В момент, когда ты задаешься вопросом, как избавиться от страха смерти, можно считать, что основная работа со страхом смерти уже начата. Чаще, этот страх не осознается, маскируясь под фобии всевозможных величин и видов, проявляясь лишь при непосредственном контакте со смертью. А когда проблема определена, и уже перебираешь в сети советы психотерапевта о страхе смерти, когда обнаруживаешь, что ты не одинок в своем страхе, появляется шанс вернуть в свою жизнь яркие краски.

Преодоление страха смерти только со стороны кажется простым и ошибочно считается, что любой человек знаком с ним. Но…

Когда от панического страха сжимается сердце в груди, темнеет в глазах и ты больше ни о чем не можешь думать, ни на что не способен переключиться, то в эти моменты хватаешься за любое сомнительное средство, лишь бы отпустила ледяная лапа сковавшего тело ужаса. В любой самый неподходящий момент тебя может накрыть липким страхом — при виде останков голубя, лежащих у дороги, при чьей-то неуместной «черной» шутке. До тошноты, до головокружения, изматывая физически. Ни успокоительные препараты, ни самовнушение не приносят устойчивого избавления от страха смерти.

Жить невыносимо. А выбора нет. Поэтому придется познакомиться со своим страхом поближе, чтобы обнаружить причины страха смерти, упрятанные в психическом. Нам в этом поможет системно-векторная психология.

как избавиться от страха смерти

У страха глаза велики. Как лечить страх смерти?

Далеко не всем требуется лечение страха смерти, большинство вообще не задумывается над подобными вопросами. Но есть особенные люди, кому сильнейший страх смерти дан природой для выполнения определенной роли в обществе. Да, их роль – пугаться. Очень важная роль!

Когда-то, в древние времена, особо глазастая девчонка, обладательница зрительного вектора, первой замечала опасность и своим «Ой!» предупреждала остальных, спасая всех. Не заметила опасность – съели крокодилы. Слабенькая физически, пугливая, эмоциональная. Единственная, для кого понятие «красиво» ощущается эмоционально в тончайших оттенках цвета. Смерть противоположна красоте – некрасиво, страшно.

Тем не менее, по мере развития, задачи зрительного вектора прошли путь от архетипичного «страшно за свою жизнь» до развитого «страшно за жизнь другого». Так возникла любовь, жертвенность, как противоположность страху. В деталях особенности зрительного вектора рассматриваются на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, раскрывая всю подоплеку чувств и переживаний от головокружительной любви до панического страха смерти.

Как избавиться от панического страха смерти? Любовь и смерть всегда вдвоем

Выражение «любовь побеждает смерть» как нельзя лучше выражает суть. Медсестричка на фронте преодолевала страх смерти, спасая жизнь бойцов. Волонтер, ухаживающий за умирающими, не думает, как справиться со страхом смерти, все его мысли направлены на поддержание чужой жизни. Не для себя. Это еще не любовь в полном смысле слова, но путь, вполне помогающий избавиться от страха смерти. Да еще и востребованный социумом способ реализации для зрительного вектора.

Впрочем, в момент, когда не знаешь, как преодолеть страх смерти, затмевающий все иные эмоции, лишающий возможности трезво мыслить и действовать, рассуждать о волонтерстве и тому подобном трудно. Нужно сперва выровнять состояние психики, а потом уж можно выбирать деятельность, помогающую реализовать природные свойства.

как преодолеть страх смерти

Самый действенный (как и многократно проверенный) способ навсегда справиться со страхом смерти, предлагает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Причем, совершенно не нужно будет искать как бороться со страхом смерти, пересиливая его проявления. Вы просто как никогда раньше глубоко поймете себя и свои чувства. На тренинге вы системно и в деталях увидите всю картину мира, идеально созданную для вашего счастья. Сможете осознать природу своих страхов и… они уйдут. Сами.

Поверьте, ваш страх, хоть и представляется сейчас огромным, покажется всего лишь детским воспоминанием, как это произошло у многих, кого точно так же до тренинга терзал вопрос, как побороть страх смерти. Без всякой борьбы. И бонусом вы получите надежную защиту от страхов – состояние любви, заполняющее все освободившееся от страха место в душе. Оно того стоит!

В своем видео-отзыве Алия делится как победить страх смерти и вернуть любовь и взаимопонимание.

«…Эти панические приступы страха смерти заставляли наутек бежать в темноте домой, я не могла спать, меня трясло, постепенно я успокаивалась, но это возвращалось снова и снова…не знала куда деть себя… Страх смерти рос в геометрической прогрессии…Что касается моего страха смерти и других моих страхов — после тренинга от них не осталось ничего. Результат могу назвать устойчивым. Прошел уже почти год…. Сейчас я могу себя назвать очень счастливой, приятно осознавать, что это больше не имеет над тобой власть, не управляет и не отравляет жизнь неприятными и мучающими ощущениями. Всем, у кого проблемы со страхами очень советую попробовать он-лайн тренинг, тем более, что там есть курс бесплатных лекций!» Анна Ванюшкина http://www.yburlan.ru/results/review12813

«Пошла на тренинг из-за мучавших меня уже 3 года страхов и фобий. Особенно страха смерти. В свое время находилась по врачам, гадалкам — безрезультатно. Психотерапия дала лишь некоторые уменьшения симптомов, но проблема оставалась. Дальше были массажи, прижигание акупунтурных точек и еще много всякого, но как вы понимаете-безрезультатно. Пройдя 10 занятий первого уровня лекций по СВП я обнаружила, что страх ушел.» Светлана Воронцова http://www.yburlan.ru/results/review2366

Не позволяйте страху лишать вас полноценной жизни. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн лекции по системно-векторной психологии и вы сможете увидеть мир другими глазами!

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Янина Буракова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Бурова Наталья

    Для меня на тренинге по системно-векторной психологии было открытием, что любовь и страх-это две стороны одной медали( зрительный вектор). А ведь столько было прочитано умных книг по психологии и ни одна не давала полного понимания как справиться от страха, как найти его корни.

  • Ольга Большунова

    Этот механизм стал настоящим открытием. До сих пор не перестаю удивляться ему и его эффективности.

  • ЮЛИЯ

    страха смерти у нормального человека быть недолжно,если оно возникли то обычно это чувство стыда за свои поступки завуалированных чувством страха к смерти

Оставить комментарий