«Как справиться с депрессией?» — вопрос, который порой мучает даже вполне успешных и состоявшихся людей. Почему возникает мучительное чувство пустоты и бессмысленности, настолько сильное, что не хочется жить? Почему кто-то радуется каждому дню, каждому вздоху, каждой встрече, а кто-то теряет всякий интерес к жизни, не ощущает никаких желаний? Неужели, человечество, способное летать в космос, до сих пор не понимает, что такое депрессия Как справиться с этой апатией, которая лишает последних сил?

Человек ищет, пытается понять, что с ним происходит, надеясь узнать, как справиться с депрессией самому, но чаще всего не находит ответов.

Забегая вперед, скажу, что даже самая тяжелая депрессия излечима. Вам даже не потребуются лекарства. Самое важное — понять ее причины. Именно об этом и будет статья.

Не могу справиться с депрессией. Ошибки поиска

Ошибка думать, что причины депрессии кроются во внешних факторах, а лечение зависит от кого-то кроме меня самого. Любое «не могу справиться с депрессией» означает, что вы самостоятельно загнали себя в тупик. Нет в этом вашей вины, только лишь отсутствие информации. Причем, многие психологи, предлагая методы борьбы с депрессией, не больше вас понимают причины происходящего, предлагая корректировать уже имеющееся состояние.

В поисках ответа как справиться с депрессией самому существует еще одна ошибка. Не всегда то, что мы диагностируем как депрессию, является таковой на самом деле. Это может быть осенняя хандра от недостатка ярких красок и впечатлений или сильное переживание от потери. Депрессией часто называют затяжное состояние стресса, вызванное негативным событием или отсутствием социальной, сексуальной или другой реализации. Но все это к собственно депрессии отношения не имеет.

Настоящая депрессия посещает не многих и имеет совершенно конкретную причину.

Почему я?

Определенный тип психики (в терминах системно-векторной психологии — звуковой вектор, «звуковик»), отличается от других особым отношением к тому, что остальные называют реальностью. Вся его реальность, его вселенная – внутри, а окружающие объекты реального мира не более чем фон. Часто этот фон ощущается досадной помехой.

Когда-то, в древние времена, обладатель звукового вектора выполнял важнейшую роль ночного охранника. И по сей день звуковика сопровождает бессонница, превращаясь в проклятие или становясь лучшим временем для мыслей. Когда другие спят, его чуткое ухо ловит тончайшие вибрации ночи, слушает тишину. Ничего не отвлекает, полное сосредоточение внутри себя, на своих ощущениях, на своих мыслях. Вне времени, вне пространства.

Именно звуковик первым ощутил оторванность собственного Я от общего МЫ. Он — один в мире, сидящий под звездами. Именно ему в голову пришли первые вопросы о смысле жизни, о возникновении Вселенной. Современный звуковик – не исключение, кроме него никто не задается вопросами смысла и не страдает от ощущения бессмысленности жизни, когда не находит ответов. Даже когда вопрос не сформулирован, он остается, вынуждая искать «не знамо, чего» в философских книгах, в науке, в духовных практиках.

Отсутствие ответов, невозможность достаточное время проводить в тишине, неумение сосредотачиваться – все это рано или поздно приводит к депрессии.

А пока депрессия еще только приближается, звуковик ищет более комфортные состояния подальше от реальности, погружаясь в виртуальные миры. Или заглушает непрекращающийся внутренний диалог громкой музыкой в наушниках, буквально уничтожая свой сверхчувствительный слух. Чтобы не чувствовать сильнейшего психического напряжения, не слышать собственных мыслей. Но это не помогает.

как справиться с депрессией

Выход есть!

Только звуковик знает, что такое настоящее одиночество, депрессия, когда ничего не хочется. Внутри своего ничем не ограниченного внутреннего мира… тесно, холодно, больно. Внутренний дискомфорт еще более усиливает отрыв от реальности – чем глубже звуковик погружается в себя, в свои мысли, тем более иллюзорным кажется внешний мир. Люди, любые их вторжения, необходимость заботиться о физическом выживании — все раздражает. Он ни в чем не видит смысла.

