегла беременность. Я любила повторять, что я сильная. Мне не нужны наркотики. И на то, что эта мысль с какой-то периодичностью закрадывалась ко мне в голову, старалась просто не обращать внимания. На самом деле, сегодня я понимаю, что один раз попробовав, я бы не рассталась с наркотиками уже никогда. Кто-то пробует наркотики и бросает, не испытывая особых сложностей. Но не звуковик. Звуковик жаждет смены состояния сознания. И наркотики – самый легкий способ.

Я уже писала ранее о своем не сложившемся замужестве. Можно почитать при желании. Сегодня же я хотела рассказать о тех волшебствах, которые продолжают случаться со мной, с тех самых пор, как я впервые попала на тренинг системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Как сложится судьба, никто не знает…
Живи свободно и не бойся перемен.
Когда Господь чего-то забирает,
Не упусти того, что он дает взамен!

Не так давно прошла второй уровень тренинга по системно-векторной психологии. Проходила я его абсолютно по-новому, с полным осознанием важности работы на отдачу в группе. Работа в команде распространения системно-векторной психология Юрия Бурлана воспитала во мне ощущение важности той цели, которую каждый из команды видит перед собой. А именно, информированность общества о том, что есть такое системно-векторная психология Юрия Бурлана, что она дает и кому жизненно необходима.

В условиях войны на Украине, Юрий и группа воспитали во мне ощущение важности сохранения нашей человеческой стаи. В какой-то момент я вдруг ясно и отчетливо ощутила, что моя жизнь – пустой звук на фоне тысяч умирающих людей. Это было очень важное осознание, позволившее сменить фокус своего внимания с собственных проблем на жизнь всего нашего общества. Так я начала свою работу в команде распространения системно-векторной психологии.

Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя вообще нет. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно. Сергей Бодров

Некоторое время было огромное желание ехать на Донбасс волонтером. Спасибо, что у меня есть ребенок. Это меня остановило, и я не совершила поспешных действий. Так как следующим осознанием стало то, что жизнь – это самое важное, что есть у каждого из нас. Я наконец ощутила смысл в жизни. И важность ее стала настолько великой, что я не могла себе позволить ею рисковать.

И в этот момент случилось то, чего я боялась больше всего: мне позвонила медсестра из больницы, в которой я наблюдалась после долгой и тяжелой болезни. И сообщила, что мои анализы показали плохой результат. Сказать, что эта новость меня шокировала, — не сказать ничего. Эта новость меня убила. Ведь я только рассчиталась на прежнем месте работы и решилась уезжать из Украины в Россию. В этот момент я умерла…

Ровно на несколько минут. Понимая, что могу закрыться и уйти в себя, я забрала сына из детского сада и пришла на работу уже с ним. Всех людей, которые обращались за услугами в наш центр, в этот день принимала я. Я понимала, что сейчас самое важное – сместить фокус сосредоточения с себя на других людей. И это сработало. Утром следующего дня я ощутила такой прилив внутренний энергии и сил, что решила так: я буду жить. Я сделаю для этого все. И в Россию я все равно перееду, чего бы это мне ни стоило. Я хочу быть гражданкой Российской Федерации. Я хочу, чтобы мой сын рос на земле своих дедов и гордился тем, что он русский.

И я открылась. Всему миру. Всем, кому могла доверять. Не сказала только родителям о плохом результате анализа, чтобы не беспокоились раньше времени. Сразу на мой крик о помощи откликнулась вся команда системно-векторной психологии. Нашлись врачи, а Юрий Бурлан щедро подарил мне свободное посещение всех лекций на несколько месяцев.

Я же решила дождаться следующего анализа, а тем временем рассылала резюме в поисках работы, работала в команде системно-векторной психологии и занималась воспитанием ребенка. В общем, жизнь шла своим чередом, пока мне не позвонили и не пригласили на собеседование.

Легко и непринужденно, уверенно и достойно я прошла 3 этапа собеседования и… сейчас я живу в Краснодаре. Работаю в немецкой фирме. Катаюсь в командировки. Сейчас в Ставрополе. А на лето еду в Кисловодск. Климат Кисловодска, его воздух и вода – лучшее, что может дать мир человеку с моим диагнозом. Спасибо Богу. Уверена, что уже в июне смогу и сына с собой забрать в Россию. А через год поведу его в российскую школу в первый класс. Ведь результат анализа, которого я так ждала, оказался отрицательным. А это значит — я здорова.

