Наталья Красуля

Наталья Красуля

Не все описывают то, что происходит во время тренинга и после него, но жизнь меняется однозначно у каждого. Проходит время, и изменения продолжают происходить. Некоторые вещи, что были до тренинга, системно понятые, уходят в небытие. Некоторые — остаются, как приятное подтверждение тому, что какие-то шаги были «правильные», а многие приводят в ужас от понимания возможных последствий. У меня до сих пор на глазах появляются слёзы, когда думаю о таком.

Когда я родила третьего ребёнка, мне было 40 лет. И мы «планировали» её рождение и с нетерпением ждали появления в этот мир. Но, так же как я не чувствовала себя матерью для старших детей, материнские чувства не появились и с этой крохой. Случилось непредсказуемое, хотя теперь системно объяснимое, — я её не любила. Только я призналась себе в ЭТОМ чувстве, начались слёзы непонимания. Муж и старшая дочь не могли успокоить меня. Дочь недоумевала. Ей было 20. Муж говорил, что пройдёт время и чувства изменятся. Но мне это мало помогло. Я заботилась о своих детях и младшая начала расти – год, два, три…. Но мои чувства не менялись, а непонимание начало давить всё сильнее. Как же так? И религиозная практика не могла расставить всё на места.

Дочка росла, а вместе с ней росли и наши конфликты. Упрямство – «хоть убей», капризы по ночам и днём, из-за пустяков, как мне казалось. И мои нехватки, непонимание себя так сильно отражались на наших отношениях, что ор был нормальным в нашем общении, чтобы остановить её капризы. Она отвечала слезами и глазами полными страха. Но и этим все не ограничивалась. В какой-то момент я начала шлёпать её по попе. Хотела, чтобы делала всё как я ей говорю. Теперь я задаю себе вопрос: «Зачем?» Ответ – хотела же как лучше, а знать не знала, что лучше для неё. И смотрела через себя, через старших детей. Ни на одного из них она не похожа. Тех и уговорить можно было или запугать, но делали, как я просила. А эта – стоит на своём, и только силой я могла добиться результата.

Потом, конечно, слёзы от стыда, раскаяния, бессилия. Но что же делать? В распоряжении у меня были все Священные писания, О.Торсунов, море книг по воспитанию, советы тех, у кого дети выросли послушными и правильными. Но я ничто не могла применить к ней. Только «коса находила на камень»: ни мой возраст, ни её, ни знания «как правильно», ни здравый смысл не играли никакой роли.

В таком состоянии я впервые встретила Системно-векторную психологию. Читать статьи портала я осталась на полгода… Время работало на меня, но очень медленно, как мне казалось. Я проводила здесь все ночи. Анальный, кожный, зрение, уретра, звук…- как можно было на мою малютку повышать голос и бить? Это теперь я задаю такие вопросы. И меня охватывает ужас. Негативный жизненный сценарий – не шуточка судьбы, а дело рук самых близких — мам!

Потом муж оплатил мне тренинг. Так я оказалась в мире системного мышления! Спасение для моей дочери и для меня. Юрием было озвучено всё, что лежало на поверхности наших отношений, но не замечалось мной. И мои анальные фрустрации, и звук, так долго не находивший ответа на вопросы о смысле жизни, и эмоциональные раскачки в зрении от страха до сострадания. Всё встало на места.

Прошло время… Моя дочь, цветочек, расцветает, как по волшебству. Она такая нежная и я ЛЮБЛЮ её! Так, только понимая изнутри, любить можно. Всем сердцем, всей душой. И всё что раньше вызывало мой гнев, теперь вызывает улыбку понимания. Мы обнимаемся так часто, как только позволяет наше время. Она пошла в детский сад, хотя раньше это не входило в мои планы – я же домохозяйка, зачем мне кто-то дочь воспитывать будет? А он ведь нужен совсем для другого, чтобы научиться находить место в жизни по рангу! Кто мог подумать и где такому учат?

Смотрю в будущее, не испытывая страха. За дочь спокойна. Не скажу, что много времени уделяю, но качество совсем другое. Внутри – понимание и радость узнавания всего, о чём на тренинге Юрий говорит. Вместе с ней мы учимся сострадать людям, говорим по душам перед сном, убираемся вместе и печём пирожки, пишем буквы (нам в школу осенью), говорим о дисциплине, о мироздании и звёздах, читаем книжки (те, что про колобка в печку отправила). Но самое главное: «Я люблю и понимаю других, как себя!» Конечно, множество вопросов возникает, но найти ответы не составляет ни малейшего труда.

