Третий раз звонит будильник. Нет никаких сил встать. Зачем? Для чего? Чтобы повторить то же, что было вчера? День сурка. Бессмысленная возня в бессмысленном мире. Ненавижу. Мышцы отказываются напрягаться, глаза отказываются открываться, хочется провалиться обратно в сон.

И раньше такое бывало частенько. Нет, не депрессия. Обычное утро обычного дня. Болит тело, болит голова. А в остальном… в остальном – нормально. Как всегда.

Как узнать первые признаки депрессии? Человек теряет способность радоваться, ничто его не интересует, все кажется пустым и бессмысленным. В голове беспрестанно вертится мысль: и это все, ради чего я здесь? Неужели в жизни нет иного смысла как родиться, родить детей, походить на работу и умереть? Когда очередной психолог в ответ на твои вопросы пытается убедить тебя, что тебе просто не хватает впечатлений, что нужно сменить обстановку и развеяться, становится смешно.

Бред. Никуда не хочу. И здесь впечатлений более чем достаточно. Единственное, что порадовало бы – катастрофа вселенского масштаба. Прямо сейчас! Вот это я понимаю – впечатление. Хорошая идея. И вставать не придется.

Знакомое состояние?

Основные признаки депрессии. Как отличить от плохого настроения?

Сейчас модно говорить о скрытой депрессии. Чаще всего так именуют состояния, которые на самом деле далеки от депрессии. Симптомы, вызванные длительным стрессом – не более. Но бывает и настоящая скрытая депрессия, подруга и предшественница депрессии явной, когда проявляются все основные признаки депрессии, и не остается уже никаких сомнений в источнике страданий тела. Страдает мое Я в тесной физической оболочке, не видя выхода.

А тело… Тело поднимается «после третьего звонка». И начинается спектакль. Тело ходит на работу, общается с друзьями, испытывает даже некое подобие влюбленности. Потому что когда-то кем-то было решено – именно так должна проходить нормальная жизнь. Только в этой жизни не было предусмотрено, что глубоко внутри депрессия будет ковырять тупым ножом твою душу, истощая физические силы.

Признаки скрытой затяжной депрессии? О чем вы? Это поиск смысла!

Может, вам кажется, что с близким вам человеком что-то происходит? Вы с беспокойством ищите у него признаки глубокой затяжной депрессии, не понимая, почему он так отдалился. Вам кажется, что он надменный и необщительный, а он просто не ощущает вашего присутствия. Весь его мир – порождение его же мысли, где физическое не несет никакой ценности. Главное — то, что внутри, суть.

Нормальные люди имеют земные желания, задаются совершенно материальными вопросами. И у каждого свои земные страдания, когда не получается воплотить мечты. А он ведет себя странно, задается какими-то нелепыми вопросами, на которые и ответов-то нет! Что-то ищет всю жизнь, страдает, даже когда у него, казалось бы, все есть для счастья. Не важен ему кусок мяса, философию подавай.

Системно-векторная психология точно дифференцируя желания и свойства людей, согласно особенностям их психики, наглядно показывает, что так проявляет себя звуковой вектор, у обладателей этого типа психики особая природная задача — слушать мир, думать, искать ответы на смысложизненные вопросы. Во всем им хочется дойти до самой сути, понять первопричину, смысл всего происходящего. Они сосредоточены на своих мыслях, их внутреннее Я воспринимается ими куда более реальным, чем весь остальной мир.

Интроверты, которые в депрессии настолько уходят в себя, что могут терять контакт с внешним миром. Поскольку их желания нематериальны, то и реализация их более трудоемка и не всегда возможна. К тому же, не каждый из них понимает, что не дает ему жить Самый Важный Вопрос — все чаще списывает свои страдания на отвратительный мир.

Нередко состояние именуемое депрессией, становится для них настолько привычным, что ощущается нормой, нормой совершенно не являясь. Депрессия может длиться годами. Выматывая и тело, и душу. Причем, внешние проявления совсем не обязательны.

Вроде все хорошо, но состояние отвратительное

Утром не проснуться, ночью не заснуть. Нестерпимо болит голова. (Звуковикам к ночному образу жизни и головной боли не привыкать). Настроение пакостное, и раздражают все. Чего удивляться? Кругом ведь одни уроды!

Болит неудобное тело. Внезапная усталость наваливается тяжелым колпаком, отгораживая от постоянно орущих приматов. Это не депрессия, я таким ненормальным родился. Или родилась? Кто я? Что я вообще делаю в этом дурацком мире?!

