Оставшись один на один с автомобилем, чувствуешь, как сводит живот от страха? Неожиданный поворот событий! Так хотелось поскорей начать ездить самостоятельно, а теперь мучаешься и не знаешь, как преодолеть страх вождения автомобиля.

Ну что ж, еще не всё потеряно. Подключим доступные ресурсы, пусть помогут человеку, который не знает, как избавиться от страха водить машину. Итак, в нашем распоряжении:

• Советы родных и знакомых
• Информация в интернете
• Консультация у психолога
• Гипноз
• Китайское иглоукалывание

Как побороть страх вождения автомобиля. Конкурс советов

Не каждый решится вслух признаться «боюсь водить автомобиль» или «боюсь садиться за руль», засмеют ведь. Поэтому лучше начнем с интернета. И сразу — хорошие новости. «Оказывается не только я боюсь сесть за руль))». В различных интернет-сообществах вовсю ведутся дискуссии о том, как побороть страх езды за рулем. Однако, после чтения форумов начинает казаться, что страх увеличился в размерах. Человек приходит с вопросом как избавиться от страха водить автомобиль, а уходит с мыслью: «Это же ужас! Теперь я точно никогда за руль не сяду!»

Теперь вся надежда на консультацию у психолога, и после нескольких сеансов страх понемногу отступает. Ты говоришь: «Я больше не боюсь водить машину!», и сам себе веришь. Но уверенности хватает ровно до тех пор, пока ты снова не оказываешься за рулем. Такой же эффект дает иглоукалывание, гипноз и прочее.

И все же как избавиться от страха за рулем так, чтобы он больше не возвращался никогда? Такой способ есть.

Новое слово в психологии

Системно-векторная психология Юрия Бурлана — это возможность надежно избавиться от любого страха. Здесь знают о страхе всё — что это такое, откуда он берется, у кого возникает и, главное, что делать, чтобы его не было. Дело в том, что 5 % из нас наделены зрительным вектором, который делает человека чрезвычайно восприимчивым к страхам. Тысячи разнообразных страхов и фобий порождает одна причина – невыраженный наружу страх смерти в зрительном векторе.

как преодолеть страх вождения автомобиля

У зрительных людей очень высокая эмоциональность. Они могут испытывать безмерное счастье и сумасшедшую любовь, либо невыносимую тоску и леденящий ужас. Весь спектр эмоций для всего человечества был наработан носителями зрительного вектора. Все искусство и культура были созданы этими людьми. А сегодня что происходит со многими из них? Страдают бесчисленными страхами и фобиями. Все потому, что не знают, как обращаться со своим зрительным вектором.

Когда зрительник осознает свою природу, он тут же понимает свои потребности, а также видит возможности для их удовлетворения. Таким образом зрительный вектор выходит из состояния страхов, которых становится намного меньше.

По адресу http://www.yburlan.ru/training/ведется запись на вступительные лекции, где можно узнать о себе и начать всерьез избавляться от своих страхов, как это сделали уже десятки тысяч людей.

Например, эти участницы форума:

«Вышла на сцену впервые за 10 лет и запела перед большой аудиторией. Села за руль, хотя откладывала это из-за страха больше 6 лет. Призналась в любви мужчине, хотя 1,5 года хранила молчание, боясь быть отвергнутой. Вообще намного меньше боюсь показывать свои истинные чувства , чем раньше. Меньше притворяюсь, становлюсь собой. Практически ушел страх темноты. Значительно меньше истерик…» http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-1425.html#p69973

«У меня были права – 10 лет. Но о том, чтобы сесть за руль я даже не могла представить в страшном сне. После начала занятий в группе я заметила, что еду по дорогам в качестве пассажира спокойно и за дорогой не слежу. Дальше больше – появилось желание попробовать водить. И в декабре я взяла несколько уроков и даже сама поездила без инструктора, возя с собой маленькую 6-летнюю дочь.» http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-975.html#p52262

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Айдогдыева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Анастасия Капрелова

    Каких только страхов не придумывает себе человек. Хорошо, что мы знаем, где их корни, и как от них избавляться. А тем, кто до сих пор не знает, конечно соболезную… Ведь страхи очень ограничивают нашу жизнь. Желаю всем познать жизнь в первозданном ее виде, а не искаженную собственным больным восприятием.

  • Татьяна Сарана

    Зрительные страхи большой стопор во всем. Моя подружка четыре года назад получила водительское удостоверение, была одной из лучших учениц, но до сих пор за руль самостоятельно не села.

  • Ольга Большунова

    Всегда была уверена, что никогда не сяду за руль этого адского устройства. Боялась, что непременно в кого-нибудь въеду)))) Теперь не представляю, как можно жить в городе без машины.

Оставить комментарий