Елена Гутылина

Елена Гутылина

Еще недавно у меня была сильнейшая детская обида на маму. Эта обида буквально отравляла мою жизнь. Крик… истошный крик вырывается из горла… Это мама. Родители в детстве очень громко ругались. Отец бил мать, а она кричала нечеловеческим голосом…

Впоследствии я стала сама разрушать любые становившиеся хоть немного близкими отношения… Во мне что-то закипало, меня несло, я срывалась на крик. Крик… и грязные слова. Обидными я их называла потом, после, уже после того, когда человек заносил меня в «черный список».

Я оправдывала себя каждый раз после очередного скандала. Но разве от этого легче? Близкие до этого люди становились чужими. Они пугались и старались, чтобы наши пути больше не пересекались.

Огромное количество людей прошло через мою жизнь, столько замечательных людей, но каждый раз все развивалось по одной и той же схеме. Встреча. Очень доверительные отношения, а затем внезапный скандал из-за ерунды. Я говорила жестокие слова. В такой момент мне казалось, что от всех людей исходит угроза моему существованию.

И все. ЧЕЛОВЕК ВЫЧЕРКИВАЛ МЕНЯ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Причем никаких примирений, как бы я ни пыталась вернуть отношения. Пугались до смерти.

Нося в себе детскую обиду, зная, что я была нежеланным ребенком, я всегда чувствовала (через себя), что мне что-то угрожает. Столько предательств было, что я мстила всем подряд и делала людям очень больно. Бессознательно обрывала связь, чтобы человек не навредил мне. Я всегда защищалась и, чтобы не произошло предательства, первой наносила удары.

Оправдание было всегда одно и то же: это они виноваты, они неправы, довели. Это помогало мне быстро найти изъяны в других и забыть ситуацию. Я оправдывала себя: я права, они неправы.

Мне сложно и больно об этом писать. Но я хочу рассказать об этом, потому что ЭТО — ОГРОМНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕНИНГА.

Я ПЕРЕСТАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ. НАДЕЮСЬ, ЧТО НАВСЕГДА. У меня не возникает больше таких желаний. Я чувствую себя в безопасности. Больше нет внутренней агрессии. Я стала видеть, что люди отличаются от меня, они не виноваты. Ведь как происходило – мне казалось, что своими материальными средствами я как бы покупала человеческие отношения, где-то в глубине считая, что я недостойна любви. А потом мстила им за то, что они, как мне казалось, не давали мне ничего взамен. Я не ощущала их души и тепла, мне казалось, они меня не любят.

Очень долго выходила в осознание эта обида — детская обида на маму. Теперь я понимаю, какой это тормоз, какой якорь. А ведь многие люди несут непроработанную обиду на маму, на родителей всю жизнь. Обида не давала создавать мне близкие, доверительные отношения. Я отталкивала людей, когда они очень привязывались ко мне, считая меня близким, родным человеком. Порой я сознательно делала им морально больно, чтобы они прекратили со мной общаться. И начинала каждый раз с нуля…

Как же я это сейчас все понимаю и осознаю. Теперь я могу строить отношения без страха и подозрений, я научилась понимать людей и доверять им.

ТОЛЬКО ПРОХОЖДЕНИЕ ТРЕНИНГА ПО СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ ПОМОГЛО МНЕ ОСОЗНАТЬ ЭТО.

Огромная благодарность Юрию Бурлану за вновь обретенную жизнь.

Елена Гутылина, руководитель

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Natalya Krasulya

    Лена! Не бывает случайных встреч и наша с тобой тоже — по равенству свойств. Я думала, что одна такая — дико орущая ((( Спасибо за важные открытия в себе и во мне. Люблю тебя!

  • Галина Резниченко

    Спасибо, Елена, за то, что поделились своим результатом. Самые тяжелые и сложно подающиеся проработке обиды, на родителей, особенно на мать. Вам это удалось и я рада за вас. Дальнейших системных успехов вам.

  • Anastasiia Kaprelova

    Елена, как мне близки ваши переживания. Нет сомнения — мы все имеем общее психическое. Очень сложно жить обидами и прошлым. Только благодаря тренингу смогла отпустить этот груз. Но теперь у меня новая задача — донести маме, что я больше не обижаюсь, что я безмерно благодарна обоим родителям за их вклад в мое развитие.

  • Elena Shapoval

    Елена! Огромная благодарность за Ваш результат, который Вы с такой откровенностью написали для всех нас. Как же трудно жить, осознавая, что ты нежеланный ребенок, что тебе все время ото всюду угрожает опасность. Как выжить такому ребенку? Только нападением, предупреждающим очередной удар по психическому. Разве можно винить хоть в чем-то потом взрослого, который вот так развивался? Но это скрыто не только от искажеренного психически человека, но и от окружающих. Вот и не можем понять, почему так «плохо» поступают люди. Потрясающий результат! Будьте счастливы и дарите счастье окружающим, наверстывая упущенное. ))

  • Галина Некрасова

    Елена, спасибо, что поделились. Увы, Вы не одиноки.
    В нашей семье, довольно благополучной, не было, как таковых, скандалов. Папа вспыльчив, но отходчив, мама выполняет миротворческую миссию до сих пор, но бывало, что и она после тяжёлого дня повышала голос. Я не выносила этого хронически и начинала истерить. Такое случалось иногда из-за усталости и любое не так сказанное слово выводило меня из равновесия. Были моменты, когда обида, сейчас, после тренинга, уже не понимаю за что, разряжалась истеричным криком и обидными высказываниями….
    Хочется верить, что подобные проявления остались в прошлом. Уж очень стыдно за них. Даже тогда было стыдно, но сдержаться не могла.
    Сегодня есть инструмент помогающий отследить свои реакции, понять причину их происхождения, а значит и контролировать. И этот инструмент — системно-векторная психология. Но мы то с Вами об этом уже знаем))

  • Татьяна Сарана

    Радуюсь такому осознанию, Леночка. Путь к себе тернист, но как прекрасна награда, когда тебя не раздирают истерики, когда доверяешь людям, когда понимаешь их. Мои поздравления, очень рада знакомству с тобой! Мы все пришди с проблемами, как не нам понять насколько получаешь удовольствия от освобождения лишнего, ненужного, того, что мешает жить и радоваться. Душой с тобой)

  • Настя Сазонова

    Елена, спасибо Вам за откровение! Они натолкнули меня на поиск своих истоков претензий к матери. Очень любопытные мысли, надеюсь напишу об этом в своих результатах.

  • ирина

    По поводу любых обид!- все они проходят во время и после тренинга, это такой камень с души! Ведь ты понимаешь уже корень всех своих обид и обид другого человека, ты теперь знаешь на что может обидится собеседник, конкретно знаешь…Ну не будешь же ты специально обижать его. Так и проходят такие моменты, отношения налаживаются и жить легче, правда.

  • ирина

    почти все как у меня….бесконечно аналогичные ситуации…

  • Наталья Симановна

    Сколько об этом уже было говорено,написано, да видать все еще мало, раз у людей до сих пор столько обид, что закапывают сами себя в них по горло!

Оставить комментарий