Татьяна Караказова

Татьяна Караказова

До тренинга по системно-векторной психологии я не чувствовала себя гармоничной личностью. Я не стояла по жизни, я двигалась, но с очень большими преодолениями. С трудностями. Я знала, что мне трудно находиться среди людей. Мне трудно с ними взаимодействовать. Любая ситуация, где мне нужно было контактировать с людьми, вызывала во мне напряжение, страх и непонимание, как это делать. Я находилась в каком-то внутреннем зажиме и не могла себя проявлять. Было очень много мыслей о себе, о том, какое впечатление я произвожу на людей, и мало действий.

Но главное, что меня беспокоило, что я мало что понимала. Я понимала, что я ничего не понимаю. Я не понимала себя, людей, как выстраивать отношения, я не понимала сути происходящих событий. Какая-то тотальная зажатость и блокировка мышления. Я очень хотела разобраться в себе, что во мне не так. Почему я стопорюсь на каждом шагу, и почему мне все так тяжело дается.

После тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана жизнь моя качественно изменилась. Я стала ощущать ту природу, которая через меня проявляется, и поняла, почему эти проявления во мне были дисгармоничными. Можно сказать, что я, наконец-то обрела себя. Я поняла себя, свою роль, предназначение. Поняла, что у меня несколько векторов направления движения по жизни, но мне не хватало понимания самой себя, чтобы двигаться в выбранном направлении и созидательно себя проявлять, реализовываться в обществе. По ходу знакомства с собой, с природой бессознательного постепенно стали происходить внутренние изменения.

Кстати сказать, когда через 2-3 занятия люди в чате стали восторженно делиться тем, что у них прошли те или иные проблемы, заболевания, я очень скептически к этому отнеслась. Я не понимала, как в результате только одного прослушивания лекции могут в миг исчезнуть заболевания, которые сопровождали человека всю жизнь. Но потом, когда изменения стали происходить во мне, скептицизм мой прошел, и я поняла, почему это происходит. Дело в том, что Юрий Бурлан говорит о бессознательном. Именно там кроется причина наших гармоничных и дисгармоничных проявлений, наших успехов или неудач.

В результате подробнейших объяснений, как и для чего природа создала те или иные качества, как они развиваются или останавливаются в развитии, происходили открытия и озарения. И иногда только этого было уже достаточно, чтобы произошла самокоррекция.

То, что сразу у многих людей пошли такие изменения, говорит о том, что знание это истинное. И что важно, оно остается не только на информационном уровне. Это когда прочел книгу, а на завтра не помнишь, о чем читал. Знание становится осознанным, и ты сразу на следующий день начинаешь его использовать и применять в своей жизни.

Вот и у меня через какое-то время пошел поток осознаний и открытий. Я стала понимать причину своих дисгармоничных внешних проявлений. И вслед за этим во мне стали происходить внутренние изменения, и стало меняться мое внешнее поведение.

Приятной неожиданностью было то, что у меня исчезли психосоматические заболевания.

Прослушав занятие по анальному вектору, и проработав конспект по данной теме, в какой-то момент, неожиданно для себя, я ощутила свой анальный сфинктер. Я ощутила его как кольцевидную структуру, которая находится в сильном сжатии. Сфинктер после этого сразу разжался. После этого, я ощутила другой сфинктер, в месте перехода из желудка в двенадцатиперстную кишку. Опять же ощущение сжатия с последующим расслаблением. Вслед за этим по животу, вдоль желудочно-кишечного тракта пробежала волна расслабления. В животе стало так мягко, так хорошо!!! А вслед за этим, через долю секунды такое же расслабление произошло и на психологическом уровне. Меня «расжало» психологически. Ощущение внутреннего психологического зажима ушло. Я стала мягче. Заболевания, которые сопровождали меня со студенческой скамьи (гастрит и синдром раздраженного кишечника) исчезли.

У меня была еще одна проблема, которая меня сопровождала с детства, – проблема с ушами. Они часто болели. Сколько я себя помню, я постоянно ходила со спиртовыми компрессами на ушах. Один раз лежала в больнице по поводу тугоухости. В процессе занятий, посвященных звуковому вектору, у меня вдруг появился шум в левом ухе. Я замечала его именно на занятиях. И в конце цикла лекций вдруг у меня и в нем произошло расслабление, что-то отпустило, разжалось, и на следующий день, когда я вышла на улицу, я заметила, что я по-другому воспринимаю мир. Как будто я впервые его увидела. Я увидела людей. Я заметила, что они мне что-то говорят, и я отвечаю им в ответ.

Я вышла наружу из своей погруженности в себя и стала воспринимать внешний мир. Люди перестали мне мешать. Исчезла неприязнь. Раньше мне стоило огромных усилий, чтобы развернуть голову в сторону обращающегося ко мне человека и начать слушать, что он говорит. Люди отвлекали меня, и мне было крайне тяжело долго выносить кого-то рядом с собой. Я стремилась побыстрее уйти, уединиться. Я перестала отталкивать людей от себя, они стали мне интересны. И в ответ я почувствовала интерес к себе. Люди не шарахались от меня, наоборот, стали подходить, что-то спрашивать.

Раскрытия на тренинге происходили постоянно по мере получения новой информации, они сопровождались осознаниями и изменениями в теле. Но были проблемы, когда одного осознания было недостаточно. Нужно было совершать определенные действия, чтобы наработать какой-то навык. И я опять это проделала через тело.

