Cобственно, пришла я на тренинг с одним желанием – решить проблему страхов за детей, внуков и вообще близких людей. Честно говоря, не очень верилось, что это произойдет. Давно занимаюсь психологией и конечно использовала всевозможные техники, методики, которые, надо сказать, помогали отчасти, но полностью страх не отступал.

Если Вы живете в России, то понимаете, что уровень личной безопасности в нашей стране достаточно низкий – начиная от низкого качества медицинских услуг до беспредела на дорогах, да и просто физической безопасности. Это конечно вызывает постоянное напряжение. Однако основная причина страха, конечно же, глубинная, внутриличностная. Эту причину я смутно осознавала.

Не буду вдаваться в подробности… это связано с отношением матери ко мне в детстве. Однако, не смотря на осознание, на большую внутреннюю работу, страх до конца не отпускал. Как будто чего-то не хватало. Сейчас я понимаю, что не хватало стройной системы знаний о себе самой, что есть такое страх во мне, что позволяет ему жить во мне.

На первой же лекции по зрительному вектору, все как-то увязалось в единую картину – мои наработки, примеры, которые приводил Юрий, и произошло чудо… Кинестетически почувствовала, как в груди исчезло напряжение, давление, как будто вынули кол или камень. Конечно, полились слезы (зрительница все-таки), и сладостное ощущение освобождения… Процесс осознания корня проблемы произошел моментально, а до тренинга я потратила несколько лет, чтобы найти откуда же растут ноги моего страха.

Второй результат касается воспитания детей. Надо сказать, что в воспитании внуков двигались правильно, но скорее интуитивно, какой-то системы не было. Конечно, возникало много вопросов, на которые традиционная психология системного ответа не дает. Сейчас все встало на свои места. Воспитание скорректировали, ну и второй уровень еще впереди. Системно-векторная психология дает возможность системно, очень чутко и аргументированно подходить к воспитанию детей.

И еще один важный для меня результат. Вопрос российского менталитета, так называемой «русской души», интересовал меня вcегда. Cкорее это были отрывочные взгляды, отдельные мнения, фолософские описания. Все это вызывало уважение, но ничего не объясняло. У меня было ощущение, что я вообще не из этой страны, многое казалось отвратительным. И только Юрий на своих лекциях смог системно раскрыть российский менталитет. В сравнении с западным (кожным). Теперь понимаю, что я абсолютная россиянка с уретральным менталитетом.

Системно-векторная психология несомненно обогатила и сделала глубже мое миропонимание. Я чувствую, что я еще в начале пути в изучении CВП и наслаждаюсь результатами.

На тренинге Юрия Бурлана я получила систему знаний, которая помогла мне не только увидеть корни многих психологических, психосоматических проблем, психических процессов, формирование акцентуаций, психических расстройств, но и методы коррекции этих состояний. Причем не «пальцем в небо», а в соответствии со стройной системой знаний, каковой Системно-векторная психология и является. Cамое удивительное, что в СВП гармонично «уложились» все предыдущие знания по изучению личности человека.

Я очень благодарна всей команде Портала Системно-векторной психологии и лично Юрию Бурлану за возможность личностного роста, особенно это важно для россиян и жителей бывшего СССР. Вы все делаете огромное благое дело для настоящего и будущего России.

Здоровья Вам, ребята!

Татьяна Конева, психолог, врач

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Stockholm

    Как интересно было узнать мнение психолога ))) Сама никогда не интересовалась психологией, поэтому понятия не имела что и как там, пока не попала на тренинг к Юрию. Но у меня такое же сложилось впечатление: системно-векторная психология никогда не противоречит чему-то, что ты знал раньше, а просто объясняет тебе эти вещи делая их еще более понятными.

  • Татьяна Сарана

    Татьяна, это большая победа в жизни. Мы это понимаем, когда страдал пытался найти выход и казалось, вот уже он — конец страданий, как возвращалось на круги своя. Для многих из прошедших тренинг это понятно. Пусть Ваш отзыв поможет тем, кто еще на пути к нам. И пусть этот путь не будет длиною в жизнь, так хочется, что бы и другие смогли обрести себя. как можно раньше и успели совершить самое главное — жить счастливо!

