«Не такой как все, не от мира сего» – так говорят о нем другие. Взгляд, погруженный в себя, безучастность к происходящему вокруг. Гнетущая серая плита невозможности радоваться жизни подавляет способность действовать. Как побороть депрессию, когда все то, что доставляет радость другим – семья, развлечения, карьерный рост, материальные блага – для него пустой звук. Нет никаких желаний. Черная дыра.

Словно ты плотно замотан в полиэтиленовый пакет – все через силу, ощущения притупляются, звуки приходят откуда-то издалека. А иногда, наоборот, мир наваливается своим шумом, вызывая нестерпимую боль. Депрессия Как бороться с этой болью в голове, в душе? Это кажется невозможным. Только на конец света надежда.

В голове, как в улее, роятся мысли о бессмысленности бытия, внутренний спор с самим собой кажется доводит до безумия: В чем смысл моей жизни? Зачем Я здесь? Кто Я? И только с наступлением сумерек и тишины приходит незначительный покой. Можно на время уйти от этого ненавистного мира и погрузиться в виртуальную реальность. А с утра по новой…

Пока я еще пытался бороться с депрессией, я искал помощь. Ходил к психологам, психиатру, читал тематические форумы и сайты – я искал ответ что такое депрессия и как с ней бороться. Психиатр прописал мне антидепрессанты со словами, что это весенняя депрессия, посоветовал найти себе девушку и хобби. Вопреки всем надеждам моего психиатра никакая это не сезонная депрессия. Весна, осень, зима – какая разница! Разве длина светового дня что-то определяет? Я по-прежнему сплю по 16 часов в сутки. Вопрос как побороть весеннюю депрессию перешел в следующую стадию — как побороть осеннюю депрессию. Почему все ищут какие-то внешние причины? Никто ведь даже не понимает, ЧТО я чувствую, ПОЧЕМУ я это чувствую. Как, не понимая сути того, что происходит с человеком, можно ответить на вопрос, как побороть депрессию?

Как побороть депрессию и апатию. С чем именно боремся?

Чтобы понять, как бороться с апатией и депрессией, необходимо определить причины своего состояния.

как побороть депрессию

Словом депрессия нередко называют тяжелые переживания, связанные с разного рода потерями или неудачами. Сложные жизненные ситуации доставляют человеку страдания, но далеко не все они являются настоящей депрессией. Как их отличить?

Почти все наши желания можно удовлетворить. В этом случае правильнее говорить о стрессе, усталости, неудовлетворенности, но не депрессии. Так, одному не хватает социальной значимости, другой не может жить без семьи, третий страдает от недостатка общения. Но стоит реализовать свои желания, как то, что человек называл «депрессией», улетучивается.

Человек в настоящей депрессии отличается тем, что он действительно не ощущает никаких желаний – его оставляет равнодушным все, что ему может предложить мир. Такое состояние может возникать лишь у 5% людей – носителей звукового вектора. Только для них может быть по-настоящему актуален вопрос — как бороться с депрессией.

Желания звуковика лежат вне пределов материального, все, что он хочет – постичь смысл всего, раскрыть законы, по которым живет человек, понять самого себя. И желание это – абсолютно доминантно. Но удовлетворить его совсем непросто. Даже осознать наличие таких желаний, зачастую, составляют проблему. Он хочет того, «чего на свете нет».

Как бороться с депрессией у мужчин и у женщин. Причины

Системно-векторная психология выделяет восемь групп желаний и свойств психики – векторов. Звуковой вектор – единственный, кому знакома настоящая депрессия, вопрос как с ней бороться больше беспокоит его близких, чем его самого. Сам он решает в голове другие задачи: Кто я? Зачем я пришел в эту жизнь? Какой смысл во всех этих действиях, называемых жизнью?

У депрессии нет существенных половых различий. Причина депрессивного состояния обладателей звукового вектора – отсутствие реализации желаний, заданных природой. Особо чувствительное ухо звуковика создано улавливать тончайшие вибрации, музыку этого мира. Поэзия, музыка, философия, научный поиск смысла существования Вселенной и Человека в ней – все это область интересов звукового вектора.

Еще недавно над вопросом, как бороться с апатией и депрессией, задумывались единицы. Сегодня общий уровень желаний человечества настолько вырос, что простой подросток со звуковым вектором уже не способен удовлетвориться музыкой. Мало. Не наполняет. Стихи еще пишем, но уже почти не читаем. Нужно воздействие более высокого порядка. Мы пытаемся усиливать градус, ища спасения в громкой музыке или измененных состояниях сознания. Тяжелый рок, медитация в полной тишине, наркотики… Но по существу это побег от реальной жизни.

Основная ошибка обладателей звукового вектора в ощущении оторванности собственного Я от остального мира. Вместо познания мира внешнего и своего места в нем, сосредотачиваемся внутри своего внутреннего мира. И ощущаем пустоту. Именно в этом ложном ощущении своей единственности берет начало депрессия. Сильнейшее раздражение от общения. Ложное ощущение собственной исключительности и величия, не находящее подтверждения в реальном мире. Словно снежный ком нарастает неудовлетворенность — мир отвратителен.

