Елена Семенова

Елена Семенова

Я бы хотела поделиться неожиданным для меня «побочным эффектом». Честно признаться, я никогда не страдала избытком патриотизма. Ни в какой оппозиции я не была, но просто старалась всегда держаться как можно дальше от политики. Не соглашалась с рассуждениями о том, что все правительство спит и видит, как бы быстрее развалить и разворовать страну, но придерживалась мнения, что порядочный человек в политику не пойдет.

Стыдно сказать, но, действительно, называла советских людей «совками», совершенно забывая, что эти вот «совки» построили мощную державу и сумели защитить ее от фашизма, под который легла Европа.

Нет, я, конечно, признавала, что Россия дала миру очень много, особенно, что касается культуры. Но было чувство, что почти все это закончилось в 1917 году. Видимо, сказалась пропаганда, начавшаяся после развала СССР.

К СМИ отношение было однозначное: у нас все сплошное вранье, поэтому телевизор не смотрела лет пять. Когда начался этот кошмар в Украине, начала смотреть по утрам «Евроньюз». Сейчас смешно вспоминать о своей наивности: мне казалось, что ну хоть там-то говорят правду.

Спасибо Юрию Бурлану за то, что он освещает эту тему (хоть он и всегда извиняется за то, что в нее уходит). Я не знаю, как бы я реагировала на сегодняшние события в мире, если бы не Системно-векторная психология. Думаю, что по привычке свалила бы всю вину за происходящее на Россию.

Теперь, благодаря Юрию и знаниям, которые он дает, смотрю на все совершенно другими глазами. Я верю ему больше, чем всем СМИ мира, потому что каждое свое слово он системно доказывает, и его прогнозы оказываются верными.

Я начала смотреть на события не «в микроскоп, а в телескоп» (как говорил Л.Н.Гумилев). У меня полностью поменялось отношение к стране, в которой я живу. Мне больше не хочется уехать на какой-нибудь остров в Тихом океане. Мне больше не хочется за границей скрывать, что я русская. Мне больше не хочется отделять себя от своей страны и называть ее «совдепией».

Теперь мне хочется делать что-то не только для себя, но и для людей, живущих в ней и за ее пределами. Мне хочется узнать историю не по школьным учебникам. Сейчас с наслаждением опять читаю Л.Н.Гумилева, и, благодаря Системно-векторной психологии, воспринимаю прочитанное по-новому.

Юрий Бурлан сделал для меня то, что не удалось сделать до него никаким патриотическим книгам, фильмам и лозунгам: я действительно люблю и уважаю свою страну! И это, оказывается, очень приятно! Я получаю удовольствие от жизни в ней. И к этому чувству не примешивается чувство пренебрежения к другим странам и народам. У каждого своя задача и свой путь.

Результат этот для меня абсолютно неожиданный, и хочу сказать, что, даже если бы он был единственным, я бы считала, что не зря потратила время и деньги на тренинг.

Извините, может, письмо получилось сумбурным, эмоции переполняют. Еще раз хочу поблагодарить и Юрия Бурлана, и всю команду СВП за ваш труд, за радость и знания, которые вы даете. Спасибо огромное!

С уважением, Елена Семенова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Владимир Подосинников

    подписываюсь под каждым словом. у меня до тренинга правительство и президент были виноваты во всех моих бедах. я вечно был всем недоволен и выражал свое недовольство неприязнью к власти. ругал наследие нашего прошлого — Советский Союз. критиканствовал по полной.

    после тренинга мое отношение к Родине резко изменилось в позитив. ушли плохие состояния, я отчетливо увидел, что моя жизнь и ее качество зависит только от меня и, если мне плохо, то винить в этом некого. пришло понимание, что все зависит от меня и я своими действиями, мыслями и состояниями так или иначе вношу свой вклад в общество, позитивный или негативный. захотелось вносить позитив. после тренинга это естественным образом достигается за счет того, что мы в значительно меньшей степени начинаем вносить в общество неприязнь и разлад. и все больше добавляем позитива за счет своих положительных изменений и хороших состояний.

