Профессиональная истеричка закатит истерику быстро,
качественно, в удобное для вас время. 
Vsegdavasha@isterichka.ru

Вы ещё не встречали таких объявлений? Ну, что ж, значит я первая. Потому что я – профессиональная истеричка в третьем поколении. И горжусь этим! У нас этот профессионализм по бабушкиной линии передаётся. Она знала толк в истерике. Бывало, как закатит предпраздничную истерику, тут не то что дед, все соседи готовы исполнять её желания, лишь бы тишина наступила.

Мама меня тоже многому научила. Уроки раз в неделю проводились обязательно. Да не по 45 минут, как в школе. Матёрые истерички на такую мелочь не размениваются. Дня два минимум! Как говорится, «Даёшь истерику!». Хоть мой папа и сильный духом мужчина, но и его терпения надолго не хватало. Женские слёзы – это же оружие массового поражения.

Виды истерики

Добиваться своего можно разными способами. Кто-то это делает за счёт своих уникальных природных способностей. Некоторые изучают НЛП. Есть ещё такие, которые используют свой творческий потенциал. Это как раз обо мне, потому что я считаю истерику настоящим творчеством. Не верите? Пожалуйста, вот доказательства.

Можно устроить истерику индивидуальную, то есть один на один. Такая истерика обязательно должна быть целенаправленна. Итак, цель выбрана, объект тоже, начинаем: делаем грустное лицо, вздыхаем, бросаем взгляд на объект, дабы привлечь его внимание. И как только ваши глаза встретились с его (или её), начинаем сначала спокойно объяснять, что нам нужно. Потом можно немного усилить звук, добавляя всхлипывания.

Если объект слабо реагирует, можно добавить приёмы поминальной истерики с вопросами типа «А помнишь…?». Приём используется только тогда, когда действительно есть, что вспомнить. Аргументы должны быть очень весомыми.

Очень хорошо действует истерика хоровая. Это когда требования предъявляют сразу 2-3 человека. Важно, чтобы объект хоровой истерики никуда не мог уйти. Тогда результат будет почти мгновенный.

Ну, и напоследок, истерика с выходом. Используется крайне редко, так как радиус действия и убойная сила очень велики. Максимальный эффект достигается при участии всех женщин, живущих в семье, зашедших на огонёк подруг, случайно заглянувших за солью соседок и так далее. Чем больше, тем лучше. И все эмоции направлены на единственного мужчину (или наоборот, эмоции всех мужчин на одну женщину).

Заповеди профессионального истерика

Заповедь 1. Не переусердствовать. Надо помнить, что во время истерики адреналин в кровь выплескивается мегадозами. Причём не только в кровь того, кому это истерика предназначена, но и в вашу тоже. Берегите себя.

Заповедь 2. В любой истерике важна актёрская импровизация. Всё зависит от того, какой зритель будет смотреть ваш спектакль, и где он будет проходить. В нашем деле мелочей не бывает.

истерика

Заповедь 3. Помните, что истерика, как деление атомного ядра, бывает спонтанной (cамопроизвольной) и вынужденной (возникающей в результате взаимодействия с другими людьми). Пользуйтесь ей аккуратно, иначе цепная реакция станет неуправляемой. Давайте себе время на остывание.

Заповедь 4. Выносить чужой мозг надо только чайной ложечкой. Это даст вам возможность растянуть удовольствие надолго и наверняка получить желаемое.

Заповедь 5. Только дилетанты пользуются истерикой по поводу и без оного. Не забывайте, что если истерика будет постоянной, то её эффективность сведётся к нулю. А оно нам надо?

Заповедь 6. Будьте бдительны! Если вы начали рыдать, а в ответ неожиданно услышали рыдание ещё большее, значит, вы столкнулись с Мастером. Быстренько разворачивайтесь и уходите. Битва двух титанов может привести не к тому результату, который вы ожидали.

Ну, теперь-то вы согласны, что истерика — это «мозготворчество»?

Так что моё объявление в силе. Пишите…

Причины истерики

Многие люди считают, что истеричными бывают только женщины. Однако это не так. Истеричные мужчины, может, и не столь часто встречаются, зато их «концерты» более заметны, так как у нас в обществе принято считать, что мужчины должны сдерживать свои эмоции.

На самом деле, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, истериком может быть только человек со зрительным вектором. А обладать им могут и мужчины, и женщины.

Зрительник обладает огромной эмоциональной амплитудой. Без нее жизнь его невозможна. В зависимости от состояния вектора, эмоции, которыми он будет наполняться, будут разными. В данном случае мы говорим либо о неразвитом, либо о стрессующем его состоянии.

