Как избавиться от панических атак? Этот вопрос задают себе все, кто хоть раз испытал чувство беспричинного ужаса. Оно всегда настигает внезапно, сковывает по рукам и ногам, и кажется, что можно задохнуться от бешено колотящегося сердца. Тело бросает в жар, а ноги становятся ватными… Вы уже испробовали все, и кажется, что выхода нет. И тем не менее, избавиться от панических атак самостоятельно возможно.

Уже сегодня нет необходимости в длительном психотерапевтическом и фармацевтическом лечении уверены системно-векторные психологи. В этой статье мы выясним причины этого психосоматического явления и объясним, как победить панические атаки.

Панические атаки. Симптомы

Паническая атака – это необъяснимое мучительное чувство страха и тревоги, возникающее внезапно и сопровождающееся соматическими симптомами. Преимущественно приступ возникает в общественном транспорте, в замкнутом пространстве и людных местах. Люди, испытывающие панические атаки, называют множество симптомов, которые сопровождают приступы. Чаще всего это беспокойство, боль с левой стороны грудной клетки, бледность, головокружение, затрудненность дыхания, озноб, онемение конечностей, ощущение нереальности окружающего мира, повышенное артериальное давление, потливость, предобморочное состояние, спутанность сознания, тошнота, учащение пульса — все это спровоцировано выбросом адреналина в кровь (реакция организма на опасность).

Если представить себе человека, который испытывает все эти симптомы одновременно, то, пожалуй, правда можно подумать, что он умирает. Именно поэтому часто панические атаки путают с сердечным приступом. Чем же вызван дикий ужас, который испытывает человек? Ведь на момент приступа ему на самом деле ничто не угрожает.

Как бороться с паническими атаками? Выяснить причины

Врачи расписываются в своей беспомощности, откровенно говоря, что точные причины возникновения панических атак неизвестны. Замечено лишь то, что чаще они возникают у мнительных, восприимчивых людей. Кто же эти люди? Почему их мозг внезапно и беспричинно отдает команду надпочечникам выбросить в кровь огромную дозу адреналина (который и обуславливает возникновение симптомов), как будто человек попал в чрезвычайную ситуацию? Почему у этих людей где-то под коркой бьется неистовый страх за свою жизнь?

как избавиться от панических атак

Перед нами просто детективная загадка. Все видят, что заболевание есть, но никто не понимает, откуда оно берется. Только системно-векторная психология знает, почему существует это заболевание, также как и ответ на вопрос как преодолеть панические атаки. Если вам это интересно, добро пожаловать в нашу машину времени. Мы переместимся на несколько тысяч лет назад…

Страх за свою жизнь. Когда ничто не гарантирует выживания

Огромное жаркое солнце встает из-за линии горизонта. Начинается новый непростой день. Сегодня наша первобытная стая идет на охоту. Мужчины торопятся наточить острие копий – пронзить толстую шкуру мамонта не так-то просто. Еще одним гарантом успешной охоты является наша спутница. Длинноногая девочка с огромными распахнутыми глазами. Удивительно, как такое хрупкое существо может быть верной выносливой подругой на охоте. Это кожно-зрительная самка – первая носительница зрительного вектора среди нашей стаи. Обладая зорким зрением (глаза – сверхчувствительная зона зрительного вектора), на привале она первой высматривала опасность. И пугалась до смерти: «Ой!!!» В ту же секунду, предупрежденная об опасности стая срывалась с места. Так ее панический страх за свою жизнь спасал жизнь всей стаи.

Врожденная особенность человека со зрительным вектором – большая эмоциональная амплитуда, это люди, испытывающие самые яркие эмоции. Когда-то это был страх, но времена давно изменились, и сегодня страх зрительного человека является своего рода пережитком прошлого. Его противоположностью является любовь. Таким образом все эмоции зрительного вектора представляют собой синусоиду, где в нижней точке – это эмоция страха за себя, а на своем пике – чувство любви и сопереживания за других.

Люди со зрительным вектором рождены, чтобы бояться потерять свою жизнь. Постепенно мудрые родители учат малыша со зрительным вектором бояться за жизнь другого, то есть сопереживать. Так зрительники развиваются в людей с большим сердцем, которые не беспокоятся о сохранности своей жизни, потому что весь объем их психического желания сохранить жизнь направлен на других. Часто такие люди становятся защитниками окружающей среды и спасают животных или реализуют себя в помощи брошенным старикам, инвалидам, сиротам.

Но бывает, что человек не приучен получать удовольствие от сопереживания другим. Бывает так, что человек со зрительным вектором всеми силами старается избежать ситуаций, когда он как на себе прочувствует боль или трагедию другого. Ему кажется, что в его жизни тогда всё благополучно, когда он не видит боли, страданий, а окружает себя только позитивом, это, по его мнению, благотворно сказывается на его здоровье.

Но бессознательное живет по своим правилам. И психическое желание испытать сильную эмоцию никуда не исчезает. И раз уж человек не реализует весь объем своих эмоций в любви и сопереживании, то психика получит своё другим путем – внезапным и беспричинным страхом смерти. На этом фоне и возникают панические атаки.

Как избавиться от паники? Увидеть и осознать причину

Пришло время узнать, как устроено наше психическое. Системно-векторная психология Юрия Бурлана впервые наблюдаемо показывает все процессы, происходящие в бессознательном. Существует восемь векторов, восемь групп желаний, среди которых есть особенный зрительный вектор. Рожденный в страхе, чтобы реализовать сострадание. Совершенно понятно, почему предлагаемые сегодня методы как снять паническую атаку не действенны. Уговоры из разряда «Паника уйдет, со мной все будет хорошо, я справлюсь» не могут помочь. Потому что сознание, как тоненькая березка, которую сотрет в пыль лавина бессознательного желания.

