Ребенок в депрессии? Как такое возможно? Ведь он только начинает жить. У него энергии и интереса к жизни должно быть через край. А он сидит на подоконнике, смотрит вниз. Не дозовешься. Есть не хочет, гулять не хочет. Все время о чем-то думает…

Депрессии у детей и подростков – тревожная примета времени. Раньше такой диагноз в столь раннем возрасте не ставился. Правда, мы путаемся в самом определении этого недуга. Расхожим словом «депрессия» называем и плохое настроение, и легкую хандру, и даже обиды. А потом бросаемся искать рецепты в Интернете, самостоятельно поставив ошибочный диагноз своему ребенку.

Что же это за явление – детская и подростковая депрессия? И в чем ее причины? Попробуем разобраться с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Депрессия у детей. Что это такое и как распознать?

Внешне ребенок, склонный к депрессии, выглядит чуточку странным, как будто не от мира сего. Все дети как дети: бегают, играют, шалят, цветочки собирают. А он уже в 5 лет задается вопросами смысла жизни, зачем он живет. Он может спрашивать о звездах, о других мирах, об устройстве мироздания.

Такие маленькие «почемучки» своими вопросами ставят взрослых в тупик. И родители чаще всего отвечают, что живем для того чтобы жить, учиться, работать или вообще: «Подрастешь, узнаешь». Но такие ответы не удовлетворяют малыша. Он замыкается в себе, о чем-то все время думает, выглядит рассеянным. Ничего удивительного — он пытается внутри себя найти ответы на эти вопросы.

депрессии у детей и подростков

А вокруг кипит яркая и насыщенная жизнь. Все радуются, куда-то спешат, работают и развлекаются. Но для такого ребенка весь этот шумный мир является постоянным стрессовым фактором. Ведь это ребенок со звуковым вектором, чей самый чувствительный сенсор – ухо.

Он всем своим поведением показывает вам, что он хочет тишины и покоя, а вокруг него КРИЧАТ. Кричат все: родители, другие дети, учителя, телевизор. Весь мир вокруг него грохочет. Ему хочется просто заткнуть уши и забиться в шкаф, спрятаться от этих громких звуков. Но и там нет спасения. Громким голосом зовут «Кушать!» и опять выдергивают его из ракушки тишины и сосредоточения. И так изо дня в день. Отсутствие звуковой экологии, непонимание потребностей такого ребенка в тишине и уединении может стать причиной детской депрессии.

Депрессия подростка. Сложный возраст

С депрессией у подростков все еще сложнее, потому что на детские проблемы накладывается переходный возраст, а вместе с ним и неразрешимые вопросы о смысле жизни. Подросток пробует делать первые самостоятельные шаги в обществе. Но основное желание человека со звуковым вектором – это познание смысла жизни. Однако это его желание ни у кого не находит поддержки. Более того, в этом возрасте оно чаще всего еще не осознается. Вот он и мается, сам не зная отчего.

В подростковой депрессии мы сталкиваемся со всем букетом проблем – от полной апатии ко всему происходящему до глубокой депрессии и даже суицида. К сожалению, взрослые часто не в силах помочь, потому что также не знают о существовании таких желаний.

Депрессия у детей и подростков. Системно-векторная психология знает решение проблемы

Вы набираете в поисковике «дети депрессия», «подростки депрессия», и разные сайты тут же выдают вам рекомендации применять лекарства и антидепрессанты. Не спешите. Вопрос решается совсем иначе. Для начала попробуйте совершить несколько простых действий для преодоления депрессии у детей.

— Создайте дома режим тишины. Обеспечьте своему ребенку хотя бы хоть немного покоя и уединения. Не дергайте его, когда он о чем-то думает.

— Постарайтесь говорить с ним тихо и будите его не криком «Вставай!», а нежным и ласковым голосом.

— Обязательно отправьте его в шахматный или астрономический кружок, музыкальную школу или в школу программирования. Спросите, что ему было бы интересно. Такие дети в потенциале своем гении, и для полной реализации талантов их уму необходимы сложные задачи.

Соблюдение этих простых правил очень скоро даст свои результаты. Постепенно состояние вашего ребенка выровняется, вы увидите, как будет пробуждаться интерес к жизни в его глазах.

Депрессия у подростков. Снимите меня с крыши

Подростковая депрессия гораздо сложнее, и тут уже простые советы не помогут. Ребенка надо реально спасать, иначе эти состояния могут довести его до суицида. Подростковые сайты пестрят сообщениями о разных способах самоубийства. Они рассуждают о крышах высотных зданий и других методах избавления от одиночества и бессмысленности жизни.