Как побороть депрессию. Проверено на себе

Чтобы побороть депрессию, не стоит предпринимать действий, противоречащих вашей природной тяге к нематериальным сферам. Все советы бороться с депрессией с помощью увеселительных поездок, дружеских вечеринок и т.п. не имеют смысла. С большой вероятностью состояние от этого лишь ухудшится.

Желания звуковика сегодня не удовлетворить простыми материальными средствами. К счастью, есть возможность совсем иначе увидеть опостылевший мир. Осознать его гармонию. Познать себя и других. Не сразу получается, но есть возможность научиться. Это происходит само собой на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Нужно только внимательно слушать.

Других адекватных методов нет. Практически все обладатели звукового вектора, не знающие, как бороться с затяжной депрессией, и приходящие на бесплатный тренинг по системно-векторной психологии, подтверждают этот факт. Ничто более не дает даже близких результатов. Читайте отзывы людей, прошедших тренинг:

«Моей главной проблемой было отсутствие желания жить. Ощущение собственной бесполезности, оттого что я не могу найти своё место в этом мире. Постоянные разочарования, когда попытки «жить как все нормальные люди» ни к чему не приводили. Я не верила, что могу найти хоть что-то для себя. Какие-то вещи могли заинтересовать меня, но ненадолго. Всё казалось пустым. И люди тоже казались пустыми, неинтересными.

А потом в моей жизни появилась системно-векторная психология. Сейчас мне уже трудно это представить, но без тренинга я могла бы воспользоваться «запасным выходом» – в окно. Теперь я не боюсь, что эти мысли вернутся. Они просто не совместимы с новым мышлением. И мигрени больше не боюсь, стало ясно, что это такое и как этого избежать.

Впервые попав на бесплатную лекцию, я быстро уловила, что в системно-векторной психологии есть ответы на вопросы о человеческой душе, которые мне всегда не давали покоя. Наконец-то нашлось то, в чём есть смысл!»

Анастасия Журавлева http://www.yburlan.ru/results/review2429

«Я тот, кто искал смысл жизни все свои 24 года, и вот, наконец, пишу отзыв о Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, о тренинге, который наполняет и приносит радость. Описывать жизнь звуковика, которому не хочется жить, достаточно гнусное дело, если бы не изменения, произошедшие со мной…

Я не хотел жить с 6 лет. Помню как сейчас, идем с мамой из садика, а я ей говорю, что жить не хочу, убью сам себя, чем повергаю её в ужас. Родители все пытались меня заинтересовать: спорт, музыка, рисование, рыбалка – но мне ничего не нравилось, кроме как в полной тишине складывать железный конструктор. Будто все это время и не жил, просто все время был в режиме какого-то поиска.

Я все время абстрагировался от уроков в школе, от лекций в универе, будто я и так все знаю, на самом деле, информация просто не воспринималась. Я только молчал с умным видом. А у меня было чувство, что я бог и всемогущий… Вот как раз это меня и смущало: почему я тогда такой непонятный? КТО-ТО МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ЖИЗНЬ И ЗАЧЕМ ОНА ТАКАЯ?

После тренинга:

Появилась радость в жизни, чего я никогда не мог даже представить, ощутить. Пропало раздражение и ненависть, кожная зависть и вороватость, начал просто слушать и слышать людей, и главное, ощущать их природу, — все, наконец, перевернулось с головы на ноги. Я счастлив. СПАСИБО ВСЕМ!!! А особенно Юрию Бурлану и группе по Каббале.»

Александр Кузнецов http://www.yburlan.ru/results/review13226

На бесплатных ОНЛАЙН лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы сможете познакомиться с этим знанием, узнать то, что вы так долго искали. Регистрируйтесь на лекции здесь.

Автор: Янина Буракова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Ектерина Б.

    Совершенно верно, при настоящей депрессии просто не хочется жить — нет смысла и ничего тебя не мотивирует, никакие «земные блага». Это не жизненные трудности или неприятности — это потеря интереса ко всему и ко всем.

  • Ольга Большунова

    Если зрительнику, страдающему от неразделенной любви, показать настоящую звуковую депрессию, думаю, ему станет стыдно. Если, конечно, он не умрет в тот же миг от страха. Остальные, наверно, просто будут в обыкновенном шоке.

  • Бурова Наталья

    Каких только методов лечения депрессии не придумано, но эффективными и
    долговременными их назвать сложно. Депрессии свойственны только 5 %
    людей со звуковым вектором и помочь с ней справиться поможет
    системно-векторная психология.

  • Елена Стрелкова Галиева

    Ольга,как Вы точно сказали,именно «стыдно»и в «шоке» будут,потому,что эти состояние тяжело объяснить,если только еще словом «нежелание»…Ребенок,который только жить начинает,а жить уже не хочет ,устал,радости нет,нет смысла.

Оставить комментарий