Говорят, что алкоголизм и наркомания – одна из форм проявления депрессии. Можно подумать, без депрессии уже нельзя и расслабиться. Немножко. Надоест – брошу. Так, кажется, все говорят. Не знаю. Да и куда лучше расслабляет музыка – врубила на полную и хорошо-о-о.

Острая неудовлетворенность в связи с ненахождением смысла жизни со всеми вытекающими из этого последствиями: подавленностью желаний, неспособностью радоваться жизни, ненавистью к людям, иллюзорностью окружающего мира, нарушениями сна, суицидальными мыслями… — чтобы распознать признаки глубокой депрессии тест не понадобится. Если внимательнее присмотреться, четко понимая через системно-векторную психологию причины возникновения всех признаков тяжелой депрессии, возникает это состояние только у людей со звуковым вектором (5% являются его носителями) и именно от того, что его желания остаются не наполнены, ведь они скрыты от самого человека. Абстрактные потребности абстрактного интеллекта.

Не сумел реализовать свои звуковые желания – стремление к познанию своего я, смыслов – страдаешь от неудовлетворенности. Зияющая пустота внутреннего мира требует наполнения. Тренинг по системно-векторной психологии именно тем и ценен, что превращает абстрактные желания звукового вектора в конкретные, осознаваемые, помогая наполнить ту жажду познания, которая мучает звуковика.

Познать себя. Во всех проявлениях и с подробностями. Познать Причину! Словно многомерный пазл, складывается на тренинге Юрия Бурлана объемная картина мира. Слой за слоем, из отдельных смыслов, из крохотных составных частей рождается новая картина мира. Новое мышление, новое понимание. Об эффективности тренинга можно судить по результатам. Двенадцать тысяч результатов, из которых более 500 развернутых искренних отзывов о прохождении депрессии написано на страницах учебного Портала системно-векторной психологии.

признаки депрессии

Анастасия Журавлева пишет:

«Моей главной проблемой было отсутствие желания жить. Ощущение собственной бесполезности, от того что я не могу найти своё место в этом мире. Постоянные разочарования, когда попытки «жить как все нормальные люди» ни к чему не приводили. Я не верила, что могу найти хоть что-то для себя. Какие-то вещи могли заинтересовать меня, но ненадолго. Всё казалось пустым. И люди тоже казались пустыми, неинтересными.

А потом в моей жизни появилась системно-векторная психология. Сейчас мне уже трудно это представить, но без тренинга я могла бы воспользоваться «запасным выходом» – в окно. Теперь я не боюсь, что эти мысли вернутся. Они просто не совместимы с новым мышлением. И мигрени больше не боюсь, стало ясно, что это такое и как этого избежать.

Впервые попав на бесплатную лекцию, я быстро уловила, что в системно-векторной психологии есть ответы на вопросы о человеческой душе, которые мне всегда не давали покоя. Наконец-то нашлось то, в чём есть смысл!» Читать отзыв полностью

Владимир Подосинников пишет:

«Попал я на тренинг, будучи в плохих и очень тяжелых состояниях … Жизнь моя потеряла всякий смысл, и я отчаялся его найти. Полностью закрылся в себе, отрезал себя от мира, от общения … В каком-то смысле, на краю стоял… Мне повезло, дали ссылку на тренинг.

У меня появилось направление в жизни. Начинают проявляться желания, я начал оживать. Мне стало комфортно с самим собой. Мне стала понятна моя природа, моя суть. Мне стало понятно мое поведение. Абсолютно любые моменты моей жизни раскладываются по полочкам и оказываются видны, как на ладони, становятся очевидны. И я больше не парюсь по этому поводу. Я стал гораздо более сбалансированным, что ли. Ушло огромное внутреннее напряжение! Просто колоссальное». Читать отзыв полностью

Результаты эти предсказуемы и закономерны – таков побочный эффект познания своего Я. Системный психоанализ доступен каждому, даже не выходя из дома. Подключайтесь к бесплатным онлайн-лекциям Юрия Бурлана, где вы сможете узнать много нового и интересного о природе человека и получить свои первые результаты. Регистрация здесь.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Янина Буракова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 комментария Оставить комментарий
  • Виктория Фоменко

    Спасибо за статью, Янина!!! Узнаваемые состояния… ДО ТРЕНИНГА)))

  • Ольга Большунова

    А вообще, это хорошая манера — использовать любое состояние (даже депрессию), как возможность стать лучше.

Оставить комментарий