Для неразвитого зрительного человека очень важно внимание, направленное на него. Сам для себя он является центром мироздания, поэтому для всех остальных он должен быть центром внимания. Привлечь внимание к своей персоне можно по-разному. В ход идёт и фантазирование, и откровенная ложь, и выдумывание несуществующих заслуг. Мнимая болезнь, частенько перерастающая в настоящую, тоже хорошо действует. Особенно, на мам и бабушек.

Экстравагантность — фишка зрительника. Она может выражаться не только в модной привлекательной одежде. Убеждения, отличные от многих, тоже привлекают внимание.
Эксцентричность, эпатаж – это всё проявления зрительного вектора.

Желание быть кумиром зашкаливает. Причём до такой степени, что, порой, за таких людей становится страшно. За примером далеко ходить не надо. Откройте «Книгу рекордов Гиннеса» и почитайте: один из жителей Милана установил рекорд по максимальному количеству воткнутых себе в голову иголок – 2009 штук; Соня Томас проглотила за 12 минут 181 поджаренное крылышко; Мишель Лотито из города Гренобль кушает металл и стекло с 1959 года. Хорошо, что ещё до малокалорийных самолётов не добрался, и на том спасибо.

Эмоциональный шантаж с угрозой самоубийства – это уже тяжёлая артиллерия в арсенале зрительника. «Я выброшусь в окно!» — кричит несчастный. Не переживайте, как говорится «приличные девушки на дороге не валяются». Никуда не бросится. Ведь для зрительного человека жизнь — это самое важное. И если для развитого важна чужая жизнь, то для нашего образца только своя собственная. Но нервы, конечно, попортит всем.

психология истерик

Так откуда же берутся эти истеричные проявления? Почему одни зрительники любят всех в этом мире, а другие только себя? Почему с кем-то из них легко и приятно общаться, а от кого-то бежать хочется без оглядки?

Как говорит системно-векторная психология, каждый человек состоит из противоположных психических свойств. И в зависимости от семейного воспитания, социального окружения мы получаем совершенно разные личности. На противоположных концах зрительного вектора находятся страх и любовь. Страх за свою жизнь – это первичное состояние. Если ребёнка учить состраданию, жалости, милосердию, сердобольности, показывать, что есть люди, которые нуждаются в заботе гораздо больше него, то велика вероятность, что страх «вывернется наружу», превратившись в любовь. И не только к маме-папе. Развитые и реализованные зрительные люди способны отдать жизнь за другого.

Если же родители сумели сконцентрировать всё внимание ребёнка на нём самом, то очень скоро в семье вырастет профессиональный истерик, который будет искривлять жизнь себе в удобство, жонглируя своими и чужими эмоциями. Истерика станет своеобразным способом развлечения.

Можно ли исправить истеричное поведение ребенка? Да, если он ещё не вступил в пубертатный период, и психически и физически не созрел, то правильное развитие его свойств сделает из него чувствительного к чужой, а не личной боли человека.

Что делать, если вы уже взрослый и замечаете за собой истеричное поведение, разрушающие вашу жизнь и жизнь ваших близких? Познакомиться с собой на лекциях по Системно-векторной психологии. Жизнь без истерик возможна, если правильно направить свои природные свойства.

Зарегистрироваться на бесплатные онлай-лекции вы можете по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Петрова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Вот это статья! Смеялась от души, вспоминая разные ситуации с присутствием истеричек — мужчин и женщин. Да что там с присутствием кого-то — сама такая… была. ))) Мужу выносила мозг ведрами. Бедный муж… Как он столько лет выдержал? Но однажды встретилась с Мастером. Правда, он оказался слабее — моя взяла. ))

  • Lyakhova Tatiana

    потрясающая статья! столько юмора и такие тонкие аспекты истерики показаны ! прочитала с удовольствием! посмеялась от души!
    так узнаваемо! спасибо за системный показ темы!

  • ирина

    Хух, хорошо, что у меня уже не вырастет такого ребенка)…

  • Галина Некрасова

    И я однажды столкнулась с Мастером)) И смех и грех, но по крайней мере, я со стороны увидела, как это отвратительно. Правда с истериками мне это справится не очень помогло, только после тренинга появились подвижки, стала понимать их причину.

  • Елена Стрелкова Галиева

    В любом случае это дама в неразвитом состоянии так и осталась,кто у нас истерит и провоцирует, правильно — маленькие девочки.

  • Ольга Большунова

    У меня бабушка была любительницей истерик. Правда истерила без какой-либо материально обозначенной цели. Просто давила из себя нехватку. Трех мужей в гроб загнала.

  • Татьяна Сазонова

    Да уж… Встретиться с истеричкой — врагу не пожелаешь.
    А самим истеричкам обоего пола тоже ведь не сладко живется. Никто-то их не любит, никто не жалеет, не входит в положение. И объяснять такому радость сопереживания и самоотдачи толку мало.
    Родители, давайте развивать наших детей, чтобы избавить их от такой тяжкой участи.

Оставить комментарий