Все, что происходит сейчас со мной похоже на сказку. Кажется, что так не бывает. Но на самом деле так должно быть. Мир – бесконечный поток света. Все, что нам нужно – поменять фокус сосредоточения со своего собственного иллюзорного ничтожного Я на других. Нужно просто переключить рубильник. Этим и занимается Юрий Бурлан на тренинге по системно-векторной психологии – научает видеть мир и замечать людей вокруг. Понимать их и главное, самого себя.

Низкий поклон всей команде системно-векторной психологии, Юрию Бурлану и даже клеветникам и критиканам системно-векторной психологии. Вы стимулируете нас работать больше, сильнее и крепче объединяться в своих усилиях, развиваться и получать еще больший кайф от собственной реализации и реализации других людей.

И в заключение хочется сказать: чем больше внутри нас солнца, тем ярче жизнь вокруг.

Ведь всего одна капля добра, как говорил великий русский гений Лев Толстой, лучше целой бочки философии. Меньше слов – больше дела. До встречи на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Анастасия Капрелова, бухгалтер

13 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Настя! Не могу передать даже свои ощущения от прочтения твоего нового результата. И безмерная радость, и слезы счастья за тебя, и грусть, что так много тебе пришлось пережить в свои молодые годы… Как же хочется, чтобы у всех все стало хорошо! Спасибо тебе за эту бурю хороших эмоций!

  • Елена Гутылина

    Настя-ты мой герой,вернее героиня! Прочитала твой результат,ты «заразила» меня позитивом,энергией,настроем. В какое замечательное время мы живем! «Все, что происходит сейчас со мной похоже на сказку. Кажется, что так не
    бывает. Но на самом деле так должно быть. Мир – бесконечный поток
    света.»Спасибо,Настя!

  • Elena Gorshkova

    Сменить фокус сосредоточения с себя на окружающий мир (его нужды и радости)! Да, сменить фокус — и начать ЖИТЬ!

  • Татьяна Сарана

    Всегда приятно читать, когда у кого — то налаживается жизнь, человек находит себя, невзгоды уходят в небытие. А когда это касается человека ставшим близким и родным, тут не хватает слов описать все чувства, которые переполняют сердце. Настюшка, это победа над плохими состояниями внутри тебя, плавно проявилась снаружи. Теперь ты всё свершишь, всё в жизни получиться. Вот читала и думала, не зря Юрий столько прикладывает сил, не зря команда трудится день и ночь, всё это сверхважно для всех. Радуй нас и дальше!!!

  • Галина Некрасова

    Спасибо, Настя.
    Ты удивительная, яркая, целеустремлённая девушка. Счастлива за тебя. И каждый день вижу — счастье заразительно!

  • Наталья

    «капля добра, лучше целой бочки философии» !!!!!

  • Анастасия Капрелова

    То, что нас не убивает, обязательно делает сильней;) Спасибо, Лена! Всему свое время;)

  • Анастасия Капрелова

    Вам всем спасибо, Лен. «…продравшись через преграды все, видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь. Да и какой тебе может даться любви и радости, когда ты и яблоко не умеешь….» Вера Полозкова. https://www.youtube.com/watch?v=OxFEBh-Xh5c

  • Анастасия Капрелова

    Это точно! Начать жить! Смотрите, прям все 3 Елены собрались)) Хорошее имя! Сильное! Любви всем вам, девочки ♥

  • Анастасия Капрелова

    Таня ♥ За ромашки отдельное спасибо) Люблю их) «не зря Юрий столько прикладывает сил, не зря команда трудится день и ночь», — не зря?)) Да если это зря, то что тогда вообще имеет смысл?!
    Юрию и команде распространения, тебе, Таня, низкий поклон! Это ваша заслуга. Не моя.

  • Анастасия Капрелова

    Спасибо, Галина! Любые эмоции заразительны) Но счастьем заражать и заражаться намного приятнее) Спасибо за участие в моей жизни!

  • Анастасия Капрелова

    А у нас наоборот чаще… Помочь больному ребенку? А кто у него родители? А вы уверены, что родители благополучные? Что мама не курила, к примеру, когда беременная была? А может она алкоголем злоупотребляла?…. В общем пока все справки наведем, помогать и некому будет…

  • Анастасия

    Анастасия, потрясающий отзыв, глубоко поразил меня и вдохновил написать свои резуальтаты, которые продолжают сыпаться. Счастья вам и любви! )

Оставить комментарий