Начало здесь

…Вместе с независимым от мужа бытом положительные изменения в её жизни всё же последовали: теперь она могла сконцентрироваться на своём профессиональном росте. Ей не нужно было просить разрешения у мужа на самостоятельные поездки за границу, и она съездила в Канаду и Россию, где её концерты были приняты публикой с огромной теплотой. Её выступления записали на радио и транслировали по телевидению.

Вместе с тем она по-прежнему не находила гармонии в будничной жизни. Когда она старалась понять, куда ей направить свою энергию в будущем, всё сразу становилось неясным, расплывчатым. Её сердце молчало. Поэтому ей было очень тяжело.

Несмотря на то, что она ушла от мужа, он отказался дать ей развод. Он сказал, что брак для него — это навсегда, как обычно, думая только о себе. По закону страны Виктории пришлось бы идти в суд, чтобы добиваться развода. В то же время Виктория не хотела начинать новых взаимоотношений пока по статусу была замужней женщиной. Всё своё свободное время она скрывалась от ухажёров, так как мучительно хотела быть одна.

Погружение в себя

В те годы Виктория не могла понять, что с ней происходит. Почему она не могла жить, как все нормальные люди. Она постоянно ощущала, что она не такая, как все… чужая. Не потому что её не любили – она умела расположить себе других, если ей этого хотелось. Проблема была в том, что ей этого не хотелось.

child free

В прошлом тёплая и общительная, теперь она с трудом выносила компанию других людей. Они были ей больше не интересны, так как теперь она понимала, что они её не понимают и никогда не поймут. Она и сама не понимала себя, почему ей было так трудно каждое мгновение дня. Ей только хотелось играть, учить новые пьесы, исполнять их. Только в музыке она испытывала наполнение и удовлетворение.

Все те же звуковые и зрительные свойства психики Виктории властно и настойчиво требовали своего: только исполнительство давало ей одновременно звуковое наполнение и зрительное выражение наружу своего богатого переживаниями внутреннего мира. Только находясь под влиянием музыки, Виктория радостно и щедро делилась собой и своими музыкальными идеями с публикой. Этот род взаимоотношений и был смыслом жизни для Виктории.

Только играть! Звуки рояля давали ей дышать, жить, пульсировать, ощущать себя в этом мире. Они были для неё зеркалом души, домом, убежищем, вселенной…

Но сложилось всё не так, как ей хотелось: она не принадлежала себе. Она была вынуждена всё время быть на людях или с учениками. Играть столько сколько ей было необходимо, у неё не было возможности. Иногда ей хотелось уметь жить так, как она умела играть — всепоглощающе.

Виктория страдала от того, что могла наполнить себя только музыкой. Игры во влюблённость, флирт и романтические приключения не принимались всерьез в качестве эмоциональной реализации, как это было в молодые годы. Через опыт своего замужества Виктория поняла серьёзность и цену взаимоотношений и категорически не собиралась играть ни своей жизнью, ни чьей-то судьбой.

Вторая попытка

Через год муж Виктории смог умолить её вернуться к нему. Он убеждал её, что изменился, что теперь он сделает всё, чтобы ей было хорошо. Они переехали на новое место, но отношения с Чарлзом оставались напряженными.

Он не давал ей быть собой, предпочитая позицию ограничения. Всякий раз, когда Виктория говорила, что ей бы хотелось, к примеру, поехать к подруге, или что-либо ещё, он неизменно отвечал: «Нет, ты не можешь этого делать». Это не сопутствовало особенному развитию романтических отношений. Чарлз был слишком трудным объектом для любви, и… Виктория завела питомцев. Зрительники нуждаются в выражении настоящей любви и заботы к кому-то, но решаются порой только на кошечек или собачек, а то и дальше садоводства и красивых растений не идут.

child free психология

Страстным садоводом она уже была. Теперь она принесла домой не одного, а три малюсеньких, тёплых, пушистых комочка, чтобы им было втроём веселей, пока она будет на работе…

Это безопасная любовь. Питомца всегда можно сменить, посадить новое растение, если старое завянет. Хотя Виктория с её почти болезненной впечатлительностью умудрялась глубоко страдать даже по поводу увядшей розы. Она боялась даже представить, что с ней будет, если что-то случится с её ребёнком, стань она матерью. Так что детей у них всё ещё не было, и Виктория уже привыкла к мысли, что и не будет.

