Страх одиночества и неизвестности всегда настигает меня унылой осенней порой. Серая и сырая осень незаметно переходит в холодную и леденящую душу зиму – замерзнуть и замереть. А так хочется солнца, улыбок, встреч… Как же так незаметно могло пролететь лето? Неужели еще одно, а я опять упустила… Где взять силы, чтобы бороться с судьбой? Кому-то даны воля и мужество. А у меня лишь беспокойство и страх. Как избавиться от страха остаться одной?

С утра сделала 3 телефонных звонка подружкам, узнать, все ли нормально. Поговорили о том, о сем. Когда-то мы дружили, а сейчас у каждого своя жизнь. Девчата все уже замуж повыходили, общаются о своем, семейном. А я одна. Кажется, все намного счастливее меня. Да и о чем говорить с таким скучным человеком, как я?

Работа… А что работа? На работе все одно и тоже. Будни. А так хочется ярких впечатлений.

Страх одиночества: фобия или роковая участь?

Я когда-то мечтала о большой любви, чистой и безмятежной. Я представляла, как мы проживем всю жизнь вместе. Вместе будет растить и беречь счастье друг друга. Я ждала, а он все так не приходил и не приходил. Я уже тогда понимала, что я боюсь остаться одна.

Нет, ну не совсем все плохо. Володька как-то из соседнего отдела в кино звал. Но он мне не подходит – неказистый такой, не ахти мужик, одним словом… Я уже тогда и мечтать о любви перестала. Все думала, может, хоть выйду замуж, рожу детей, какая разница от кого. Посвящу свою жизнь детям. Да что там… Но и тут не вышло: я не могла навязываться, а он уж и предлагать перестал.

Я хочу быть кому-то нужной и все более убеждаюсь в том, что сегодня никто никому не нужен. Идешь по улице и смотришь: старушке у входа в метро милостыню хоть бы кто подал. Ан нет. Идут мимо. Не знаю, как она переживает это равнодушие, я бы испытывала дикий страх сойти с ума от одиночества…

Новости по телевизору не могу смотреть. Чувствую, что-то должно случиться, вот-вот и до нас дойдет революция, война или иная беда. Страшно… Так хотелось бы чувствовать рядом сильное мужское плечо, но его нет… Так хотелось бы о ком-то заботиться, но вместо этого я по-прежнему живу в страхе оставаться одной дома. Неужели я так и не смогу ничего изменить?

страх одиночества

Как побороть страх одиночества?

Дома ужасно скучно и тяжело. Завидую подружкам, которые уезжают куда-то к знакомым на выходные. По вечерам тягостно и уныло. С наступлением темноты подбирается липкий страх, кажется, из каждого темного угла за тобой кто-то наблюдает. Страх преследует меня, поэтому я боюсь жить одна, боюсь ночевать в одиночестве.

На днях в очередной раз искала в интернете информацию о том, как избавиться от страха одиночества, и наткнулась на статью о зрительном векторе. Каково же было мое удивление узнать, что мой страх это не порча или сглаз, как мне казалось, а эмоция, обратная любви. Читая статью за статьей на Портале Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я начала понимать причины моих страхов. Оказалось, что мои состояния неслучайны. Это порадовало – ведь когда находишь причину, то получаешь возможность что-то изменить.

В отличие от эмоциональных экстравертов — зрительников, которым системно-векторная психология Юрия Бурлана подсказывает, как преодолеть страх одиночества, о носителях другого вектора, звукового, говорится, что они, как ни странно, к одиночеству тяготеют. Хотя страдают от одиночества не меньше, чем зрительники.

Раскроешь причину – найдешь ответ

Оказывается, корень страха остаться одному, особенно страха старости, да и вообще всех на свете страхов и фобий – в первичном для зрительного вектора страхе смерти. И спасительный выход для всех зрительников – эмоциональная связь, душевная близость с другим человеком, которая как раз и дает это чувство защищенности и безопасности, снимая проклятый страх.

Эмоции, оставшиеся внутри, не находящие выхода наружу, вызывают сильный дискомфорт в зрительном векторе. Именно они приводят к появлению тревожных ощущений и суеверий, страха остаться одиноким.

Страх и любовь – две противоположности

В системно-векторной психологии советуют выпустить свои эмоции наружу. Вроде такое простое дело, а у многих не получается даже это. Истерики и слезы не приносят облегчения, а только усугубляют плохие состояния. Зрительный вектор перестает испытывать страх одиночества, когда эмоции направлены на другого человека, нуждающегося в помощи и сострадании, об этом подробно рассказывается на лекциях Юрия Бурлана.

Как описать то чувство, которое приходит от узнавания себя на тренинге по системно-векторной психологии, когда вдруг понимаешь, что хищный взгляд, наблюдавший за тобой из темноты вдруг растворяется, уходит сковывающий по рукам и ногам многолетний страх…Это восторг! Восторг от предвкушения новой, совершенно необыкновенной и чудесной жизни.

Теперь у меня не возникает вопросов о том, как бороться со страхом одиночества. Я просто перестала его испытывать! Удивительно, как я могла страдать от этого раньше, пока не узнала об особенностях своих бессознательных желаний. Оказывается, можно ощущать невероятное удовольствие от самых простых вещей. От лучика солнца, заглянувшего в твое окно утром, до вдохновляющего томления любви! Впрочем, сегодня каждый может убедиться в результативности знаний системно-векторной психологии.

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции Юрия Бурлана. Рекордное количество человек (более трех тысяч), присоединяющихся к онлайн-лекции одновременно по всему миру, приходят и остаются по одной простой причине – полученный результат превышает все ожидания. Счастье – есть. Возьми!

Авторы: Максим Девицин, Диана Кирсс

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
5 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Сегодня разговаривала с подругой, вспоминали о своих состояниях до тренинга по системно-векторной психологии и после. Сколько всего изменилось за эти 2 года после тренинга — и внутри, и снаружи! У подруги, как раз, был жуткий зрительный страх одиночества. Сейчас за была, что это такое. ))

  • Константин Литовар

    Когда ты перестаешь испытывать страх ,и испытываешь состояние любовь , то и люди начинают проявлять к тебе интерес с небывалой силой ))) Это происходит на бессознательном уровне. Устроить свою личную жизнь становится очень легко.

  • Ектерина Б.

    От любви до страха — один шаг и обратно. После лекций по Зрительному вектору становится понятно в какую сторону шагать, а страхи исчезают незаметно как-то, сами по себе, чем больше ты начинаешь любить и заботиться о других, особенно о тех кто в этом нуждается.

  • Бурова Наталья

    Столько страхов и фобий классифицируют психологи, но никто не дает ответа как от них избавиться, а оказывается корень всех страхов один- это страх смерти в зрительном векторе.

  • ирина

    Отличные результаты.Вполне предсказуемые и прогнозируемые после тренинга.

Оставить комментарий