Глубокая ночь, тишина, никого. Ты любишь эту пору полета мысли и кратковременного облегчения. Ты чувствуешь, как она протягивает руку невидимой помощи, дает надежду на разгадку скрытого, но в очередной раз остаешься в полной пустоте и бессмысленности. Для кого-то ночь длинна, но для тебя утро наступает слишком быстро, и оно вновь бросает тебе вызов. И в сотый раз внутри кипит безответный вопрос: как самостоятельно справиться с депрессией? Хватит ли сил найти ответ? А может, уже поздно искать?

Пробуждение будто подзатыльником возвращает тебя в реальность, отзываясь звоном в ушах, тяжестью в теле и не обещает ничего хорошего. Ещё не открыв глаза, ты уже чувствуешь жгучую волну желания вновь уйти в сон. Нырнуть в спасительное забытье, где тебя никто не видит, а ты никого не слышишь. Это пространство твоей собственной безопасности, где нет чужих глупых и настойчивых желаний, но и там иногда достают отголоски всеобщей бессмысленности существования… Прячась в сон, ты как бы ищешь самостоятельный выход из депрессии, но всего лишь уходишь из реальности жизни в никуда.

Еще один пустой и нелепый день. Ты тащишь себя на учебу, на работу, окутанный гулом машин, мимо скользящих взглядов встречных прохожих. Глаза прикрыты низко надвинутым козырьком, в ушах звучит что-то оглушительное, только бы не видеть и не слышать попутчиков. Их планы и радость бытия давно стали чуждыми тебе, впрочем, как и сама жизнь. Ты всех ненавидишь, всё вокруг превратилось в сплошную иллюзию. Как тут самостоятельно справиться с депрессией, если теряешь последнюю связь с жизнью…

Сигареты, мигрень, бесполезные антидепрессанты и тяжёлый рок в наушниках. Бесконечные попытки поймать свою главную мысль, не дающую тебе дышать, жить, быть счастливым. Как самостоятельно выйти из глубокой депрессии, чтобы наконец ощутить хотя бы терпимость к этой жизни? Это всё, что тебе пока ещё важно в этом мире. Но каждый новый день заставляет заново выживать, дожидаясь спасительной ночи, дающей смутную надежду, что вот, наконец, ты раскроешь главное. Силы на исходе. Жизнь давно потеряла смысл, так почему ты еще здесь?

как самостоятельно справиться с депрессией

Как выйти из депрессии самостоятельно Советы психолога

В современном обществе всё более приобретает популярность термин «депрессия». Не сложилось на работе – депрессия. Обидели близкие – депрессия. Расстался с любимой – депрессия. А так ли это на самом деле? Может это просто плохое настроение, которое тут же стремительно возвращается на место при решении той или иной неприятной ситуации? Для кого на самом деле жизненно важен вопрос, как побороть депрессию самостоятельно?

В системно-векторной психологии Юрия Бурлана термин депрессия относится непосредственно к состояниям человека со звуковым вектором. Это они скитаются по миру задумчивыми страдальцами, погружёнными в одиночество, кажущееся для них укрытием от чужих голосов и взглядов. Именно звуковик по-настоящему ведет неравную борьбу с депрессией самостоятельно. Его абстрактный интеллект вечно в поиске внутреннего ответа на вопрос «в чём смысл жизни».

В потенциале люди со звуковым вектором способны стать талантливыми композиторами, математиками, физиками, философами. Имея достаточную развитость и реализацию в обществе, они неосознанно продолжают находиться в поисках сути мироздания. В противном случае, звуковик имеет лишь один ответ на свой внутренний вопрос, который звучит так: «Жизнь не имеет смысла».

Как выбраться из депрессии самостоятельно? Категория риска

Каждый звуковик рождается, чтобы стать гением. Но сегодня, к большому сожалению, мы можем наблюдать очень неутешительную тенденцию их жизнедеятельности. Имея огромнейшие противоречия со своими внутренними стремлениями, звуковики всё чаще, пытаясь выйти из депрессии самостоятельно, становятся её жертвами. Отгораживаясь от других людей, приобретают лишь одиночество, приносящее в итоге еще большие страдания.

