«Муж занял много денег и пропал, помогите найти психолога», — жалуется потерпевшая на женском форуме. Кто сказал, что сегодня перевелись брачные аферисты? Скорее наоборот, брачная авантюра расцвела пышным цветом. Советская Власть с этим боролась и регулировала количество отношений штампами в паспорте, более трех, официально разрешенных, браков регистрировать не разрешалось. Теперь, когда узаконивать отношения стало совсем не обязательно, у психотерапевтов, а заодно и у полиции, прибавилось работы. Не проходит недели, чтобы в отделения полиции не поступали заявления пострадавших от альфонсов женщин, которые, жалуясь на несчастную судьбу соломенных вдовушек, повторяли участь Мадам Грицацуевой.

Лишившись, как в романе «12 стульев», новоиспеченного мужа или сожителя, внезапно их покинувшего, у пострадавших исчезали не стулья из гарнитура генеральши Поповой и золотые чайные ситечки, а суммы в несколько десятков сотен долларов или евро, драгоценности, автомобили, квартиры и даже бизнес, который они, как и личное имущество перерегистрировали на первого встречного афериста.

Жертвы интернета

Развитие интернета со временем становится не только одной из самых интересных ниш для работы, предпринимательской деятельности, дистанционного обучения, развлечений, но и обмана. В последнее время, с возникновением множества соцсетей и высокой активностью пользователей, круг общения переместился в интернет, ставший в последнее десятилетие самой активной формой коммуникаций для знакомства, флирта и жульничества.

аферист

Многочисленные брачные сайты и просто форумы по интересам, предоставляют место для размещения фотографий и любой информации о себе, достоверность которой, практически, не отслеживается админами. По статистике только 5% сайтов знакомств при публикации у себя текстов объявлений проводят модерацию и запрашивают копии документов у мужчин и женщин.

Шоу для афериста

Сайты знакомств привлекают одиноких женщин и одновременно притягивают брачных аферистов. В надежде найти свое счастье дамы, особенно если они состоятельные и самостоятельно зарабатывающие на жизнь, не желая ударить в грязь лицом перед будущим избранником, стараются выставить на сайт фотографии лучшего качества, на которых они сняты в автомобиле, офисе, квартире или на отдыхе в дорогом отеле. Вся эта демонстрация достатка, а сегодня много женщин-предпринимателей или просто служащих с хорошими зарплатами, оказывается мышеловкой, в которую она сама же и попадает.

В поисках своей половины в сети участвуют преимущественно кожно-зрительные или анально-зрительные женщины. Анально-зрительные чаще попадают из-за своей наивности и доверчивости. Слепо веря в свое сетевое счастье. Они добровольно из рук в руки отдают кругленькую сумму денег, не догадываясь, что расстаются с ней навсегда. Любимому понадобился автомобиль, на котором он, без зазрения совести, ездит знакомиться с другими такими же одинокими анально-зрительными дамочками, развивая с ними отношения по обкатанному сценарию.

брачный аферист

Влюбленные кожно-зрительные дурочки, помимо получения будоражащих эмоциональных ощущений, покупаются на предложение брачного афериста создать совместный бизнес и стать, например, администратором своего отеля, клуба или дискотеки. Еще один часто проигрываемый вариант — вложение денег в зарубежную фирму, которая, если и существует, то только до момента поступления денежных средств на заграничный счет.

Любую думающую женщину, которая не слепо влюбляется в первого встречного, а все же имеет холодную голову и способна более-менее адекватно мыслить, должны были бы насторожить нечеткость фотографии на сайте знакомств, а также отсутствие личных сведений соискателя на ее руку и сердце. Тем не менее, умелым аферистам, особенно заморским, с приятным голосом и знанием русского языка, удается легко заманить в ловушку даже видавших виды в жизненных передрягах женщин. Вероятно, одинокие жительницы больших городов более продвинуты в вопросах знакомств по интернету, поэтому брачные аферисты стараются искать свою жертву в провинции.

Сценарий разворачивается один и тот же: анкета-знакомство-переписка-просьба срочно выслать денег для какой-то серьезной операции. Брачные аферисты цинично добиваются женской любви, а затем коварно обманывают своих подруг, обирая их, если удастся, до нитки. Когда их след простынет неожиданно выясняется, что кожный проходимец занял деньги у соседей и знакомых, близких и родственников жертвы. Отказать ему не посмел никто. Брачный аферист с болтливостью Хлестакова, гениально изображенного Н.В. Гоголем в «Ревизоре», способен усыпить бдительность любого «городничего» заморочить голову всем, кто попадается на его пути, не выдерживая давления его орального убеждения и кожно-зрительного обаяния.

