Вы тоже ищете способ, как избавиться от страхов, чувствуя себя пленником навязчивых панических мыслей? Они не дают покоя, раздувая из любой мелочи трагедию.

Вот, слышу, ребёнок играет в комнате. И вдруг… тишина. Тут же холодею от ужаса – что-то случилось! Сердце заходится бешеным ритмом, готовое выпрыгнуть из груди, ноги становятся ватными, не слушаются… Бегу в комнату сына, по пути ударяясь об углы, врываюсь в комнату, и… вижу его, молча разглядывающего игрушку. С чувством глубокого облегчения медленно сползаю по стене на пол. Своим видом пугаю малыша, который тут же впадает в истерический плач.

Это ужасно, когда мои собственные страхи вредят не только мне, но и самым близким. Как можно избавиться от чувства страха и тревоги? Ни бабки-целительницы, ни церковные попы, изгонявшие из меня бесов, ни традиционная психология не знает, как избавиться от страха и фобий. Я перепробовала всё. Но ни одна техника избавления от страха не сработала.

Да, какое-то облегчение было. Но очень быстро страхи возвращались. Стоило случайно увидеть репортаж из криминальной хроники. Или краем уха уловить чей-то разговор о страшных событиях, как моё сознание тут же рисовало ужасающие картинки участия в этих событиях моих близких.

Страх не приходит один

Мои страхи не ограничиваются тревогой за здоровье родных мне людей, но распространяются на сохранность семьи, потерю мужа.… Принимая звонок, я боюсь услышать не только голос патрульного, сообщающего о ДТП, но дерзкий, самодовольный… женский голос:

«Твой муж занят… мной!»

Как избавиться от страха измены? Как избавится от навязчивых страхов в жизни, которые не дают ни минуты покоя?

Самое ужасное во всём этом то, что мои страхи передаются ребёнку. Но как помочь ребенку избавиться от страхов, когда я сама нахожусь под постоянным влиянием тревожных мыслей? И даже когда страх не облачен в четкую форму, меня мучает состояние тревоги. Как с этим жить?

Яркость радостных чувств вместо удушья страхов

Знакомство с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана стало для меня поворотным пунктом в моих попытках победить страх. Это новое направление в психологии помогло мне заглянуть в подсознание, лучше понять саму себя и причины всех своих страхов. Читая статьи о страхах, в каждой я узнавала себя. Я смотрела ролики и читала отзывы участников тренинга, настолько искренние, что не могла в них не поверить. Страх можно победить!

как избавиться от страха

«Оказывается страхи, тревога «живут в горле». И когда они уходят становиться легче дышать. Я годами мучалась беспричинной тревогой, которой часто на меня наваливалась. Психологи мне помогали, но словно одна сотая доля уходила, а потом снова наступали страхи. Половинам страхам, мой рациональный ум, давал логичное объяснение. Но что толку от этих объяснений, если нет нормальной жизни. А беспричинная тревога по вечерам. К середине курса я стала замечать, что я стала свободно дышать. Ушли зажимы. А к концу курса я вдруг резко заметила, что тревога и страхи покинули меня. Нет, бывает, конечно, наваливает опять эти состояния, но как-то легко и поверхностно. И возникает даже недоумение, а почему вообще я чего-то боюсь.» Диана Нургалиева, экономист http://www.yburlan.ru/results/review13917

Обрывки фраз, которыми люди описывали свои состояния до тренинга в точности совпадали с моим собственным. А слова о легкости и эйфории жизни без страхов заражали энтузиазмом. Так я и узнала о зрительном векторе — самом эмоциональном и впечатлительном типе психики.

Оказалось, что страхи – естественное состояние таких людей, но далеко не единственное. Страх это всего лишь точка отсчета их эмоций, первоначальное состояние, которое способно воплощаться в своей противоположности – любви.

Страх и любовь – два полюса состояний людей, обладающих зрительным вектором.

Понимание самой себя помогает отпустить беспокойство. Страхи, напряжение, паника – все это бесследно уходит после прохождения тренинга по Системно-векторной психологии, ведь когда мы видим и знаем, мы не боимся. Боимся только того, что скрыто в темноте – т.е. неизвестного. Теперь я знаю точно, ответ на вопрос как избавиться от тревожности и страха существует. И это по силам каждому! Попробуйте и вы узнаете, как меняется жизнь, когда вместо страха в вашем сердце поселяется любовь!

Чтобы избавиться от страхов и тревоги, записывайтесь на курс бесплатных вступительных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана: http://www.yburlan.ru/training/woman

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Алена Николаева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Бурова Наталья

    Спасибо за статью, Алена. Как будто про меня написано. Страдала целым букетом страхов и фобий, начались приступы затрудненного дыхания, бессонница. После тренинга по системно-векторной психологии сплю, как младенец и ребенок стал спокойней и уверенней.

  • Андрей Проскурня

    Когда не знаешь, как преодолеть страх, затмевающий все иные эмоции, лишающий возможности трезво мыслить и действовать, рассуждать о дальнейшей нормальной жизни достаточно тяжело. Но выход есть! Понимание причины поможет забыть о ваших фобиях и вы будете о них вспоминать с улыбкой на лице.

  • Ольга Большунова

    Очень радует тот факт, что стали появляться мульфильмы для детей, где их создатели интуитивно нащупали, что от страха избавляет именно любовь и сострадание, а не смех. Примеры таких мультов: «Коралина в стране кошмаров», «Отважная Лифи». Это в противовес тому же Гари Поттеру, где героев учили бороться со страхами, наделяя их смешными атрибутами, или в «Хранителях снов», где перепуганных детей тоже начали смешить, чтобы вывести из состояния страха.

Оставить комментарий