Спасибо Юрию и всем, кто принимает участие в жизни моей семьи! Только вместе мы сможем изменить жизнь каждого.

Наталья Красуля, парикмахер

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
43 комментария Оставить комментарий
  • Оксана Которобай

    Наталья, Вы вдвоем расцветаете!)) Спасибо,что поделились. Действительно, это жизненно необходимо и очень-очень важно- системно понимать своего ребенка! Надеюсь, Ваш пример вдохновит многих родителей..

  • Галина Резниченко

    Наташа, читала ваш отзыв и слезы на глаза наворачивались, и
    боль в груди поднималась, как это все до боли знакомо, когда не понимаешь, что
    движет твоим ребенком. Одно только различие и самое важное: к вам своевременно пришли системные знания, и, воспитание дочурки превратилось в развитие ребенка согласно его природных свойств, приносящее счастье вам обоим, а у меня все, как сложилось… Я очень рада за вас! Пусть волшебство продолжается.

  • Elena Shapoval

    Наташа, как тут без слез читать Ваш результат? Спасибо Вам огромное за смелость рассказать о себе такие откровенные вещи. А ведь многие даже себе в таком боятся признаться. Спасибо, что искали неправильность в себе, а не в близких. Спасибо, что нашли и исправили. Это не только для Вас, Вашей малютки и всей семьи результат. Это для всех нас! Одна счастливая семья — это уже очень много света вокруг. А желание сделать счастливыми всех и каждого — это самое достойное желание. И пусть оно поскорее исполниться! )) СВП нам в помощь!

  • Victoria Vinnikova

    Как все знакомо… Ощущения такие же, когда я родила сына, первый внутренний вопрос себе: Зачем? Чувств к нему не было. В результате допустила массу ошибок в его воспитании. Сейчас ему 22 года, отношения у нас сложные, хотя после тренинга я стала его понимать гораздо лучше.

    Всем мамочкам советую просто БЕЖАТЬ на тренинг. Вы просто будете сами себе психолог и поможете не только своему ребенку, но и всем окружающим его деткам. Просто потому, что вы будете знать ВСЕ ТАЙНЫ бессознательного, сможете видеть и даже предсказывать желания и поступки окружающих людей.

    Эти знания бесценны!

  • Irena Tomasevic

    Наталья, большое спасибо за отзыв. За столь искреннее описание происходящего в отношениях между близкими, между матерью и дочерью. Представляю какие страдания может испытывать женщина, когда наблюдает это. И хочет изменить, да не может…, потому что не знает-КАК?! Очень рада, что Вам удалось разрешить проблему, с помощью новых знаний по Системно-Векторной Психологии и Вы теперь можете быть уверенной за будущее Вашей малышки. Она вырастет замечательным человеком! Удачи Вам и в дальнейшем.

  • Dmitry Patrin

    Понравился отзыв! Сейчас не детки, а это вообще- другой тип людей. Воооот, правильно Наталья говорит: понимать изнутри и тогда ребенок расцветёт…. Это Вам не «Расцветали яблони и груши…!»

  • Lana Frontzek

    Насколько легким процессом оказывается воспитание ребенка, если подходить к этому системно. Родителям, мечтающим вырастить физически и психически здорового ребенка и гармонизировать отношения в семье необходимо пройти тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Спасибо за откровение, Наталья Красуля.

  • Галина Некрасова

    Наталья, спасибо за твой искренний раз. Очень трогательно, волнительно до слёз. Очень рада за твою доченьку. Уверена, она вырастет счастливым, реализованным человеком. Ведь для этого у неё есть главное — понимание и любовь мамы. Счастья и полноты реализации всей твоей семье. Как удивительно, ведь познакомились мы здесь, в СВП, а стали родными. Обнимаю тебя.