аферист как распознать

Основные признаки брачного афериста

Если проанализировать брачного кидалу с позиции Системно-векторной психологии, то неизменно возникает образ человека с кожным вектором и, возможно, с оральным. Зрительный вектор также нельзя исключать. Поведение человека зависит от степени развитости свойств его природных векторов. Там, где оральность сносит женщинам голову своей велеречивостью, кожа и зрение формируют имидж подтянутого, одетого с иголочки, в определенном смысле культурного и воспитанного донжуана — юзера.

Мужчина, не умеющий эффектно и смачно говорить, вряд ли окажется способен уболтать какую-нибудь кумушку и так запудрить ей мозги, что та побежит в банк оформлять кредиты или одалживать деньги для человека, с которым знакома без году неделя и никогда не видела его документов.

«Одет с иголочки» — одна из важных примет при распознании брачного авантюриста. Обычный мужчина, даже самый опрятный и стильный, занятый на работе, никогда не будет выглядеть идеально. Он проигрывает жуиру во многом — в моде, в умении красиво и изящно ухаживать, болтать о новинках, в готовности в любое время встретить и подвезти куда угодно, предугадывая желания «дамы сердца». Словом, обычный мужчина обременен еще другими заботами и не всегда ведет себя так, как мечтается российским женщинам. Духи, конфеты, букеты, рестораны, бары и театры, расплачивается за которые, как правило, она сама, потому что у кавалера на данный момент заблокирована кредитная карта, проблемы с банковским счетом или сложности с денежным переводом из другой страны из-за нерадивого партнера по бизнесу. Кстати, этот самый бизнес потом и надо ехать спасать, заняв у любимой немалую сумму в евро или долларах.

аферист жертвы

Еще один важный способ определить брачного афериста — настойчиво интересоваться его работой. Донжуан никогда не рассказывает о своей профессии, его занятость всегда покрыта тайной, как и место проживания. Набор профессий для любого брачного мошенника стандартный, но всегда солидный. Среди них никогда не встречаются рабочие, охранники или мелкие служащие, живущие на одну зарплату и катающиеся на работу на метро. Для звучности брачные аферисты всегда выбирают профессии, овеянные романтическим флером и таинственностью — летчик-испытатель, отставной военный, капитан дальнего плавания, разведчик…Ну, если разведчик, тогда понятно почему все эти Штирлицы не размещают на сайтах знакомств свои фотографии.

Развод «по-черному»

В последние годы кожными мошенниками создана целая индустрия по разводу лохинь и лохов через международные сайты знакомств. Упрямое, неубиваемое желание верить в принцев, особенно заморских, дает владельцам этих сайтов и «кавалерам» с розой в петлице вполне приличный доход. Архетипичному кожнику все равно на какой афере зарабатывать деньги. Брачная контора — место совсем не пыльное и вполне денежное.

Если еще десятилетие назад многие пользователи интернета «велись» на письма от каких-нибудь адвокатских бюро, разыскивающих российских наследников, чтобы вручить им 1 миллион тугриков от внезапно скончавшегося от перелома шеи нигерийского дядюшки, подскользнувшегося на кожуре от банана, то теперешние мошенники стали изощренней и играют на самом святом, на том, что ценят и всегда ценили российские женщины, на желании выйти замуж.

Отсутствие на горизонте достойных мужчин, сладкая вера в счастливые финалы мыльных опер, здорово подогревают интерес невзятых российских принцесс к незримым «чернокожим мачо», преспокойно ворующим с различных сайтов фотографии белых мужчин, иногда даже знаменитостей, и даже священников, выдавая их за себя. Знакомясь и вступая в переписку кавалер-мошенник, не раздумывая долго, сообщают своей «подруге» о посланном ей подарке, за доставку которого, той необходимо заплатить самой.

Любовь к халяве и гипертрофированному мужскому вниманию, сносят многим дамам крышу и, как не удивительно, но все еще попадаются дурочки, переводящие на указанный счет «сомнительную курьерскую пошлину». Суммы, обычно не большие до 1000-1500 руб., но учитывая масштабы аферы, под которую попадает определенная часть женского населения, бюджет получается солидный.