В этот период на неё стали сыпаться приглашения выступлений. Ей теперь было легче совмещать преподавание, которое она уже по-настоящему полюбила, с исполнительством, где у нее наметился карьерный рост. Она конечно отдавала себе полный отчёт, что если у неё сейчас появится ребёнок, её игре действительно придёт конец…

Кожно-зрительная женщина

Есть тип женщин, для которых их творчество или карьера является всем. Обладательницы кожно-зрительной связки векторов – единственные женщины, имеющие видовую роль, стремящиеся больше других найти свое место в социуме. Дети, семья – все это не их ценности. Своего рода антиженщины, у которых от природы нет материнского инстинкта.

Виктория — полиморф (человек с несколькими векторами) — имела ярко выраженную кожно-зрительную связку и панически боялась потерять свою творческую индивидуальность где-то между пелёнками и ужасными пытками кормления грудью. Положа руку на сердце, она не менее панически боялась потерять фигуру и так далее, и тому подобное…

Переживания полиморфов всегда неоднозначны и без понимания своих особенностей — неминуемо противоречивы. Виктория была еще и в постоянном звуковом напряжении. Её воображение было переполнено непрерывно обновляющимися музыкальными идеями, которые она не имела возможности вынести наружу. Представьте себе писателя, переполненного фразами, образами, строчками стихов, которые ему не дают записать. Как он будет себя чувствовать? Представили?

И она продолжала держаться за исполнительскую деятельность, как за спасение. Для неё занятия музыкой и были той духовной практикой погружения в бесконечную Вселенную, где ощущение себя и ощущение Творца сливались в одно.

Для неё было трагедией, что Чарлз, профессиональный музыкант, не разделял её стремление к исполнительству и продолжал препятствовать её музыкальной карьере. Неуслышанная мужем, не в состоянии адекватно наполниться музыкой, Виктория пожирала одну книгу о духовности за другой. Изо всех сил пытаясь вырваться из этого кошмара монотонной бессмысленности, в полной уверенности, что найдёт рецепт своей свободы в следующей книге.

Чарлз глубоқо ненавидел её стремления. Её духовный поиск вызывал в нём жгучую ревность. Она ведь предпочитала ему других. Даже если это был просто писатель книги, которого она никогда не видела в глаза…

child free причины

Виктория находилась в состоянии безнадёжности: она не знала, что ещё предпринять, чтобы найти кақой-то смысл в происходящем. Тогда она не знала, что то, что мучило её всё это время, было звуковыми нехватками:

— Зачем?.. Ну зачем я живу???

— Ну к чему вся эта свистопляска, эти мучения, эти бессмысленные раскачки…

…счастье – несчастье…

…есть гармония и нет гармонии…

…любит Бог – не любит Бог…

— В чём же смысл этого всего?

— КОМУ ВСЁ ЭТО НАДО?!!!………….

…надо-надо-надо-надоело-надоело- надоело-надоело-надоело-надоело…..

Всё кончено, всё отзвонило

         Мне правды не знать всё равно…

Сквозняк оскалился холодом

в разбитое окно………………

— Нет. Нет. Нет…

— Даже не думай об этом… У меня есть мама. Нельзя заставлять родителей переживать своих детей…

— Даже если это и тихое, «вежливое» самоубийство под уродливой, но приемлемой маской неизлечимой болезни…

— Но как же можно рожать детей в этот кромешный ад боли и безысходности, когда ты сам не в силах ничего изменить?

— В таком мире не должно быть детей!

— Никаких!

— Ни моих. Ни чужих!!

— Потому что ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ЭТА ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННА…»

 

…Это было страшно. В жутком смущении она вылетела из магазина для молодых матерей. Её душили слёзы. Ей было ужасно стыдно, но она не могла их остановить. Вид малюсеньких новеньких детских туфелек на магазинной полке вывернул её душу наизнанку… всей хрупкостью и беззащитностью крошечной человеческой жизни…

Самый страшный вопрос, на который у неё тогда ещё не было ответа, продолжал звучать в её сознании: «А если мой ребёнок будет страдать так же, как я… и я не смогу ничем помочь?.. Это ужасней, чем мучиться самой…»

Противоположности свело.
Дай возьму всю боль твою и горечь.
У магнита я – печальный полюс.
Ты же – светлый. Пусть тебе светло.

Иметь детей или не иметь…

Каждый отвечает на этот вопрос сам. Так или иначе, но, особенно, если вы решите иметь детей, возьмите в дорогу знания системно векторной психологии Юрия Бурлана! Это лучший подарок, который вы сделаете и себе, и своему ребёнку.

Если вы всё ещё не можете сделать выбор между стремлением иметь детей или оставаться Child free, СВП так же поможет вам прийти к правильному решению, так как, в первую очередь, поможет вам разобраться в себе и понять, что вами движет, какие желания являются вашими собственными, а какие навязанными извне.