В какой-то момент я осознала, что я очень жестко веду себя с людьми. Постоянно всех строю. Как будто у меня роль, построить всех в одну шеренгу и повести к светлому будущему. Выполнять какой-то грандиозный план или совершать какой-то героический поступок. При этом я очень строга к людям, жестко с ними себя веду. Можно сказать, не учитываю их интересов, требую от них беспрекословного подчинения и быстрого исполнения команд.

Людям, естественно, такое поведение не нравилось, и у нас не получалось гармоничного взаимодействия. Мы расходились каждый в свою сторону, не знаю, с каким настроением отходили они, но я точно — в нехватке и негативе. Казалось бы, ну, есть у тебя цель, и иди ты к ней сама, чего ты людей-то заставляешь делать то же, что и ты. Но нет. Они не идут, и, как результат, не иду и я. Результата нет.

В процессе тренинга по системно-векторной психологии, я поняла причины такого моего поведения и стала его менять. Во-первых, я оставила людей в покое. Я перестала их контролировать, следить за ними, осуждать их. Я позволяю делать им свои дела, в своем темпе.

Во-вторых, я поняла, что стремление подчинять у меня есть, а вот умения подчиняться самой, самоорганизовываться у меня нет. И я терпеть не могу, когда кто-то надо мной командует. Я пошла на танцы. На хореографию, стрейчинг, а впоследствии и джаз. Теперь у хореографического станка «строят» меня. Сначала мне это не нравилось. Т.к. преподавательница требовала делать все быстро, четко. Мне было тяжело. Учитывая еще тот факт, что я давно не занималась и что анальный вектор меня отяжелял. Но она, в отличие от меня была гармоничной кожницей, и она учила нас приучать себя к тому, что в танцах (как и в любом другом деле) нужно выкладываться на все 100%. И в конце, когда уже сил нет вообще, еще чуть-чуть преодолеть себя и достичь нового уровня.

Я восхищалась ее быстроте переключения и умственного, и физического. Как она на ходу придумывала новые связки, как грациозно она их выполняла. Такая подготовка через 3 месяца привела к своим результатам. Я научилась организовывать себя, не халтурить, выкладываться по полной. И это привело к тому, что появилось ощущение наслаждения от движения. Тело стало гибче, пластичнее, раскрепощеннее. И такие же изменения происходят и в психике. Я стала гибче, адаптивнее, у меня раскрылось логическое мышление и пошла реализация данного вектора.

Я перестала предъявлять необоснованные требования к людям. Теперь требования я предъявляю только к себе и с себя же и спрашиваю. Я стала терпимее к людям, я не требую от них выполнения своих задач. И что важно, я иду сама к своим целям и реализую их. Если кто-то не идет со мной, меня это уже не останавливает. Мне не нужна толпа. Я теперь могу делать все сама.

Самое удивительное то, что когда пошла кожная реализация, все мои комплексы ушли. Я не отвлекаюсь больше на людей. Меня не останавливает, поддерживают они меня или нет, одобряют или осуждают. Меня это не расстраивает и не останавливает в моем движении.

Тренинг Юрия Бурлана научил меня всему. Более глубокого и всеобъемлющего знания, чем системно-векторная психология, я не встречала. Открытия, дальнейшие проработки происходят со мной каждый день. Этот процесс уже не остановить.

Я считаю, что тренинг в первую очередь нужно пройти людям, у которых есть какие-то нехватки, дискомфортные состояния. Когда у них что-то не получается и они страстно желают измениться и разобраться в причинах этого. 100% тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана им поможет.

И конечно, теперь, когда я владею системным мышлением, я понимаю насколько мы взаимосвязаны друг с другом. И если каждый человек будет владеть этими знаниями, то это будет другое общество. Общество развитых, гармоничных, счастливых людей.

Главное, что дает тренинг по системно-векторной психологии, это понимание, что все мы разные. Он дает навык различать (дифференцировать) людей по их врожденным свойствам. Тогда мы перестаем подавлять, менять под себя, требовать своего от другого человека. Мы начинаем выстраивать другой, более глубокий уровень взаимоотношений. Идти в ногу с природой и гармонично себя проявлять.

Жить в нехватках, мучиться и страдать или жить и наслаждаться жизнью. Это выбор каждого.

Татьяна Караказова, врач-невролог, кинезиолог, остеопат

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
5 комментариев Оставить комментарий
  • Tatjana Kirilenko

    » И конечно, теперь, когда я владею системным мышлением, я понимаю насколько мы взаимосвязаны друг с другом. И если каждый человек будет владеть этими знаниями, то это будет другое общество. Общество развитых, гармоничных, счастливых людей.» — как бы хотелось, чтобы как можно больше людей сказали такие же слова. Я уверена в том, что наступит день и системные знания станут неотъемлемой частью общеобразовательных програм в школах и университетах всей страны.

  • Оксана Которобай

    Прочитала Ваш отзыв,Татьяна, это действительно прорыв к самой себе! Спасибо, что поделились…

  • Виктория Павлова

    Потрясающе, Татьяна! Очень рада за Вас! Читаю и улыбаюсь…

  • Виктория Павлова

    Да, Татьяна, поддерживаю. Давно уже пора!

  • Елена

    Татьяна!) Спасибо Вам за то, что поделились своим результатом и опытом. Очень схода была ситуация с подчинением и есть над чем работать дальше!)
    Успехов Вам!)

Оставить комментарий