Не сдавайся, просто Дыши!

Игорь Растеряев ворвался в мою жизнь в трудные для меня времена. Я не могла дышать. Прокричал про мои и свои нехватки…одновременно их наполнив. Под эту песню я рыдала навзрыд, и разжималось сердце, раздвигались меха многострадальной души…и я начинала дышать.

Эх, гармошка! Гармоника — Гармонь! Для гармонии души, для баланса по ту и другую сторону барабанной перепонки. Для гармоничной биохимии головного мозга!

Отец дал дочке денег на гармошку и отправил в сельмаг. А в тот момент как раз туда привезли велосипеды. По иронии судьбы, в тютельку в такую сумму. У нас всегда есть свобода выбора и воли! Я выбрала велик! Папа махнул рукой «От этой толку не будет…» Мир получил вместо музыканта Мировую чемпионку в спорте.

…а может – Чебурашку, в звуковых нехватках? Как знать…как знать… Моих нехваток в звуке не покроют ни Моцарт, ни Бетховен! Мои нехватки в Звуке уретрального менталитета!

Эх, сбацай-ка, Гарик, нашу, славяно-тюркскую… залихватскую!

Ах ты степь — широкая, вольная… и Волга- матушка — глубокая и тёмная.
И боль-тоска наша — русская, бездонная.

И эту боль – тоску способна выразить особенно гармонь, надрывно со словом. Словом человека, у которого каждое слово — как стрела, меткое попадание в смысл.

Это звуковик, обладатель так называемого Звукового вектора. Человек, который всегда находится в поиске, порою неосознаваемом, порою – длиною в жизнь, в поиске чего-то высшего. Игорь Растеряев — обладатель такой меры — Звукового вектора.

Screenshot17

 

 

 

И это благодаря слову, звуковому слову, выражающему нехватки более высокого порядка, чем есть, пить, дышать и спать.

Звуковой вектор, это не только слово, но и мелодия. Это и идея, поиск причины всего происходящего в этом мире, смысла своего существования.

Символичным видится и путь становления популярности Игоря. Через новый путь к известности и славе, придуманный теми же звуковиками, столбовую дорогу современности — интернет.

Screenshot1

Screenshot2

— утверждает Растеряев, даруя нам очередной русский афоризм.

Screenshot14

 

 

 

 

Да, это работа на сосредоточение, где тонкие вибрации и ощущения нужно уловить и выразить словом.

Игорь Растеряев. Слава

Screenshot15

Не это ли Звуковое слово!

Порою это болезненный процесс, в депрессиях, которые свойственны только Звуковому вектору:

Screenshot3

 

 

 

 

 

 

— хоть и с юморком сетует Игорь Растеряев.

Screenshot35

Звонарь

Screenshot4

Screenshot16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он поет от имени простого народа, зная их изнутри. Поэтому те, кто первый раз его слушает, и не догадываются, что этот парень, интеллигент из семьи художников, коренной петербуржец. Но с детства впитавший в себя характер казачьей степи на хуторе у дяди, где он проводил каждое лето.

В нем имеется удаль, но удаль какая-то умная и тонкая, без черного надрыва, без тоски и крика. Грустные глаза Растеряева несут в себе и вековую мудрость казачьей степи, ценности уретрально-мышечного менталитета народа и готовность отстаивать эти ценности даже на последнем рубеже.

Screenshot6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Звуковик, закрытый в панцире собственного тела, всецело сосредоточенный в своих непростых состояниях внутренне очень одинок. Это отчётливо прослеживается в песне Игоря «Безрукавочка».

Screenshot8

 

 

 

 

 

Игорь Растеряев. Музыка

Одиночество, отдалённость, обособленность от других, если может вызвать некую тоску, а чувство оторванности от Творца у человека способен вызвать неимоверные страдания. И адепты духовных и душевных наук это состояние считают одним из самых страшных. И бичь современности – суицид , как следствие этих страданий. Уйти…

Невольно на ум приходит аналогия безрукавочки с телом, в контексте оставления , перед тем как

Screenshot9

 

 

И что же делать? Если не в конце пути?

Пройти тренинг. Это даст звуковому человеку — осознание своей природной заданности и получение наполнения своих природных желаний, реализации свойств. И у Растеряева такая реализация отчётливо прослеживается. Он реализован в своих желаниях.

Но звуковой вектор раз и навсегда наполнить невозможно. Проходит время и какое-то щемящее душу чувство начинает его тяготить…

Screenshot10

И немного отдохнув, Игорь нам дарит свой очередной шедевр. «Откуда? Не знаю.От Бога».