Не помогут здесь и антидепрессанты с транквилизаторами. Посредством лекарств, вы блокируете чувства, но не узнаёте, как справиться с панической атакой, поэтому плохие состояния только ухудшаются. В каком-то смысле запускается процесс самоуничтожения: либо ты реализуешь то, ради чего появился на земле, либо…

Бессознательное первично — работать нужно с ним

Всякий, кто подвержен приступам, мечтает об избавлении от панических атак. Как преодолеть панику уже взрослому человеку? Необходимо лишь небольшое усилие – познать корень этого психосоматического явления. Сегодня с помощью знаний системно-векторной психологии каждый человек раскрывает для себя законы, по которым живет его психика, осознавая, как навсегда избавиться от панического страха. Наступает баланс и перемирие между сознанием и бессознательным. Понимая себя, человек осознанно и с радостью совершает шаги навстречу самореализации.

После прохождения тренинга, где в полной мере дается знание о формировании зрительного вектора и его современной форме, в первое время можно будет отслеживать, что атака близко, а затем плохие состояния уйдут навсегда. Уже многие люди получили свой устойчивый результат в борьбе с паническими атаками и различными страхами.

Анна Виневская: У меня были панические атаки. Чаще всего они начинались ближе к ночи, хотя могли возникнуть в любое время суток. Ночные панические атаки сопровождались вызовом «Скорой помощи». Паническая атака начиналась с внезапного ощущения страха смерти, острой нехватки воздуха. Конечности становились ледяными и влажными, пульс зашкаливал за 140-150, часто доходило до обморока. После каждой панической атаки долго приходила в себя.

Уже после посещения бесплатных лекций по системно-векторной психологии смогла уснуть без антидепрессантов. Не откладывая, записалась на полный курс. Уже на тренинге 1 уровня внезапно вспомнила, что давно не было страшно и не посещали панические атаки, давно не ощущала внезапного панического страха смерти.

Панические атаки ушли и это стойкий результат. Живу без них, не боюсь темноты и собак вот уже 3 года. Читать полный текст результата

Нина Беляева: Постепенно я научилась справляться с внезапными паническими атаками – чувством острого страха за свою жизнь, когда тебя неизвестно от чего резко бросает из жара в холодный пот и потом долго трясет крупной дрожью, в глазах темнеет, а рука сама тянется к телефону, чтобы набрать «03» — помогите, умираю! Сейчас просто смешно об этом вспоминать! Читать полный текст результата

Светлана: Мне очень трудно было пережить горе — утрату родного человека. Страх смерти, фобии, панические атаки не давали жить. Обращалась к специалистам — безрезультатно. На первом же занятии на тренинге по зрительному вектору сразу пришло облегчение и понимание, что со мной происходило. Любовь и благодарность — это то, что почувствовала вместо того ужаса, который был прежде. Читать полный текст результата

Как успокоиться при панической атаке

Пока вы ждете ближайший тренинг, мы дадим пару советов, что делать, если приступ уже настиг вас.

• Вспомните самый трогательный фильм, который вы когда-либо смотрели. Попытайтесь снова окунуться в те переживания. Подумайте о герое, о котором вы когда-то плакали, вспомните его чувства, его боль, его утрату. Чем ярче будет ваше чувство сострадания, тем быстрее отступит приступ.

• Попытайтесь уже сегодня проникнуться эмпатией, обращайте внимание на внутреннее состояние людей, проявите интерес к судьбе ближнего.

борьба с паническими атаками

После тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вам уже не понадобятся какие-либо «припарки», вы сможете всерьез и навсегда избавиться от панических атак, страхов и фобий, мнительности и пустых переживаний. Присоединяйтесь к бесплатным вступительным лекциям, которые регулярно проводятся онлайн. Вы сможете получить ответы на многие волнующие вас вопросы и сделаете первые шаги к новой счастливой жизни. Зарегистрироваться можно здесь. http://www.yburlan.ru/training/

Авторы: Валентина Алабугина, Диана Кирсс, семейный врач

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
6 комментариев Оставить комментарий
  • Ирина Каминская

    Наблюдаю всё описанное на своём ребёнке. Спасибо большое за науку. Развивая зрение, мы выходим в любовь и обретаем бесстрашие.

  • Бурова Наталья

    Спасибо большое за статью, которая позволила еще глубже разобраться в причинах приступов страха. Похожая ситуация была и со мной. При внешнем благополучии внезапно окутывал страх за свою жизнь и полное непонимание того, что происходит. На тренинге я поняла природу своих страхов и приступы остались в прошлом.

  • Елена Стрелкова Галиева

    Врачи действительно разводят руками,не зная от чего и почему и что же с этим делать. Огромное освобождение ощущаешь,когда панические атаки остаются в прошлом. Спасибо СВП.

  • Андрей Проскурня

    «Необходимо лишь небольшое усилие – познать корень этого психосоматического явления.» — сказано прямо в точку! Решение всех наших бед лежит лишь в самосознании и понятии первопричин.

  • Ольга Большунова

    Даже теперь, когда панические атаки уже в прошлом, с содроганием вспоминаю, какой ужас лез в голову, когда они накатывали. Тогда мне казалось, что от этого нет средства)))

  • Татьяна Сазонова

    Хорошо, когда нечего бояться.

Оставить комментарий