  • Irena Tomasevic

    Наталья, большое спасибо за Ваш отзыв! За столь искреннюю «интонацию», с помощью которой Вы пытались передать то, что Вас так волновало, а именно -отношения между двумя самыми близкими людьми на свете, отношения между матерью и ребенком. Я Вас понимаю-насколько это важно для матери и сколько страданий могут принести недопонимание/конфликты…+непонимание того, как же можно разрешить проблему?! Ведь очень часто, это- как замкнутый круг, из которого выбраться самостоятельно очень сложно. Но сейчас уже -возможно! :) И я рада, что Вам удалось наладить все с помощью новых знаний по Системно-Векторной Психологии. Желаю удачи и в дальнейшем! А дочь вырастет замечательным человеком! Я в этом уже просто уверена :)

  • Татьяна Сарана

    Счастливая мама, счастливый ребёнок!!! Вот кажется, так мало надо и всё есть на поверхности, ан нет не видим, не чувствуем. Ну а как это понять и совершить, если есть наши личные эгоистические состояния ослепления. Ната, а ведь правда, подумать только, что было бы с эти прекрасным цветочком не будь таких знаний. Рада безмерно за тебя, твою семью. Пусть счастье всё больше наполняет твой дом!!!

  • иринка

    Наталья), всегда приятно читать отзывы после тренинга. Особенно приятно, что меняемся не только мы, но и наше окружение, ведь мы способны найти к нему подход. А самый важный подход к нашим детям! Спасибо что написали ваш результат)!

  • Ектерина Б.

    Смотрю в будущее не испытывая страха…..эти слова стоят миллионов, всего. Сколько всего в нашей жизни происходит непредсказуемого, непредвиденного, незапланированного и т.д. Теперь пройдя тренинг я Вас очень понимаю Наталья. И смотрю так же как и Вы в будущее без крупинки страха. Так как понимаю что лежит за каждым моим чувством и действием, реакцией или действием других, моих близких и родных, коллег по работе, друзей или просто прохожих на улице.
    Бояться больше не имеет смысл, просто хочется жить, жить «на всю катушку» без страха.

  • Анастасия

    «как можно было на мою малютку повышать голос и бить? Это теперь я задаю такие вопросы. И меня охватывает ужас. Негативный жизненный сценарий – не шуточка судьбы, а дело рук самых близких — мам!» Наталья, спасибо за отзыв, я сейчас тоже с огромной болью вспоминаю свое отношение к ребенку до тренинга, не ведала что творила, ни какого понимания причин и следствий, а только постоянное раздражение и желание сбежать от всего этого. Как же замечательно что есть системные знания которые помогут многим избежать ошибок в воспитании детей.

  • VeroNika Dellert

    Спасибо, Ната, за отзыв! Больно читать, во многом узнаю себя…

  • Natalya Krasulya

    Теперь я понимаю, что узнавая себя в таких историях, мы включаем механизм избавления от чувства вины, исправляем свои ошибки … и делаем мир лучше! Спасибо, Ника!

  • Natalya Krasulya

    Да, Анастасия, повезло нашим детям! А принимая во внимание то, что нет чужих детей, все дети, попадающие в наше поле зрения, начинают меняться, благодаря системному взгляду на них.

  • Natalya Krasulya

    Вот только об этом сегодня подумала, когда моя знакомая просила свою дочь читать защитную молитву. Насколько страшен и непонятен мир без системного понимания, Екатерина! Именно страхи не дают нам делать то, для чего мы рождены. Жить на полную катушку — это по-нашему!

  • Александр Кутернин

    Наташа это так здорово! Системный родитель очень много может дать своему
    ребенку. Коренным образом меняется жизненный сценарий — и вы сделали
    это. Искренне рад, желаю вам дальнейших раскрытий!

  • Liliya Koskor

    Очень красивая история. Наташа, так приятно, что ты смогла изменить свою жизнь, и дочери поможешь жить полноценно. После тренинга в твоей семье сразу два счастливых человека! А может и не два, а пять, или десять? Или еще больше?

  • Natalya Krasulya

    Ох, соль на рану: что было бы … (((( Страшно от одной мысли — я могла пройти мимо! Но не прошла — и жизнь поменяла знак минус на плюс. Спасибо, Таня, что участвуешь в моей жизни!

  • Natalya Krasulya

    Вам спасибо за то что прочитали, Иринка! Окружение наше первым получает положительные плоды наших изменений. Всё начинается с семьи.

  • Natalya Krasulya

    Ирена, спасибо за пожелания! Вы правы, это был САМЫЙ больной вопрос из всех стоящих. Именно поиск ответа на него привёл меня туда, где я нашла себя.

  • Natalya Krasulya

    Гала, вот так мы обретаем друг друга! Спасибо за тёплые слова. Я тоже рада, что знакома с ТАКИМИ людьми, которые родня не по крови, а по осознанию!