аферист психотип

Кто знакомится в интернете: Какие мужчины, какие женщины?

Русскоязычные мужчины, скорее всего переняв опыт у своих темнокожих братьев-аферистов, оказывается, тоже не прочь собрать с миру по нитке себе на рубаху. Они вступают в переписку с российскими женщинами, представляясь то немцами, то французами, то итальянцами, то американскими военными. «Немцы» рассказывают небылицы о собственном бизнесе, который собираются продать, «итальянцы» и «французы» готовятся освободиться от собственных ресторанов или отелей, чтобы выручив деньги, всю оставшуюся жизнь посвятить отдыху и путешествиям.

Чтобы верить в такие сказки, нужно совсем не знать психологию западных мужчин, их стандартный подход к работе и бизнесу, несравнимо отличающийся от российского. Никому не приходит в голову зачем итальянцу, испанцу или французу путешествия. Они, в отличие от немцев, очень консервативны и предпочитают отдыхать на родном средиземноморском ландшафте. Пройдет совсем немного времени и все эти западные «путешественники» отправят своим виртуальным возлюбленным жалостные письма с просьбой о материальной помощи на авиабилеты до Уфы, Рязани или Полтавы.

Если отбросить все неприятности, которые доставляют знакомства в сети, то интернет вполне может стать достойным информативным источником и своего рода «свахой» для знакомства людей из одной страны или из разных, для создания отношений, встреч, дружбы и возможного брака. Пары, у которых все получилось, есть, и многие партнеры вполне довольны друг другом и своими отношениями.

аферист психология

Любая западная мисс-фрау-мадемуазель уже давно бы насторожилась усиленному вниманию со стороны мужчины, готового для нее достать звезду с неба. А россиянки, воспитанные на старинных амурах, потому и оказываются чаще других в дурах, что никак не расстанутся с ложным представлением о поведении мужчины по отношению к женщине. Им хорошо промывают мозги сериалы о российских золушках вышедших замуж за заморских принцев.

Всевозможные ТВ-передачи дурачат женщин, культивируя в них старомодное представление о браке, об отношениях между мужчиной и женщиной, вывернутое наизнанку представление о рыцарстве, джентельменстве, благородстве. Все эти понятия для запада давно обветшали и рассыпались в прах. Западные мужчины живут совершенно иначе, по противоположному российским ценностям стандартизированному закону. У владельцев бизнеса нет времени посмотреть вечерние новости, не то что просиживать дни и ночи напролет в интернете, вылавливая в мутной воде российскую Сирену. Занимаются этим либо брачные аферисты, либо безработные от безделья, либо мошенники.

Женщины на западе трезвы и реалистичны. Они знают цену деньгам, и если мужчина на них с лишком много тратит, это всегда вызывает подозрение если не их самих, то их окружения — близких, родственников, подруг. Естественно, у россиянок и европеек или американок, разные менталитеты и воспитаны одни на романтических ценностях, а другие на реалистических. Российская зрительница, сформировав в своей голове модель будущего ухажёра, каким он ей видится в ее грезах и мечтах, такого же и получает в реальности, потому что за пеленой на глазах не определяет истинной сути этого человека.

Женщинам нужно хорошо понимать какой тип мужчин ищет контактов на интернете. В первую очередь это те кожные авантюристы и проходимцы, о которых было рассказано выше. Их доверчивые невесты за свои ошибки обычно платят разбитыми сердцами и приличной суммой в рублях, гривнах, долларах или евро.

женский аферист

Чтобы научиться разбираться в себе, в людях, избавиться от одиночества, выйти из круга неудач и разочарований, встретив настоящего порядочного мужчину, а не ловеласа и мерзавца, необходимы знания. Получить их можно только на лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана 

Автор: Светлана Фронтцек

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
15 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    Сколько женщин пострадавших от таких аферистов, а сколько ещё будет таких желающих быть любимыми и принимающими лживые деферамбы за настоящие чувства. Без таких знаний, которые можно получить на лекцих системно-векторной психологии, не устоять перед альфонсами. Статья даёт повод задуматься над этой темой.