Депрессию могут усиливать дополнительные стрессовые факторы. Потерявший опору и ориентиры человек запутывается окончательно. Становится тем более сложно понять, как справиться с депрессией.

Тем не менее, выход есть.

Все намного проще

Системно-векторная психология предлагает действенный способ избавления от депрессии. Глубокое знакомство с бессознательной природой человека наполняет самое главное желание звукового вектора – к постижению своего Я, законов мироустройства. Раскрывая свои желания, заглядывая в бессознательное, человек начинает понимать свою роль и роль каждого элемента в системе, мир начинает приобретать другое значение.

Информация о 8 векторах, 8 составляющих, обеспечивающих выживание целой системы позволяет заглянуть за грань видимого, осознать и пронаблюдать до сих пор скрытые от нас законы, по которым живет человечество. Все, что вам нужно, чтобы сделать первый шаг на пути избавления от депрессии – придти на бесплатную онлайн лекцию по системно-векторной психологии. Просто зарегистрироваться, включить трансляцию и внимательно дослушать до конца.

Многие слушатели приходят со схожей проблемой, буквально с криком о помощи – «Помогите справиться с депрессией». Уже после прослушивания первых лекций Юрия Бурлана многие звуковики отмечают улучшение состояния. На месте апатии начинают прорастать желания, появляется интерес к жизни.

С отзывами по теме депрессии вы можете ознакомиться здесь. Вот лишь пару отрывков из отзывов людей, прошедших тренинг:

«С первых лекций незаметно для себя вышел из депрессии. Начал ощущать, что значит жить) В голове была каша идей, мыслей, тревог, неопределнностей, разрывало меня в разные стороны. После тренинга ясно вижу в какую сторону и как двигаться. Исчези всякие сомнения!» Марсель — Наб.Челны http://www.yburlan.ru/results/review685

«Очень важно, что ушли депрессивные состояния, которые накатывали внезапно и безжалостно, не давая жить полноценно. Депрессия перекрывала все остальные желания. Я не знал, что с этим делать. Десятки книг, учений, философий, наук, лекций, практик давали только временный эффект, который быстро проходил и снова не встать с кровати, снова нет сил и желания куда то идти, что то делать…

Теперь на смену депрессии пришёл процесс понимания, мышления, процесс творчества, концентрации мыслей и выход наружу… в мир. Ощущение желаний других людей несравнимо ни с чем. Это настоящее счастье!

Спасибо за возможность почувствовать больше счастья в этой жизни, почувствовать вкус жизни во всех её проявлениях. Почувствовать саму жизнь и прикоснутся к тому, что мы называем смыслом жизни. Сказать с уверенностью, что бог есть. Увидеть красоту там, где до этого её было трудно разглядеть. Взглянуть на окружающих ясным, открытым взором.» Фёдор Тарасенко, инженер http://www.yburlan.ru/results/review2245

На тренинге вы получите все ответы о собственной уникальности, о причинах своих желаний, тяги к одиночеству и ночному образу жизни. Вы обладаете исключительным потенциалом, но не понимая, как его использовать, мучаетесь от бессмысленности существования.

В мире не создано зла, но непонимание своей природы доставляет сильнейший дискомфорт, направляя нас по ложному пути. Это именно тот случай, когда наслаждение жизнью полностью зависит от нас. От нашего знания правил игры. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн лекции и вы сможете узнать о себе то, чего не узнаете ни в каком другом месте. Депрессию можно победить, и для этого не нужны лекарства.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Янина Буракова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Ектерина Б.

    Заглушать «плохое состояние души» громкой музыкой, совсем не помогает, а наоборот — делает ещё хуже. Так же отчуждаться от других, приводит к ещё более тяжелым состояниям депрессии. С депрессией можно бороться — когда ты понимаешь её причины. И именно этот ответ даёт системно-векторная психология.

  • Константин Литовар

    «Депрессию можно победить, и для этого не нужны лекарства» Единственное лекарство — познание самого себя. Имеются побочные действия: состояние счастья от каждого прожитого дня. :-)

  • Бурова Наталья

    «В мире не создано зла, но непонимание своей природы доставляет сильнейший дискомфорт, направляя нас по ложному пути. «Единственный выход-познание себя.

Оставить комментарий