    мне захотелось гордиться своей страной и поводы стали находиться :) и народ у нас великий, Советский-русский-многонациональный, и Президент самый лучший. я люблю Россию!

  • Галина Некрасова

    Никогда, даже в самые тяжелые времена не называла Россию совком или рашей. Я даже ругалась со своими друзьями из-за этого. Но Юрий Бурлан научает думать, и даже те страницы истории о которых хотелось молчать, сейчас воспринимаются с пониманием и даже гордостью. Спасибо за себя и за всех тех, кто проснулся.

  • Elena Stockholm

    Елена, у меня все то же самое ))) Мы так в этом похожи!

  • Любовь Шевченко

    А как Вы оцениваете события в Украине?

  • Татьяна Сарана

    Очень многие прошли такие состояния, Елена, не совсем в этом вина людей, просто не было таких знаний, да и приучены видеть соринку в глазу другого, а своего бревна не замечать. Но мы сумели открыть свои глаза с помощью СВП, всё это осознать, наше теперь желание поделиться с другими. Ваш отзыв показатель этого.

  • Anastasiia Kaprelova

    А ведь забавно получается: мы все жаждем демократии, но как только дело доходит до виноватых, так тут каждый руки умывает, и виноватым оставляет президента. А потом нарекания, что царский режим в России устроили. Просто не все еще понимают, как нам повезло с вождем.

  • Владимир Подосинников

    очень тяжело наблюдать за происходящим (

  • Katherine A.B.

    Елена, мне очень понравилось как Вы заметили «Я начала смотреть на события не «в микроскоп, а в телескоп»», именно такое же ощущение создавалось и у меня при каждом осознание происходящего вокруг меня.

  • Татьяна Колесникова

    Здорово, Елена! Вместе мы сила!

  • Татьяна Лавида

    «Стыдно сказать, но, действительно, называла советских людей «совками»,
    совершенно забывая, что эти вот «совки» построили мощную державу и
    сумели защитить ее от фашизма, под который легла Европа.»
    Да. Не то, что стыдно, ужасно осознавать, на сколько у нас потеряны ориентиры. У меня советские люди были даже не «совки», противно произносить мое отношение к ним, до тренинга. Как же посчастливилось, что теперь есть понимание и гордость за наш менталитет! Спасибо за отзыв!

  • Svetlana Tsilyurik

    Отличный результат, Елена! А я, тоже было дело, как и многие, не буду грех таить, винила нашего президента в унисон со многими, что мол коррупция кругом — это его вина, всё у нас шиворот навыворот после развала, и поэтому даже радовалась, что вовремя «срулила»… Сейчас езжу домой и мне нравится многое, что я вижу, изменения которые произошли в стране в целом, радуюсь, что мы крепнем во многих аспектах! И у меня после тренинга появилась та самая пропавшая когда-то гордость за нашу страну, самую огромную и могучую! Вместе мы сила и не надо никогда забывать об этом, мои родные!

  • irinka

    Спасибо Елена! Как приятно читать! Особенно если у тебя точно такой же результат)). Помню я даже на тренинге в чате написала, что мол как неинтересно это все про Украину. Как? Как я могла быть такой равнодушной? бррр…Сейчас просто душу раздирает от событий , которые происходят там. И вообще, я теперь очень люблю свою страну Россию, хоть и живу в Турции.

  • Галина Резниченко

    Спасибо, Елена, что поделились своими результатами. Я тоже
    никогда не интересовалась политикой, мне казалось, что это меня не касается. Но
    после тренинга начинаешь понимать, что все, что происходит в мире касается нас,
    каждого и невозможно жить, спрятав голову в песок. Действительно Юрий научил
    понимать происходящее в мире, правильно оценивать и еще, я, как и вы, заново
    начала уважать свою страну и гордиться своим великим народом.

Оставить комментарий