Даже своё собственное тело им становится чуждым, их желания не направлены на физический мир. Страдать от холода, жары, жажды или голода – как это банально, когда в висках пульсирует единственный вопрос: «Зачем все это, в чем смысл?» Так они это ощущают. В полном отсутствии реализации они уже не находят себя в музыке, науках, философии, чувствуя полную бессмысленность мира, отупляя себя алкоголем и наркотиками, приберегая для себя как последнее средство, суицид.

Как вылечить депрессию самостоятельно, радикальное средство

Сегодня уровень развития психического человека значительно вырос. Дети в трехлетнем возрасте успешно проходят знакомство с персональным компьютером. Мы имеем дело с новым поколением людей. А что касается звуковиков, то их потенциал просто гигантский, не имеющий в современности достаточного наполнения. Почти обыденными стали сообщения в средствах массовой информации о том, как легко прыгает с крыши высотки пятнадцатилетний подросток. Просто он понятия не имел, что лечить депрессию самостоятельно — значит проиграть ей вчистую. Самостоятельно – это значит в одиночку, когда предназначение звуковика – объять мыслью весь мир, всех людей, всю вселенную.

как выйти из депрессии самостоятельно советы психолога

Для многих людей, находящихся годами в тяжёлых состояниях звукового вектора, последней надеждой стал тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, который, по их словам, буквально снял их с подоконника. Лечение наркозависимости, выход из многолетних депрессий, избавление от навязчивых суицидальных мыслей – всё это результат глубинного осознания своих внутренних желаний во время прохождения тренинга.

Вот отрывок одного из отзывов:

Дарья Шмакова: «Я ничего не понимаю. Ничего. Я как будто потеряла свою целостность. Я рушусь на тысячи осколков. Меня больше нет. Тогда что есть я? Я существую? Что я?..

…Звук. Шум. Гомон. Резкие. Высокие. Боль. От них разрывается голова, режет уши.

Шум. Боль. Сон. Какая-то чушь. Потом я не сплю, но и не бодрствую. Ничего не слышу и не чувствую. Облегчение. Но меня снова вырывало из беспамятства. И снова шум и снова боль. Волны звука. Они давят на меня. Это звуковой ад. Я не выдержу этого. Звук, боль…

…Результат от тренинга проявляется во всей своей красе немного после его прохождения, но уже сейчас то, что произошло со мной потрясающе. Хоть мне и не так много лет, но я все же говорю: «Жаль, что я не встретила СВП раньше». Не в том плане, что меня воспитывали иначе, не допустили бы многих случаев. Но тогда это была бы не я, и такое просто не могло произойти…»  Читать отзыв полностью

Звуковик, пришедший на бесплатные занятия по системно-векторной психологии, начинает понимать, как победить и выбраться из депрессии самостоятельно. Становясь на свой истинный путь – познание самого себя – он получает внутреннее наполнение, осознание глубочайших смыслов мироздания, которое исключает депрессию навсегда.

Узнай, как самостоятельно бороться с депрессией, зарегистрируйся на цикл бесплатных лекций, не проиграй эту жизнь.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Александр Гаевский

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Не хочется петь дифирамбов тренингу по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, но получив свои результаты — очень трудно удержаться!)) Поэтому — виват СВП! Огромная благодарность и низкий поклон Юрию Бурлану за невероятное превращение интровертов в экстравертов)). За то, что люди начинают видеть и понимать себе подобных правильно — с состраданием и любовью.

  • Бурова Наталья

    Очень наблюдаемая картина, когда самые талантливые подростки уходят в себя и не видят выхода из затянувшейся депрессии. Но если бы они понимали кто они и для чего пришли в этот мир, то жизнь наполнилась бы смыслом и стала цветной, а не черно-серой. И это понимание дает системно-векторная психология уже с первых лекций.

  • Ольга Большунова

    Глупо полагать, что можно хоть что-нибудь стоящее сделать в этом мире в одиночку. Совсем без кого-либо. Да и для кого? Абсурд.

  • Анастасия Капрелова

    Справиться с депрессией самостоятельно — звучит практически нереально. И скорее всего те, кто уже пришел к медикаментам, вряд ли поверят на слово. Но надежда…! Она выведет на правильный путь.

Оставить комментарий