дети депрессия

Системно-векторная психология утверждает, что депрессии могут испытывать только люди со звуковым вектором. Желание познать смысл жизни является для них доминантным. Когда оно не реализуется, душа испытывает невыносимые страдания. Чтобы освободиться от этих мучений, они пытаются избавиться от своего тела. Это ошибочный ход, но подросток находится один на один с вопросами, которые постоянно терзают его.

Депрессия у детей и подростков — решение есть. Отзывы участников тренинга

Родители, которые с помощью знаний системно-векторной психологии находят подход к своему звуковому ребенку, говорят, что он меняется прямо на глазах. Становится контактным, начинает интересоваться жизнью. Почитайте, послушайте их отзывы:

«Я пишу эти строки и плачу… всем сердцем… Я была абсолютно уверена, что я взрослая тетенька, мне виднее! Я лучше знаю, как жить. Что надо быстро одеваться, собираться, двигаться, говорить и делать всё и сразу. Каждый раз перебивала его, не давая договорить и… требовала соображать быстрее, быстрее… Тормоз, думала я, весь в отца… Я кричала каждый день, как ненормальная, и не могла остановиться… Этим летом в ванной комнате сын написал на запотевшем зеркале: «Зачем мне жить?»

К системно-векторной психологии Юрия Бурлана я пришла четыре месяца назад, а именно в середине августа 2013 года. После прохождения тренинга у меня невероятные результаты. Я и не предполагала, что жизнь меняется легко и просто с первых лекций. Без всяких усилий. Подтверждаю на 100%… Я больше вообще не кричу, не дергаю, я внимательно слушаю и наслаждаюсь общением с сыном. На сегодняшний день проблем с речью нет, в логопеде нет необходимости, заикания не слышу, его нет!!! И с учебой наладилось, идём на результаты четыре в четверти по русскому языку, остальные предметы на пять!!! Ну а в школе, видя изменения, говорят, просто подрос. Нет, не просто подрос! Просто — системная мама.

Как вырастить гения? Да просто здорового телом и психикой человека, счастливого человека? Пройти тренинг по системно-векторной психологии. Спасибо, Юрий Бурлан, спасибо всей команде за спасение наших детей». Екатерина Александрова (http://www.yburlan.ru/results/review17339)

Тренинг по системно-векторной психологии можно посещать детям с 14 лет в присутствии родителей. Если дети младше, то вся работа происходит с родителями. Состояние ребенка до 6 лет на 100% зависит от состояния матери. Дальше он становится более самостоятельным, но по-прежнему самым близким человеком для него остается мать. Понимая ребенка, она сможет справиться с самой сложной ситуацией.

Поэтому лучший способ справиться с депрессиями у детей – это прийти на бесплатные онлайн лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться на них вы можете прямо сейчас по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/ Ваш ребенок достоин стать гением, а не испытывать всю жизнь апатию и ненависть к жизни. Сделайте себя и своего ребенка счастливым!

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Виктория Винникова

6 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Stockholm

    Очень точная статья, не в бровь, а в глаз. Нам кажется, что сложные проблемы требуют сложных решений.
    А вы попробуйте сначала простые методы, как например бесплатный тренинг Юрия Бурлана. И вам, возможно не придется «сажать» ребенка на таблетки.

  • Ольга Новикова

    Вика, статья просто бомба!Пособие для родителей дети которых в депрессиях. А отзыв девочки вообще меня поразил!

  • Анастасия Капрелова

    Как повезло девочке из видео с папой) Каждом подростку бы по такому папе)

  • Елена Стрелкова Галиева

    Действительно настроение не скачет,как раньше,состояние более уравновешенное более спокойное и уверенное.

  • Ольга Большунова

    Я своего сынишку, кожно-зрительное солнышко, по незнанию загнала в страх. Сама находилась в жутких страхах. Хорошо, что вовремя попала на тренинг. Действительно, состояние ребенка прямо пропорционально состоянию матери. Оказалось, что у меня веселый, озорной непоседа))) И это при том, что я вижу, сколько еще в себе я не доработала.

  • Татьяна Сазонова

    К сожалению, как раз таблетки — это простой метод. Себя не меняем, меняем мир снаружи. А психологический тренинг — это попытка увидеть проблему в себе, на это еще решиться надо.
    Видели бы вы, Елена, сколько родителей пытаются исправить ошибки воспитания таблетками…

Оставить комментарий