Звуковой вектор уникален тем, что это единственный вектор, не имеющий материальных желаний. Единственный, всеми своими желаниями устремленный к познанию своего Я, Основного Закона Мироздания, Первопричины, Бога.

Тема этого поиска видим в строках:

Screenshot11

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

С использованием материалов с официального сайта Игоря Растеряева http://www.igorrasteryaev.ru

Автор: Нурзия Багманова

* * *

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
22 комментария Оставить комментарий
  • Евгений Брежнев

    Спасибо Нурзия за статью, не хватает хороших людей и статей, да и статей о хороших людях!!))

  • Elena Shapoval

    » ВОТ БЫ НАМ ДО НЕБА ДОЗВОНИТЬСЯ!» — очень точная мысль о звуковом поиске. Спасибо за статью. Никогда не слышала об Игоре Растеряеве. Это для меня открытие. Стихи замечательные, с глубокими звуковыми смыслами.

  • Владимир Подосинников

    Браво, Нурзия! С огромным удовольствием прочел статью и послушал песни Игоря. Заряжает и вдохновляет!!

  • Нурзия Багманова

    Евгений, 5000, кто оставил о себе отзывы, как один — хорошие! :)

  • Нурзия Багманова

    Ну,Елена, следите…Продолжение следует! Спасибо, что оценили! Замечательный «наш парень»!

  • Нурзия Багманова

    Спасибо, Володя, что читаешь…и не только! Да, как будто мехами гармони прокачивает мозги. Аж дрожь по телу! Он у меня в последнее время как наглядное пособие по Системно-векторной психологии. Пишу дальше…

  • Yulia Merkulova

    Спасибо, Нурзия за статью, системный разбор. И отдельное спасибо за то, что открыли для меня Растеряева — до Вас я о нём не слышала. А сейчас слушаю, как загипнотизированная.

  • Нина

    День ото дня хорошеем на тренинге и цифры статистики растут — уже более 7000 человек оставили свои результаты на http://www.yburlan.ru/results/
    Нурзия, замечательная статья, огромное спасибо!
    Жду продолжения, а Вам — творческих успехов!

  • Алина

    Именно в тяжелых состояниях звуковики как никогда нуждаются в такой музыке! Благодаря людям, которые умеют точным словом и мелодией описать наши нехватки, мы можем себя почувствовать не такими одинокими. А это уже многое! Спасибо, Нурзия, за то что познакомили нас с творчеством этого талантливого музыканта!

  • Галина Некрасова

    Игорь Растеряев стал популярным сразу, с первого любительского видео выложенного на ютубе, выложенного даже не им самим. Но песня пришлась по сердцу миллионам. И каждая следующая, такая же острая, такая же бьющая в цель, задевающая за живое. У меня сердце сжимает, от его песен, и мурашки по коже. Очень созвучно. Спасибо за статью

  • Аnastasiia Kaprelova

    А в гармониста и влюбиться можно;)

  • Аnastasiia Kaprelova

    В тяжелых состояниях звуковик нуждается только в сосредоточении на другом. Главное не на себе — это путь в бесконечность.

  • Наталья

    Нурзия! Огромное спасибо за такую находку! Еще есть песни, которые проникают в самую душу и затрагивают струны сердца!!!

  • Наталья Прашкович

    Нурзия! Огромное спасибо за такую находку! Еще есть песни, которые проникают в самую душу и затрагивают струны сердца!!!

  • Нурзия Багманова

    Да, спасибо! Дальше будем слушать и проникаться…

  • Нурзия Багманова

    Ой, Анастасия, ещё как! Гармонист — первый парень в деревне! :)

  • Нурзия Багманова

    Да,Алина, начинаешь чувствовать, что не одинок, что кто-то понимает… Хотя бы так, для начала…

  • Галина

    Спасибо, Нурзия! Замечательная статья. Для меня открытие Игорь Растеряев. Песни проникают в душу, а слова какие емкие…Спасибо за открытие.

  • Александр Кутернин

    Потрясающая статья! Очень понравилась. Получил массу удовольсвтия от прослушивания Игоря. Столько нашего степного, уретрального которого так не хватает, спасибо!

  • Татьяна Сарана

    «Откуда? Не знаю.От Бога».

    Этим всё сказано, талант природный. Русская душа!!!

  • Наталья Бурова

    В Игоре Растеряеве я вижу собирательный образ русского народа, который находится в духовном поиске , в поиске пути к Нему. Не могу слушать без слез восхищения и понимания его песни и думаю они близки сейчас очень многим.Это то , что нас объединяет.

  • Нурзия Багманова

    Наталья, в продолжение ваших слов…новая песня Игоря http://www.youtube.com/watch?v=1x-dALIY5BA

Оставить комментарий