Определенные проблемы с материнством, как правило, возникают у женщин со звуковым вектором. Нам необходима тишина и регулярная возможность побыть в одиночестве. Именно звуковички часто страдают от послеродовых депрессий, что может представлять реальную опасность как для матери, так и ребёнка. Настоящая депрессия бывает только в звуковом векторе, так как только в звуке есть желание понять смысл жизни, и ничто иное не может утолить этой жажды. Если смысл не найден, звуковик страдает настолько глубоко, что перестаёт дорожить своей жизнью.

Звуковики в плохих, ненаполненных состояниях способны на ненависть, особенно к своему телу, что иногда приводит к таким трагическим последствиям как наркомания и суицид. Бесценность тренинга Юрия Бурлана в том, что здесь вы узнаете то, что необходимо знать для предотвращения страшных последствий звуковой депрессии. У большинства проходящих тренинг депрессии и суицидальные мысли проходят сами после лекций о звуковом векторе.

Если у женщины со звуком есть и кожно-зрительная связка, здесь возможен целый комплекс сомнений по поводу «иметь или не иметь детей». Например, эмоциональные зрительные раскачки в форме панических страхов за физическую безопасность ребёнка. Так это происходило и у Виктории.

причины child free

Эти характерные состояния из рубрики «как страшно жить» так же можно преодолеть, и Юрий Бурлан подробно учит на лекциях по зрительному вектору, что преодолеть свои страхи можно исключительно вынося их наружу, в активной помощи и заботе о ком-то, кто ещё слабей и уязвимей нас.

Безостановочно орущий ребёнок, невозможность планировать свой день, час и даже несколько минут жизни, безусловно вызовут стресс у ранговой кожно-зрительной самки и не только… Какие тут духовные практики, какие медитации, если нет тишины и покоя для звуковиков! Забудь об эгоистической приятной жизни для себя! С рождением ребёнка жизнь твоего звукового Я потеряет свою эгоцентрическую исключительность, и к этому придётся срочно адаптироваться.

И всё же, звуковичка с правильным настроем к материнству, приобретёт в лице ребёнка бесценный дар. Роль звуковика в обществе – познание себя. Появление ребёнка в жизни звуқовички это посланное ей жизнью приглашение выйти наружу из своего Я, чтобы познать себя в любви и заботе о своём ребёнке.

Если вы станете матерью, материнство даст вам огромный стимул в работе над собой. Только держа в руках этот малюсенький и самый дорогой на свете комочек, через своего ребёнка ты осознаёшь невероятную красоту, хрупкость и ценность жизни, и чувствуешь настоящую ответственность за неё.

Виктория все же стала мамой двоих детей. Когда она прошла тренинг по системно-векторной психологии, то жалела только о том, что у неё не было этих уникальных знаний раньше. Благодаря невероятной работе Юрия Бурлана и команды портала СВП она получила ответы на свои многочисленные вопросы, на которые кроме системно векторной психологии Юрия Бурлана ни у кого нет ответа.

Эти знания помогли Виктории понять себя, своих близких и, что особенно важно, своих детей.

Глубочайшая истина системно векторной психологии озвученная Юрием Бурланом гласит: «Человек счастлив только тогда, когда выполняет роль, предназначенную ему природой».

Несмотря на безусловные трудности в рождении и воспитании своих детей, Виктория нашла счастье и смысл своей жизни в их жизни. Она не только поняла – она ощутила, что никакое количество сыгранных концертов, потрясающих записей и аплодирующих поклонников не сравнятся с появлением на свет новой жизни: твоего ребёнка. Конечно, творчество продолжается, и осознание себя и музыки постоянно углубляется. Нет только больше необходимости спасаться бегством в исполнительстве. Можно просто жить так, как умеешь играть.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана 

Автор: Елена Ли

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
11 комментариев Оставить комментарий
  • Yulia Merkulova

    Про ненависть к телу — очень точно, спасибо. Стали понятны некоторые действия звуковички по отношению к себе самой.

  • Наталья Бурова

    Замечательная история.очень ждала финала.У Виктории все сложилось удачно и вовремя. Скольким еще можно помочь обрести счастье в жизни, ведь только звуковики способны на невыносимые страдания, которые зачастую толкают их к суициду. Но и они же способны испытывать самое сильное наслаждение при полной реализации своих свойств .

  • Ольга Большунова

    Наверно, это всеобщее сожаление всех прошедших тренинг: жаль, что не знал этого раньше. «Человек счастлив только тогда, когда выполняет роль, предназначенную ему природой.» Это да. Но только на тренинге получилось узнать, в чем именно роль заключается.