  • Natalya Krasulya

    Лана, эти откровения для всего мира! И если хоть один родитель сможет исправить свои отношения с ребёнком, благодаря моему отзыву — будет здорово. Спасибо за комментарий!

  • Natalya Krasulya

    Это точно! Насколько мы отличны от людей пещерного типа, настолько наши дети отличны от нас. Это о многом говорит. Вот только осталось это увидеть в объёме 8D.

  • Natalya Krasulya

    Спасибо за комментарий, Ирена!

  • Natalya Krasulya

    Виктория, спасибо за одинаковость состояний и подтверждение! Одна надежда, что можно исправить ситуацию уже выросших наших детей, прохождение ими тренинга. Ну, а здесь — их желание первично. А у нас ослабшее чувство вины перед ними — уже результат!

  • Natalya Krasulya

    Лена, признание себе было для меня , как гром среди ясного неба. Ну ладно, мамой себя не чувствовать, но откровенно не любить, это был шок!

  • Natalya Krasulya

    Её считаю причиной моего знакомства с системно-векторной психологией. Действительно, было настолько тяжело внутри, что готова была искать ответы днями и ночами. Таки, нашла!!! Галина, спасибо за комментарий!

  • Natalya Krasulya

    Оксана, очень надеюсь на сознательность родителей в таких важных вопросах воспитания, как понимание своего чада изнутри. А иначе не понять ни его, ни того, что с ним происходит. Буду рада, если мой отзыв поможет принять решение пройти тренинг по системно-векторной психологии.

  • Булат Галиханов

    Наталья, спасибо большое за отзыв!

  • Natalya Krasulya

    Спасибо, что прочитали, Булат!

  • Natalya Krasulya

    «…Как воспитывать? Нет универсального ответа, который подходил бы всем. Каждому ребенку необходим свой подход. То, что одному ребенку на пользу, другому может быть во вред…»
    Да-да-да! Именно ЭТИ сомнения побудили меня искать идеальный метод воспитания. И как бонус, я получила возможность видеть изнутри не только каждого ребёнка, но и каждого взрослого человека.
    Лиля, спасибо за комментарий!

  • Natalya Krasulya

    Спасибо, Александр! Ещё больше повезёт детям, которым только предстоит родиться у системномыслящих родителей. И Вам всего самого доброго!

  • Светлана Белых

    «Моя дочь, цветочек, расцветает, как по волшебству. Она такая нежная и я ЛЮБЛЮ её! » Как же повезло девочкам с мамочкой!! Наталья,за вдохновляющие слова,большущее спасибо!!

  • Lyakhova Tatiana

    Наталья, спасибо за отзыв! Как здорово, что вы нашли путь к своему ребенку, используя системные знания!!!
    Счастья вам!!!!

  • Диана Гадлевская

    Какой прекрасный отзыв, Наталья! Очень рада за вас и дочурку, она просто красавица! Системные родители — это новый, зарождающийся вид людей, которые хотят вырастить новое счастливое поколение.
    Спасибо вам!

  • Natalya Krasulya

    А самое главное — знают КАК! Диана, спасибо за комментарий!

  • Natalya Krasulya

    Да, Татьяна, другие знания не сработали ((( Их было не мало, но не одни не помогли увидеть мою девочку изнутри. Да и в себе не понимала ничегошеньки.

  • Natalya Krasulya

    Не за что, Светлана! Вам спасибо, что могу оказывать влияние )))

  • Анастасия М.

    Наталья, от всей души спасибо! Есть вещи, о которых необходимо говорить, но… кто готов их озвучить? Если отношения «мать-дитя» на деле получается далеко от общепринятых стандартов «рюшечки-цветочки»? Как так — «не люблю»?..А ведь это проблема многих матерей, которая остается нерешенной — замалчивается не только от других, но и прежде всего от себя.
    Я уже и на своем опыте знаю, насколько СВП способна привносить мир в отношения, в том числе и с детьми — надеюсь, что ваш текст найдет отклик и поможет многим мамам!

  • Natalya Krasulya

    Ради этого и писала, в надежде помочь помочь принять решение пройти тренинг , понять самих себя и своих детей. Ведь наша жизнь это не прошлое и даже не настоящее. Наша жизнь это будущее, наши поступки и наши дети. Анастасия, спасибо за комментарий!

  • Елена Стрелкова Галиева

    Как радостно читать такие откровения , спасибо ,Ната, за то что поделилась. Радости тебе и твоим детям!!!

Оставить комментарий