  • Инна Мельникович

    В современных реалиях эти с учетом нашей ментальности — такие знания необходимо давать девушкам с ранней юности. Чтобы трезво смотрели на мир. И понимали происходящее вокруг не с позиций романтизма, а с позиций базовых потребностей человека и его добавочных желаний.

  • Katherine A.B.

    ВОт так это уж «Брачные аферисты», так хорошо описали, до малейшей детали и объяснения. Мне самой не приходилось пройти через брак с таким, но честно скажу на хвост падало не мало таких, заинтересованных парней, и действительно и говорить умеют, и хорошо опрятно одеты, с ними приятно, если бы не одно «НО!», мельтешат по кожному и глазки бегают, а как спросишь про работу или «средства жизни», некоторые аж заикаются. Всё как в статье. Забавно! )

  • Svetlana Chuieva

    тема очень актуальна, спасибо! Моя родственница чуть не выслала деньги такому «секретному супер -герою»- американскому полковнику, который типа выслал ей дорогой подарок. благо, мы ее вовремя остановили! она не могла поверить, пока сама не посмотрела один сайт где девушки делятся именами и фамилиями.а также страничками таких мошенников.

  • Jevgenija

    Очень ценный материал! Одна подруга, оставившая свои данные в сайте знакомств все недоумевает «один генерал за другим мне пишет… из Америки» Еще же ума хватает не отвечать им и не вестись на красивые речи.

  • Наталья Бурова

    Системно-векторная психология позволяет вычислить авантюристов не будучи знакомыми с ними лично. А даже по переписке в Интернете можно определить какими свойствами обладает человек и насколько развиты эти свойства,а значит и предугадать его действия не доводя до трагедии.

  • Елена Стрелкова Галиева

    Согласна, но очень часто страдают от аферистов женщины которые уже состоялись в профессиональной деятельности ,дети уже взрослые, а любви то нет, страдают от одиночества.И вот появился ОН..

  • Ольга Большунова

    Так печально. Я как раз в режиме реального времени наблюдаю, как неплохо развитую и реализованную девочку разводит кожный юзер. Как она старается изо всех сил ради него (зарабатывает в несколько раз больше и все деньги в его комфорт вливает), напрочь забыв о себе. Он — холеный, а она скоро человеческий вид окончательно утратить. А всему причиной — родители не научили адекватно оценивать себя, воспитывая эту анально-зрительную девочку без похвалы. Вот и вышла какая-то странная смесь из обиды и желания во чтобы то не стало доказать, какая она замечательная и есть смысл ее любить.

  • Ольга Новикова

    Да уж. Играют на самом тонком- эмоциях и чувствах человека. Только изучение СВП помогает не ошибиться в людях.

  • Константин Литовар

    И Яна Вжесневская стала жертвой такого аферитса. Позже ее нашли убитой http://super.ru/news/113258

  • Андрей Проскурня

    Не так давно показывали сюжет по новостям про немца, который влюбился в русскую красавицу по интернету, засыпал её подарками, а потом выслал ей кругленькую сумму на дорогу- она хотела приехать, но тут возникли проблемы и он приехал сам… Естественно он ее так и не нашел. Такие аферисты, как мужчины так и женщины, в погоне за наживой и мать родную продадут! Ничего святого… Осталось только получить навык определять рожденных аферистами.

  • Галина Резниченко

    Да, мы, российские женщины склоны верить в сказки про заморских принцев, да и про наших принцев тоже. Хочется красивых слов, ухаживаний, подарков. И не пугают чужие беды — мой то принц настоящий. Увы, но чаще всего срабатывает один и тот же сценарий: сердце разбито, кошелек пуст, а принц оказался аферистом и поет дифирамбы очередной жертве.

  • svetlana tsilyurik

    Вывод один! Людям, не прошедшим тренинг по системно-векторной психологии нельзя верить, ни мужчинам ни женщинам на сайтах брачных знакомств, когда вдруг дело доходит о помощи в денежной форме, и они начинают рассказывать басни Крылова. Недавно стала очевидцем как у одной знакомой выманили больше 1000 евро наличными, так она после этого подметала дом «святой метлой»… не системной естественно)))

  • svetlana tsilyurik

    Вот что значит отсутствие материнского инстинкта у КЗС.

  • Елена Стрелкова Галиева

    Рассматривая системно таких «женихов», уже через пять минут общения с ними,становится понятен сценарий общения с ними.

Оставить комментарий