  • Светлана

    Хочу сказать, что всё это действительно так. Я сама через это прошла, через годы депрессий и головной боли, я долго искала хоть какой-то смысл своего пребывания на этой земле, пока у меня не появился ребёнок. С того момента в моей душе как будто бы всё стало на свои места, все мои искания и мечты сложились в один пазл и стала ясна картина мира. Это было давно, о существовании СВП я даже не подозревала, но сейчас, изучая статьи, я могу сказать, что СВП работает, и прекрасно помогает разобраться в себе. Удачи всем звуковичкам найти свой смысл!

  • К.

    «- Но как же можно рожать детей в этот кромешный ад боли и безысходности, когда ты сам не в силах ничего изменить?
    — В таком мире не должно быть детей!
    — Никаких!
    — Ни моих. Ни чужих!!
    — Потому что ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ЭТА ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННА…»

    В точности мысли из моей головы. До тренинга была лютая, бешеная ненависть к детям в целом. Меня бесили не только детские вопли, но и факт их существования. ЗАЧЕМ?! Зачем их родители вытаскивают их из небытия в этот гадкий, отвратительный и бессмысленный мир?! Ненавидела и своих родителей по той же причине: «Лучше бы меня никогда и не было…»

    После тренинга отношение к детям изменилось. Я больше не питаю к ним лютой ненависти. Просто знаю, зачем они здесь, зачем здесь я… И кому все это нужно.

  • Светлана Белых

    «Можно просто жить так, как умеешь играть.» Спасибо Елена,это то что нужно,необходимо.Тренинг действительно даёт именно тот инструмент,благодаря которому можно просто жить.

  • Natalya Krasulya

    Жизнь некоторых женщин, действительна, подобна кошмару. Я одна из них. Думая, что счастлива, несмотря ни на что, испытывая ужасные состояния, искала ответы на вопросы. И только теперь я могу описать все свои чувства и прошлые и настоящие! А дети — они такие классные! И нет чужих детей, есть просто дети )))

  • Jevgenija

    И я присоединяюсь, сожаление было только в одном: знать бы раньше! Изначально свой профессиональный путь я выбрала верно, но после эмиграции жизнь так координально изменилась, что сумев все-таки приспособиться, я задействовала в основном только свои нижние вектора. А звук и зрение хатрали. Тогда я говорила, что чувствую, как деградирую. Внутри всю раздирало на части, но я совешенно не знала, что мне со всем этим делать. К счастью, после 10 лет внутренних страданий, а внешне все было отлично и успешно, я попала на тренинг.

  • Андрей Проскурня

    Вот что значит, самый большой обьем психического! Быть вечно занятым в поиске смысла жизни… нет не жизни а существования, ведь большинство из нас находятся в коконе и смотрят всю жизнь в маленькую щель, в то время как другие разрывают кокон, бегут, плывут, горят в реализованной жизни. Я рад, что у Виктории все так хорошо сложилось. Что она смогла наполнить звук через анальный вектор, по больше бы таких реализаций в нашем мире!

  • Наталия Коренеева

    И здесь пропаганда этой низости, розовые сопли — аж противно. Кто сказал, что материнство нужно всем? Промыли мозги женщине, сделали стереотипный инкубатор, «счастье» тоже мне. Почему она ДОЛЖНА этого хотеть и это делать?
    Я надеюсь,все рожающие и пропагандисты когда-нибудь ответят за все мучения, которые ни в чем не виноватые дети понесли по их вине(жаль, нету в мире справедливости). Добро сделали, называется.

    Как ни изверни психику и психологию, это не отменит жестокости и боли в мире.
    С искренним звуковым презрением.

  • Вера Колосова

    Наталья, мне показалось, что Вы гордитесь своим «звуковым презрением». Никто никому ничего не должен, кроме как самому себе. А знания по системно-векторной психологии, терминами которой Вы оперируете, ясно и точно говорят, что человек может быть счастлив, только реализовывая свои врожденные свойства, и помогая реализовываться другим. Свобода выбора. Нет врожденных свойств, которые позволяют рожать и воспитывать детей, пожалуйста, «взращивайте» карьеру или любое другое дело. Мы все разные и уникальные, но одно целое. Поэтому жестокость и боль — это и моя , и Ваша ответственность. Именно плохие состояния звукового вектора в каждом его обладателе негативно отражаются на всей картине мира. В любом случае, если Вы написали этот комментарий, то, скорее всего, получаете правильные знания, находясь на верном пути. Желаю Вам успехов в изучении этого удивительного инструмента в познании самого себя и счастливых. наполненных состояний.

Оставить комментарий