  • Александр Гаевский

    Я когда-то заинтересовался психологией, но не профессионально конечно… Жить было невыносимо противно. Читал там книги разные. Конечно, когда впервые с чем-то сталкиваешься — оно очень даже интересно, наполняет… Потом это уходит. Ты думаешь ещё раз попробовать, а оно не работает. Ищешь что-то новое — о, вроде это то, что нужно… А через несколько дней очередное разочарование…. Системно-векторная психология бездонная наука!

  • Галина Резниченко

    Всегда с огромным удовольствием читаю отзывы о тренинге где люди делятся своими результатами, это очень приятно, какие-то перекликаются с твоими, а какие-то просто потрясают, но они есть у каждого. А приобретенные системные знания позволяют нам жить осознанно, открывая новые грани и добавляя яркие краски в нашу жизнь.

  • Татьяна Сарана

    Татьяна, это большая победа в жизни. Мы это понимаем, когда страдал пытался найти выход и казалось, вот уже он — конец страданий, как возвращалось на круги своя. Для многих из прошедших тренинг это понятно. Пусть Ваш отзыв поможет тем, кто еще на пути к познанию себя. И пусть этот путь не будет длиною в жизнь, так хочется, что бы и другие смогли обрести себя. как можно раньше и успели совершить самое главное — жить счастливо!

  • Elena Shapoval

    Cобственно, пришла я на тренинг с одним желанием – решить проблему
    страхов за детей, внуков и вообще близких людей. Честно говоря, не очень
    верилось, что это произойдет. Давно занимаюсь психологией и конечно
    использовала всевозможные техники, методики, которые, надо сказать,
    помогали отчасти, но полностью страх не отступал.

  • Katherine A.B.

    «Страх во мне…» — ключевое слово, да именно так же из=за своих страхов мы можем испортить и другим жизнь. Вечно тревожа их и переживая, делая их мухи слона, там где её нет. А какое облегчение от понимания, корня своих страхов, просто парализующих жизнь, иногда. Да, когда об этом слышишь на тренинге, меняется многое.

  • Галина Некрасова

    Огромное спасибо, Татьяна, что поделились своим результатом. Избавление от страхов само по себе уже отлично, но понимание ментальности русского народа и абсолютной сопричастности с ним — это счастье, вместе с тем радость, боль, гордость за страну и ответственность за всё. Кто прочувствовал — понимает.

  • ирина

    Меня до тренинга тоже мало интересовало, что вообще в стране творится, не говоря уже то что за пределами. Сейчас же каждую новость через себя пропускаю, интересует все! А как за Украину сердце болит. Прямо своя боль. Ведь нет чужих, все мы единое целое!

  • Camilla

    Замечательная статья. Все как про меня написано. Особенно про русский менталитет. Часто задумывалась над этим вопросом, но не находила ответа.Но автор очень точно все описала. Спасибо за умный разбор .

  • Svetlana Tsilyurik

    Соглашусь с вами, Татьяна, и в этом «…Системно-векторная психология дает возможность системно, очень чутко и аргументированно подходить к воспитанию детей.»

    У меня было очень много предрассудков в отношении семьи, брака и детей. Если бы не четкие расстановки над этими пунктами, я бы, возможно, так никогда бы и не решилась стать мамой. И это опять же всё на зрительных лекциях), как много они нам открывают завеса!

  • Наталья Каширина

    Вот и я, как и Елена ни когда сама по себе не интересовалась психологией. Но реально радует, что раельные люди имеющие колоосальный багаж знаний и опыт находят в системно векторной психологии корни своих проблем и делают сво жизнь счастливой и гармоничной. А то как же верить людям и приходить к ним з асоветами если у них у самих паника и личные не решенные страхи. Ломаный грошь- цена сегодняшним психологам без подобных знаний! Здорого что складывается все системно не у кого-то одного человека, а у все каким бы он родом деятельности не занимался.

  • Галина Некрасова

    Спасибо за отзыв, Татьяна. Это так важно, когда на твои самые сокровенные вопросы, находятся ответы. Для меня тоже, как особый дар, были ответы на вопросы об особенности нашего менталитета и загадке русской души. Я отношусь к тем людям, которые не хотят жить за границей. Но мне было важно понять, не столько чувственно, сколько осознанно, почему мне хорошо в России, при всех трудностях, которые, конечно, у нас есть, и климатические и бытовые и социальные. Но они ничто по сравнению с той холодной отстранённостью друг от друга людей на западе. Юрий раскрывал вековые тайны и они отзывались в сердце созвучием и пониманием.

Оставить комментарий